Command键回来了,Mac用户的好搭档:悦米机械键盘Pro静音版体验

2019-01-23 19:00:00 19点赞 37收藏 18评论

Hello,我是太空橘子。

前言

18年换了新的MacBook,虽然让人诟病的蝴蝶键盘做了一些改善,比如防尘以及降低噪音,但是敲击的手感还是如同直接敲桌面,所以就有了购买外置键盘的必要啦。

机械键盘的选择很多,价格区间也大,便宜的百元出头,贵的也有好几千,说说我选择的标准:

1、键盘轴,国产的键盘轴现在的性价比很高,所以Cherry或者国产无所谓,但是希望噪音不大,因为之前用机械键盘码字多次被老婆吐槽了。

2、样式要简约不复杂,因为我电脑游戏玩的少,所以不需要花里胡哨的样式,键盘灯也只要白色背光即可;

3、做工优秀,要足够耐操,因为是Mac用,感觉铝合金外壳的更配;

4、与Mac系统的兼容性高,键位识别准确。

比较了多款产品,发现铝厂iQunix和米家生态丽娜的悦米符合我的要求,好好对比了一下,悦米的性价比更高,于是就下单了Pro「静音版本」,我看了一圈,和Pro版的差别就一个,那就是「静音版」使用了TTC静音红轴,Pro版用了Cherry红轴,差价是80元,所以一步到位的同学可以选择Pro版。

开箱

简单来个开箱,简约设计,正面是产品的渲染图。

背面是键盘的基本参数,其实它家也有104键的,带上小键盘的,我个人是比较偏爱87键的。

打开之后,除了键盘本体,还有一根1.6m的编织数据线、拔键器以及Mac系统专属的CMD(Command)键。

编织线质感不错,以后要有双Type-C接口就更棒了。

CMD键是苹果系统专属,如果是Mac用户,就用拔键器更换一下就行了。

外观

悦米机械键盘Pro静音版拿到手,第一个感觉就是厚实,于是用电子秤称了一下,居然有996g。

所以就打消便携使用的念头吧,老老实实的摆在桌面上。

做工细腻,没有毛刺,媲美苹果Mac系列笔电外壳的水平。

设计方面也是较为讨喜,键盘就是由两块铝合金组成,如同Mac的C,D两面,一体成型,边边角角处理的都很利落。

背面整块铝板中央是产品的铭牌,四周边角是支架和防滑垫。

只有一个段位的角度调节

键盘接口则是喜闻乐见的Type-C,插拔更方便。

手感

使用机械键盘绕不过的话题是手感,关乎到手感的除了键盘的模具做工,那就是键盘轴;红轴、黑轴、茶轴以及青轴,我更偏向于红轴,因为红轴的手感轻盈,直上直下,基本上没有什么段落感,压力克数也较小,只有30g,打游戏或者文字工作都能很好的兼顾。

悦米Pro静音使用的是TTC红轴,现在国产轴和Cherry轴的差距的手感差距真的越来越小,在长期使用过程中,发现和我原有的IKBC Poker 2的Cherry 红轴版相比,噪音有不少的降低,晚上工作时稍加注意,不那么用力敲击空格的话,基本不会影响别人的正常休息。

除了键盘略重,还有就是铝合金外壳冬天碰到会有一点冷,打字畅快舒服,愉悦感强。

使用

悦米Pro键盘内置了Win和Mac两种模式,通过fn+F12来切换,键盘也会通过白灯闪烁来提醒用户。

切换到Mac系统后,字母键功能不变,空格键一行的按键实际功能从左到右就变成crtl、alt、cmd、空格、cmd、fn、alt、crtl。

操作起来也基本上和原装键盘无异,快捷键用起来666。

就像前面所说的,悦米键盘灯光只有白光一种,不过好在有6档亮度调节,分别是10%、25%、50%、75%以及100%。

我有BenQ的ScreeBar屏幕灯,键盘灯就更多是装饰啦。

键盘上Caps和Scroll Lock倒是有单独灯光模式,按下激活后,亮度增加30%。

这篇评测也是用悦米键盘写的,发现一个新功能,通过扩展器还可以当我iPad的外接键盘,由于是全键无冲,iPad上的快捷键都可以用。

用了差不多1个月,说说我的感受。

首先这个价格对于做工上乘、全铝合金的机械键盘真不算贵,好奇悦米啥时出个蓝牙无线键盘呀??

我觉得使用中稍微要注意的卫生,毕竟白色版真的很容易脏,哈哈,深空黑的版本又不能显得那么高级,嘻嘻。

悦米机械键盘Pro静音版599元小米有品去购买

总体来说,如果你是办公用户或者是Mac用户,和我一样受不了蝴蝶键盘那种糟糕的手感,相信悦米机械键盘Pro是个不错的选择,另外还有Cheey红轴版本可选;如果是游戏党的话,专业的游戏键盘更合适,悦米机械键盘Pro就有点力不从心了。

谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言。

小编注:本文作者@太空橘子 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@太空橘子(https://weibo.com/yandidi)

锐普无线蓝牙键盘鼠标套装可充电双模静轻音笔记本台式电脑办公打字mac ipad平板 安卓手机通用键盘K22 单键盘-灰白拼色【可充电】 【无线2.4G+蓝牙】双模

梦族K783无线键盘鼠标套装奶茶色静音女生办公笔记本电脑打字

欧特姆outemu高特水蜜桃轴V2客制化机械键盘热插拔静音线性开关轴

NuPhy Air60 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音 离子白 红轴 64

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

宏碁(acer) 无线蓝牙有线三模机械键盘 68键便携键盘 笔记本电脑手机键盘 办公游戏键盘 68键-无线蓝牙有线三模【复古灰-青轴】 无光

狼蛛(AULA)蓝牙2.4G无线三模套件 机械键盘热插拔客制化 铝坨坨客制化套件 电竞游戏精调大键 F3161 客制化三模 键盘套件(61键 黑色) 单套件/无轴体无键帽

NuPhy Air75 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音办公 玄武岩黑 红轴

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键柯芝 星岩灰(彩虹轴)RGB-热插拔(三模)游戏

高特水蜜桃轴欧特姆客制化机械键盘热插拔开关outemu静音线性轴体

新贵(Newmen) GM980星辰黑三模机械键盘热插拔Gasket结构98配列透明客制化轴体 凯华联名-星空轴

Disney 迪士尼 键盘

Disney 迪士尼 键盘