数码评测 篇三:华为手环3Pro开箱简评

2019-03-31 11:30:00 13点赞 12收藏 21评论

今天来和值友聊一下华为手环3Pro,这是我从一个线下电商老板那里拿的货,309元给我的!简单和大家聊一聊,基本的功能我就直接不讲了(我发布的荣耀手环4评测里面已经讲的很详细了)我会对比一下荣耀手环4并告诉大家这款新产品新增加的功能,结尾告诉大家荣耀手环4和华为手环3Pro选哪一个会更适合你华为手环3Pro开箱简评

北京时间10月16日晚,华为在英国发布了华为Mate系列最新产品,另外还带来了华为手环3 Pro,这是一款主打便捷多功能的智能手环。拥有0.95英寸的AMOLED触摸彩屏,售价为99欧元。3 月 14 日,华为在北京召开发布会,正式发布 nova 系列的新一款产品 nova4e。然而除了更新手机产品线外,华为也在当天更新了他们的可穿戴设备产品线,带来了全新的产品:华为手环 3 系列。中国发布晚一些,国外对这款产品评价很高,所以来评测一下!

一、开箱

刚拆开快递,随手拍的刚拆开快递,随手拍的

正品正品

清单:手环+充电器数据线+说明书

颜值挺高,蓝色的3 Pro的蓝色比较深沉,偏向于墨绿色!屏幕四周也做了弧边处理,能够带来顺滑的过渡手感,另外有一个细节值得一提,华为3 Pro是金属中框,手感会更好。

二、新增功能——GPS定位

华为手环3Pro开箱简评

这款手环支持GPS定位,记录跑步轨迹。这个轨迹是我在操场跑步十圈样子,然后在里面随便瞎绕,那个地方你可以看到感觉像是漂移,其实是我人为的在里面走,不是漂移,检测一下记录成果!!!等于说在学校这个路程,跑步路程并没有漂移,但是在我回家的这个路程我走了条小道,然后呢,飘了一点。这还是可以肯定gps稳稳哒!!!再来说一说这个GPS定位速度,第一次开机后启定位(在我家小区里面)用了13秒(本人一边走一边定位)速度还可以吧,然后就直接开启跑步。。。后来每次几乎5秒就能定位到!!!重点说一下:支持室内可以定位!!!去上课打发时间在教室里面定位,用了26秒时间定位成功(然后退出再次定位用了5秒)!!!给一个赞👍!

三、续航

华为手环3Pro开箱简评

官方宣传开启GPS可以实现7小时的续航,典型可以用12天。实际检测开启GPS使用1小时跑步耗电量大概10%样子!!!但是有一个bug,前天我带出去一天,没有开gps啥都没有用,就开了一个抬腕亮屏功能,出家90%的电量回来就只有20%电量,怀疑充电冲的是虚电!!!重点说一下这个充电速度!!!真的太慢了!包装盒显示5v1A的充电器,所以我用了苹果原装五福一安的充电头官方宣传100分钟充电充满。实际充电2小时才充满!!!真的太慢了!!!(充电时候关闭了一切功能),续航一天至少耗电15%样子!

四、NFC支付

这款手环支持支付宝离线支付和NFC,支付宝离线支付我不用介绍了,荣耀手环4上面有详细的,扫码很难受,面积小不好扫描!现在说说NFC,这个华为NFC芯片做的我是真的很失望,两年前买华为watch2 Pro时候支持的地方就这么多样子,到现在还不更新?!江苏到现在只支持苏州?!南京不是大城市?!津京冀还不支持?!所以每次我和值友们推荐手环都很尴尬,如果不住在上海,想要nfc功能直接首选小米,他家支持地方的nfc功能多一些!!!

五、详细配置

这款手环还支持TruSleep睡眠管理,基于哈佛医学院CDB中心的CPC算法并通过其测试认证,实时监测睡眠质量、呼吸质量,可识别六大类睡眠问题,提供200多种睡眠建议。睡眠功能我也不用多说了,我前面的荣耀手环4文章里面就有!精准完事!!!

TruSeen 3.0心率监测技术,AI智能算法,支持全天24小时实时监测心率、压力、睡眠质量,而且有富的心率表盘,夜间则是不影响睡眠的非可见光监测。心率检测更不用我说了,这方面一直是华为荣耀的强项!!!等等,荣耀手环4文章全有!感谢观看!

六、总结对比

如果说你还在荣耀手环4与华为手环3Pro和华为手环3普通版本上面纠结的话我来告诉你答案!

首先颜值我觉得华为手环3Pro颜值会更好,但贴合手腕粗一点点的人,细的人可能会有一点点压迫感,荣耀手环4就是完全贴合手!如果你为了NFC而为了选择华为手环3Pro劝你放弃,荣耀手环4nfc性价比会更高一些,或者小米(因为支持地方区域nfc更多)!如果你是个运动boy直接选择华为手环3Pro吧,如果荣耀手环4想支持GPS定位记录跑步轨迹必须要带着手机连接荣耀手环4,用手机自带的gps芯片,毕竟现在手机都挺重。。。

总结一句,不看颜值,不用GPS定位功能的话就首选荣耀手环4!续航更久!更简洁!

七、值不值得买

1、独立的GPS定位记录跑步轨迹功能,游泳记录等运动功能在市场上都是遥遥领先于其他产品! 2、颜值更高!!!NFC则可以让你随时随地使用HUAWEI Pay!!! 3、399元的价格对比大厂三星、佳明等是非常的香啦!!!希望大家喜欢我的文章