我看过的电影 篇五:好看!!护垫侠?用一生做护垫?心塞却又温馨,这是一部关于卫生巾的印度电影

2019-01-21 09:30:00 7点赞 6收藏 12评论

观看电影之前

其实看到这个电影名字的时候,我是拒绝的。印度合伙人??什么鬼啊,是讲一个摩托车可以坐一个班,还是讲火车卖挂票?真的没想到是讲的这个主题—护垫~虽说中国相对来说,要干净很多,护垫也很普及,但是,相对于很多国人来说,护垫,也还是一个羞耻的内容?就像,你给你的女王大人买过护垫么?你买护垫的时候在意别人的目光么?有多少人可以直白的回答这个问题呢?我相信是有的,而且有一大部分人。但是也还是有很多人羞于启齿,信么?好啦,扯了这么多,不能光说不是,那这部影片讲了啥?又有哪些内容呢?如果你还没看过,别着急,我带你来看一看。(可能,不对,是一定涉及到剧透哈~想要安心看电影的小伙伴注意话)

影片讲了啥?

其实简介里都有(再次吐槽,原片引进的时候是真的叫做《护垫侠》,但为什么又改成叫印度合伙人了呢??),我在想我要不要说一说。

我还是概括一下,然后看图说话哈~(看个电影也截了这么多图!)其实用我的话说,就是讲了一个男人,因为心爱的女人,发明护垫的故事。故事发生在印度,起因是印度高昂的卫生巾税(真是什么税都有啊~)。

看图说话

故事还要从一开始说起。那,我们故事的主人公,阿克西米一开始是特别爱着自己的妻子戈雅丽特的,但是大家都知道啊。这个女性同胞,每周都有那么几天很痛苦,阿克西米想的,就是要解决妻子的这个问题,以及防止因为用了不洁的布而导致妻子生病。那为什么不买现成的flyfree卫生巾呢?因为贵啊,55卢比~虽然影片没有交代阿克西米有多少收入,但我猜应该不高。而且,还有一个原因,就是妻子不肯要(封建思想害死人啊~)。

阿克西米做了什么?拆了一个护垫,觉得里面是棉花,外面是布~ok,那我去买这两样自己做总行了吧?妻子一开始尝试的时候,其实是开心的,后来……弄脏了纱丽……后来,他尝试了许多次,被很多人认为疯了……妻子最终也不得不离开他~而阿克西米,此时开始了更疯狂的对卫生巾的研究。

阿克西米去往棉花工厂,研究卫生巾里的棉花到底和普通的棉花有什么不同?(话说我也头一次知道那个是叫做纤维素纤维,也就是硬纸板的提取物?)

阿克西米再研究中心,知道了那个卫生巾中的棉花并不是普通的棉花,而是一种叫做前纤维素纤维的物质。

这里,阿克西米未了研究到底是什么东西。来到了新德里一个教授家里当保姆。而教授的小儿子此时帮助了阿克西米。怎么帮助的呢?下面接着说。

emmmm,就是用了这个404网站,搜索纤维素纤维。我虽然没有尝试过,但觉得影片中展示的应该差不多吧~。

感谢狗子,帮我们的主人公阿克西米把硬纸板变成了纤维素纤维。

看到这的时候,我以为这个教授就是要帮助阿克西米的人……呵,我信你个鬼啊~你个糟老头子坏滴很!

虽然说教授并没有怎么帮助阿克西米,但还是展示了卫生棉的生产过程。当然是通过网页展示的啦~这里,对阿克西米起到了极大的帮助。阿克西米也因此,将卫生巾的生产分成了四个步骤。

磨碎、压缩、混合包装、杀菌。怎么感觉有点像药物制剂的流程呢好看!!护垫侠?用一生做护垫?心塞却又温馨,这是一部关于卫生巾的印度电影好看!!护垫侠?用一生做护垫?心塞却又温馨,这是一部关于卫生巾的印度电影……不过此时脑海中响起的,却是神曲~洗牌码牌摸牌看牌~

就是这四个步骤,阿克西米逐一攻克。最终,做出了能够生产卫生护垫的机器。当然是四台啦~当然不是全自动的啦~不过也足够~毕竟只要2卢比~比进口的便宜了22.5倍。

阿克西米看着成品,露出了欣慰的笑。此时,他首先想到的他的妻子,戈雅丽特。但这个时候,戈雅丽特确认为阿克西米只是关心他的护垫,呵~女人呐~阿克西米是因为成功了才想要和你分享喜悦啊,你能不能理智一点……

我本以为,这里就没有然后了。不过还是有然后的啦,接着看……

此时,第二位女主登场。或者说,她才是女主?帕里,印度理工一个教授的女儿,喜欢音乐。也是危难之时,阿克西米的第一位顾客。据说体验与药店买的没差别。也是她,之后一直在陪伴着阿克西米。不过最终两个人没有在一起……

阿克西米参加第四届印度全国创新大会,本以为获奖无望,没想到最终拿到了印度创新总统奖(是这个名字吧??)

虽然说,阿克西米成了英雄。但是,村里的人,对于阿克西米发明这个东西还是不认可,认为是肮脏的……此时,再次吐槽封建思想真的害死人啊……

危机时刻,帕里出现了。她放弃了自己关于音乐的梦想,来帮助阿克西米实现他的梦想,普及卫生护垫的梦想。后来的一句话,可以概括,是帕里成就了阿克西米。(此时,又想起了,一句话,男人改变世界,而女人,改变男人……)

卫生巾被命名为了帕里~

看到这里,应该大家都以为帕里和阿克西米在一起了吧……先别着急,接着看……

这个时候,阿克西米的帕里牌卫生巾已经普及到全国了……

并且,来到了联合国演讲。

帕里和阿克西米kiss在了一起。本以为他们两个来到了一起,毕竟。最艰难的时候,帕里放弃了自己的梦想,来成就了阿克西米。那究竟两个人有没有在一起呢?

在演讲结束之后,阿克西米和帕里刚要拥抱,戈雅丽特来了电话……emmmm,不曾风光艰难的时候,你走了,风光无限的时候,你回来了。帕里选择离开阿克西米,虽然可能,两个人彼此相爱。但是毕竟,阿克西米曾经发明卫生巾,不就是为了妻子戈雅丽特么?这个时候,帕里和他父亲说的一句话特别棒,大意是,如果让他和自己在一起,那他就不是曾经的那个阿克西米了。大意就是这个意思,具体是说的啥,各位看官还请自己看剧啦,我就不剧透了……

这里,接近尾声……

影片的最后,阿克西米哭了,帕里也哭了。

观影观后感

印度虽然说是个比较奇葩的地方吧~但是印度电影我觉得是真的很棒啊~从最早的《三傻》到《摔跤吧爸爸》,从《小萝莉的猴神大叔》到这个《护垫侠》,好像都有不俗的评分。而且特别反映人性。包括这部电影。我觉得这部电影吧,爱情、亲情、梦想、追求,都有所反映。

爱情:阿克西米和帕里 阿克西米和戈雅特里

梦想自不必说

亲情,从所有人都嫌弃阿克西米,到所有人夹道欢迎……emmmm

至于追求,与梦想相同。

很多人说,阿克西米和帕里没有在一起有些遗憾,但怎么说呢?这恰恰也体现了阿克西米的爱情,也是帕里的睿智。纵然帕里成就了阿克西米,而她和阿克西米也有爱情,但,她很知性……她知道,戈雅丽特,还是在阿克西米心中有地位的……我分析不下去了……各位自己体会吧~不过我的想法和大家自然一样。当然啦,一千个导演有一千个哈姆雷特。

此处,特别想要感谢我家女王大人。谢谢你,一直不离不弃,毕业以来的一直陪伴。相信我,我也会更加努力的。