浅谈我所认识的百色芒果

2019-06-28 20:29:00 92点赞 327收藏 110评论

文笔不好,就是爱吃,在深宝每年都给马爸爸贡献了很多银子买吃的,结尾有图浅谈我所认识的百色芒果

作为一个广西人,百色芒果是每年夏天必不可少的美食,而作为一个混迹值得买的抠脚大汉浅谈我所认识的百色芒果 ,每次看到推送的那些芒果都觉得有话想说,今天下午得空,那就谈谈我所吃过的百色芒果吧。

先来个干货,2019年百色芒果上市时间表

浅谈我所认识的百色芒果

曾几何时,百色的芒果都是赶着上市,没够成熟就开始摘,这样的后果就是果还没放熟就会烂掉浅谈我所认识的百色芒果 ,把名声都败坏了,痛定思痛,由政府牵头,统一上市时间,这两年来秩序好了很多,而且电商的跟上,让全国各地都能订到百色芒果,慢慢的失去的名誉一点一点的在修复,个人觉得唯一不满的一点就是电商直接上果园收货以后,果农再也不怕果卖不出去,结果芒果一年比一年贵浅谈我所认识的百色芒果

言归正传,就按照政府这张图的顺序来说:

一、台农1号芒,简称台农芒,顾名思义,台农和台湾有很大的关系,没错,是台湾省农业实验所嫁接生成的品种,引进大陆后,主要在广西百色,海南,广东雷州种植,按季节上市海南是每年12月到第二年2月,广东果是每年2月到3月,百色果大家都可以看到基本都是六月才会上市,今年五月份有百色台农芒的话都是违规偷跑上市的。

台农芒台农芒

台农芒未完全成熟时果呈绿色,完全成熟的呈金黄色间红色,芒果香味浓郁,果肉无纤维,甜度很高,果核也很薄,缺点是不耐放,熟过头就是酒味了。

二、贵妃芒,又叫红金龙,看外形就能一眼分辨出来,果成熟时颜色非常漂亮,红得鲜艳,香味略逊色,甜度较高,水分充足,纤维少,和台农形状长得有点像,但是果香味很明显的不同。

贵妃芒贵妃芒

三、新世纪芒,第一次吃的时候会觉得奇怪,因为除了芒果味还会有其他果的味道在里面,有点像香蕉又有点像菠萝蜜杂七杂八的,属于新的嫁接品种,果实椭圆,果尖绿色底部偏红色,甜度一般,香味也因人而异。

新世纪芒果新世纪芒果

四、金煌芒,有套袋的(浅绿偏黄白)和不套袋的(深绿)两种表皮颜色,果大且长,果肉颜色金黄非常漂亮,芒果香味极少,甜度也不算高,无纤维,籽薄。

套袋金煌套袋金煌

不套袋金煌不套袋金煌

五、红象牙芒,果型细长,芒果香味浓,果肉偏白色,果肉也偏硬,我们比较喜欢拿来切块,撒上辣椒粉,糖浆来做芒果酸浅谈我所认识的百色芒果

红象牙芒红象牙芒

六、热农1号芒,是嫁接了澳芒才培育成的,又叫小澳芒,果型很圆,成熟后也带红色,芒果香味比较怪,甜度不错,也没啥纤维,水分充足,果肉也很黄。

热农1号芒热农1号芒

七、桂七芒,可以说是整个百色芒果中的明珠了,果细长s型,果皮绿色,芒果香味相当浓郁而霸道,果肉偏黄,甜度极高,果皮厚,籽大,纤维一般,只要不是买中假果和提前偷跑的,真的很好吃浅谈我所认识的百色芒果

桂七芒桂七芒

桂七芒桂七芒

八、玉文芒,也是从台湾引进的品种,个大椭圆,果皮紫红,果肉金黄,芒果味不浓,甜度还行,没啥纤维,个人觉得送礼这个很漂亮,吃起来一般。

玉文芒玉文芒

九、红芒六号,从美国引进的,果实大小都有,果皮红色,椭圆型,甜度ok,香味也属一般。

红芒六号红芒六号

十、凯特芒,其实凯特芒是四川攀枝花的更好,凯特芒耐放,果实巨大椭圆状,外形独特很易分辨,果皮绿色,纤维少,甜度不错,就是芒果味不浓。

凯特芒凯特芒

十一、桂热十号芒,简称桂十芒,差一个字,十和七真是天差地别,桂十芒酸度高,香味一般,好处是晚熟,很多商家用桂十冒充桂七,果型有点像桂七,但是表皮偏黄,桂十还有一个标记很好辨认,在果尖处有一个指状突出点。

桂十芒果桂十芒果

第一次写文章,写得不好多多包涵,就这些芒果,对于省外只能靠电商购买的,个人推荐优先桂七,其次台农,再次金煌,以上排名纯属个人喜好,说错别打我浅谈我所认识的百色芒果,广西本地的可以多多尝试看自己最喜欢那种芒果,我自己吃过觉得最好吃的芒果还是菲律宾的吕宋芒,香甜无纤维,可惜就是太贵。这些年没少在某宝淘吃的,天南地北的水果吃了挺多嘿嘿,餐饮在某年统计占比达到5%,有了二孩以后买吃的更多啦,数码啊啥的都被奶粉尿布抢份额了浅谈我所认识的百色芒果

千手观音千手观音

正宗海南金煌芒果 9.5斤装 大果(海南发货)

正宗海南金煌芒果 9.5斤装 大果(海南发货)

京世泽 京鲜生 海南金煌芒果 现摘新鲜水果 熟后爆甜 5kg装(单果重200-300g)

京世泽 京鲜生 海南贵妃芒果 5KG装 熟后爆甜 新鲜水果

京世泽 京鲜生 海南贵妃芒果 5KG装 熟后爆甜 新鲜水果

佳宝臣 VEYBOUSON 椴树蜂蜜 每日限量送50瓶 1000克/瓶

京鲜生 海南金煌芒果 现摘新鲜水果 熟后爆甜 10斤装(单果重300-500g)

Mr.Seafood 京鲜生 海南金煌芒果 9斤装单果200g起

京东生鲜 海南金煌芒果 现摘新鲜水果 熟后爆甜 含箱9.5-10斤装(单果重500g起)

京鲜生 海南贵妃芒 芒果 熟后爆甜 新鲜水果 含箱9.5-10斤装(单果重250g起)

京鲜生 海南贵妃芒 10斤芒果 熟后爆甜 新鲜水果 含箱9.5-10斤装(单果重150g起)

京鲜生 海南金煌芒果 4.5斤装单果200g起

京鲜生 海南金煌芒果 4.5斤装单果200g起

Mr.Seafood 京鲜生 海南老树贵妃芒 2.5斤装 单果100g起

福林 海南金煌芒果 水仙芒 9斤一级精品果 礼盒装(5-8个)

Mr.Seafood 京鲜生 自营蔬果车来袭59.9元3件(杨桃、黑美人西瓜等)

乡寸 海南金煌芒果5斤装 单果350g起

乡寸 海南金煌芒果5斤装 单果350g起

果味蜀乡 海南小台芒果 台农新鲜应季水果非贵妃金煌芒 净重5斤 单果70g起

• 我每隔几天会去一趟批发市场买果吃,就每次更新一次价格吧
    今天一日:小贵妃1.5,小台农2.5,大贵妃2.5,大台农3.2,二级金煌3.1,一级金煌3.8,偷跑桂七6.5,以上均为连箱称重价格,箱约4-6斤

六日价格:小贵妃1.3,大贵妃2.5,特大贵妃3.6,小台农1.5,大台农3.3,玉文芒3.6,热农1号小澳芒5,红象牙2.5,次果桂七2.6,中果桂七3,大果桂七4.5,特级桂七6,小金煌2.6,二级金煌3.2,一级金煌3.8

[神价格] 同在南宁 很久以前去过海吉星 我是外地人需要砍价吗?可以邮寄吗?前段时间七一去百色批发市场买了台农 价格还挺贵的

• 七月十二日价格,带上单果重量,
    全部为连箱称价格
    玉文大果1000克–1500克 5.2元
    玉文中果500克–800克3.8元
    红象牙芒400克–800克2.8元

七月十六日价格
    贵妃芒已接近过季,基本无货,
    唯一看到一家卖大贵妃3.5元
    小果桂七2.8
    中果桂七3.3
    大果桂七4.2
    特大桂七5.8

网上买过几年桂七,为啥有的桂七核非常大,有的就非常小?是否分公母的吗?

• 啥时候分享下店铺 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

我都是直接去市场买 [狂汗]

没见过市场有桂七卖 [喜极而泣]

• 从导游那里买了一箱9斤的大贵妃,95包邮,贵吗?

贵了点。大贵妃水果市场批发价大概三块左右,加箱子加邮费也不会超过五十,另外现在的大贵妃应该是海南果吧?

被坑了。。。看物流信息是从百色发的

• 去年网购买的桂七,熟的真的很好吃,但是有个别怎么放都不熟直到烂。今年桂七什么行情,那张通知也没说桂七采摘时间。

看到了,第八

放不熟的那种是嫩芒或者二花果(不够成长期)

• 百色电的金煌芒要等到7.12才上市吗

目前也有部分偷跑的上市了,四块多一斤一级大果

• 网上哪家相对好点,求推荐

我都是实体市场买。。。。

***我已经在他家买了三年了

• 我就想知道。张大妈有没有桂七芒的代购渠道

桂七芒就算在季节,也是分小果,中果,大果,特大果来卖的,电商基本都是中小果为主

所以说是否有人可以帮寄一箱 [高兴] [高兴]

• 去年值友介绍买桂七,很好吃。价格可以,刺激凯特芒便宜,而且好吃。桂七和桂十的区别?请问是看芒果尖尖的位置吗?

桂七是绿色,不会变黄,桂十会绿中带黄,而且那个指头突出标志很明显,果香味也不同

看有些讲有指头突出的才是桂七,那到底有指头的是桂七还是桂十啊??

• 桂七是真的好吃,还是求一个店名啥的,前几年买的都不理想, 现在已经不买了

现在的桂七还嫩,而且我都是市场买,没必要去网上对我来说 [喜极而泣]

某淘搜 牛牛の购物车,我已经在他家买了三年了,每年芒果季都会买十几箱

• 在哪里买??给个地址。。

我给不了店啊。。。。因为我就是纯吃货罢了,都是市场买

那也没办法了,要不你开个淘。宝店算鸟。

• 那种一百几十年的老树,外观有点像台农,核大,纤维多,但很香很甜,叫什么名字?我这叫本地芒

还真的只能叫本地芒,或者土芒果,以前我上学时学校里面就有这种,我们都是偷偷拿棍子打下来吃,长大才知道这种芒果百色那边都不种了,因为经济需要,现在的都是各种嫁接和引进品种(参照百色政府文件),价格和产量才能上去

• 感谢分享,请教一下大中小的怎么划分,各品种应该不一样吧,比如楼主推荐的台农,桂七,和金煌

好的,明早我带个厨房秤去市场测量后在告诉你 [龇牙]

已发布置顶

• 桂七芒那个,籽大指的是核吗?我买过的桂七芒核都很薄哦

对比起台农和金煌是很厚了,桂七出名的肉薄 [喜极而泣]

台农的确实很薄~我还喜欢小小个的小台农~吃着方便也不怕太大个

• 楼主可以代买代发么?

不了,我最怕麻烦,我只适合吃吃吃

• [疑问] lz去了两次海吉星 为啥基本没有大果 感觉都是小果啊

大果有啊,今年大果不是很多

一箱多少的 有六十斤吗?那种太多了 问了 一箱9斤那种都要8块一斤 一盒15个左右 感觉还是好贵

• 桂七四五两的中果真的核很厚

对,想吃肉老老实实买大果

芒果节果价是不是又涨了😂

• 我是北方人,广西的朋友给发了一箱台农,确实甜,主要是树上8分熟采摘再发过来的果确实好吃!后来又在朋友那里100一箱买了3箱送人,吃过的同事都说好!不过最近没台农了,开始上桂7了。

台农有的,今天还买了,三块一斤,不过现在收尾,虫果比较多,桂七也准备结束了,要吃得赶快

• 这个季节看来是没有了?

现在是海南台农和贵妃

大佬有啥好网店推一下不

• 吃了桂七才来看到的文章,桂七真的是好好吃!纯甜一点酸都不带!惊为天人!楼主觉得有比桂七更好吃的吗,求推荐!

暂时除了吕宋芒和正当季的台农芒,其他的都比不过桂七哦

好哒,盘它 [高兴] [高兴]