三线城市,50w都装哪去了(7)-实际开销表(完结篇)

2019-01-30 11:30:00 50点赞 248收藏 53评论

1.前言

终于要把这篇文章完结了,再不写完这个年都过不好了三线城市,50w都装哪去了(7)-实际开销表(完结篇) ,在此先祝各位值友新年快乐三线城市,50w都装哪去了(7)-实际开销表(完结篇) 。最后一篇就把剩下的项目全部写进来,也列一下总的实际开销表,供大家参考。只想看结果的,可以直接点目录到最后一节。下面是笔者在装修前思考的思考的几个问题,分享给大家,以及前面六篇的传送门。

三三线城市,50w都装哪去了(1)-交房前准备小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!1.前言看看大家晒装修心得,作为张大妈资深用户,身边人的羊毛小队长,蠢蠢欲动也来码个字。写个装修日记或者总结留个纪念吧。16年卖了首套房,置换了这个125平的。换房的心酸就不说了,每个买房的孩子上ahuflxy| 48 评论69 收藏298查看详情三线城市,50w都装哪去了(2)-墙体改造、橱柜洗碗机烟机灶具小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!1.前言接着《三线城市,50w装修却看不出来(1)》写,上一篇写的比较泛。因为是前期的准备工作,主要分析自己到底需要哪些,比如新风、中央空调、地暖、厨余机、洗碗机、烘干机这些,如果需要就提前考虑趁ahuflxy| 145 评论315 收藏1k查看详情三线城市,50w都装哪去了(3)—新风、中央空调和暖气1.前言上篇写了墙体改造和厨房橱柜,按照装修顺序,该轮到暖通公司和水电进场了。按照设计师、暖通公司和项目经理的一致建议,先铺设新风和中央空调的管道。具体原因我也母鸡,但是计划不如变化,新风管道还是在水电后才做好。2.一点建议如果这套房打算至少居住10年以上,不会有大的变动。在这样的前提下并且在条件允ahuflxy| 194 评论416 收藏1k查看详情三线城市,50w都装哪去了(4)-水电改造和瓷砖1.前言上篇主要写了新风、中央空调和暖气,学习了很多,评论里很多大神,大家可以去围观一下水平有限,想到哪写到哪,并没有按严格的装修顺序,大家不要介意。2.水电问题2.1是否水电全换有条件肯定都换比较好了,水电基础工程还是不要省钱。随着家里用电负荷增大,开发商的空气开关经常就会跳闸,想想就闹心。2.2ahuflxy| 131 评论204 收藏1k查看详情三线城市,50w都装哪去了(5)家具1.前言本篇文章多图预警!这篇并没有什么技术含量,主要是笔者逛商场随手拍的。从开始交房前,就开始逛各大建材市场,什么居然之家,第六空间,红星美凯龙,XXX美家居都去过无数次。只有通过不停的看,才能找到感觉。网上的图片你本地不一定有,所以还是以实际为主。上一篇评论区也是各种大神2.衣柜2.1定制VS打ahuflxy| 60 评论268 收藏369查看详情三线城市,50w都装哪去了(6)-卫浴五金门窗地板1.前言1.1关于风格上篇写的家具柜子还有上上篇的瓷砖,都引起很多人的不适。这里简单说一下,我挺喜欢家里的风格的,我老婆也喜欢,至于你们喜不喜欢,无所谓。风格上借用评论里面老哥的一句话,混搭出奇迹,花的是我自己的钱,开心就好。所以大家也是一样,自己觉得好看那就是好看,自己住着舒服,那就是装修最大的成ahuflxy| 6 评论54 收藏67查看详情

1.1我对装修感兴趣,并且有足够的时间参与吗

感兴趣有足够时间:建议清包,自己买所有材料,人工费用发包给装修公司或者施工队。自己事无巨细,好好琢磨,能带领装修公司或者施工队,按照自己的设计和要求施工。虽然费时间,但是省钱。

感兴趣没足够时间:建议半包,有空就多做一些功课,看看各位大神的建议,想好自己到底想要个什么样的家。在装修的关键节点和选择上,拿出自己的建议和想法。

不太感兴趣有时间(像我这样):因为不懂,也是建议半包。参考别人的意见,购买一些主要材料,如地板、瓷砖、五金等。尽量选择较大的装修公司,暖通公司或找专业的信得过的人指导(当然这些人都得挣钱)。材料,家具,电器方面尽量选择大品牌,售后好的(还是因为不懂)。你买的大品牌贵了肯定不值,买的便宜的小品牌不满意或者出现问题,更不值!根据预算选择一个最适合自己的就好,除了你的另一半,不要在乎别人的说法。

不感兴趣没时间:建议全包。三线城市,50w都装哪去了(7)-实际开销表(完结篇) 还是推荐大公司,因为咱还是不懂。不值就不值吧,坑就坑吧。谁叫咱们又不懂又没时间,总比出问题的时候,小公司跑路没人解决好。

1.2.我的预算有多少

三线城市,50w都装哪去了(7)-实际开销表(完结篇)

其实,时间也是你的预算之一,而不仅仅是钱。和咱们逛值得买是一样的,你想便宜,就得多花时间刷,没时间就活该多花钱。但这并没有什么问题,对某些人而言,钱还可以再挣,时间更重要。对某些人而言,就得多花时间,货比三家,甚至找到代工厂,最后还是选最便宜的那个。

所以真的不用相互嘲笑对方,“哈哈,同样的东西,他花了那么多钱,真傻X”,或者“X丝就是X丝,还找什么代工厂,也不怕被骗,到时候你就哭吧”。大家都是花了很多成本,觉得适合自己就好。

1.3关于装修预算表

首先做好市场调研,然后才做预算表。知道自己喜欢的东西大概多少钱,属于什么档次。哪个装修建材市场适合自己,对装修哪方面最在意。知道自己最多能花的钱有多少(包括借的),照着80%做预算,越精确越好,然后照着预算表严格控制。基本上能保证不超预算,或者不超太多。

所以准备装修的小伙伴,建材市场都逛起来吧三线城市,50w都装哪去了(7)-实际开销表(完结篇)

文章最后的实际开销表,也是笔者从预算表改过来的,大家可以参考借鉴。三线城市,50w都装哪去了(7)-实际开销表(完结篇)

1.4我装修的最大需求是什么

这其实是最核心,也是最值得深入思考的问题。居住的人有哪些,计划住多长时间,生活时间和作息习惯,对哪些方面更看重。

比如东方卫视的梦想改造家节目,设计师们都会深入了解业主的家庭和习惯,甚至还会与业主同吃同住体验生活。核心的目的,就是了解需求。核心需求会直接影响装修的方方面面,设计,材料,预算等等。从这个根本问题出发,很多小问题就迎刃而解。

1.5关于实用,质量,价格,美观的考虑顺序

根据装修需求的思考,这四个要素的排序,也各有不同。预算不够肯定价格第一,单身可能美观第一,我自己,是实用第一。只要实用,我一般会愿意付出较大预算。排除顺序,进行取舍。

私以为,家应该是最舒适的地方,和选媳妇的标准一样,只要看得过去,差不多就行了,适合自己才最重要。因为就算再好看,总有一天也会看厌。好看是面子,实用是里子,看每个人自己的想法。

1.6花50w装修不如再买套房了?

请个别值友们将两个概念分开,一个是生活必须,一个是投资。目前一二线城市不了解,像我所在的合肥,出租房装修大概3-4w左右,但本小区自住100平左右的装修费基本在25w左右。想装的更好一点,追求进一步的舒适,就得花更多,上不封顶。所以像笔者125平大概的装修费用在32w,也只是稍微增加了一点,多的这点真不够买房的。至少也得在保证一家老小的基本生活情况下,再考虑投资二套房。

2.厨卫集成吊顶

以前买过XX凯特的吊顶,广告做的好,感觉也就那样。关键现在走高端了,一厨两卫加电器至少也得上万。这次改用小牌的铝扣板,200块一平方。纯白的没啥造型,厨房6.8平方,加两个卫生间8个平方,14.8X200=2960元。浴霸购买的奥普,1000块一个,两个卫生间2个,浴霸包括照明,灯暖,风暖,换气,吹风五合一。总计2960+1000X2=4960元。虽然质量没法和大品牌比,但便宜不止一半,前提是对造型没啥要求。

客卫吊顶客卫吊顶

主卫吊顶主卫吊顶

3.灯具

灯具选的也不贵,在本地批发市场买的,有些比淘宝还便宜,客厅吊灯1200元。

实际图实际图

餐厅风扇灯690元,选择还是偏向实用,夏天开个电扇摇一摇还是比较惬意的。三线城市,50w都装哪去了(7)-实际开销表(完结篇)

实际图实际图

主卧铜吊灯800元。

主卧主卧

实际图实际图

南次卧由于是老人住,也装了风扇灯,带遥控器很方便,也是690元。

南次卧南次卧

实际图实际图

中次卧290元。

实际图实际图

北次卧480元,感觉和家具颜色比较搭。

三线城市,50w都装哪去了(7)-实际开销表(完结篇)

加两个壁灯,每个300元,总共两个600元。

客厅壁灯客厅壁灯

客厅壁灯客厅壁灯

最后加上灯源,全家灯具共计5000元。

灯具详单灯具详单

南次卧窗帘南次卧窗帘

北次卧窗帘北次卧窗帘

北次卧窗帘北次卧窗帘

中次卧窗帘中次卧窗帘

贴壁纸的大哥入镜了三线城市,50w都装哪去了(7)-实际开销表(完结篇)

卫生间百叶卫生间百叶

百叶窗相对于帘子布,肯定稍微贵一点。但是帘子布怕时间长了发霉,最后选了方便一点的百叶窗。

4.2价格

上面的所有窗帘,加2个卫生间的百叶窗,客厅的壁纸,卧室的壁纸,总计价格14000元。是不是感觉有点小贵,但是质量还是可以的,总体效果也挺满意。

5.家电

5.1前置净水器

3M净水前置过滤器反冲bfs100 F020家用厨房非直饮水过滤BFS3-40BK1099元天猫精选去购买

天猫618凑单买的,折后价格830元。

5.2厨下净水器

小米(MI)净水器厨下版 家用净水器 RO反渗透大流量直饮低废水 智能提醒自助更换滤芯更便捷1999元京东去购买

也是618期间购买,京东价格1599元。

小米净水器小米净水器

5.3指纹锁

大妈推荐性价比高的鹿客指纹锁,特别方便老人。但是也要注意,冬天或者天气干燥,注意手指磨平或者破皮的现象,可能会出现打不开的情况。

鹿客(LOOCK)Classic指纹锁智能锁家用防盗门锁智能门锁电子锁密码锁玻璃门全自动指纹锁黑色1699元京东去购买

618京东1299购入,包安装。

指纹锁指纹锁

5.4电饭煲

由于小米IH带压力的电饭煲太小了,只有3L。所以买了2个电饭煲备用,一个煮稀饭或者人多的时候使用。

米家(MIJIA)压力IH电饭煲 小米电饭锅 3L 智能电脑煲 微压加热技术 智能预约/智能烹饪 手工灰铸铁内胆999元京东去购买

618期间购买,价格839元。

小米IH压力电饭煲小米IH压力电饭煲

第二个买的大妈推荐的美的5L,也是618京东购入,284元。

美的电饭煲美的电饭煲

5.5电烤箱

由于橱柜没做高柜,没买嵌入式的烤箱,就买个简单的代替,平时做烘焙不多,够用了。

长帝(Changdi)电烤箱 CRWF32KE 32L智能空气烤箱 工业级全景风烤 搪瓷内胆 旋转烤叉 专业级烘焙电烤箱719.4元苏宁易购去购买

也是大妈爆料买的,500元。

烤箱烤箱

5.6洗衣机

站内蓝大推荐的爆款洗衣机,618京东购入,3649元,目前好像已经停产了。

西门子(SIEMENS) XQG100-WM14U561HW 10公斤 变频 滚筒洗衣机 智能除渍 家居互联 (白色)4999元京东去购买

三线城市,50w都装哪去了(7)-实际开销表(完结篇)

因为叠加使用家电卡,所以还可以打个9折,大概3300元吧。

5.7冰箱

这是我关注已久的冰箱,还在大妈上爆料了。

BOSCH/博世KMF46A66TI 452升 变频无霜家用冷藏冷冻四开门电冰箱8099元天猫精选去购买

猫宁618的时候购买,使用购物券拆单后使用红包,5862元。

冰箱冰箱

三线城市,50w都装哪去了(7)-实际开销表(完结篇)

现在使用下来一切良好,零度保鲜非常实用,而且冰箱内部也不结冰,值了。三线城市,50w都装哪去了(7)-实际开销表(完结篇)

5.8干衣机

关注大妈,心水这款博世干衣机很长时间,因为搭配这款干衣机,洗衣机才选的西门子,这样可以叠着放。干衣机对我这样孩子多的家庭是真的实用,稍微天气不好就没衣服穿的尴尬,一去不复返。

Bosch/博世 WTW875600W原装进口9公斤热泵滚筒干衣机烘干机干衣机8699元天猫精选去购买

关注的大妈爆料下的单,天猫6090元。到期未发货取消一次,后来又按这个价格重拍了一次。还送个天猫精灵,天天陪孩子讲故事,真的不错三线城市,50w都装哪去了(7)-实际开销表(完结篇)

博世干衣机博世干衣机

5.9电动晾衣架

去线下的好太太实体店看了一下,大部分带烘干什么的功能,这些我不需要。就在网上买了稍微便宜点的款,不带吹风之类的功能。

好太太晾衣架遥控升降智能自动消毒照明室内室外晒衣架电动晾衣机1959元天猫精选去购买

天猫618购入,因为有津贴折下来1420元。

电动晾衣架电动晾衣架

说实话,比手摇的肯定方便很多,双杆还可以晒被子,很方便。

5.10电视

也是618猫宁买的,65的大法入门款7500D。8500E和9000F都有点小贵,而且家里电视基本上是老人看看有线电视,并没有看球赛直播和PS4 pro的需求,所以选的这款。(其实还是因为穷三线城市,50w都装哪去了(7)-实际开销表(完结篇) )目前D系列应该已经停产了。

电视电视

三线城市,50w都装哪去了(7)-实际开销表(完结篇)

最后价格5152元。

6.家纺制品

按道理家纺不应该算在装修里面,但新家入住也是必不可少的开销。总报价单里面含了2床蚕丝被和5床四件套,这里说明一下。其他的比如拖鞋,毛巾等乱七八糟不值钱的就不列举了。三线城市,50w都装哪去了(7)-实际开销表(完结篇)

7.实际开销表

站内不能上传附件,我就一页一页截图吧

7.1基础工程、瓷砖、卫浴五金

实际开销表1实际开销表1

7.2木地板、门窗、橱柜衣柜、灯具、厨卫吊顶、窗帘

实际开销表2实际开销表2

7.3家具家电

实际开销表3实际开销表3

总表总表

8.总结

加上交房的5w,总计52w,单装修费用的话,47w。tmd标题党,好像并没有到50w三线城市,50w都装哪去了(7)-实际开销表(完结篇) 。比例上衣柜橱柜,家具家电占了50%以上,共计花费了26w多。可能是笔者对这方面比较看重吧,各位值友看自己的实际情况。

最后终于要完结了,一篇文章能写完的,你tm给我整了7篇。还骗取了这么多的碎银,真的过分。三线城市,50w都装哪去了(7)-实际开销表(完结篇)

话说碎银不打赏给作者,月底也会过期,那么为什么不打赏呢。三线城市,50w都装哪去了(7)-实际开销表(完结篇) 最近家里好几个小孩生病了,期待快点好起来,留一张二宝照片镇楼吧 三线城市,50w都装哪去了(7)-实际开销表(完结篇) 。祝各位值友新年快乐,肥年大吉,薅更多羊毛!

么么哒么么哒

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

• 楼主厉害,真能坚持写完,恭喜楼主,新年快乐!

感谢,希望对大家有点帮助

• 特意登陆了网页版来评价的,因为本人也快装修结束了。也看了楼主其他文章+评论,反正我自己在装修过程中懂了很多。
    看到有的评论说,楼主有的买贵了,一块砖只要多少多少钱。我觉得的吧,这个看你懂不懂市场,会不会还价,都不懂,那买贵几乎是必然的。比如砖有通体砖和非通体砖,开价就不一样,地板几十,几百的都有,只说品牌不说系列或者型号,我觉得就是误导人。再比如路由器,有的人觉得60块钱的K2就很好用了,但有人却一定要买600多的AC-86U,差价就是10倍。个人喜欢就行了
    个人认为装修出来看质量和效果才更重要。爸妈选的家具颜色和年轻人选的颜色都会不一样,更加别说网上那么多人,每个人的审美都不一样,装修后是否达到你的预期效果。
    看别人的分享经验,然后在自己的装修过程中,少走弯路,预留好电器家具的位置,那么这样的分享就是有意义的

我就是入了60块钱的K2后又买600多的AC-86U [狂汗]

是的,说的很对,适合自己最好 [赞一个]

• 年后开工装修,10线小城温州物价人工奇高,130方争取50w拿下,楼主清单很详细,110碎银全部打赏!

温州…当年房价高过北上广的地方吗 [小眼睛]

就是它,说10线已经是抬举了。18线小城比霸都还贵,现在骨折了130方还要近400w,论出身的重要性 [喜极而泣]

• 三线城市也有年入几百万上千万的,一线城市也有年入五六万的。网购基本不看地域。楼主这收入到一线城市来也是中高薪阶层。

谢谢值友抬举 [狂汗] ,一定混成您说的那样

一线城市说的是我 [喜极而泣] ,楼主很多东西我都想买,但是预算只有20万,还不知道如何取舍。

• 我相信应该装修的很好,钱是不会白花的

感谢🙏,自己喜欢最重要

• 楼主装修花了差不多50万最后也只上了一个7500D,看着有点心酸难受 [小怒]

哈哈,我连水龙头都不是牌子的,对这个无所谓

• 楼主家电价格很好,所以我相信楼主可能也没挨什么宰,毕竟建材等次差别太大,十万跟五十万差距肯定很大,便宜装修我也搞过,经常要自己售后维修,花多点钱自己用着舒心,支持有品质有追求的楼主。

感谢,自己住着舒服最重要 [击掌]

• 已打赏,马上装修了,好好研究下

谢谢老铁 [献花] 啦啦啦

• 问下楼主你半包给装修公司多少米啊

自己找的认识项目经理,没有装修公司

• 楼主写的很细心,家电这一块的价格真的让人羡慕,想问一下楼主是怎么兜到这些价位相对低的家电的。然后还想麻烦问一下,类似的家电推荐楼主一般看哪些资讯。谢谢

当然是关注张大妈了,不停刷刷刷,也好累

• @ahuflyxy 亲爱的楼主,预算表或者这个开销表可以共享一份吗?正要装修,感恩感恩。

无法上传附件,不知道怎么共享

• 你的文章我都一一拜读很多遍,很有意义啊,就是我看总结,找来找去没看到暖通价格汇总 [高兴] 。暖通帖子下还出现了大神

暖通价格1w8,不要加回填

• 楼主写的很用心,另外问一下,京东家电卡哪里买啊

活动买的,可能要关注张大妈

• 楼主,求问吊扇灯是什么品牌的?

杂牌,便宜

• 1.一个系列能写7篇,说明楼主骗金币是用了心的。
    2.楼主心态比较好,说明人是不错的。
    3.不管楼主花50W还是500W跟别人是没有关系的。
    4.楼主能把花销明细和一些细节写出来,对别人是有参考意义的。
    5.最适合自己的,自己喜欢的才是最好的。
    6.打赏。

感同身受,打赏!

• 这个。。。开心就好

• 每项看着不多。。加着加着就多了。。。要想做到自己希望效果的80%,又想省钱30W以内。。只能是挨项去扣。。。不要每一个点都要在意,只能有所取舍,当然不取舍钱也不取舍

• 同款电视2018年4
    月6500买的已哭瞎 [哭泣]

• 同时合肥人,60两银子奉上 [高兴]

感谢感谢 [献花] [献花] 新年快乐

• 打赏了,看的我心情舒畅愉快,看人花钱就是爽 [高兴]