五笔画科技 篇四十:走步机真的能取代跑步机吗?试过金史密斯走步机之后,我觉得可以

2019-07-28 14:30:00 10点赞 14收藏 10评论

说到走步机,相信很多人都会误以为是跑步机,而事实上,走步机可以说是跑步机的改良版,之所以很多家庭都不会选择购买跑步机放在家里,主要是因为跑步机有两项痛点,占用空间大和跑步噪音大,而走步机在解决上述问题的同时,让在家健身成为了一种新的锻炼方式。国内第一家做走步机的品牌,金史密斯近期推出了新款走步机,不仅能够折叠收纳,而且可以智能调速,在健康走步的同时,还能做到安全运动。

目前,这款金史密斯走步机已接入米家APP。除此之外,在包装上能够看到它的优势,创新折叠、智能控速、轻量机身、极简设计、智能检测。

拆开包装,可以看到这款金史密斯走步机整体尺寸并不大,还不到0.5平方米,当然,这也归功于它的可对折运动平台设计。

180度折叠之后,不仅放在家中不占用面积,更是可以轻松的把它放在横着放在床底,或者竖着放在墙角、阳台等位置。

而包装里除了走步机之外,还提供了电源线、遥控器、挂绳、扳手、硅油等配件。

金史密斯走步机,机身采用喷砂纹理,面板经过IML工艺处理,再加上高级黑的配色,整体给人一种高档大气的感觉。而将面板与LED显示屏融为一体,方便运动时,能够更加直观的看到各项运动数据。机身前方有两个滚轮,搬运时无需担心机器搬不动,利用滚轮可以巧妙的推动前行,滚轮旁边是电源插口和电源开关。

LED显示屏采用隐藏式设计,未开机之前,完全看不出这是一块显示屏。

金史密斯走步机的背面有八个防滑垫,在稳固机身的同时,能够避免运动时对地板造成的磨损。

使用前,需要将处于折叠状态的走步带伸开,直到走步带完全易180度的状态平放在地板上。当然,要注意的是不要将走步机放在地毯等较软的的地面上,防止在运动时机器发生移位造成危险。

走步带完全伸开的状态就是这样了,高度仅有57mm的走步台,极大程度上压缩了机器与地面之间的空间,使得走步机更加稳固,同时降低了运动时产生的噪音。

走步带采用坚固耐用的高密度纤维板,搭配自带缓震效果的EVA柔软层,和低摩擦系数的光滑层,不仅耐磨防滑,更是能够带来更好的运动体验。

为了进一步提高走步的安全性,可以搭配扶手(需要另外选购)。使用前需要将扶手平置于地面,然后拉起扶手即可。

而在扶手的底部支架处可以看到,“走步机加装扶手后,请勿使用自动模式”,意思就是扶手仅适合于定速模式,自动模式不要使用。

为了更好的匹配扶手的使用舒适度,扶手有75度和90度两个档位可以选择。

将金史密斯走步机安装完毕,并配上扶手之后,看着就有种跃跃欲试的感觉了。

话不多说,感觉插上电源,走上去体验一把。开机之后,会看到Wi-Fi指示灯处于红色闪烁的状态,说明需要进行网络的链接,需要借助米家APP来完成。当然,金史密斯走步机并不是一定需要连接网络才能使用,先来体验一下不连接网络情况下的体验。

站上跑台之后,金史密斯走步机会默认以定速模式启动,默认3.0km/h,可以使用遥控器进行速度调节,速度可调节范围为0.5-6.0km/h。金史密斯走步机搭载全新的无刷电机,能够显著提升走步机的承重能力,同时降低运动时产生的噪音,在行走了几分钟之后,能够明显感觉到它的低噪音能力,这样即使以后晚上运动,也不用担心产生较大的噪音影响到邻居了。

不管是在运动前,还是运动过程中,随时可以操作遥控器的“+-”键进行速度调节,或者进行定速模式和自动模式的切换,而在确定模式之后,按下中间的功能按键即可开始运动,当然,运动累了,依然可以短按功能按键让机器停止运行。利用遥控器的挂绳,还可以将遥控器挂在手腕上,使用时随手可以拿到。

在定速模式下,走步带会以设备的速度匀速运行。该模式下,可以使用遥控器或者米家APP进行速度调节和模式切换。

在自动模式下,位于走步带底部的压力传感器,能够实时监测到运动者所在的运动区域,并根据运动者的脚步位置、走步频率等自动进行速度调节。该模式下,运动者可以通过脚步的变化随意调整走步机的速度。而在实际的体验过程中,当在走步带前方区域行走时,机器会不断的加速,而在走步带后方区域行走时,机器又会逐渐减速,直到停止,如此智能的脚感调节速度体验起来真的是非常酷。

运动的过程中,在LED显示屏上,会依次进行时间、速度、距离、步数、卡路里数据的切换。运动时实时的了解运动数据,也能做到科学合理的运动。

上面介绍了利用遥控器进行调速和切换模式之外,当然,还可以通过米家APP进行机器控制。下载好米家APP之后进入首页之后,通过右上角的添加设备功能,在“运动健康”类别中选择金史密斯跑步机。待机状态下,长按机器右侧开关或者遥控器模式键进行联网配对。

配对成功之后会进行机器的初始化,并在首页的设备列表中看到这款金史密斯走步机。在第一次使用金史密斯走步机时,会需要进行新手引导学习。

新手引导学习,分别是定速模式、自动模式、待机与唤醒的学习,经过几分钟的学习之后,就能轻松掌握使用方法,更好的进行运动,以及避免运动受伤。

在米家APP首页点击金史密斯走步机,能够看到运动的详情数据。包含运动距离、运动时间、能量消耗和历史数据,除了之外,还可以进行待机、定速、自动模式的切换。

当然,在米家APP还可以对金史密斯走步机进行多项设置,比如运动目标设置、固件升级、个性化设置等等。其中,在个性化设置中,可以进行最大速度、定速模式启动速度、自动模式灵敏度、面板显示数据等设置。

而如果在使用金史密斯走步机一段时间之后,如果发现走步带有所偏移,还可以通过米家APP进行偏移校正检测,如果发现有偏移的地方,可以通过旋转两侧的螺丝手动校正。

最后再来说说使用金史密斯走步机一段时间之后的体验和感受:

第一,不管是自动模式还是定速模式,自带缓震效果的耐磨防滑走步带,在走步时,不会明显的感觉到脚部的吃力,走起来十分轻松。尤其是自动模式下,机器可以智能的根据脚步调节运动速度,能够避免机器定速运行过快时造成的危险,走步时不仅更加高效,而且十分安全。

第二,可选配扶手,能够进一步增强运动的安全性,尤其适合初次使用走步机的年长者和小孩,手扶着扶手走步更加安全。

第三,手持式遥控器调节速度非常方便,大家都知道跑步机的速度调节往往都是在机器上,如果真的是在机器运行过快时,特殊情况下进行速度调节时,往往会来不及,而将遥控器握在手里,想要进行速度调节时,随时可以接触进行调节。

第四,米家APP的接入,不仅能够进行设备的升级和速度设置,历史数据清晰明了,方便运动者对每次的运动数据有所了解,进而可以制作更为健康的运动方案,也不至于运动过量。

当然,既然是跑步机的改进版,金史密斯走步机在带来更小的收纳空间和更好的跑步体验的同时,它的噪音值情况究竟如何呢?使用专业的噪音检测工具,检测一下机器在以3.0km/h的速度运行时产生的噪音值,58.8dBA的结果比很多跑步机动辄七八十的数值优秀不少,而即使在6.0km/h的速度下,噪音值也低于65dBA。

静谧黑色、油墨镀膜、喷砂覆面、IML工艺,让金史密斯走步机堪称一台高颜值、上档次的走步机。当然,无刷电机在显著提升走步机承重能力的同时,还可以带来更低的噪音,运动时不会影响到邻居。自带缓震效果的耐磨防滑走步带,不管是定速模式还是自动模式,都能带来极佳的运动体验,尤其是在自动模式下,能够根据运动者脚步的变化自动调整走步机的速度,绝对是一台十分智能的运动伴侣。免安装、可对折收纳设计,更是可以在运动后收纳自如,轻松折叠,并放到床底、墙角、阳台等位置,不占用多余的空间。所以,这款金史密斯走步机,你觉得可以替代传统的跑步机吗?欢迎留言讨论。

金史密斯WalkingPad走步机可折叠家用款非平板跑步机静音小型智能升级版A1PRO静谧黑1999元京东去购买

KING SMITH 金史密斯 K15 小金跑步机

KING SMITH 金史密斯 K15 小金跑步机

金史密斯 电动调坡跑步机

金史密斯 电动调坡跑步机

1999元起

金史密斯 跑步机家庭用折叠降噪免安装减震走步机智能健身房运动器材

KING SMITH 金史密斯 R2 跑步机 灰色

KING SMITH 金史密斯 R2 跑步机 灰色

金史密斯 跑步机免安装可折叠家用款TRX21F迷你走步机小型运动健身器材

金史密斯 WalkingPad C2 走步机

金史密斯 WalkingPad C2 走步机

金史密斯 跑步机家庭用坡度调节可折叠减震降噪健身房运动健身器材K20S 18档电动坡度

1999元起

KING SMITH 金史密斯 R1 家用跑步机

KING SMITH 金史密斯 R1 家用跑步机

金史密斯 WalkingPad金史密斯G1跑步机家用款室内小型可折叠健身器材减震免安装走步机 G1深空灰

KINGSMITH 小金 KINGSMITH 小金 变形跑步机 K12

金史密斯 KINGSMITH 小金 家用跑步机 T1 深空灰

KING SMITH 金史密斯 C1 智能家用走步机 金属灰

金史密斯 小金跑步机家用免安装可折叠走步机K12Pro跑步机减震智能运动健身器材

KINGSMITH 小金 K9 跑步机

KINGSMITH 小金 K9 跑步机

KING SMITH 金史密斯 R1S 跑步机 银叶绿 尊享版

金史密斯 跑步机家用可折叠免安装G1Pro黑色室内走步机运动器材ZS