PDD入手小鸟耳机翻车记

2023-06-04 22:46:31 1点赞 1收藏 2评论

购买理由

19年9月开始读研,需要频繁坐车或者飞机往返两地。之前入的NC700和松下HD605尽管降噪效果过得去,但均体型较大,对出行过程与行囊都构成了收纳压力。且二者并不以佩戴舒适度见长,长时间使用体验均较一版。故而萌生了入手真无线降噪耳机的念头。

也算是个老用户了。也算是个老用户了。

18年底注册在PDD给父母买了iPhoneXR,感觉补贴还是蛮香的。其后陆续在PDD购入KP4,两部iPhone11和Airpods2。主要宗旨在于,只买贵的有补贴的产品,一直体验都还过得去。随着信任提升,胆亦肥了。

为前述理由在PPD购入了买小鸟耳机,没想到官方百亿补贴的产品,毕竟与个体卖家的售后还是有一定差距。

外观展示

产品收到,确属原包装,“降噪黑科技”简单直接,一股当年流行的街头味道。

停留在看外观的阶段,还是相当兴奋的。

就耳机而言,充电盒和耳机本体的外观,颜值确实没得说。就耳机而言,充电盒和耳机本体的外观,颜值确实没得说。

收货时刚好同事数码哥在旁边,强行拉他上阵做模特拍了张照片。得其反馈说:佩戴舒适度确实杠杠的,贴合耳道,音质尚可。

鸭王哥可能夜宿富婆家中,头发都鸭王哥可能夜宿富婆家中,头发都

使用感受

但到了我自己持续使用的阶段,问题接踵而至。

首先,经常出现左耳几乎满电,右耳电量0%的情况。给充电盒电1一小时也才充入50%。

其次,每次带上右耳都有很大的一声噪音。若只是戴上瞬间有一声响也就作罢,可惜每隔不定时间就会噼里啪啦的咋呼一下。爆响声间隔短则几秒钟,长则几分钟。

PDD入手小鸟耳机翻车记

最后,右耳机始终是充不满的。使用时,左耳耗电10%,右耳耗电50%。充电盒放在那边没多久都会被整个耗空。如图所示,双侧耳机放进充电盒,11分钟盒体就掉了9%的电,右侧耳机却始终充不满。遂开始怀疑右耳机存在漏电问题。

售后问题

第一时间联系了小店客服,并告知产品有故障需要换货。这时店家的客服还是爽快的。

毕竟问题明确,卖家表示邮寄给他检测,有问题就换货,到这一步还算过得去。

然而PDD小店在甘肃的,我从江苏发快递过去用了四天。

卖家收到后又说邮寄给生产厂家检测,并表示有结果会主动联系我,其实并没有。

然而,耽搁了6天,卖家还是没动静,没有所谓主动联络。因为急用,就主动联系卖家客服要求尽快发货,我等着出差用,如果当天发不出就给我退货算了。

卖家当即表示当天就可以发出,随后填了一个虚假的单号。

结果嘛……一直到10多天后才收到这个耳机……

后续

由于此次对品牌、平台、耳机、售后时效的不满,且耽误出行使用,遂选择了退货退款。

商家起先不愿意,但在PDD客服乃至PDD高级客服介入并表示由商家承担往返运费之后,勉强得以解决。

本质上说,此事是产品在七天无理由期内就质量有问题,换货速度过度缓慢,导致希望退货的情况。

退换与售后,总计历时一个半月。2019年10月初买的耳机,在2019年11月下旬始得退货退款成功。

款虽然退了,但PDD高级售后专员承诺的运费不见踪影,也懒得计较,更没有途径计较。

这次售后以我贴了30元的运费,耽误大量精力与时间告终,故而随后删除并注销了该APP。

维权和退货的过程实在令人心累,部分平台高值数码产品小卖家的态度和格局,也令人唏嘘。

听说近年来PDD的售后服务得到显著提升。甚至引起了卖家反弹,不知道各位值友怎么看。

希望互联网购物平台能担起责任,售卖更多更好商品,与消费者实现共赢。

LIBRATONE 小鸟音响 AIR+ 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR+ 第二代 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK +2代 入耳式颈挂式动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR Color 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 Q ADAPT ON-EAR 压耳式头戴式降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR SE 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 这个。。。19年?23年???
    我时间有点错乱了

19年发的内容可能太直白,截图又多。没让过,这几天偶然看到,重新拾起来编辑了一下 [皱眉]