2019-01-12 16:30:00 63点赞 308收藏 141评论

给妈妈的生日礼物——松下洗碗机NP-TR1HECN的购买过程和使用体验

1月6日在什么值得买APP上看到松下洗碗机NP-TR1HECN(银河灰)的活动,1月7日10点-1月17日24点付定金99元,17号在支付尾款1800元,支付尾款时可以叠加京东plus优惠券满999-100,再选择京东白条选择十二期免息付款,最终可以1799到手,觉得相当划算。其中评论中有人说前不久国美线上同款也有过1899元万人团购的活动,但此次活动的平台是京东,售后比国美好很多,而且还多送一个角阀,价格比国美低100,更是可以用12期免息,从性价比上来说可以算是无敌了,让我有了想买的欲望。

活动截图活动截图

家里厨房比较小,只适合选择台上式洗碗机。然后商品详情中明确给出了尺寸(长×宽×高):550*347*564(mm),去厨房量了一下发现刚好可以放下,非常合适。进一步让我想买的心情更加强烈。

尺寸尺寸

接着是该如何说服我妈同意我买这款洗碗机,即使我搬出上述理由,我妈也不为所动,依旧认为洗碗机没有必要,占地方而且洗碗只是几分钟的事情。而我认为洗碗机是非常有值得的,洗的更加干净而且节约时间和环保。

当我看到如果在此次活动中购买的话预计送达时间为1月19号,我心中想起今年农历12月15日(公历1月20日)是我妈的生日,如果以生日礼物的名义岂不是完美的计划,更加让我有了买这台洗碗机的理由。

1月7号上午10点20分,我打开上商品界面,然而疑惑地发现预售怎么还没有开始,推迟到了10点30分。然后我等到了10点30分,与10点31分06秒下单未付款,显示30分钟内未付款订单会自动关闭。这时我思考这件事情是作为惊喜告诉我妈还是先跟她商量好了再付款,但我妈平时主要也是通过我的账号买东西,10天的时间很有可能会看到我的订单,思考之下还是选择先跟她商量之后再付款。我用她生日的理由再加上如果觉得不好京东支持7天无理由退货,我妈看我这么强烈推荐,态度也转变了几分。正在此时,我发现在京东的订单上被取消了,而此时是10点40分,并没有满30分钟,此时再点进商品页面显示预售已经取消。打开什么值得买APP找到爆料的评论区,发现不只有我出现了这样的问题,那些下单且付款了的人也被强制取消,众人情绪激动。有的开始去跟京东客服理论,有的甚至直接投诉到了12315,要求按照规定两倍赔偿定金。我也决定去找京东客服,按照我往常的经验,网页在线客服的专业性和权限都比电话客服要差,直接拨打京东客服电话,说明事情原委,客服承诺向上级反映,尽快给我一个答复。

当天下午客服电话答复我:我先按照下单,订单完成之后按照1899的价格返差额给我,我并没有同意,我说我还有一张优惠券可以再减100元,应该按照1799的价格返差额给我,在我的反复要求之下客服同意会增加备注,说明还有可以用券的情形,向上面申请。我重新下单,用了999-100的优惠券,但此时我发现没有十二期免息了,于是使用一张499-20的白条优惠券,最终白条支付2560元,订单显示预计1月8号送达。问题初步得到协商解决。从我11点02分打电话过去到15点14分初步解决仅仅只用了4个小时,可见京东客服的效率还是相当高的。这时去看值得买的评论区,有一些人只给补偿2000京豆(相当于20元)或者客服不同意1799元只能以1899元的退差额方案。

在这里给一些找京东客服解决自己合理诉求的建议:一是复杂的问题一定要去找电话客服,其间可以以录音作为保留证据。感觉电话客服相对网页客服权限应该会更高;二是如果某一客服无论如何不同意你的合理诉求,可以试着挂掉电话重新拨打,换一个客服说不定会有转变;三是要求客服找更上一级的客服或者经理进行反映。

因为以前我屡次找京东售后的经验让我十分信任京东,我觉得即使京东不可避免地存在一些问题,但瑕不掩瑜,是一家有良心的企业。

1月8号收到洗碗机,打电话客服,承诺24小时之内解决。

1月9号上午提出最终解决方案,按照1899的价格返差价到余额,再补偿我10000京豆(相当于100元),实际相当于1799到手。我对这个处理非常满意。

下午微信收到补偿余额和京东的通知,并致电给我让我注意查收。

补偿到账通知补偿到账通知

1月10日上午将厨房里进行了大扫除,下午预约的安装师傅到我家进行安装。过程十分顺利,洗碗机的安装相当简单,实际上跟洗衣机的安装步骤是完全相同的,进水口所用的龙头也与洗衣机一致。

洗碗机自带的配件有进水管,进水管接头,排水管,卡箍(排水管用),吸盘(用来将排水管固定到墙上),调整脚(垫在洗碗机下面,实际上没有用),还有亮碟洗碗块3块试用装。京东还附送一个额外的角阀,但这个1月10号通过顺丰发出,还没有到。家中自己准备了洗衣机龙头,三通和排水管延长管,且不需要额外开孔,因此上门安装没有额外的收费。

附件附件

安装完成之后选择标准模式,没有放碗进去运行了一次。

晚饭之后进行了第一次正式运行。在此之前我和我妈仔细研读了说明书,发现说明书还是需要相当认真地阅读,其中有安全注意事项,按键说明,使用窍门,不适宜洗涤的餐具,餐具摆放方法和如何保养等比较重要的方面。可以说在我用过的家电中,第一次这么认真的阅读说明书

第一次运行的效果非常好,本身碗也不是很脏,洗完之后更是洁净如新。

洗之前洗之前

洗之后洗之后

谈一下容量问题,首先餐具的摆放是有要求的,需要参照使用说明书进行,在此基础上充分发挥主观能动性。上层我最多用来放8个饭碗,下层根据碗的大小,可以选择一个大汤碗和3个菜盘或者7到8个菜盘。基本满足将四口之家的中午和晚上的餐具全部放入。

给妈妈的生日礼物—松下洗碗机NP-TR1HECN的购买过程和使用体验身为一个有轻微洁癖的处女座,我平时洗碗的过程是先用清水冲洗一遍,然后用洗洁精洗涤一遍,再用清水漂洗三遍。对于我来说洗碗是相当的费水和费煤气的事情,而且洗完一天的碗大约需要40分钟左右。让我想到曾在《我为你洒下月光》中看到这样一段:

而洗碗机按照模式的不同,时间在36到115分钟之间,水耗在9到11升之间,相比手洗,不仅更加干净,还更加环保。另外从洗完之后排水的量上可以看出并不费水,反而很是省水。因为有烘干功能,感觉可以直接将碗放在洗碗机内储存。

用后我妈也对洗碗机表示满意,不仅解决了洗碗问题,还解决了碗的收纳问题。虽然购买过程有一些小插曲,但京东客服的效率和态度还是令人满意的,而且比预期提前十天体验到了洗碗机的魅力。

初次体验洗碗机觉得相当不错,而是否真正方便了生活,提升了幸福感,还是需要更多时间的使用来证明。

1999元起

Panasonic 松下 强烘干系列 NP-UW5PH1D 台式洗碗机 5套

Panasonic 松下 NP-8LZK5RX 嵌入式洗碗机 8套

Panasonic 松下 NP-UW5WK2T 台式洗碗机 5套 白色

Panasonic 松下 强烘干系列 TH1 台式洗碗机

Panasonic 松下 强烘干系列 TH1 台式洗碗机

Panasonic 松下 深洁净A1系列 NP-WT3H1KT 嵌入式洗碗机 15套

松下(Panasonic)【】水箱式洗碗烘干机 小巧型 个人洗碗机 流式杀菌清洗【需变压器】 NP-TML1-W【白色】【需变压器】

Panasonic 松下 小魔方系列 NP-A6SWH4T 台式洗碗机 6套

Panasonic 松下 高温除菌 15套大容量 嵌入式

Panasonic 松下 高温除菌 15套大容量 嵌入式

Panasonic 松下 NP-UW5HH1D 台式洗碗机 5套 灰色

1999元起

Panasonic 松下 独嵌两用13套A1 系列 自清洁 热旋流烘干 软化水系统 三层旋桨喷淋

Panasonic 松下 2MA系列 嵌入式洗碗机

Panasonic 松下 2MA系列 嵌入式洗碗机

• 感觉有点虎头蛇尾啊 放几张进排水照片 再弄点脏碗洗洗

洗的确实很干净

因为重点在于购买过程和洗衣机的初次体验~以后如果还有更多的使用心得也会分享出来

• 想告诉你,这个经常打折的是旧款,估计是电商淸库存,新款的找线下代理买就贵一点点,但是里面多好多喷头,外观也好看,之前我也差点掉坑。

我知道是旧款啊~

旧款就能洗干净,新款是要把碗洗穿吗

• 排水管延长管哪里搞的呀?进水管排水管都不够长,找京东客服让打400电话找2米的管子,估计又要被放血了。不知道把这个文章发给京东客服看会不会也能按照1799价格购入

进水管一定要找食品级的延长管,排水管直接就用洗衣机的延长管~淘宝上面搜一搜,应该都会有的

这很简单,进水管就买4分的接水龙头的不锈钢编制管,加一个4分转接头;排水买塑料排水管,套上,转一圈防水胶布。一般的五金店都有,30元以内

• 发现吵架水平不行不适合上京东购物啊,吵了好几架,也还是1899购入 [无语]

可能是我运气比较好,全程都比较顺利~

• 好像没算对耶?

2560-661-100=1799~没问题吧

100PLUS券+20白条券都是你花的钱吧,不应该返还吗?

• 我理论了半天,只能做到按1899的价格补,唉,区别对待啊

多换几个客服~维权群里有很多都按1799算了

我也是1799退的,不过我这个没这么纠结,刚收到货就把500差价退了,还送了配件

• 现在去理论还有用吗

可以试一试~

当时预售订单没下,不知道会不会按1899解决

• 大佬能发下维权群裙号吗?京东又整幺蛾子,当时叫我2680购入,然后按照1899给我返现,现在货到了又说只能返现500,是真的死🐴为了这2k的东西被狗东恶心坏了,不行就退货了

试过了~发出来被删

现在的页面价格是2380,你可以先申请价格保护退300,然后再让客服退差价,我就是这么操作的

• 洗完还要拿出来再放进碗篮是么

我觉得没必要~

• 你说不仅解决洗碗问题,还有收纳问题,那么一半使用了,另一半没有使用,是不是有问题?再一个是使用洗洁精吗?残留问题咋样?

一天洗一次~中午剩下的先叠起来留到晚上~不能用洗洁精,必须用专业的洗碗粉~标准程序有三遍漂洗,不存在残留的

• 先打赏,请问洗落的食物残渣,机器如何收纳处理?

有滤网,每次洗完之后将滤网拿出来将残渣冲掉就可以了

• 生日礼物应该是为妈妈增加幸福感,送个洗碗机只是提高妈妈做家务的效率

哦~看来你很孝顺

• 用来收纳?洗完不拿出来,下次洗怎么搞?干净的和脏的一起洗??

用的时候从里面拿,然后就没剩多少了,然后洗的时候再把剩下的拿出来啊 [皱眉]

• 强迫症患者再来一发,手洗碗的方式。 正确方法应该是小半池子热水,以能盖过所有餐具面为准。 放上5-7滴的洗洁精浸泡5-10分钟,然后用一块柔软的洗碗布由左到右,由内向外清洗一遍。洗好的碗放于水槽上的滴水篮内。待全部餐具清洗完毕后,打开水龙头,热水开一半流量冲洗每一个碗的内外。洗完后最好不要用布擦干会造成二次污染,直接将碗放进消毒柜或容器中,烤干消毒或晾干。家里打扫卫生的阿姨看我洗碗,他会无地自容。油烟机我的要求是内外每一个角落,每天煮好饭后就和新的一样,手摸上去是没有任何油腻感的这个活请了七八个阿姨了,没有人能干得好,每天都是我自己来。

这个是高手

你不适合请阿姨 [邪恶]

• 强迫症患者告诉你,最不能容忍的就是桌上一堆东西,要么全部放台下抽屉里面,要么全部做成架子吊上面去桌子上收拾好一定是干干净净,除了灶和水槽空无一物

亲亲啊 看来你的评价我真的是无地自容啊 我家抽油烟机好几天才插一次 。天天逛张大妈 东西屯一堆 桌子下面满的 桌子上面也一堆东西。亲亲是如何做到桌子上没有东西的

人懒没办法。

• 国美费死劲搞的万人团,1899,结果京东还能用券,机器都还要几个月住进去才装上用,以为捡个大便宜,真是太年轻啊

• 那天没来得及交定金,一气之下去马爸爸家买了th1

你的到了吗哈哈哈。我也是没来得及交定金,已经拍下还没付款,天雨?

明天到,啥天雨?

• 说起洗碗我也是强迫症,几个碗能洗二十分钟有时候自己都看不下去……

我妈说我在厨房绣花

我妈都是想把我赶走自己上场。只是我嫌她洗的不干净 [汗]

• 今天收到货了,电联客服退差价,却被告知最多只能退500的差价,当时怎么没这么一说呢,我第二次下单的价格可是2680啊,幸好还可以价格保护又退了点钱,最终实付1899,赠品只有一个顺丰寄出的角阀。再京东买东西这么多年了,一直都很愉快,这次真的又累又气人。

必须12315啊 我也是吵了一架 第一天同意1799后一天只能1899 最后还是按照1799给我退了差价到余额 我直接转走了 这次等会员到了再也不续了

我还是会员,京东客服宁愿把会员费退给我都不让我用那100得plus的劵

• 走过路过各位大佬打赏点碎银子吧~ [观察]