全11季9.4分+,人生伴侣经典佳剧

2019-10-11 17:03:16 1点赞 3收藏 1评论

追剧十年,终须一别。

继《破产姐妹》、《生活大爆炸》之后,《摩登家庭》也要和我们说再见了。

《摩登家庭》 第十一季

Modern Family

共18集 | 单集21分钟

从2009年开始,《摩登家庭》以一年一季的速度更新,现在已经更到第十一季。

《摩登家庭》第十一季,也是该剧的最终季。

和《摩登家庭》一起长大,却没办法和它一起变老,只能半路含泪挥手告别。

10年前的剧组大合影VS如今的剧组大合影

《摩登家庭》,真可谓美剧届中的一股清流,难得观众和各大奖项都十分钟爱它。

这部剧自2009年开播以来,曾连续五年获得金球奖喜剧类最佳剧集奖的提名,金球奖也是,艾美奖连续十年,各种奖项拿到手软。

在豆瓣上,《摩登家庭》全11季也都在9.4分上

追这部的剧迷朋友们,都追的长远且忠实,很少听说有中间弃剧的。

很多粉丝将其看作第一美国喜剧,教科书级别的家庭剧集,又好笑又充满了教育意义,这一大家子就是我们的“美国远房亲戚”,我们最熟悉的陌生人。

《摩登家庭》的一家人也确实如此,故事真实温暖,就像活在我们身边一样。

思想前卫细腻,传达着最最最正能量的精神。

天天更想将它称作为人生伴侣佳剧,拥有陪伴我们长久日常的可贵。

《摩登家庭》记录了一个美国中产阶级家庭,采用伪记录式拍摄手法,故事有关普雷切特一大家。

这一大家包括了三个小家。

最正常的美国五口之家:

全11季9.4分+,人生伴侣经典佳剧

一对夫妻,三个孩子。

妈妈Claire,一个偏执狂、有点神经质,爱争第一,不满足于只做家庭主妇。

爸爸Phil,职业房产经理,曾经有个做魔术师的梦想,性格软弱善良,充满了想象力,总想博取老丈人的喜爱。

他们的大女儿海莉,人美的不像话,但是智商却很让人捉急。

二女儿,亚历克斯,没有姐姐长得好看,这一点有时候甚至会嫉妒姐姐,但智商却是家里最高的。

全11季9.4分+,人生伴侣经典佳剧

学霸级的人物,小小年纪但已经知道为自己的人生做规划了。

小儿子,卢克。

呆萌可爱,就像小时候版本的爸爸Phil。

忘年恋国际家庭:

全11季9.4分+,人生伴侣经典佳剧

Claire的老爸,Jay,性格强硬,事业成功,爱情丰收。

虽然年过半百,但依然娶了和自己年龄差距悬殊的第二任妻子,Gloria。

Gloria,身材性感非凡,性格大大咧咧,来自异国哥伦比亚,日常一口异国风情的英语,还带着一个小男孩曼尼。

至于小胖砸曼尼,早熟。

特别的同志家庭:

全11季9.4分+,人生伴侣经典佳剧

Claire的弟弟,也是Jay的儿子,米切尔,职业律师,性格理智隐忍。

父亲Jay是个不折不扣的直男,而米切尔是个gay,两人不同的身份让父子关系存在着长久的隔阂。

米切尔的伴侣叫卡梅伦,是一位热心肠,母爱泛滥的家庭主男。

全11季9.4分+,人生伴侣经典佳剧

两人还领养了一个亚裔女儿,取名Lily,初为人父的两人都为此心力交瘁。

全11季9.4分+,人生伴侣经典佳剧

这三个小家庭组成了一个大家庭,这个家庭真诚、温暖、轻松、欢乐、有趣、相亲相爱的一家人,能把你逗得傻乐一整天。

剧外也很有爱,所有的演员从第一季开始就做了一个协议,不会去争剧集主角的头衔,每个人都是配角。

全11季9.4分+,人生伴侣经典佳剧

《摩登家庭》里的人物众多,如果你刚开始接触,理不清支线的话,可能会觉得混乱。

但是,一旦你坚持过前三集后,进入剧情之后,便会觉得欲罢不能。

刚回归的第十一季,已经播出了两集,所有的人物和关系将在这季中告一段落,很多里程碑式的事件将会发生。

还没开始追的伙伴,这里有一个混剪预告片,让我们一起回顾摩登家庭的10年。

点击阅读原文