又一次在新加坡的走走停停

2019-10-31 10:13:24 14点赞 64收藏 37评论

嗯,是的,时隔多年我又回来写东西了,这次一个国庆末尾跟好基友又又又又又去了一次新加坡又一次在新加坡的走走停停 ,主要是这个时间短,想不出来去哪里,所以干脆就跑来溜达溜达,3月带全家去的吉隆坡华欣,10月又跑来新加坡,去年的这个时间我还是在日本,日本还没写又一次在新加坡的走走停停 ,等我回头这个完事了看看能想起来多少,如果照片多的话我就搞一下,OK现在是新加坡时间。又一次在新加坡的走走停停

本来不想作为旅行攻略来讲,但是简单的说一下会一笔带过,所有照片都没P过,就那么硬传的,嗯反正这四天都是暴走,所有的景点对于我来说的again又again了一遍。。。又一次在新加坡的走走停停 又一次在新加坡的走走停停 又一次在新加坡的走走停停

机票,签证,电话卡,交通卡 (4人出行)

在东航买的往返1500左右 *4

签证X宝,190/人*4;电话卡交通卡400左右*4,

酒店:索菲特新加坡城市中心酒店;索菲特圣淘沙水疗度假酒店

上海飞由于飞机检修延误了2个小时,也是没SEI了又一次在新加坡的走走停停 ,到坡县已经半夜了,地铁都么得了,后来打车去的酒店,到酒店已经半夜了,一天都是白白浪费又一次在新加坡的走走停停 ,咦我好像没怕酒店外面的皂片只拍了里面。。。。住的乞丐房,备品浪凡,一楼的装饰我很喜欢, 每间房11包TWG,也是壕的不行又一次在新加坡的走走停停 又一次在新加坡的走走停停 又一次在新加坡的走走停停 ,不像第二家每天就4包抠门,又一次在新加坡的走走停停 雀巢的胶囊咖啡,到底是新开业就是好窗外是大落地窗能看到牛车水又一次在新加坡的走走停停  休息了一夜开始第二天的大暴走又一次在新加坡的走走停停

新加坡城市中心索菲特酒店新加坡城市中心索菲特酒店

雀巢的胶囊咖啡雀巢的胶囊咖啡

细节细节

浴缸,海带支架,我对象有这个泡了很久浴缸,海带支架,我对象有这个泡了很久

浪凡的洗护备品,换了新包装浪凡的洗护备品,换了新包装

抽屉式的小备品盒子抽屉式的小备品盒子

新加坡茗茶TWG新加坡茗茶TWG

整整11包价值也要150了整整11包价值也要150了

6层露天泳池6层露天泳池

这个是儿童区这个是儿童区

一楼大堂顶层的装饰我很喜欢一楼大堂顶层的装饰我很喜欢

各种海鲜漫天飞舞各种海鲜漫天飞舞

DAY1

前一夜太晚了么,就直接睡到很久才起床,这次出来没有路线没有行程表,完全就是我想走哪就走哪,说起来么也比较轻松,带了四个人出来两个人没来过,一个来过也忘了,就剩我带他们到处走,不过都还不错。早上带他们吃了天天,反馈就是国内的海南鸡饭有点假。。又一次在新加坡的走走停停 反正是又带了两个新人来么,就感觉跟上海一样什么南京路外滩陆家嘴总是要去的一样,新加坡就是滨海湾金沙地区了,感觉就是必须要来打卡低地方一样的,还是常年吐水的鱼尾狮,总之我是来了又来AGAIN 又 AGAIN,走走停停吃吃喝喝,基本这一路就一天过去~了,今天一天主要吃的还是以食阁为主,

OASIA HOTELOASIA HOTEL

牛车水牛车水

天天海南鸡饭天天海南鸡饭

天天海南鸡饭天天海南鸡饭

都是鸡都是鸡

早上么要了一份小份的因为还要去吃别的所以没要多早上么要了一份小份的因为还要去吃别的所以没要多

路过的佛牙寺路过的佛牙寺

正门正门

佛牙寺佛牙寺

牛车水一角牛车水一角

小商品市场小商品市场

转角处转角处

美食街,中午都没开门晚上比较热闹美食街,中午都没开门晚上比较热闹

国庆过后人比较少,感觉很舒服国庆过后人比较少,感觉很舒服

在牛车水的马里安曼兴都庙在牛车水的马里安曼兴都庙

墙壁上的画墙壁上的画

都是中国菜都是中国菜

大食阁大食阁

牛车水的一个商场牛车水的一个商场

刚看以为我来了武吉士,哦不是刚看以为我来了武吉士,哦不是

到处都是这种绿色的建筑到处都是这种绿色的建筑

克拉码头克拉码头

鸭子船鸭子船

远处的金沙远处的金沙

鸡蛋花鸡蛋花

那个什么什么酒店来及我老记不起来名字,富士顿?那个什么什么酒店来及我老记不起来名字,富士顿?

博物馆,忘了是哪里个了博物馆,忘了是哪里个了

大榴莲大榴莲

嗯到了嗯到了

三件套合影三件套合影

两件套合影两件套合影

忒忒忒忒忒忒忒忒忒忒忒忒忒忒

又一次在新加坡的走走停停

这一天暴走了三万步,回去泡澡睡觉也甚是乏累。

DAY2

继续在城市中穿梭,睡到了自然醒又是瞎逛的一天溜达了几个小商场,去了武吉士,马来区及小印度,吃了ZAM ZAM 哈芝巷,这次发现哈芝巷比之前有意思了些许,还有小印度看上去是翻新了很多,墙上的涂鸦多了些意思,也是在那边拍了很多皂片。

PS:ZAM ZAM的菜单有变化,不像之前有大中小份供选择,现在只有牛肉羊肉标准分量选择,咖喱系列现在没有之前好吃了,饭还是OK的,所以你们如果下次去的话可以作为参考。又一次在新加坡的走走停停

印度教的神牛系列印度教的神牛系列

我在向他们是踩着梯子画也是挺累的我在向他们是踩着梯子画也是挺累的

未来感未来感

一处向神明献上贡品的地方这些黄色的花花最后还是会被烧掉的一处向神明献上贡品的地方这些黄色的花花最后还是会被烧掉的

真的很香真的很香

穿这个可是个手工费劲的活穿这个可是个手工费劲的活

那个就是拉茶那个就是拉茶

雨后的街道雨后的街道

小印度随处的金店一看就很有钱小印度随处的金店一看就很有钱

这个比东北的大金链子可大多了还复杂这个比东北的大金链子可大多了还复杂

妈妈我想要这个手链,很适合我妈妈我想要这个手链,很适合我

小印度的这个安曼庙在举行着什么祭祀小印度的这个安曼庙在举行着什么祭祀

小街道一角小街道一角

视觉差我觉得之歌就是歪的了~视觉差我觉得之歌就是歪的了~

殖民风格的建筑,这种在马六甲是随处可见殖民风格的建筑,这种在马六甲是随处可见

这边小店的商品都是这么摆放的这边小店的商品都是这么摆放的

各处的涂鸦各处的涂鸦

姐妹们晚上喝起来姐妹们晚上喝起来

神像,你们认识几个神像,你们认识几个

一处小广场的小象们一处小广场的小象们

神像神像

湿婆OR雪山女神?湿婆OR雪山女神?

来到了马来区清真寺来到了马来区清真寺

真的人很少真的人很少

到了哈芝巷到了哈芝巷

每年的涂鸦都会更新一些倒不至于隔几年看到的还是重复的每年的涂鸦都会更新一些倒不至于隔几年看到的还是重复的

密恐福音密恐福音

武吉士小商品假货批发市场武吉士小商品假货批发市场

ZAM ZAM  牛肉饼最好吃ZAM ZAM  牛肉饼最好吃

咖喱系列现在不如以前好吃了咖喱系列现在不如以前好吃了

DAY3

搬去了圣淘沙,住在索菲特圣淘沙水疗度假酒店,开启放松惬意的时光,每天就是躺着躺着想动动就动动的两天,说实在的我现在越来越不想城市转,本来就是出来放松的,结果还是每天都要跟上班一样~跑这个景点哪个景点,就是违背了本次出行的目的,像我基本都是份次数,比如这次就是海岛放松休闲游,尽量就是住在一个比较好的酒店里泡着,如果就是城市游的话可能就会赶一些,但是还是要控制好,总是不能两全其美鸭。

酒店特色的MINI吧酒店特色的MINI吧

一个古老的类似于压水的东西一个古老的类似于压水的东西

走廊走廊

泳池泳池

攀登的小人在浴缸上面攀登的小人在浴缸上面

抽空看了JOKER神作啊,国内是上映不能的抽空看了JOKER神作啊,国内是上映不能的

新加坡特色吐水狮子新加坡特色吐水狮子

SUPERDRY出的滑雪镜,为啥国内没得卖,生气!SUPERDRY出的滑雪镜,为啥国内没得卖,生气!

手办手办

妖艳绽放的菊花灯,照亮你的美妖艳绽放的菊花灯,照亮你的美

酒店的早餐自助酒店的早餐自助

大清早吃炸鸡翅,我也是醉了大清早吃炸鸡翅,我也是醉了

水果水果

万圣节要来临了万圣节要来临了

阳光沙滩大海阳光沙滩大海

马六甲海峡马六甲海峡

又一次在新加坡的走走停停

马上要拆掉了,拆掉之前赶紧合照下千万可不能错过了马上要拆掉了,拆掉之前赶紧合照下千万可不能错过了

又一次在新加坡的走走停停

糖果屋,以前的最爱,现在也就是SO SO 了糖果屋,以前的最爱,现在也就是SO SO 了

教堂,很凉快的地方教堂,很凉快的地方

这次行程没有安排去环球影城,因为去的太多了,本来今年正好赶上万圣节想去来着,奈何BF怕鬼这次行程没有安排去环球影城,因为去的太多了,本来今年正好赶上万圣节想去来着,奈何BF怕鬼

正了八经的猫山王,为了吃它花了 330RMB。不过值了,真的是美味呀,在芽笼正了八经的猫山王,为了吃它花了 330RMB。不过值了,真的是美味呀,在芽笼

银色山泉,太奶了不适合我。。银色山泉,太奶了不适合我。。

修女,孤儿怨,挨个闻了个遍,不如屋顶花园适合我修女,孤儿怨,挨个闻了个遍,不如屋顶花园适合我

慢慢的大脂肪,不过真的是好看啊慢慢的大脂肪,不过真的是好看啊

甜死人的马卡龙甜死人的马卡龙

梦龙小车梦龙小车

亚洲最南端的小岛亚洲最南端的小岛

圣安德烈教堂圣安德烈教堂

我在里面拍了照我在里面拍了照

金木金木

赞美广场就是酒吧餐饮街赞美广场就是酒吧餐饮街

喝新加坡司令的地方喝新加坡司令的地方

还要排队很久我就没去喝。。。。还要排队很久我就没去喝。。。。

芽笼芽笼

芽笼的无招牌芽笼的无招牌

榴莲就是在这里吃的榴莲就是在这里吃的

DAY4

最后一天惹,该买的买,该逛的逛,虽然坡县购物的性价比不是那么的划算但是 有些货国内还没铺,所以就来买买那些东西,早上退房后回城里吃了亚坤,然后就开始大暴走买买买模式了,同样的还是去了乌节路,一路走下来 发现现金还是有很多怎么也花不完,于是跟对象两个开启了乱花钱模式,两位老人安排在了附近的饮品店休息,买了几张PS4游戏,买了一些骚内裤 ,买了个冬装 还有其他乱七八糟的东西,总算是把现金都干掉了,中午在乌节路哪家同什么酒家吃的午餐,大概RMB1800左右,四人,味道我可以说一般吗,希望大家别踩雷又一次在新加坡的走走停停 ,东西买完再去机场划拉一圈基本上这个流水账式的文章以及行程就到这里结束了又一次在新加坡的走走停停

老人吃不惯半熟蛋6个我吃了4个老人吃不惯半熟蛋6个我吃了4个

他们家的辣椒蟹一般他们家的辣椒蟹一般

在这里我一定要吹一波星耀樟宜,早就听说了 正好瞅着这个机会就来了,也是顶着看的名头来的,果然没有让人失望掉从上到下一如既往的惊艳到我,如果你们在机场最好是回程的时候多去看看逛逛。那个人工大瀑布在晚上有音乐

买的骚内裤买的骚内裤

这个事在最最底下拍的照片这个事在最最底下拍的照片