每日好物 篇九:是时候为自己挑选一款好沙发了

2019-09-24 10:16:17 4点赞 3收藏 8评论

是时候为自己挑选一款好沙发了

当我们谈及家具行业轻奢,极简风格的时候,意大利给了我们她的诠释!

是时候为自己挑选一款好沙发了

做为欧洲文艺复兴时代的引领者,传统手工业的传承者,现代基础工业的奠基者。

全球80%的著名家具品牌都来自意大利,米兰更是世界公认的时尚之都。艺术与创造力流淌在这个坐落于亚平宁半岛的国家的生命里,历史与当下映照,古典与现代融合,这是独属于这个国家魅力所在

轻奢风并不是一种设计风格

更是尊重品质和格调的生活方式

轻 是一种优雅态度,高贵雅致

奢 优雅生活的最好姿态,简约,精致,令人向往

是时候为自己挑选一款好沙发了

以一种简约优雅的设计语言,结合对木材,真皮和金属的精彩运用,极力呈现出低调,奢华的空间力量。简洁的形式,冷静的线条,是一种品质,更是一种人文,是对精致生活的一种追求。

是时候为自己挑选一款好沙发了

以意式极简为代表的大牌:Fendi,Poliform,baxter,Minotti,Natuzzi,Chateaud’AX 都用其特有的设计,舒适感征服着全世界,价格当然也让人望而却步

这一种追求也是邸安家居一直以来想要传递给用户的生活方式

坐得舒服是对工作和生活最大的真诚

——林语堂

是时候为自己挑选一款好沙发了

我们的合作工厂坐落于广东顺德,这家工厂有过CCTV发现品牌栏目报道。老板在这个行业内混迹了20余年,很多大牌都出自该工厂,同时工厂常年与意大利,法国设计师合作,每年米兰展会上的一些产品会出自这里。

工厂目前拥有佛山唯二国家认证的环保油漆喷涂线,清华环境研究院院长也曾带队前来考察。

是时候为自己挑选一款好沙发了

作为一款好的皮沙发,皮料的价格占到了70%以上的成本。我们通常会选用进口纳帕皮作为我们沙发主料(也叫做青皮纳帕,)不是所有的头层牛皮都叫纳帕皮,纳帕皮作为高端皮料一直是豪华品牌专属

是时候为自己挑选一款好沙发了

常用于高档品牌家具和汽车豪华品牌内饰:如奔驰S级,玛莎拉蒂,保时捷,宝马等。

是时候为自己挑选一款好沙发了

当然这只是在表面,有些沙发的坐垫系统是拥有这个行业为数不多的国家专利,这款专利来自于德国,把豪华汽车中的坐垫系统乳胶+MINI独立弹簧的工艺融入到沙发的坐垫系统中,逐层缓释压力,让人在休闲时刻可以全身心的放松。

沙发工艺

钉架

钉架繁琐的地方在于选材,坚固的底架我们选用进口落叶松的芯材部分,备料的师傅用心挑选每一根原木,认真对待每一次下锯,珍惜每一块材料,去掉瑕疵,为每张优质的沙发打下扎实的基础,师傅常会说:“每一块木头都有它的脾气,只有顺着他,对得起它,它才会对得起你”

裁皮

裁皮的好坏,不仅影响着沙发的纹理,色泽以及整体视觉的美观,也是决定家具质量的关键,所以一张沙发考究与否看裁皮就知道了,好的裁皮不但要尺寸精准,而且讲究色泽一致,纹理优美,过渡自然,要达到虽人作,却浑然天成的效果,这对裁皮要求很高,大部分时间都是花在选皮上,皮料选对了,裁起来就顺利多了。

扪皮

现代沙发很多工序都是机器代替,但扪皮依然是手工完成,手工扪皮赋予沙发紧致饱满和光滑细腻的质感,是目前任何机器都无法替代的,工厂的扪皮师傅都是多年的老师傅,可以靠手的感觉感受出皮料的灵魂,一拉一压一抚一平重复上千次,直到皮套与沙发紧致贴合,每个平面弯角平整圆润,四面发光,工厂经常有意大利的设计师过来指导,带来最先进的意大利设计理念与工艺。

拉扣

拉扣工艺往往是最复杂的工序,打点的位置,拉扣的高低,都会影响表面紧致度,饱满感和使用寿命,更关系到沙发的美感和艺术性, 这就是为什么很多拉扣沙发动辄5~6万的原因,拉扣的难度在于要做到准确性,很多时间一张沙发几百个拉扣中只要出现一个错误,都会前功尽弃推倒重来。同时拉扣需要两个人同时完成,一人测量尺寸,一人固定点位,不是多年合作的工人是无法做出一张完美的沙发来的, 这也是为什么市面上量产的沙发都不选择做这款工艺的原因所在。

此次研集X邸安家居,为小伙伴呈现了一系列意式轻奢极简沙发:

以下是敲黑板内容

大牌的版型有没有!

大牌才有的进口头层牛皮纳帕皮!

不需要动辄好几万一张沙发

总有一款你喜欢的~~~