安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY

2019-02-02 17:20:00 5点赞 10收藏 12评论

首先,感谢鹿客及值得买众测团队给予我的这次机会,我也会尽力带给大家详尽的测评报告。

正文

家里老人经常爱看法治进行时节目,偶尔我也跟着听一耳朵。外省频发的入室抢劫、盗窃等事件,虽然在帝都不常见,但安防意识还是要有,尤其到了年根儿,安全马虎不得。况且我家住的是老小区,物业管理松散,虽然单元安了防盗门,但也年久失修,谁都可以进出,经常有发小广告的闲杂人员在楼道里,所以在去年重新装修的时候,特地买的日上安全级别最高的防盗门,虽然贵点,但图个踏实。

今年父母退休了,老人在家就更让人不放心。尤其是一个人在家的时候,经常遇见查水表的、送快递的敲门,当这些壮小伙儿面对手无缚鸡之力的老人,若起了歹心,后果不堪设想。

安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY

而且传统猫眼在使用的时候,如果室内有亮光,门外的人也是能够通过猫眼来观察到的,况且电视剧里还有人用过从门外看门内的反猫眼观察镜,室内的一切被看的一清二楚。

安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY

所以最初的想法是买个摄像头安在楼道里。这样除了作为子女的我们能随时监控门外的陌生人,为年迈的父母把好第一道关以外,也能知道当过年过节家里没人时,都谁来过。

安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY

但考虑各家的摄像头,体积都比较大,不够隐蔽。这就牵扯到物业的问题,这么大一个家伙装在楼道里,虽然是为了自家的安全,但也不免让左邻右舍觉得被监视,引起邻里间不必要的冲突。

安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY

那么电子猫眼,变成了解决问题的唯一方法。

开箱

安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY

鹿客智能猫眼的包装也比较简约,这一点跟小米十分靠拢。

安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY

左上角写着有品 小米精品电商平台,证明已经链入了米家,不得不承认,小米生态链还是十分强大的,如果两款产品相当,但有一款链入了米家,另一款没有,那我一定会选链入米家的这款。毕竟省去其他APP,只用米家APP就可以完全控制,着实方便,而且加入了米家,也就意味着能跟米家其他产品进行联动,简化生活方便生活,何乐而不为。

安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY

侧面是一些卖点信息:180天待机、720P摄像头、166°广角、人脸识别、手机可视对话、云存储。

安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY

除了主机和摄像头外,还有Mirco USB数据线、L型十字改锥和快装板。

安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY

为了适配不同厚度的防盗门,厂家在配件里附送了4对儿不同长度的螺丝,分别为M3X20、M3X40、M3X60、M3X80。

安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY

快装板为钢制材质,结实耐用。同时卡扣设计的角度倾角很合理,特别标明了提示语:先挂卡扣再吸附,以防不小心导致屏幕掉落。

安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY

屏幕上也贴着保护膜,特别注明了安装方法和各按键的作用,每一个细节都很用心。

安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY

屏幕右面只有一个按键,也只是用来开关机。

安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY

底部为充电接口。

安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY

背面有一个SET按钮,只在配对的时候用过一次,屏幕侧面各有1个扬声器。

安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY

把屏幕膜撕掉以后,眼前一亮,外框应该是塑料喷砂工艺,不同于其他同类产品的亚克力屏幕,鹿客采用的是纯黑色的钢化玻璃屏幕,看着十分高档。7英寸的IPS显示屏,屏幕分辨率为1024*600,各个角度的可视性都很高,内置8400mAh的锂电池,官方称可以达到180天的待机时间。

安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY

电子猫眼也很精巧,下方是体感探测器,中间是720P的摄像头,上面有一个电容式的触摸门铃,总体全黑的设计,再加上16.63mm的超薄设计,隐蔽性很高。

安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY

背面附带有3M胶,同时有防撬装置,当摄像头固定在门上并且联电后,防撬装置已经牢牢地贴在了门上。若有人撬动摄像头,防撬装置必然会凸出来,即可触发报警。

安装

由于在晚上安装的,光线比较昏暗,没法更好的把过程拍下来,引用官宣的一张图。

安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY

整体安装真的非常简单,先把原先猫眼拆下来,然后根据门的厚度选择合适的螺丝,拧到猫眼上,然后把螺丝和排线从门外穿进来,撕掉3M胶,固定住猫眼,从门内把快装板拧好再把屏幕挂上就OK了。

安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY

我家门比较厚,没有用胶带把排线贴住,而是塞进了门里。门外是这个样儿,与传统猫眼无异。

使用

初次使用首先按侧面开机键开机,此时屏幕已经可以看到门外的视频画面了,只不过还没有连接APP。

首先上两张对比图

安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY

上面这张是原来传统猫眼所看的范围,下面这张是166°智能猫眼所拍摄的范围。(请忽略满墙的小广告安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY )

安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY

可以看出,智能猫眼真的比传统猫眼的可视角度宽很多。我家是99年的老小区,物业管理疏松,而且我也不想一打开视频就看见对门儿,好像一直监视对门一样,但这种老的楼房布局着实令人无奈。

而且我家门的右手边是楼梯,之前很多人站在楼梯下一个台阶的位置敲门,传统猫眼根本看不见,但鹿客智能猫眼就没有这种顾虑了。

安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY

从视频中可以看出,我站在这个位置以前的猫眼根本看不到。166°的拍摄角度,充分掌控每个角落,而且摄像头拥有2颗850nm进口红外LED灯,夜视效果非常清晰。

与摄像头不同,鹿客智能猫眼有显示屏,能够直接在室内通过屏幕观看到门外,相比摄像头需要连接APP察看的方式更加直观,也更利于老人使用。老人对APP不一定玩的6,但鹿客智能猫眼只需要按一个钮即可查看门外的画面,就像传统猫眼一样的简单方便。所以至此,家里老人已经能够完全掌握猫眼的使用方法了。

下面进阶讲一下APP的匹配和使用。

安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY

首先在米家APP里搜索鹿客智能猫眼青春版CatY,然后根据操作提示开机,听到“等待连接”提示音。

安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY

连接家里的WiFi,注意,暂时还不支持5G。

然后用猫眼的摄像头扫描二维码即可连接成功。

安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY

成功后首先会弹出窗口,告知赠送了7天滚动云存储年套餐,但可惜不支持NAS存储,过期以后再用就要收费了。

安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY

打开APP以后,主界面很简单,上面是实时的视频画面,可以随时随地进行远程直播。

由于摄像头不是常开状态,依靠人体感应器和红外感应器,只有在有人经过的时候摄像头才工作,所以在APP中能够从监视窗里能直接对摄像头进行控制,进行录像、对讲、拍照等操作。但对讲的音质还有待提高,而且只能是你一句我一句,有半秒的延迟。

下面是一个时间轨,标红的是重点,也算是提醒可能涉及安全的视频。

右上角为设置,打开设置界面,主要分为设备设置和通用设置。

比较有用的几个功能为移动侦测设置:

安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY

人体移动侦测、还能够对灵敏度进行调节。

本地语音警告若打开,则根据停留时长的设置,通过猫眼对门外发出语音警告。

安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY

由于我家邻居上下楼较为频繁,所以停留时长我设为了10秒,这样邻居上下楼路过就不会被推送到手机,仅仅标记为有人出现在门前。而超过10s的,标记为在门前停留,会被推送到手机。建议大家根据自家的情况,来设置时长。

人脸识别备注:感觉还是在测试阶段,准确的较低。

安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY

有时候能比较准确的识别,但有时候却差距较大。从图中可以看到,该男子明显不戴眼镜,但却被标记为戴眼镜男性。不过也是可以理解,毕竟人脸识别技术在民用安防领域还不太普及,而且受拍摄环境的影响,使得成功率不是很高。

但是这个功能一旦提高了识别精度,利用价值非常大。当推送的时候,你可以第一时间知道是不是熟人来敲门,甚至更可以扩展到共享大数据。

比如A家庭把发小广告的人备注为黑名单,标记到后台数据库。那么B家庭再遇到这个人,猫眼自动会识别出该人已被列为黑名单,请加强防范等。

当然,这样的天网技术还处在警用和军用阶段,对于民用来说还不现实,这也需要更为专业的技术支持和更快更高效的存储能力。

鹿客能够加入米家,也证明了其具有与其他米家产品联动的能力,以小爱同学为例。

安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY

因为鹿客猫眼上的门铃是触摸式的,很多人都不知道,所以很多人都不知道要按那个门铃,还是选择传统敲门的方式,但有了小爱音箱,就可以把有人来了这件事儿让小爱来告诉我。

首先添加智能场景。

安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY

新建-鹿客智能猫眼青春版CatY-有人在门前停留-小爱音箱-播放指定文字

安防助手-鹿客智能猫眼青春版CatY

我这里写的是:主人,有人敲门啦

至此,智能场景设置完毕,很方便,正好弥补了鹿客猫眼上的门铃不明显的缺陷,当有人在门前停留的时候,小爱音箱就会告诉我,有人来啦

在现在这个节骨眼上,我认为鹿客智能猫眼还是很香的。

相比于传统猫眼,鹿客智能猫眼更安全,无法从门外观察到室内的情况。

相比于摄像头,鹿客智能猫眼更隐蔽,不张扬,拥有传统猫眼的隐蔽性,同时又能兼顾摄像头的功能。而且自带屏幕,比摄像头连接APP查看画面更方便高效。

能够跟米家APP联动,不光是现在,也为日后更多的智能场景做了铺垫。

但每一款产品或多或少会有些缺点:在NAS极度普及的今天,要是能用NAS进行视频存储就更好了;对讲音质和反应速度有待提高;猫眼上的门铃摒弃触摸式,若能换成实体按键,再做的明显一点也会更好。

总之,鹿客智能猫眼CatY,对于在乎安防问题的你,真的值得拥有。

鹿客智能猫眼青春版 CatY999元小米有品去购买看百科

= THE END =

3M 9002环保自吸过滤式防颗粒物口罩 防雾霾口罩(头带式)(50只/包)

大华(dahua)200万H.265网络高清夜视室内外POE监控套装 10路

大华(dahua)200万H.265网络高清夜视室内外POE监控套装 6路

谋福 CNMF 8542-2火灾应急逃生灭火毯 车用灭火毯 玻璃纤维灭火毯(袋装款 1.8米×1.8米)

谋福(CNMF)GM100 手持超声波测厚仪金属数显厚度测量仪钢板电子测厚规0.01mm GM100测厚仪(分辨率0.1mm)

大华(dahua)200万H.265网络高清夜视室内外POE监控套装 7路

沱雨(TUOYU) 消防水带 三江消防13-65-20抗高压耐磨聚氨酯13型65mm(2.5英寸)20米【仅水带】

大华(dahua)网络摄像头300万无线摄录一体红外夜视DH-IPC-HFW2325S-W-0600B 防水型监控摄像机可插SD卡

大华(dahua)400万H.265网络高清夜视室内外POE监控套装 7路

大华(dahua)400万H.265网络高清夜视室内外POE监控套装 8路

谋福 CNMF 8538 消防两用撬棍 起钉器 拆钉工具 铁棒 碳钢材质 撬棍 90厘米(直角弯角随机发)

大华(dahua)400万H.265网络高清夜视室内外POE监控套装 14路

谋福CNMF9853 折叠式布艺围栏 施工护栏围栏 工程围挡活动围挡 伸缩隔离栏(提示语:正在维修)

大华(dahua)400万H.265网络高清夜视室内外POE监控套装 2路

大华(dahua)400万H.265网络高清夜视室内外POE监控套装 11路

大华(dahua)400万H.265网络高清夜视室内外POE监控套装 6路

• 12楼
    02-12 16:31

民法通则第101条“公民的人格尊严受法律保护”的规定,公民的个人隐私和信息安全不受侵害。在自家住宅大门安装的摄像监控装置虽出于自我防护,但该装置可以完整监控相邻住户出入住宅的全部情况,记录和存储了邻居不愿为他人知悉的个人信息,对邻居的个人居住安宁造成了侵扰后果,应视为民事侵权。根据民法通则第5条“公民、法人的合法的民事权益受法律保护,任何组织和个人不得侵犯”的规定,以及侵权责任法第6条第1款“行为人因过错侵害他人民事权益,应当承担侵权责任”的规定,在采取保护住宅和财产安全措施时,未能善尽注意义务,导致行为超出合理限度,具有过错,应承担民事侵权责任。

那物业在小区内和楼道内安装摄像头,是否也涉及侵权嫌疑?

1、小区物业的摄像头有一定几率会看到业主家室内的情况,这取决于摄像头的布置点位和楼型布局;2、并不是每个小区物业安装摄像头都需要业主大会投票的,当业主大会还没有成立的时候,摄像头就已经算在小区的配套设施里怎么办

小区物业监控属于技防范围,都在公安部门备过案的,你自己装的备过案么?

• 11楼
    02-11 12:12
    芝麻信用

这东西绝对是坑货,卖1000大洋以后每年还要129元,呵呵...这个钱足够自己买个一般摄像头加工控主机+硬盘,还可以做nas

暂且抛开价格不说,之前我也很纠结没开放NAS这一项。但实际使用下来,我发现如果有情况第一时间手机就会收到推送,可以及时下载视频画面进行保存,留存证据。存到NAS里好像也没有那么重要。现在我连送我的7天存储权限都用不上。。。当然,这仅代表我个人的观点~

• 10楼
    02-11 07:54

• 9楼
    02-09 11:36

那物业在小区内和楼道内安装摄像头,是否也涉及侵权嫌疑?

首先,物业的摄像头不会对着你家门口和看到你家室内情况;其次,小区物业装摄像头肯定经过业主大会的投票决定的

• 8楼
    02-07 19:00

• 7楼
    02-03 21:11

垃圾啊。。。没法本地储存,很简单功能实现不了,必我们一年试用结束后买云存储,每年交99才能存7天每条就存20s,原来一次性终身300也没了。。。就是个骗钱的玩意

• 6楼
    02-03 17:49

• 5楼
    02-03 11:53

• 4楼
    02-03 11:48

对门邻居会投诉吗?进进出出都在你的监视下了,一开门客厅内部情形也在监视之下了

已经跟对门说明了情况,也让对门来我家看了,目的也很明确为了安防,不是为了监视他们,也表明如果他们需要我可以帮他们买一个然后安好,大家都很熟,也表示理解

那是你家邻居好说话。要是我家对门装这个,肯定要让他拆掉的——你家的安防不能影响我家的隐私

• 板凳
    02-03 07:08

• 椅子
    02-02 17:56

• 沙发
    01-30 06:06

青春版和普通版有什么区别?