燃爆!英文启蒙有STEAM加持会怎样?会让孩子爱上学习和思考 | 企鹅爸爸

2019-03-22 20:15:29 5点赞 17收藏 1评论

企鹅爸爸一直在提倡用孩子感兴趣的方式给他们以知识是最好的教育方式,有主动学习和思考习惯的孩子,哪怕短期内在纸面上分数不行,但后期爆发力一定是惊人的。被动吸收知识的孩子,则恰恰相反。所以我们在玩具选择上,维度标准之一是必须有趣,激发孩子的兴趣和好奇心为第一原则。

大部分父母都忙着给孩子报兴趣班和辅导班,因为看着身边所有人都在报的时候,如果你不报会感到焦虑,这固然有国内大的教育环境影响因素,但也不得不说也是一种盲从。

本质上对于大多数父母来说,并不清楚未来的趋势是什么,从众会让人适当减轻焦虑感。这就像N年父母听了几个隔壁大妈说谁学了什么现在有出息,就让我们学什么一样,后来发现一点毛用都没用。

未来的教育一定要面向打造孩子的跨学科思维和实践能力,培养其创造力,因为中国的未来几十年一定是创新驱动型国家,这意味着孩子只会考试是远远不够的。

我和娃在家玩纸箱伴侣我和娃在家玩纸箱伴侣

STEAM教育的概念这2年比较火,其实我们从5年前就开始关注这个方向的内容和产品,当时觉得国外的这种教育模式确实很好(国外叫STEM),这种跨学科的教育方式是培养创造力绝佳的方式,但国内非行业人知道的较少。

以国内教育机构的尿性大家都懂的,什么概念火就开始一窝蜂,所以这2年不管做什么都给自己贴个STEAM标签,而真正STEAM教育做的比较好却很少。我真担心有一天被这些商人搞的太泛滥而让这么好的东西死掉,让父母还没有真正认识它们就对其失去信心。

用孩子感兴趣的方式给她们启迪用孩子感兴趣的方式给她们启迪

4年前我们只是单纯觉得好玩,受到国外教育理念的启发,尝试着做了一个盒子,没想到在我们用户中大受欢迎。

我们的第一款产品:颜色大爆炸我们的第一款产品:颜色大爆炸

2017年,我们在颜色大爆炸的基础上做了内容升级,并且我们有了设计师(从2个人开始创业真是不容易啊),虽然只有1个,但是可以看出设计还是很用心的,彩虹实验就这样诞生了。

彩虹实验彩虹实验

【3岁+】Batbunny彩虹实验 15个项目激发孩子无限的好奇心和探索欲99元共15个探索项目,每天玩一个,可以连玩半个月有赞去购买

就这样我们走上了教具和玩具的路,我们的想法是用这种比较轻的方式,就算是在家庭教育中也能让孩子轻易接触到,门槛极低,以此引导孩子对科学、工程、数学、思维游戏、艺术等方面的兴趣和好奇心,至于更深层次的系统化教学就留给学校和专业机构,团队能力暂时也支撑不了我们做的太深太重。

我们自己的原创产品也深受国外孩子和家长喜爱。

【3岁+】NEOLAND绿龙岛童画大师,不辜负孩子的艺术天赋19元单盒由原来的3张创作底板增加为6张,颜料由原来的1盒12色装增加为2盒12色装,材料翻倍。有赞去购买

确保每一款的产品颜值和品质在线

都能符合新生代父母的要求和标准

HELLO MAKER系列也即将作为2019的重磅产品推出。

一系列好玩到炸的STEAM玩具今年会很多。

孩子自制智能储钱罐孩子自制智能储钱罐

自制游戏机自制游戏机

在我第一次看到5/6岁的孩子就能从产品创意,到设计图纸,到找材料,到动手焊接全套做完形成产品时,倍感惊讶,我完全相信这样的孩子长大以后大概率会是社会精英。

上为企鹅的战略合作研发实验室上为企鹅的战略合作研发实验室

熟悉我们的用户应该知道,我们没有像绝大多数母婴号一样卖很多品类,基本以玩具为主偶尔卖点吃的,购买频次有限,收入肯定也有限,这在很多商业人士看来是比较奇葩的。

多年的坚持近乎于傻傻呆呆,会带来意想不到的东西,越来越多的大企业开始与我们合作包括小米有品,逻辑思维&得到,VIPKID等。而且就在上个月美国DISCOVERY和凡星空间&国家天文台这些科普界真正的大佬也开始跟我们接触,表示欣赏我们的教育理念和已经做出来的产品形态,这让我们受宠若惊,也让我们相信坚持做一件事是有价值的。

来来,欣赏下企鹅爸爸运营团队的办公环境

说了这么多,当是回顾一下我们这几年的创业历程吧,回到今天的主题英语启蒙+STEAM的线上课程方案:我个人觉得这是一个非常具备创意的课程形式。

现在线上课程比较火大家应该知道,但真正做的好的也是很少的,大多以纯线上内容为主,互动性和生动程度肯定没有这种内容+教学材料的形式强烈,而且配合实践性的知识孩子吸收起来会更快更容易。

所以当时爱课联系到我们说希望给他们做一款这个科学盒子配合英语启蒙课时,我们也认为是一个值得探索的方向,所以很快就合作起来了,用了40天的时间就把这个产品搞定,不过压力真心大啊。(他们赶着年前上线)

麻省理工科学实验课+实验盒子英语启蒙+STEAM线上课程方案wx.aircourses.com去看看

爱课结合了美国小朋友的实践型学习方式,搭建适合中国小朋友英语学习的课程模型。从基础学习入手培养孩子的英语思维方式、语言学习兴趣,本质上提升孩子英语综合能力。

这个盒子很受孩子的喜爱,家长们也是疯狂点赞晒圈。

爱课麻省理工实验课的slogan就是English Learning,English Thinking,让孩子像科学家一样思考,像母语一样说英语。

以让小朋友用英语学科学,在有趣的科学实验中来提升英语思维为目标。

一共有10个实验。

① 瓶中熔岩

油和水可不能溶解在一块,在泡腾片的作用下,色素水溶液一滴滴从下往上冒,由于密度比油大,哗啦啦又落下来了,循环反复。

目标:理解密度不同不相容的原理。

② 奇幻漂流

当中间的塑料片慢慢抽离,会发现红色的热水和绿色的冷水并没有混合。因为热胀冷缩,热水的密度比冷水的密度小,所以红色的热水保持在上层。

目标:理解不同温度下,水的密度不同所产生的分层现象及原理。

一边上课一边做实验的小朋友一边上课一边做实验的小朋友

③ 舞动的彩虹

在中心滴了色素的牛奶里,插入沾有洗洁精的棉签,色素迅速散开,美得像一副艺术画。

目标:理解洗洁精中的表面活性剂的特性。(活性剂会使颜料表面张力迅速下降并形成扩散效果。)

④ 迷之吸引

架好试验台,轻轻向上一提,回形针就悬浮在半空中了。

目标:理解磁铁作用以及磁吸原理。

自己拿着尺子更好玩~

⑤ 结实的液体

淀粉和水在一定比例之下能够混合成一种神奇的液体,轻轻捞起是液体,用力捶打是固体。

目标:理解非牛顿流体现象。

⑥跳舞的小球

架好装置,在PVC透明板上用干布来回擦几次,产生静电,带电体能够吸引用铝箔包裹的泡沫小球。

目标:明白静电的原理和作用。

⑦ 神奇灭火师

小苏打粉与醋反应后,产生了二氧化碳气体,由于二氧化碳密度比空气大,在倒出来的时候,把蜡烛燃烧需要的氧气赶跑了,蜡烛就熄灭了。

目标:了解空气密度大小的区别、二氧化碳产生的原因及性质。

神奇灭火师正在制造灭火器~神奇灭火师正在制造灭火器~

⑧ 五彩爆爆珠

在乳酸钙溶液中放入一勺勺加了色素的海藻酸钠溶液,形成一颗颗硬度和弹性可调节的凝胶小球,就像爆浆的果冻一样。

目标:了解乳酸钙溶液和海藻酸钠溶液反应的现象和原理。

小朋友做的爆爆珠小朋友做的爆爆珠

⑨ 完美跳水

迅速一挥手,敲掉底盘和瓦楞管,小球原地下降掉到水杯里。

目标:了解惯性的现象和原理。

⑩ 隐形书信

用白蜡笔在纸上画画,由于蜡笔含有不与水混合的油脂和蜡,涂上去的蓝色颜料就沾不到画出来的图案了。

目标:了解蜡笔成分,以及防水特性。

上面已经说了,爱课盒子和其他实验盒子最大的区别就是爱课针对每一个实验都做了实验课程,目前已有的其他类似课程要么讲科学、要么讲英语,并没有把这两者有机的结合起来。

爱课课程特别把英文和科学结合在了一起,开创了用英语来上STEM实验课的模式。

而且爱课请的都是全球最好的老师——哈佛、麻省理工*级学科外教。这套实验盒子就是由下面这位麻省理工大学化学博士来给孩子们上课的,根本不用担心老师不好。

Sam在MIT麻省理工实验室做实验Sam在MIT麻省理工实验室做实验

购买后按照下方操作下载APP就可以预约上课了。

点击app或者电脑软件中的“立即预约”即可预约课程。

学习的顺序是先预约思维课的上课时间,然后上动手课做实验,最后上思维课学习相关知识。

动手课程中,老师会用英语详细介绍使用材料、实验的具体步骤,以及最后实验效果。

思维课上的老师会讲更多关于如何做熔岩灯的知识。相比动手课,思维课的节奏比较慢。

中途会重复发音,并且鼓励孩子一起重复,将所学单词和句子读出来。

具体的操作步骤有动画视频展示帮助小朋友正确操作。

期间还会穿插一些问题,让小朋友做选择判断。

最后还有原理解释。

动手课10节,思维课10节,一共20节。动手课重点在于教小朋友怎样操作完成实验达成效果,思维课上更着重于教孩子整个实验涉及的单词、句子标准化发音,鼓励孩子大胆发声。

认真跟读单词的娃~认真跟读单词的娃~

动手课和思维课都可以反复观看,重复学习。购买实验课送实验盒子。

送的实验盒子也是巨大碗。材料包丰富,配件都沉甸甸的,质感很不错。

材料安全健康,无异味,整体质量非常好,都是可以重复使用的。

经常有用户问我,觉得线上课程怎么样。

这个问题得分2个面去看,缺点肯定是没有线下面对面交流互动那么直接。优点也很明显,打破了教育资源分布不均匀的BUG,让每一个孩子都有机会接触*级的老师和课程,如果是纯线下,很多孩子可能一辈子都接触不到,这不得不说是一种遗憾。

况且线上课必然会成为一种潮流,而优质的配套教具+优质的线上内容这种模式中,也极有可能出现一批优秀的教育企业。

团购信息

团购产品:麻省理工科学实验课+实验盒子

适合年龄:3岁+

团购价格:359

发货时间:下单后48小时内发货,周末延顺。

物流信息:新疆、西藏不发货,其他地区包邮(港澳台除外)

麻省理工科学实验课+实验盒子结合美国小朋友的实践型学习方式,搭建适合中国小朋友英语学习的课程模型。从基础学习入手培养孩子的英语思维方式、语言学习兴趣,本质上提升孩子英语综合能力。wx.aircourses.com去看看