开箱评测 篇二:全新听觉体验--日亚38折的JBL soundgear香不香

2019-07-21 11:21:54 71点赞 91收藏 105评论

这618过后,亚马逊会员日又席卷而来,而且从15号到17号,非常巧妙地选择了刚发工资后举行全新听觉体验--日亚38折的JBL soundgear香不香 ,钱包表示不想说话。

这几天超级频繁地逛大妈,生怕错过了像上次美亚79刀10T的神车,毕竟亚马逊没有什么券,是实打实的降价啊。不过几天下来,有点小失望,并没有什么商品能引起我购买欲望,直到看到了这个。。。

国内JBL Soundgear 可穿戴式无线音箱 黑色573元含税直邮颈戴式蓝牙音箱,支持Aptx传输,随处创造环绕声场。亚马逊海外购限Prime会员下单,实付573元含税直邮,到手史低价。JBLSoundgear外观设计非常大胆,采用肩颈环绕式设计,199×219×42mm净重量约350g,区别于市面上现有的音频设备,不用紧贴耳朵,即能在使用者周围创造一个小型的环绕值友6867302372| 160 评论220 收藏277去购买

JBL Soundgear 可穿戴式无线音箱,含税573元

第一次听说JBL有这类产品啊,就去JD查了下价格。我去1499!日亚卖5百多???这是直接打骨折了啊???

有了上次10T硬盘的前车之鉴,先下手再说全新听觉体验--日亚38折的JBL soundgear香不香

第一次了解到这种诡异形状的可穿戴音频设备,是看TESTV《值不值得买》第240期的BOSE SoundWear,这期视频比较形象地介绍了这类可穿戴音响的使用体验。视频可搜av24211449。

目前市面上,出了这种穿戴音响的比较知名的大厂也没几个,可选择的产品就那么几款,BOSE、SONY、JBL,好像LG也有相关产品,剩下就不清楚啦。

因此大家的物理结构都相差不大,使用体验也不会差异过大。testv视频中的bose产品也是可以替换为购买的这款JBL soundgear的。反正体验嘛,心里有个谱就行了。

至于我的购买理由?大概就是【1】打折便宜;【2】新颖的体验。(全新听觉体验--日亚38折的JBL soundgear香不香 我觉得应该就是折扣力度大才买的。。。。)

简单开箱

这里要小吹下DHL,7月17号发货,18号晚上我就拿到啦!大阪到上海,仅仅两天时间呐。。。。这才是急速快递体验。

貌似日亚寄出来的都是这种塑封包装,底部纸板和箱体直接固定住了。

音响包装的正面,也不小呢。获得了红点设计奖,感觉满大街的产品都获得了该奖。自认为设计和产品力是两码事,产品本身优秀好用,精妙的设计才能锦上添花全新听觉体验--日亚38折的JBL soundgear香不香

翻到底部,“原产地:中国广州”这几个字,不知道是该高兴还是无语。中国产品制造能力真的厉害,音响去日本转了一圈又回到了中国全新听觉体验--日亚38折的JBL soundgear香不香 ,但是售价却比定价少了2/3,如果国内能用这样的价格买到就世界和平了。

打开盒子,直接就是JBL soundgear本体。盒子顶部有软海绵贴合,整体以黑色包装,提升了产品的质感。

中间的小盒子里面是不用读系列和一条橘色的micro usb充电线。虽说不用读,但还是看了下操作。因为不是国行版本,所有纸片都是英文全新听觉体验--日亚38折的JBL soundgear香不香 图能看懂就行了。

亚马逊售卖时有黑色和灰色,观察了很久的图片,还是觉得黑色更耐看,质感更胜一筹。同时我也属于喜欢纯黑和亮色党。灰色款感觉过于平庸、普通。如果是bose soundwear的话我会选择灰色,BOSE的灰色更亮,称之为银白可能更为正确,视觉上的预期感受就是质感会非常棒。

展示一下外观,左侧是音量、暂停按键,同时有接听电话功能;右边是开关和蓝牙键。功能简单易懂。

**初期体验**

JBL soundgear这款音箱没有耳机孔让你去外接设备,只有蓝牙连接的方式。那么,首先就是配对。

开关是滑动的,可以回弹,初次使用会进入配对模式,之后可以长按蓝牙键进入配对模式。使用iOS设备和android设备进行连接非常迅速。电脑蓝牙找了半天都没有发现设备,后来才发觉好像是电脑蓝牙坏掉了全新听觉体验--日亚38折的JBL soundgear香不香,用5年多了,有了张大妈换电脑不发愁全新听觉体验--日亚38折的JBL soundgear香不香

然后嘛,就准备第一次体验这类可穿戴音箱产品了。打开网易云,选择了《太鼓乱舞》

然后......

??????

为什么声音从一个意想不到的、或者说是无法想象的地方发出,透过双耳传递给神经中枢???

耳朵有点痒痒的,甚至有点想竖起汗毛全新听觉体验--日亚38折的JBL soundgear香不香

和耳机不同,从发声单元到耳朵仅仅间隔了半张脸的距离,体验 完 全 不 一 样 !仿佛耳朵是一个全新的版本,那种感受就跟大脑不是自己的。平时接受声音源的惯性方向改变了,脑子还没有习惯。

JBL soundgear拥有四个扬声器,每个扬声器尺寸31mm (官网NB,尺寸写成31厘米,肩扛大箱子全新听觉体验--日亚38折的JBL soundgear香不香 ),BOSE soundwear双扬声器,但是指向性的。

31cm的大单元哈哈哈31cm的大单元哈哈哈

各位客官老爷如果有资源也有闲工夫,建议去BOSE店体验下soundwear。可穿戴音箱的感受真的很——奇妙全新听觉体验--日亚38折的JBL soundgear香不香

至于想线下体验到JBL soundgear估计非常难,本来就是没有什么人气的产品,哈曼店里的JBL几乎都是大箱子,耳机和音箱产品很少,剩下放的就是AKG的耳机了。(复兴公园南面有一家哈曼的店)

**佩戴**

看男后期都能把BOSE soundwear掰成棍儿了,bose是真的软啊,可是JBL soundgear硬啊,真的好硬。。。作为一只优雅的胖子,用力掰动了一点,才让脖子无碰触地穿上这个音箱。

就不放丑照了,用Homepod来模拟一个脖子吧 嘻嘻全新听觉体验--日亚38折的JBL soundgear香不香

佩戴侧面佩戴侧面

机智地给Homepod套上,让极为智慧的Siri代替我展示这款音箱。正面来看,两臂伸出长度很短,刚好到达我的锁骨位置。

JBL soundgear重量为350g,相比BOSE为260g轻盈了一些。

但是350g佩戴起来并没有感觉跟绑块砖一样,相反,像airpods,没什么感觉,如果注意力在眼前的大大小小的手机、电脑屏幕上,甚至会主动忽视它的存在。只有耳朵下面传来的音符提醒着你,soundgear正在卖力干活,享受着深夜工作的福报全新听觉体验--日亚38折的JBL soundgear香不香

佩戴时将音箱稍微往后挪下位置,不让脖子后面与音箱接触到,佩戴体验会好很多。大概是脖子两侧接触点的受力方向变了,同时脖子后面的骨头没有受力。不过呢,长时间佩戴还是会累的,再怎么说也是相当于挂了一台iPad mini在脖子上,个人认为佩戴一个小时最好还是取下来,放松下颈部肩部肌肉。

还有一个让我惊喜的点——可以戴着睡觉。全新听觉体验--日亚38折的JBL soundgear香不香 平躺时不压脖子,伸出的两臂不怎么打脸。侧躺,勉强可以,但是就不是很舒服了。毕竟我有睡觉听歌的习惯,homepod配合网易云定时关闭,从来没让我失望。拿到JBL soundgear当晚我就戴着它,用它放歌来睡觉。体验还阔以,并没有在中途让我觉得难受醒来。

**音质**

毕竟是个音箱,不谈音质都是耍流氓。

怎么说呢,它,达到了一个五六百块钱音箱的水平,能响,不亏。。。。。全新听觉体验--日亚38折的JBL soundgear香不香

我没有很多音频设备能做对比,只能拿有的用的。音箱:homepod,有线耳机:vsonic gr07 37周年,无线耳机:airpods二代。(其实音箱和耳机都没啥可比性,但反正听个响,看看能有什么区别)

音源嘛,就选取B站科技up主Lks常用的几首歌曲吧。反正随便听听,前端就用ipad pro直接推了。

设备实际放出来的声音各位又听不到,你们就权当相信我说的话吧,剩下的就靠各位丰富想象力来脑补啦。

歌曲列表:

1.渡口--蔡琴

2.망자의 숲(亡者的森林)--金致焕

3.Start Over--Ellis/Laura Brehm

4.オレンジ(TV动画《四月是你的谎言》片尾曲)--7!!

5.紅の空(PC游戏《鬼歌》主题曲)--Rita

6.Vision--中岛岬

7.メルト(10th ANNIVERSARY MIX)--ryo / やなぎなぎ

音质比拼没有渡口?开玩笑全新听觉体验--日亚38折的JBL soundgear香不香

****************

经过四款设备的对比,我大致来个听感说明。进入玄学领域。

JBL soundgear这款产品,声音还算通透,但还是有一种套着一个纸箱子的感觉。低音几乎没有,鼓点仿佛是在一层薄纸上,这点和gr0737差不多,包括我已经卖掉的k701,都是低音几乎为0。然后,它的声音比较冷,听一些女声还蛮好听的,但是蔡大姐嘛,不太好听。没什么齿音(当然也可能是没听出来),解析一般,没有gr0737和homepod好。背景比较糊,和人声不能很好地分离开来。

结论:播放钢琴曲、轻音乐等鼓点少、重音少的音乐蛮合适的,节奏简单的音乐人声也听着可以。

然后另外的设备:homepod,背景和人声分离的好,人声比较暖,解析不错,但是!重音太多了,已经多到影响了整曲风格。感觉双homepod才是本体全新听觉体验--日亚38折的JBL soundgear香不香

airpods,低音不多,但也不少,临界点卡的很妙。声音非常白开水,也就是说听啥都合适,但不是最合适的。没啥好说的,日常出街塞,反正airpods卖点就不是音质。

郁少家的GR07 37周年,17年双十一六百左右入手的,快两年了。没什么低音,但是解析不错,瞬态在这几个产品中表现的都是最好的。

JBL soundgear,音质也就那样吧。凑合,万元听响。五六百差不多了。

如果你想用1499原价购入,非常不建议。有那么多优秀的音箱、耳机产品可以选择。

**游戏&影音体验**

这块我打算试一试用JBL soundgear进行手机游戏,以及体验下观看电影、看番看综艺的影视感受。

游戏选择PUBG,这个和平精英真的记不住全新听觉体验--日亚38折的JBL soundgear香不香 ,训练场,打枪,和使用手机扬声器作为对比,几乎没有延迟,在按下按钮时声音就出来了。非要说的话,用soundgear是感觉比扬声器晚了一丝丝,但是我估计差距连一毫秒都没有,反正完全不影响游戏体验。

视频体验:番剧追了新番,一方大爷,贼帅啊!!电影看了一下午《星际迷航》。不得不说,看电影看番,音量调大一些,代入感特别棒啊!完美地沉浸入剧情当中,音频是必不可少的元素,优秀的配音营造出的氛围,使用soundgear带来的听感感染情绪比那些耳机更好。

关于它们的一些总结

可穿戴音箱,这类产品大概是两年前,也就是17年左右推出的。然鹅,两年过去了,airpods都出到2代了,大法降噪豆也迎来了xm3,大家却都没有更新这类产品。

BOSE还好一些,soundwear在东哥自营评论有3000+,JBL soundgear低一些,2400+;SONY SRS-WS1更惨,只有区区200+。。。   (索尼没脸见人)要是不百度下甚至都不知道索尼这款产品的型号。

市场表现充分说明了,这类产品并没有戳中大家的痛点。售价一千多两千多,是买不起么?并不是。问题是为什么要买它。 可穿戴音箱能干嘛?它与音箱耳机比有什么优势?

这里我们就要谈到产品的使用场景了。

你也可以说是厂商没有发力,宣传不多。但更主要的还是,这类可穿戴产品没有一个占据优势的使用场景。为什么airpods能带火一波“真无线耳机”,因为airpods把无线耳塞最后连着的那条线也成功的砍掉了,优化了用户体验。

那么可穿戴设备能用在哪里呢?

1.屋中。在家中的确能带来不一样的听觉体验,但是我们能买到更好的音箱呀,homepod、宝华的飞艇 、bose soundlink系列等等,为什么要整个带在脖子上的?

2.外面公共区域。地铁?飞机?还是上下班路上?外面本来就嘈杂,不得已将音量调大,但提升音量后不影响周围的人?这不可能吧。即便别人能听到若隐若现的音乐,这和抖音外放有啥子区别。会让周围人们带来一种低素质的印象,旁人就差说出口“那人怕不是个傻子吧”全新听觉体验--日亚38折的JBL soundgear香不香 。

而且听的一些歌曲比如《威风堂堂》,简直公开处刑现场哈哈哈哈哈嗝全新听觉体验--日亚38折的JBL soundgear香不香

在公共区域,听音乐属于一种较为私密的事情。可穿戴音箱,抱歉做不到。

3.使用时的行为。佩戴它听歌,是在干什么的情况下呢?

静坐,这一条适用于家中。走路,比如饭后散步,这个不错,但是也可以使用耳机。运动,抱歉,它不防水啊,如果有不出汗能减肥的运动请带上我全新听觉体验--日亚38折的JBL soundgear香不香 。

4.分享。有些人会把另一边耳塞分享给别人,一起听歌。(单身狗表示不存在的,想听我的歌单?戴自己的耳机去全新听觉体验--日亚38折的JBL soundgear香不香 )然鹅厄,就soundgear来看,只有佩戴者能听清,旁人听的都是糊的。那低沉的声音,是从两百层地狱中传出大妈的低吼!不过从脖子上拿下来的确能当做音箱使用,那么问题来了,我为啥不买个正常的蓝牙音箱全新听觉体验--日亚38折的JBL soundgear香不香

上面列出的4点,我想描绘一张可穿戴音箱用处很广泛的美妙画面,但是却表达了这类产品的尴尬的点,没有合适的使用场景,没有能让用户一时用一时爽、一直用一直爽的地方。

该私密时比较公开,该分享时却太私密,而且大量可替代产品,还比它好。说明了一个问题:可穿戴设备,“就是个垃圾啊”。

或许在透着薄雾的森林深处,一缕缕晨光从树叶缝隙中洒落到泥土上,从你的耳边响起了清脆的钢琴曲;或许空无一人的私人海滩边,浪花有节奏地拍打着礁石,一只蟹费力爬上石壁却被浪花带落到无尽的大海中,而你坐在那块大礁石上,音符洒向空中;或许,伸手不见五指的山顶,星空璀璨,银河肉眼可见,你找一块空草地躺下,面前只有繁星,耳边只有虫鸣和乐曲空灵。或许,这样的场景,可穿戴设备把你与音乐,与自然融入一体,才是它最合适的场景。

然而,你也可以换成索尼晶雅音管全新听觉体验--日亚38折的JBL soundgear香不香

五百多,对于JBL soundgear,可以了。真的可以了。