三线城市,50w都装哪去了(6)-卫浴五金门窗地板

2019-01-22 20:30:00 24点赞 156收藏 64评论

1.前言

1.1关于风格

上篇写的家具柜子还有上上篇的瓷砖,都引起很多人的不适。这里简单说一下,我挺喜欢家里的风格的,我老婆也喜欢,至于你们喜不喜欢,无所谓。风格上借用评论里面老哥的一句话,混搭出奇迹,花的是我自己的钱,开心就好三线城市,50w都装哪去了(6)-卫浴五金门窗地板

所以大家也是一样,自己觉得好看那就是好看,自己住着舒服,那就是装修最大的成功。自己装修的房子,就像自己的孩子,大家说丑的漂亮的,不用在意。

1.2值得买和需要买

虽然咱们叫什么值得买,但是其实说的就是性价比,并不管需求,也就是你需不需要。性价比这个词是呆板的,没有温度的。经常可以看到一堆点值的,但是你买我推荐,真买我不买,因为不需要。天天薅羊毛,家里堆着很多乱七八糟不需要的东西三线城市,50w都装哪去了(6)-卫浴五金门窗地板。 需不需要,是个很主观的问题,每个人有自己的观点,特别是装修方面,更是因人而异。所以你们说的这不值那不值,这些都不重要。因为购买前,认真考虑过,认为这个我需要,就足够了。

也许是我发错平台了,大家只关心值与不值。但装修要的不是一个性价比高的家,而是根据预算装出适合自己的家。

1.3关于设计师

还有很多值友说设计师赚了我多少钱的,我只想说一个事实,如果不找设计师我会花更多的冤枉钱。因为基本上很多材料都在红星美凯龙等这样的商场买的,你不认识人再怎么砍价也就那样,费时费力。并不是因为我多有钱,而是对装修和材料不太在行,只有选择稍大的商场选择材料,对我来说省时高效,出问题的概率更低。和咱们逛张大妈一样,想便宜就得花时间,我想省时间就得花钱,一个道理。但并不是去商场的都是人X钱多(评论区值友还请注意素质)三线城市,50w都装哪去了(6)-卫浴五金门窗地板

而且设计师本身有上百万装修的别墅好几家,都是抽时间帮我。我很感谢她,她能挣钱我也很开心。三线城市,50w都装哪去了(6)-卫浴五金门窗地板

1.4要不要找装修公司或者设计师

对于我这样不太懂行的人,如果你不找装修公司,也不找设计师,花这么多钱装出来的不说效果,基本很多功能都无法保证。为了省那么点钱,反倒后悔莫急。

我写这些装修日记,一方面是总结,另一方面是思考。想好了,才能不花冤枉钱,不走回头路。三线城市,50w都装哪去了(6)-卫浴五金门窗地板

2.卫浴五金

2.1花洒

暖气的锅炉能否安装恒温花洒?

恒温花洒是在自动调控冷水和热水的比例的,当冷水突然变小的时候,热水也会变小,而突然变小的热水量会让锅炉锅炉的功率急剧降低,低于锅炉的最小功率比值,那锅炉就无法控温,功率既然无法降低,那就水温升高,水温就会一下子变的非常高,锅炉就会高温保护,就停掉了。所以说会造成频繁启动,对于锅炉来说不是特别好。当然前提是你用的是两用炉,如果你的锅炉是系统炉,也就是带水箱的,那就没这个问题。(摘自百度)

这也就是为什么笔者问了暖通公司,花洒卖家,通通不建议购买恒温花洒。最后选择热水循环也是稍微弥补一点遗憾,不介意的可以自行选购恒温花洒,当我没说。

这是客卫的花洒,315的时候会展买的箭牌特价949元。

客卫花洒和隔断客卫花洒和隔断

主卫花洒是618的时候苏宁买的高仪特价,1274元

德国-高仪(GROHE)淋浴花洒喷头 挂墙式 多出水 铜制 浴缸龙头 下出水 冷热水龙头23348+273890021899元苏宁易购去购买

主卫花洒主卫花洒

2.2.马桶

智能马桶VS普通马桶+马桶盖

看了张大妈的很多建议,最后还是选择普通马桶+马桶盖。至少马桶坏了的时候,还可以冲水,并且搭配起来也比较简单。

客卫马桶是科勒圣拉菲尔,京东618购入,折后2749还送马桶三件套

三线城市,50w都装哪去了(6)-卫浴五金门窗地板

科勒(KOHLER)圣拉菲尔4.8升五级旋风喷射虹吸连体坐便器抽水马桶5483 配缓降盖板 305坑距 送货入户包安装3839.2元京东去购买

马桶和隔断马桶和隔断

主卫是线下购买的箭牌马桶1118型号,价格2100元。京东1700配了个松下的马桶盖5210JCWS。

三线城市,50w都装哪去了(6)-卫浴五金门窗地板

松下(Panasonic)智能马桶盖 洁身器 电子坐便盖板 即热冲洗DL-5210JCWS(无暖风)3481元京东去购买

主卫马桶主卫马桶

2.3浴室柜

浴室柜选的眼花缭乱,真的众口难调。好看的太贵,大几千的比比皆是。最后选的这款好像不太符合风格,不过好在实用,放在客卫的单独空间也无大碍。黑色大理石(乌金石?)台面红橡柜体,含全部龙头五金6100元。

材质材质

主卫则选择普通的陶瓷台面,笔者选的是全白的,因为便宜三线城市,50w都装哪去了(6)-卫浴五金门窗地板 ,含全部龙头五金才1600元。

主卫浴室柜主卫浴室柜

2.4淋浴隔断

淋浴隔断还是非常提高生活质量的,笔者已经居住3个多月。卫生间淋浴区还没拖过,干区也是擦擦即可。隔断的玻璃也从来没擦过,是不是过的很糙三线城市,50w都装哪去了(6)-卫浴五金门窗地板 ,马上过年得全屋打扫一遍了。选的是红星美凯龙的X伯顿,材质太空铝和8个厚白晶玻璃。这里提一下圆弧形的淋浴房,目前选择的很少了,而且存在安全隐患:玻璃可能会爆掉!三线城市,50w都装哪去了(6)-卫浴五金门窗地板 所以大家尽量不要选择半圆形的淋浴房,安全第一。

这是尺寸图

客卫隔断

客卫隔断客卫隔断

主卫隔断

三线城市,50w都装哪去了(6)-卫浴五金门窗地板

总计5.7个平方,总价4900元,折合860一个平方。说实话价格还是挺贵的,但是质量不错。

2.5洗衣池

洗衣池没有做成包洗衣机的款式,右边留给叠放的洗衣机和烘干机,含全部龙头五金1400元。

洗衣池洗衣池

干衣机干衣机

2.6地漏,三角阀

地漏和三角阀看似虽小,但是得买质量好点的。都选择潜水艇的品牌,也是在张大妈上看到下单的。

客卫配合下沉式买的盒型地漏,京东购买一个280元。

潜水艇(Submarine) 全铜防臭地漏 拉丝面大排水条形淋浴用 方形加大加长地漏 铜镀镍拉丝 LTKC50-30288元京东去购买

主卫选择普通的方形地漏,京东购买一个120元。

潜水艇submarine LTK50-10 铜防臭地漏 淋浴用 镀镍拉丝面 50/75管径128元京东去购买

三角阀也选的潜水艇,站内推荐7个的180元。

Submarine 潜水艇 加厚铜质 冷热水组合角阀套餐7只装(F301*4+F302*3)(亚马逊自营商品, 由供应商配送,进出水国标4分口径,具体详情请咨询电话:18510881288,客服QQ:2366515920)218元亚马逊中国去购买

2.7五金挂件六件套

五金挂件6件套包括:三角置物架 、马桶刷 、纸巾架 、浴巾架 、毛巾架 、挂钩。总共购买2套,客卫毛巾架买了2个,总共13件。品牌九牧,包安装总共2600元。

卖场图卖场图

浴巾架浴巾架

卖场图卖场图

毛巾杆毛巾杆

置物架置物架

挂钩挂钩

纸巾架和马桶刷纸巾架和马桶刷

2.8总价

笔者嫌麻烦,浴室柜、洗衣池都没换龙头和五金了,厂家配的肯定一般,等后期用着有问题再说吧。如果都换成一二线品牌,估计又是一笔不小的开支三线城市,50w都装哪去了(6)-卫浴五金门窗地板

花洒X2+马桶X2+马桶盖X1+浴室柜X2+淋浴隔断X2+洗衣池X1+地漏X2+三角阀X7+五金挂件六件套X2+其他小项=26870元。

3.门窗

3.1卧室木门

卧室木门从小厂订做的实木门,木工板+实木饰面板+水性漆比较厚实,一扇门含双包门套2400元(不含锁具),四扇卧室门共计9600元。

正面正面

反面反面

3.2木门五金

锁具五金购买的名门静音门锁,建材市场比当时网上的稍微便宜一点点,367元一套,四套共计1468元。现在天猫做活动貌似更划算。

名门静音门锁美式黑色门锁室内卧室房门锁分体锁具把手家用实木门254.15元天猫精选去购买

锁具锁具

3.3厨房门

厨房做的移门,和木门一个厂家,请无视里面的杂物三线城市,50w都装哪去了(6)-卫浴五金门窗地板 。门和双包门套分别是2000和800,共计2800元。

3.4卫生间门

卫生间为了防潮做的铝合金门,也是和木门一个厂家。门和双包门套分别是1000和880,两套门共计3760元。

3.5其他门套

其他地方的门套包括:客餐厅双包套18.3X130=2379,双包套基层6.9X80=552,客餐厅单包套5.4X110=594,合计3525元。这包门套已经算很少了,飘窗之类的地方还没有包,要不翻个倍都正常。

3.5防盗窗(金刚网)

现在的小区已经不给用伸出去的那种防盗窗,为了外立面统一协调,基本上都是安装金刚网,还可以防蚊虫。带锁的这种,还可以防止小孩的安全,平时都给锁上。但是这种毕竟防君子不防小人,随便暴力一下就可以打开。三线城市,50w都装哪去了(6)-卫浴五金门窗地板价格为11扇X230元=2530元。

3.6阳台的意外情况

笔者家的阳台为半封闭,所以做一个铝合金窗户就行了,价格为4.4X320=1408元。

阳台阳台

由于地暖的抬高,客厅和阳台存在高度差,刚开始考虑做成斜坡,但最终还是感觉很差。无奈翘掉瓷砖,回填抬高阳台。改了开发商送阳台移门的铝合金边框和玻璃,没有重新订做一个是因为太贵了,大几千的阳台移门随随便便三线城市,50w都装哪去了(6)-卫浴五金门窗地板 ,实在换不起。

客厅和阳台高度差客厅和阳台高度差

三线城市,50w都装哪去了(6)-卫浴五金门窗地板

还好瓷砖质量还可以,基本上没有损耗,就补了几片三线城市,50w都装哪去了(6)-卫浴五金门窗地板。最后就改了移门边框和订做了两块玻璃780元。

3.7总价

其中开发商的入户门没换,阳台移门没换(就换了玻璃),窗户和玻璃也没换,如果全换小十万都能花掉三线城市,50w都装哪去了(6)-卫浴五金门窗地板 。但是质量肯定不一样,看自己需求,丰俭由人。最后卧室木门X4+卫生间门X2+门锁X4+门套+换阳台玻璃+阳台铝合金窗户+金刚网纱窗+厨房门=26000元。

4.地板

4.1关于柜子下面是否铺地板

有些人会选择定制衣柜直接落在水泥地上,这样所有柜体的面积加起来,能省几个平方的木地板钱。但是一般还是建议衣柜落在地板上,一方面接缝处美观好处理一点。另一方面也防止以后如果想换柜子或者其他情况,拆除柜子的话,下面一片是水泥地的尴尬。三线城市,50w都装哪去了(6)-卫浴五金门窗地板

4.2实木复合地板VS纯实木地板

如果没有地暖,选择纯实木地板一般需要打地笼,走上去脚感非常好,也上档次。使用地暖的话,推荐使用实木复合地板。但其实也可以使用专用的纯实木地板了,只是价格稍贵且不打地笼,像天格地热实木地板大概要五六百一平。

4.3总价

笔者在红星美凯龙购买的艾德XX实木复合地板350一平,含辅材。实际铺设面积48.44平方,加上损耗总计18000元。

铺设图铺设图

实际铺设实际铺设

5.总结

装修环节特别多,出现各种各样的问题很正常,所以要多沟通多盯紧。真出现问题也不要过于生气和慌张,只要妥善解决就行。正所谓计划赶不上变化,所有的衔接上也要留好空闲时间,防止突发情况。正所谓金橱银卫,两个卫生间的花费的确不小。可以看出我对这些的要求不高,满足基本需求就行。因为每个人在意的方面不一样,门窗方面也是能省则省。

距离上一篇更新快一周的时间,所有评论不能一一看到和回复。也是在调整心态后,艰难的写完这一篇三线城市,50w都装哪去了(6)-卫浴五金门窗地板 。各位看官大大,谢谢点赞和打赏,开心就好三线城市,50w都装哪去了(6)-卫浴五金门窗地板

• 给楼主的好心态点赞,我现在也是越装越佛系了,否则天天都需要返工。别人说好说坏都别在乎,毕竟住的人是你,自己开心最重要。最后期待楼主上个最终完成图。

都住3个月了,家里乱糟糟 [皱眉]

• 风格不喜欢,看了你的前几篇文章,也好奇这50万都花哪里去了,看这篇也看出一点,电器花洒品牌都不错,这林林总总花的应该也不少。估计大家也没有一边倒的夸你的风格,能坚持写这么多篇也是心态好,打赏了。

谢谢,希望大家了解一下行情

• 当地没批发类的市场,光往红星,居然之家跑?

五金件,浴室柜就是批发市场买的

不会砍价的伤

• 花50w装修和再搞套房子比,我会选后者

已经没有购房资格了,再说也不能住毛坯吧

• 自己住的舒服就行了 有的值友马后炮不一定对还徒增烦恼

呵呵,没事,各位做个参考,就知道自己喜欢什么,适合什么

• 耐心看完了作者的全部装修日记,也来吐槽一下,总体感觉就是“该花的钱偏要省,不该花的地方乱花”,结论就是被坑惨了 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

没什么该花不该花,只是每个人在乎的方面不一样

• 木门也太贵了

还好吧,实木门很厚实。品牌的话三五千正常

你这个门是实木复合的,不过质量还不错。2400也可以买到梦天木门了。

• 想问下 装修好 要通风多久才可以入住

最好晾过最热的三个月,有新风也要晾

• 大哥都50万了,也不上个汉斯格雅。。

唉,真是揭不开锅了 [喜极而泣]

• 看了你关于恒温花洒的说明,似乎还是有道理的。但是我现在日本工作,以我租过的房子来看,这边恒温花洒加燃气热水器是一个很普遍的搭配。所以我特别不明白为什么国内大家都说这两个不能一起用 [皱眉] 以后国内买房了一定要试一试这两个搭配 [小眼睛]

不怕一万就怕万一,也许这是出了问题他们找的借口

国内水质不行,所以恒温花洒几年后可能会有问题,还有据说恒温花洒会影响恒温燃气热水器,这个是听说的

• 地漏用潜水艇仿古拉丝的,贵几十块,颜值手感高出一大截。毛巾架我用正山的,值得推荐,全部SUS304。楼主黑色台面的浴室柜真心丑,搞砖砌的,可以去石材店选择自己心仪的石英石款式,都50万了,自己的风格应该多一点才是。

没空折腾,也没那审美

• 50w装修该有的东西:电视墙弄个大理石上墙,2W多也应该够了,电视至少也要75的LED旗舰或者65寸OLED,配个主流家庭影院4W左右因该能齐。入户防盗门换了加个指纹锁1W不到,厨房电器买方太老板就是坑,每年投那么多广告,研发费全用在换壳子上,真正的技术革新没几样,真正读过说明书的人会发现西门子才是良心企业。松下马桶盖至少也要上个PH30,今年双十一两千多就能入手,入门款对不起这预算。垃圾处理器买个爱适易E100也不会贵多少,爱默生的质量不是一般二流厂家可以比的,这东西修一次基本一个礼拜不用在家做饭;浴室柜不去看看科勒的希尔维,一体式的台盆比你这款好洗太多了;多层复合地板350一平绝对是被宰了,正常这个价格可以买到实木地板而且是柚木或者印迦的。。。

350能买到柚木?哪里的柚木这么便宜啊,我家的圆盘豆都快接近300了

按你这标准,602

• 您好,请问吹风机的那个架子是哪里买的?还是赠送的啊?

淘宝买的,搜吹风机挂架

• 洗衣池是需要定做吗?那么严丝合缝

是的,上门量尺寸定做

• 龙头花洒马桶预算足的情况下,真应该上大品牌啊,淋浴房就随便点好了,我淋浴房1.4-1.6平移门,买的松霖的,才1200多,我爸淋浴房实体店买大牌子,3500多,我唯一的缺点只能移动一个门,不过一般情况下也只要一个门,不过装修装修,各人取舍而已

唉,预算已经爆表了 [喜极而泣]

• 答主,以我使用经验,淘宝2元一个的塑料(估计是PPR材质)水龙头,用了,5年了,依然好好的,使用频率很高,一点坏的迹象都没有,为何换成五金的水龙头,随随便便就要几百块一个?我是百思不得其解

因为两个字,搭配

• 请问阳台抬高后,和客厅的高度差,怎么解决的呢?谢谢

阳台抬高了,就没高度差了啊 [皱眉]

哦好吧……

• 楼主的文章都看了,好处就一个,引来了各路大神吐槽纠错。我也是刚刚装修好,杭州下面的小县城,也是18线小城市,人工费贵的恨,小地方装修市场小,什么东西都贵!160的房子,也是装了50万,简约风,全屋实木地板没地暖,全开放式动区没新风,就两个卧室,舍了两个房间做杂物间和衣帽间,所以柜子比楼主多了一倍还多。客厅任性可一把装了一整套全景声,其他也没什么特别的了,对比一下楼主的价格,相同物料水平,全屋定制的柜子贵了30%,空调贵了1万,瓷砖贵了一倍,地板贵了一倍,其他我说不上来,这几样楼主的牌子我都有记着比过价格

吐槽就吐槽吧,让还没装修的值友们知道行情什么样

可你的价格各种高于实际价格,谈何参考的意义啊,只有误导啊

• 感觉楼主前期设计很多没有考虑到的地方?不过装一次后面就明白了,我觉得设计师应该是一个查漏补缺的活,业主没有考虑到的问题他要想到才是,感觉很难达到毕竟两个人对装修的要求都不一样

并没觉得哪没考虑到啊?前面自装过一套,知道自己想要什么

• 只想说,既然你知道逛张大妈的网友都是追求性价比的,那你这几篇帖子发在这里就肯定会引起吐槽,只不过你家东西真的看上去不值这么多钱罢了