问题鼠标换货太麻烦?那就自己修。

2020-05-10 23:50:45 6点赞 24收藏 14评论

起因是投影前面无线鼠标被娃藏起来找不到了,问题鼠标换货太麻烦?那就自己修。 用有线鼠标每次看电影还要起来换片换声道太麻烦了,所以张大妈家搜了个便宜的无线鼠标当做临时替代品,(心存侥幸能找到原来的鼠标)到货就一直没用过直到今天第一次用,发现滚轮不好使于是联系卖家客服,结果客服一查单子跟我说购买了31天了,过了一个月了换货要自己承担邮费问题鼠标换货太麻烦?那就自己修。 作为一个马云家注册5700多天的老买家这事得跟客服唠唠,说实话客服还不错跟我聊没多久就同意我先垫付邮费他们拿到检测一下再给我换货,聊到这里突然一阵索然无味,总共不到20元的鼠标还要邮来邮去这不是浪费双方时间吗,于是拒绝客服换货建议决定自己修一下得了,就不浪费公众资源了。

问题鼠标换货太麻烦?那就自己修。

鼠标跟大家展示一下,客服还不错所以品牌隐去。作为一个资深罗技爱好者这次没买罗技就是因为鼠标前面的小方块,是的罗技用户不会换小方块是不合格的。问题鼠标换货太麻烦?那就自己修。 另外这鼠标使用率也真的不高一个月就一次,也是我懒得换货的一个原因,其实没有滚轮也不影响使用,另外也提醒大家一下投影和家庭影院这套东西使用率真的不高,我的目前安装7年了现在的使用频率是一个月一次,用来给娃看哆啦A梦剧场版。

问题鼠标换货太麻烦?那就自己修。

多说无益直接上图,十多块的无线鼠标就是这配置了,连个像样的微动都没有,不过看到了可以换微动的小方块有点手痒。问题鼠标换货太麻烦?那就自己修。

问题鼠标换货太麻烦?那就自己修。

问题大概就出在滚轮的一侧连接杆短了一块,属于天生残疾,估计安装的人也懒得换了就这样安装了。

问题鼠标换货太麻烦?那就自己修。

在家找了半天材料没找到合适的,其实有一种非常合适的材料但是收藏好多年了还没拆包,舍不得用。

问题鼠标换货太麻烦?那就自己修。

于是厨房找跟牙签将就一下吧,别说牙签还有椎体,长度还能随时调整,还是不错的材料啊,502加牙签分分钟搞定了。牙签修鼠标~像我这样的人还有多少人问题鼠标换货太麻烦?那就自己修。

问题鼠标换货太麻烦?那就自己修。

最终安装效果,上机测试滚轮很灵活手感还不错问题鼠标换货太麻烦?那就自己修。 整个修理过程大概10分钟(一半时间是在等502干)

总结一下其实换货还是不错选择的,价格20快的鼠标最起码也应该保证功能完整正常,你可以不卖这样低价但是你不能发残次品给我,这也是我写这篇文章的原因,让大家合理避坑吧,不换货还有一个原因现在疫情期间,而且最近快递不声不响的就不送到家里来了,发条短信要我去快递点和一堆人一起翻快递,这事今天也上热搜了实在太烦了,不想再麻烦了于是选择自己修了。嗯就这么多了大家拜拜~

• 很好奇,502粘的话,中间下压的操作能顶得住不断吗?

压了几下目前没事 [狂汗]

• 我现在用的是牧马人,4年了,最近鼠标左键有时不灵,有事点击一次电脑变成双击,不知道是什么问题,以前也有个一次,后来不知怎么就好了。楼主知道原因么?

大概率是微动问题,网上有软件可以试试是不是微动双击了。

双击么,微动内部坏了。有动手能力的,换个微动。既然你这么问,那就买瓶WD40喷一下试试,有很大概率能恢复。白菜党,好价1块6包邮,最小瓶的就可以了。反正你就喷2下。剩下的其他地方用吧 [吐舌]

• 小米?紫薯布丁

飞利浦,紫薯布丁 [脸红]

• 想舒服还是得自己动手

• 赛睿 Rival 310 滚轮功能紊乱(滚动时上下乱跳)
    维修方法是一样的吗?

• 修鼠标 特别是微动一定要买大功率洛铁40w额都太小 另外锡也一定要买好的 自己动手换就是吃了这两个货的亏把电路板上的接角弄坏了 真的鼠标报废

• 看板件,猜高达。我先来:魔蟹

• 同款 同故障