世达造称心如意好工具 有了它修补不再是难题

2019-09-29 11:41:24 1点赞 2收藏 0评论

家里小朋友收藏着一堆玩具,可能是因为男孩子的关系,喜欢把玩具拆了又装,所以家里这些塑料的玩具都不太完整,不是这个坏了就是缺个小配件。可是这些玩具小宝依然很喜欢,一直收藏着。我一直想把这些可以修理的小玩具修理起来,可是一直苦于手上没有这样的工具。

世达造称心如意好工具 有了它修补不再是难题

有一次在JD上淘宝时,看到一个好玩的小工具-世达热熔胶枪,介绍说是一把可以对塑料、木头、陶瓷、玻璃等材质都能粘的工具,通过高温熔解胶胶棒,能快速粘合物品。

世达造称心如意好工具 有了它修补不再是难题

当拿到世达热熔胶枪时,立马就上手起来,这是一把小宝最喜欢的玩具,在一起拆解中,一不小心就把这薄薄的两片夹板拆坏了。可以看到如下图已经基本完全的断掉了。

世达造称心如意好工具 有了它修补不再是难题

修理上也非常简单,只需要把世达热熔胶枪的对准折断处,点好胶就可以了,再稍加用力顶着,基本上5秒之后就完全定型。

世达造称心如意好工具 有了它修补不再是难题

装好后,挤压的同时,会有透明的胶装物浮在表现,这时为了美观可以用小美工刀刮掉最后一层,这样又恢复了最初的样子了,这把小玩具就修补回来了。

世达造称心如意好工具 有了它修补不再是难题

有了世达热熔胶枪当然也要把家里的其它该修补的地方都来一次修补,接下来的第二个物件就是家里小木椅子,这是一把通过螺丝固定的学习木椅,经过几年的使用,小木椅其实已经会产生比较大的晃动,再用力拧紧螺丝也于事无补了,平常在使用的时候,我自己也很注意,就怕真会有一天这把小木椅就挂了。而当拿到世达热熔胶枪时,我就把小木椅的四个支脚都胶了一遍。

操作上也非常简单,可以稍加用力,把木椅的连接处拉开点间隙,这时再直接点胶。再压紧,同样是压住5秒左右即可。

世达造称心如意好工具 有了它修补不再是难题

这就是粘好胶的样子,是不是感觉我的技术又有了提升,这胶粘相当的好看,这样小木椅真的很稳当,又回到了当初买到时的样子,看来这块小木椅又可以再战三年了。

世达造称心如意好工具 有了它修补不再是难题

不过在使用世达热熔胶枪也有失手的时候,就是家里一个立式的风扇底座,如下图,原以为可以粘好再使用的,当粘胶时候也是特别的小心,整个十字架都涂满了胶也压实了,还特别放置了好几个小时,一开在没安装时,也特别用手去拉拽了一下,感觉还是比较结实,不过等在安装时,却出现了问题,整个支架与底座再次的分离。这里应该有两个问题,第一胶的整个拉力不足于应付底座的重要,第二电风扇的重量也是一个比较大问题,支立起来的电风扇,在摆动时会产生比较大的力量,而胶的受力不够。还好这一次的使用没有产生事故,在使用世达热熔胶枪时,也让我学习到了,不是什么东西粘上就好,一定要更多考虑外在因素,这样在使用世达热熔胶枪时才可以做到真正好的作用。

世达造称心如意好工具 有了它修补不再是难题

这一次除了入手了世达热熔胶枪外,还买了一把世达尖嘴钳,这把小工具也算是解决了我平常修理工具时痛点了,家里原来有一把老虎钳的,不过是最常见的那种大平口的,平常也常常派上用场。不过有时在一些比较窄的地方就完全派不上用场了。

世达造称心如意好工具 有了它修补不再是难题

就像有时螺丝的十字花已经完成豁掉,这时就只能使用钳子把它夹住再慢慢拧起来。可是这时原来的老虎钳就派不上用户,完全的张不嘴,没有办法夹住螺丝。而这时世达尖嘴钳就可以了,在小小的空间里依然可以夹住,这就是世达尖嘴钳厉害的地方。

世达造称心如意好工具 有了它修补不再是难题

接下来开箱这两个小工具,分别是世达热熔胶枪和世达尖嘴钳,世达热熔胶枪拆开后,小配件还不少除了说明书外,还有充电数据线、赠送的胶棒。

世达尖嘴钳看起来做工也是相当出色。

世达造称心如意好工具 有了它修补不再是难题

这就是正常工具时的状态,通过前面的支架立起来,这样高温下胶才不用漏出来。在平常的使用中,要先开机5分钟左右,这时整个前端会感觉到有明显的温度,不过当手放置在上面不会感觉到发烫,不过手最好不要去触摸最前端的喷嘴。

世达造称心如意好工具 有了它修补不再是难题

世达尖嘴钳这款属于内置锂电池款,没有长长的电源线的平常使用起来是非常的方便。握持感非常的舒服。

世达造称心如意好工具 有了它修补不再是难题

标配的胶棒质量也感觉好,透明无杂质,粘合非常的快。出胶很流畅,没有断胶的现象。

世达造称心如意好工具 有了它修补不再是难题

世达尖嘴钳握持也非常的舒服,整体配重也是刚刚好,不会有头重脚轻的感觉。塑料握柄具有防滑的效果,在使用时非常明显。

世达造称心如意好工具 有了它修补不再是难题

这一次入手这两款世达工具真的非常不错,使用起来也顺手,初拿上手就修补了不少玩具和家具,真的让我体会到称心如意的工具,对于修理来说是事半功倍的事。

世达工具家用充电式热熔胶枪锂电款大功率带开关052110521160W热熔胶枪39元京东去购买世达SATA工具尖嘴钳电工钳子尖头钳多功能055110551129元京东去购买