【單擺出品】强烈推荐的退烧键盘:plum普拉姆Niz宁芝静电容键盘

2019-06-25 11:30:00 24点赞 50收藏 51评论

好多玩机械键盘的朋友常常为了寻找一款能让自己退烧的键盘一筹莫展,今天就强烈为各位推荐一款不是机械键盘的退烧键盘---Niz 静电容键盘。

下面的这款108很早以前和大家分享过,今天就聊聊上面这款84双模。

宁芝的名字由来之前有介绍过,A大用女儿的名字命名的,多有爱的一件事!包装盒真的就是A大性格的写照了,真的低调。网上有很多家卖Niz键盘的,其中最不起眼最不起眼的一家淘宝店,是A大自己的。键多识广!

配件里包括了一个钢丝拔,几个MAC的替换键帽和一小袋静电容的弹簧,连接线是USB-C连接口的。我特别喜欢这个钢丝拔,极其精致。这里的这个说明书虽然就一张纸,但是非常重要,非常重要!一定刚要看!

84的配列是我决定刚刚好的,基本的功能按键都有了,而且单独的F区真是非常方便的。我用到最多的其实不是F5,而是F2。

第一次见到这键盘的时候就无可救药的喜欢上了,特别特别好看,一个女孩说这键盘像个小奶糕,我觉得非常贴切。

之前有个朋友跟我说他不太喜欢这键帽上的各种第二层的字符,我倒是偏偏很喜欢这种。个人所好吧~宁芝的键盘可以自定义编辑每一个按键,并且有三层的结构。因为这把键盘有左右两个FN,分别可以自定义按键的功能,所以加上默认层,就一共可以有三个层可以切换使用,可以说功能非常强大了,但是确实也是非常烧脑的了。。。。。。

除了可以自定义按键的功能,我觉得还有一个非常好玩的就是这键盘可以模拟鼠标的移动。FN+Q/W/E/A/S/D/Z/X/C可以模拟鼠标的移动和按键,非常有意思,但也确实是很少能用到这个功能。

真的是奶白色的边框既不会表现的那么扎眼也不会特别容易显脏。这键盘就算不用,在那摆着看都非常漂亮。

旁边的这个小按钮是打开蓝牙的开关,这个等会再聊。键盘的支脚有两个高度,背部支持三面走线,虽然我基本用不到左右两边的,但还是试了一下,这个模具的精度非常好,线槽刚好容纳下连接线,没有特别紧也不会过松,可以很好的保证线材的完整。

旁边的这个小按键,轻按1秒钟是打开蓝牙连接,然后F12会闪一下,然后。。。说明书写的很详细,认真看就好了。只要配对成功,那么之后蓝牙4.0的连接速度可以说是秒连了!续航,3000毫安的锂电池,我用了一个多礼拜,每天超过10小时,完全没毛病!

最后说说为什么这键盘可以退烧

上面这张图片是静电容开关的一个基本结构图。静电容的原理是通过开关中的电容容量变化而触发开关。也就是说没有物理接触点,整个过程不需要物理开关的闭合,这样就大大减少打字时给手指带来的压力,可以说是经常打字的人或是码农的利器了!而键盘有35g和45g两种压力克数,可以根据自己的需要来选择。既然要最大程度的降低手指的压力,所以我选了这款35g的84!

如果你觉得不适应,或是希望那个按键可以反馈感更强一些就装几个弹簧,一个不够就多套几个,总有一个反馈能得到满意。反正我一个都没装。。。。。。

总结:这就是一把可以让长时间打字的人的手指不那么累的键盘。没有机械键盘的噪音,没有机械轴的那种劈了啪啦的反馈,它和机械键盘的打字完全是两种不同的体验,即使你用红轴也是不一样的。用完之后再换机械键盘还真有点不适应了,但我不是说这把静电容键盘适合任何人,要是你追求的就是那种机械键盘带给你爽朗的反馈的目的,那这键盘还是算了,它太低调!

NIZ 静电容键盘 MAC WIN双模式程序员键盘 PLUM 普拉姆 打字键盘 全键可编程 有线键盘 mini84有线简版-35g545元京东去购买