2019-04-17 14:01:58 37点赞 150收藏 67评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购买,觉得性价比不错,想分享给更多的值友&游戏党,大家一起愉快剁手。

〇、前言

任天堂 Switch 有多好就不用我夸了吧让 PS4/Xbox 手柄玩转 Switch 的小砖头——八位堂无线接收器 ,2017年刚发布的时候,我为了一直心心念念的绿帽子,早早就从日亚把 Switch 带回家了。让 PS4/Xbox 手柄玩转 Switch 的小砖头——八位堂无线接收器

百科Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机Nintendo Switch是任天堂最新一代的混合型游戏设备,产品采用了掌机/家用机二合一设计,Switch的运算核心均集中在掌机本体部分,连接电视的“主机”底座可以将游戏画面以1080P的标准输出至电视。标准套内包含:主机、底座、Joy-Con手柄一对、手柄挂座。全新设计的可拆卸手柄“Joy-Con”,可以转换为掌机手柄、主机手柄,甚至是与朋友分享游戏的两个小手柄,为一台设备带来了更多的可能。同时,Joy-Con带有体感功能,NFC感应部分内置于右侧手柄,可用于读取amiibo,HD震动功能将为游戏的震动带来全新的高精度体验。Nintendo Switch已经于2020年3月,用仅3年的时间超越了其前辈Wii整个生命周期创造的销售神话。 770 点评25 原创136 好价461去购买看百科¥2813.74起

▲ 岳父的忠告▲ 岳父的忠告

前段时间(其实是去年,我拖更数月了让 PS4/Xbox 手柄玩转 Switch 的小砖头——八位堂无线接收器 ) ,我趁着 eshop 的黑五&圣诞打折活动,买了几个双人游戏,所谓「独乐乐不如众乐乐」。让 PS4/Xbox 手柄玩转 Switch 的小砖头——八位堂无线接收器

▲ 双人游戏▲ 双人游戏

那么问题就来了,Joy-con 双手柄胜在随时随地便捷分享,但小手柄的手感挺一般。如果是在家玩 Switch,大彩电加上两个大手柄的游戏体验会更好,所以今天我来谈谈 Switch 的手柄周边——八位堂(手柄)无线接收器。

一、购买理由

说到第二个手柄,不差钱的用户自然选择了官方的 Switch Pro 手柄,只是价格略贵(某宝400+),但这并不是 Pro 手柄的缺点。穷,一直都是我的错。 让 PS4/Xbox 手柄玩转 Switch 的小砖头——八位堂无线接收器

百科Nintendo 任天堂 Switch Pro 控制器 Splatoon 2 喷射战士版Nintendo switch主机自带了2个小手柄,但是即使合体也没有完整的一个手柄舒适,并且小伙伴多了,也会出现手柄不够的现象,所以选择swicth pro手柄是最好的选择,完整的一体化人体工程学设计,以及更加细腻的HD震动效果。IGN在体验过后给出的是8.9分,要知道备受好评的XBOX ONE手柄也只是给出了8.5分。手感极好的人体工程学设计,这款《喷射战士2》版配色更加鲜艳,可以说是最受欢迎的Pro版手柄了。 12 点评1 原创2 好价45去购买看百科¥402.24起

幸好,我找到了一个神奇的小砖头——八位堂USB无线接收器。

先说价格,某宝80~90不等,远比那些山寨手柄靠谱实用,尤其是在搭配 PS4 手柄的情况下,完美支持体感和震动~

复制一下官方文案:支持 Switch 主机的 USB 无线接收器来啦!超简单的一键配对神器,甩掉蓝牙繁琐配对操作。不仅仅支持 Switch 还能支持其他平台,以及兼容 如:Switch手柄,Xbox蓝牙手柄,PS3手柄 (PS4手柄支持体感和震动),Wii U Pro 等。

至于非双机党,个人排序是 Pro手柄 >转换器 + 二手ps4手柄 ≥ 山寨手柄,仅供参考。

同类产品还有酷威Coov的转换器,我之前买过他家的便携底座,还行。但是论颜值,这回我选八位堂了。

二、升级手柄

买之前我看网上对转换器的评价,有人提到了一些小 bug,好在这个转换器支持固件升级,已经基本修复了。转换器的包装很简单,就不多晒了。

包装简单包装简单

这个小砖头的技术规格,功能还挺齐全的。

但功能齐全但功能齐全

打开八位堂官网的技术支持页面,说明书、固件下载和升级工具都在这儿了。

吐槽一下厂家的包装盒连说明书都省了,就一个告知怎么配对的贴纸。建议厂家可以印一个官网技术支持页面的二维码,手机扫码查看说明书。

更新日志更新日志

八位堂的「升级助手」比较少见的支持了 Mac 客户端,点个赞。我把转换器插上电脑,自动下载固件,十几秒就升级完了。

更新固件更新固件

三、使用体验

升级完固件,接下来就是上场实战了。我直接录了 2 分钟的小视频,解说比较方便,一起来看看吧。让 PS4/Xbox 手柄玩转 Switch 的小砖头——八位堂无线接收器

(录视频过程中有个小插曲,NS提示系统升级了,实测手柄转换器支持目前最新的8.0系统。)

配对手柄配对手柄

视频演示:

四、个人评价

我觉得这个小砖头手柄转换器的性价比不错,定位准确,暂无明显缺点。

• 造型很有趣,而且功能强大

• 完美支持PS4的体感和震动

• 不到百元的售价也挺合理

尤其是针对双机党玩家的吸引力更大,直接让 PS4/XBox 手柄变成 NS Pro 手柄哦~让 PS4/Xbox 手柄玩转 Switch 的小砖头——八位堂无线接收器

如果觉得楼主写得还不错,欢迎【➕关注】、【➕收藏】并分享给更多的小伙伴,要是还有【¥打赏】那是坠吼的~让 PS4/Xbox 手柄玩转 Switch 的小砖头——八位堂无线接收器

shut up and take my money!shut up and take my money!