2019-03-24 10:30:00 108点赞 156收藏 160评论

前几天看了一条新闻,“一切的起因是在2019年3月2日凌晨,有网友在群里发了这么一张图片,声称这些流出的游戏打包5万元。需要注意的是,这些可不是普通的游戏,而是当年神游将GBA引入中国时的全套汉化游戏,包括了8张已经发行的和12张汉化了没发行的裸卡。”

一开始大家就是看热闹围观,“然后微博上就有人开始为这些流出的神游GBA未发行卡带众筹,希望它能够用模拟器的形式流传到中国玩家手中,之后就出现了12个游戏的运行视频。最后,有一个玩家直接拍下了这些游戏。初步分析,这些游戏共有完整的三套:第一套被一个微博名叫做“江湖人称残花”的玩家购买下了,此玩家自称普通85后,生在普通家庭,不富裕。目前单身,无车无房。任饭、影迷,也玩一些卡片,开了一家淘宝卖自制卡片。第二套被位于成都的”环球电子游戏文化博览馆“收藏了,该卖家的最后一套被s1的“牧濑红莉栖”坛友买下来了。”

以上就是“五万元”GBA游戏的整个过程,等我知道消息,然后跟老婆大人申请经费,再去拍的时候,已经没有了,完美错过了,据说,这些游戏完整的一共12套,其余的9套不知道现存何处,神游当年代理任天堂的掌机,有一段时间国行主机打的水货抬不起头来,行货比水货还便宜,充电器也可以直接充电,虽然因为种种原因吧,最后神游也失败了,但是当年这些汉化版的游戏已经过审了,只是没有公开发行,这是非常可惜的,我虽然没有买到,失望之余也很知足,当年传说中的神物没有深埋于垃圾场,而是被同好收藏起来,也是一个传承。正好借这个机会把自己的GBA卡带整理一下,分享给大家。

书接前文:

本着一年一作的原则,2005年任天堂在GBA上推出了第三部也是这个平台的最后一部火纹,《圣光之魔石》,本作与前两作《封印之剑》、《烈火之剑》的世界观有所不同。故事发生在另外的一片拥有800年和平时期的“玛基·维尔大陆”,以王室兄妹伊弗列姆和艾瑞珂为主角,讲述了二人与伙伴们平定战乱恢复祖国、击败远古魔王的故事。日本著名游戏杂志《Fami通》也对《圣光之魔石》给出了35分白金殿堂的评价。但是作为一个玩穿了GBA三作的普通玩家而言,觉得这个分数过高了,《圣光》没有前面两作出色,无论是剧情还是流程长度都有所不及。销量也是越来越少。

这次的封面只剩下两个人了,不像前两作那样人物众多,在火纹中用枪的主角好像没有其他人了吧

背后印刷的很好看,同样也没有了禁止二手买卖的标志

公司名、主机名、游戏名都交代的清清楚楚,这个封面的设计,比PC游戏国内代理商设计的好看一万倍

全家福,其实也没什么,卡带,说明书,若干小纸片

小巧的卡带,正版卡带上有印刷的英文字母,正版盗版一目了然,当然GBA的盗版卡带没有真正流行起来,因为在烧绿卡这个大杀器面前,其他的都是浮云,本作的包装风格偏浅色,也预示着本作与前两作没有关系

说明书,仍然是双主角的配置

背后依然是经典的公司地址,在《封印》的分享里,提了一句没去任天堂朝圣过,有朋友留言给了不少建议,在此一并感谢了

同期GC《火焰之纹章—苍炎的轨迹》的劝败纸,这个游戏挺好玩的,模拟器也有中文,有条件的朋友可以去试试

红帽子俱乐部从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第三弹:火焰之纹章—圣光之魔石 ,有本事你用路易的帽子呀,这个是可以积分兑奖的,现在应该已经没有这项活动了,前两个分享为什么没有这张纸呢,因为我给在日本的朋友,让他换玩偶了,当时转运公司可没有现在这么多,在国内很难兑换

说明书各种操作介绍的很清楚,我这么说好像我能看懂一样

属性相克还是一样的,不过本作可以找地方练级,比前面两作简单了不少

女主的状态界面,除了速度,其他的都一般

地图画面跟前作没有什么区别,但是战斗画面个人认为要华丽了一些

这个家伙,玩过的朋友应该都认识吧

游戏的主角说实话没什么印象了,但是这组CP,当时感触还是颇深的,约书亚曾经是游荡在圣魔大陆的贾哈那佣兵,同时也是一个资深赌徒,有着一身好剑技与身法,带着一把不算锋利,但是精准异常的必杀刃作为武器(必杀率提升25%,必杀造成普攻的三倍伤害);娜塔莎曾经是古拉德帝国神殿的修女,纯真善良,有着不同寻常的美貌,信奉教义重于自身安危,发誓将自己的一生敬献给神,散播神的光辉。最初的相遇是因为约书亚受雇佣,负责追杀修女,然而在动手的最后一刻,约书亚对娜塔莎一见钟情,与被神眷顾的修女进行了一场赌博,通过无耻的作弊,结果当然是“两个人都赢了”,约书亚按照约定,不再追杀修女,而是在娜塔莎身边保护她,后面经过血与火的洗礼,两个年轻人的心逐渐靠近,最后勾搭在了一起。。。。。。

截止到2010年,GBA全球销量8151万台,可以说再次制霸掌机战场,《火焰之纹章》在这个平台上一共推出了三作,我都分享给大家了,GBA的模拟器一直都很成熟,也有手机可以运行的版本,还有很多魔改的版本,可以进行挑战,但是希望大家多多支持NS的新作,毕竟销量上去了,厂商才会一直推出新的游戏。

《封印》、《烈火》、《圣光》三部曲到这就分享完了,接下来还会分享一个三部曲,大家猜猜是什么游戏,猜中了,我抽奖(是不可能的),希望当年玩过的朋友留言交流,点赞和打赏就更好了,谢谢大家!!!