游记 篇六:五天四夜带娃---成都之行(累)

2020-01-05 18:02:50 9点赞 30收藏 38评论

很早之前就想来成都和重庆看看,以前上班没时间,现在不上班了,我老婆没时间。

现在趁着元旦放假再请两天,凑足五天的时间带上老婆孩子跑了一趟成都!

先说一点,带着孩子的旅行永远都不会让你称心如意!身体累,心更累!这次,我体会到了!

因为我老婆有同事是川大毕业的,所以跟她同事做了些咨询,原本抱着对我老婆一万个放心的攻略,可是我后悔了,还是得亲力亲为做攻略!其实,成都市里本身的景点可能不是太多,要想玩的开心还是得去峨眉山,乐山大佛,九寨沟主流的著名景点,而且这些景点离成都市区都不算太远!跟团可能是最佳的选择,坑不是太多,这里不是缅甸,没有翡翠让你买!我原本计划用两天十连跟团去峨眉山和乐山大佛,可是计划泡汤了!后面我给你们解毒!

这次旅行我负责机票(来回三千二人民币),儿童机票和大人一样。我老婆负责其他一切费用!酒店是维也纳李家沱店,包含双早!头天晚上我们搭乘川航飞机从魔都到成都双流机场!早先就听到川航的餐食闻名遐迩,这次肯定要体验一下,总体来说还行吧,老干妈管够,不过咱也不是吃货,就要了两勺子!米饭有两块鱼肉,味道一般,胜在调味品还可以。好处是他们会提前问一下儿童餐需要哪款?预留出来!我给儿子要的是面条,但是真的是太有“盐”味了,齁咸!我把酸奶,小面包和水果都留给孩子了,红糖馒头真的不错,很香,很香!其实感觉比后面成都市里早餐店里买的都好吃,管够!其他的我没发现川航有太多优点,天下的黑色呱呱大鸟都一样!川航的小姐姐和南航的小姐姐一样秀色可餐!

我们乘坐地铁到酒店,地铁没有月票周票之类的,除了买卡以外,你可以下载天府通app,坐地铁乘公交都可以,但是你需要充值,充值,我就不明白了,关联支付宝不就好了,为啥非得预充值??

在此,我不得不吐槽一点,我们是带着孩子的,拖着行李箱,一看就是刚回来,可是整个过程没有人主动让座,没人,没人啊!虽然在魔都也有这种情况,但是整体上少,有很多人会主动让座!在这里,后面的几天里,只有两位好心人让座,其他的都静悄悄,这是我在大妈这里几次吐槽我们的国民素质了,素质哪里去了,我们如今差的就是这点!不要让自己人瞧不起自己人,这样,外人更会说三道四!

落地,

机场落地机场落地

初到这里感觉有点冷,后面几天就不感觉冷了!温度升上来了!保暖措施做到位了,该带的都带了!

其实,我可能犯了一个错误,应该在第一天和第二天直接去周边的峨眉山,乐山,九寨沟!峨眉山和乐山大佛很近!单独自己去不划算,不如跟个团!这是我的建议,本来都计划好的,后来还是错过了!这样爬山累了,自然后面的两天就可以在市里转转!吃吃喝喝!一个人跟团价格大概330块,峨眉山和乐山大佛!索道自费,其他消费基本没有,旅行社说的,我猜也差不多!车接车送!

第一站是宽窄巷子和杜甫草堂!这些景点边上都有咨询台,还有微信小程序“景区直通车“很实用,还有大巴来回穿梭,买票免费坐车,这个可以,即使从网上购票也省不了几个钱,唯一就是武侯祠的票价比网上的贵十多块!宽窄巷子完全免费,不要被其他套路了,你只要带着一双眼镜来欣赏就好了,其他的不用,吃喝都不要在这里!整体不大,两三个小时足够了!我始终没搞明白宽巷子比窄巷子宽在哪里?建筑都是很老的,但是看得出来后期重修过的痕迹!街道很干净,有保洁员随时打扫!其实我最痛恨的是如今的商业气息完全破坏了旅游的意义!到处卖吃吃喝喝的!

五天四夜带娃---成都之行(累)

在这里,我有一种江南水乡的感触,如果不去计较这里的地方特色!

五天四夜带娃---成都之行(累)

难得的是巷子里还有私家宅院,看来非富即贵啊!

出来以后做直通车去了杜甫草堂!北门进的!游玩出来以后别着急走,草堂北路上有一家乐山鲜知味钵钵鸡,那边有三家店,同在一条路上,无分店!先说说这个店!在我看来,也许你将来也这么认为,感觉不太干净,不是很高大上,但是味道还可以,因为相比于第二家冒椒火辣钵钵鸡(锅底的酱油味太浓了,不是我们的菜,点评上很好,可能是当地人的味道,我不推荐,一份锅底要18,当然这都是小钱),但在乐山鲜知味钵钵鸡这里,你不需要其他的就是撸签签!九块钱一份的炒饭,四块钱一份的冰粉,10块钱一份的醪糟汤!都值了,原先我们不知道,签签可以加热的,免费!红汤或者清汤(相当于免费锅底)!第二次吃冰粉,这个真值了,我在冒椒火辣旁边的一个小摊上买的一份15块,当然配料更丰富,但是比性价比大打折扣!我十分推荐这里,你尽管敞开肚子吃!

中间的一家店,被up主打卡中间的一家店,被up主打卡

人气还可以,听口音外地人也有!人气还可以,听口音外地人也有!

我们没敢吃太多我们没敢吃太多

芽菜炒饭绝了,我儿子吃了好多芽菜炒饭绝了,我儿子吃了好多

刚进杜甫草堂的门,原本以为也不是太大,后来我错了,杜甫草堂很大,很大!因为后来扩建了很多!在这里的感触还是很大的,我语文不太好,但是我对诗歌很感兴趣!还是那句话,商业的铜臭玷污了草堂!一把扇子199,蜀绣的,不知道真的假的?没意义!

诗圣诗圣

累了,太大了,保守估计有20多个足球场大小累了,太大了,保守估计有20多个足球场大小

腊梅怒放腊梅怒放

五天四夜带娃---成都之行(累)

我想问问施政者,哪里有佛?完全胡闹吗!我想问问施政者,哪里有佛?完全胡闹吗!

草书挺带劲!草书挺带劲!

杜甫一生不太得志,特别是后半生,但是我期待如今的中国能有更多的新杜甫出现!整个草堂太大,可观赏的地方也挺多!值得来一趟!环境很好!卫生间隔断里都有准备的饮水!也很干净!

第二站,大熊猫繁育基地,武侯祠,锦里!

我的建议是一大早先去大熊猫基地,然后在那边坐车去武侯祠,不要再跑回去坐地铁,浪费时间!来这里主要为了孩子,虽然魔都的动物园里也有熊猫!进门后左手边拿个地图,一定要拿!再在左手边有一栋建筑,那边有饮水和厕所,两个小时差不多够了!主要是熊猫,没看到幼熊猫,其他的都看到了!月亮产房一定要去,在最顶端了!太阳产房一般,小熊猫没真正看到!远远的躲在房子里!有幸看到了熊猫拉粑粑,人群中一阵欢呼和尖叫!下面那只还在怀疑猫生!去晚了熊猫就没生气了,躺那里,懒呦呦的!我有想抓一只回去的冲动!这里的环境更好!负氧离子超级高!!!

五天四夜带娃---成都之行(累)

就是它拉粑粑!整整三坨!就是它拉粑粑!整整三坨!

我家孩子一路上很兴奋!那个天鹅湖没多大意义,其余的也没意义,纪录片看不看都一样!出来以后坐车直奔武侯祠,锦里!武侯祠,让我怎么评价呢?一般般吧,要不是冲着诸葛先生和刘关张,我就不去了!不是太大,一小时就够了!你去了就不想去第二次了!

诸葛先生诸葛先生

刘备的惠陵很大,但是估计没有文物了!这里的很多塑像都是乾隆时期制作的,也许乾隆很崇拜三国时期的人物!

锦里我就不说了,一团糟!不来也罢!摩肩接踵都是卖吃的,看脸谱的!不会来第二次!

吃,我们去了不远的川西坝子,体验川味火锅,在高升桥那边!我们是第一组顾客,店面挺大的,需要自选食材,水果基本都是西瓜!一块钱的米饭,无限量续用!六块钱的调料!那个丸子很好吃,不是撒尿牛丸,但是也是包芯的!牛肉很厚实,有劲道!鸳鸯锅,微微微微辣,但是也很辣,服务员后来帮我们去掉了大部分牛油,还是辣,刚开始你可能感觉不到,吃到后面,你会怀疑人生能否因此继续!我们点了几个菜,还退掉了一个!蘸料不如海底捞味道好!但是还是可以的!服务员基本是阿姨级的!态度也很好!我不建议不能吃辣的人选牛油锅底,清汤吧,保留你此生的最后尊严!不要让服务员看不起你!!!不然你会像我一样,一晚上起来三次,跑去如厕,第二天早上一次,基本上等于没吃!本次消费,全部177块!

那个丸子那个丸子

五天四夜带娃---成都之行(累)

我光吃西瓜就拿了三次!解辣!

原本打算好第三天第四天跟一个团去乐山大佛和峨眉山的,无奈老婆感觉太累了,主要是有孩子,他累了需要抱着,大人就累了!还要伺候这个祖宗吃喝,撒尿,男孩子的优点就是一个矿泉水瓶随时解决问题!五天四夜带娃---成都之行(累)五天四夜带娃---成都之行(累)!所以有孩子要么不出来旅游,要么不带孩子,要么就带着伞车,不是其他车子,是伞车,淘宝和多多上几十块一个的伞车,轻便,体积小,飞机上可以带!孩子睡了可以放车子里!不然,你会像我们俩一样,没有精神,第三天基本浪费在床上!

睡醒了,起来,坐地铁去了趟川大的望江校区!又回到校园,很羡慕这些少男少女!这里没有景致,纯粹的校园!本来我们询问了学生周边有没有好吃的店,可是根据他们的描述,我们去了,科华路一带,结果没发现!到处都是火锅店!整个望江校区很大,不用担心去厕所的问题!到处都有学院!厕所干净还有纸!!!!不好的是我拍到了如下场面

那是打球用的,老弟!那是打球用的,老弟!

可喜的是我竟然可以用川大的校园无线网络,不知道为什么???我老婆不能用!

从西门出来,路上买了一份“锅盔“,我想说这就是北方的五香饼吗?有牛肉和猪肉的,用料没问题,但是量不大,猪肉的七块,牛肉的八块,后来来了一份藤椒抄手,我也体验一下藤椒味的饺子或者混沌!这个店我不介绍了,非常的一般般,有挂的必吃榜的牌匾,但是我感觉是自己做的!然后我们就乘坐川大西门的55路来到春熙路这边!乘车免费,当然我们也是后来才知道,今天天气橙色预警,坐车免费还有这好事,因为雾霾!我还一个劲在那里刷卡,丢人丢到家了!这点我给一万个赞,在某些小城市公交都要两块钱,这里高档车才两块,低档公交一块,地铁短路程最便宜也才两块!

雾霾天的免费公交!雾霾天的免费公交!

来到春熙路商业区,哎呀妈呀,我真的怀疑我是不是来错地方了,到处火锅的招牌!我想吃当地特色的吃的,来到阳光商场这里,转了一圈看,看到了曾经被宠上芒果台的“降龙爪爪”,我买了蹄髈和大肠,我老婆带我儿子没碰到我,也买了同样的!28一份蹄髈,25一份大肠,老卤味,结果你猜怎么着?完全不值,在我看来,这不是我的菜,我相信我的味觉,也不是你的菜,我不知道怎么上的芒果台,涵哥和天天兄弟怎么做的广告?我只想用两个字形容:LaJi。虽然有几个人排队,但是你不要造假啊!在汕头随便一家猪脚饭可能都能秒杀你的东西!不要买,不要买不要尝!后来我们去了冒椒火辣东升路店,曾经有up主打卡,但是我也觉得味道一般,性价比完全输给乐山鲜知味钵钵鸡!如果你非要尝尝,那就不用点蘸料,要一份洋芋就可以了,吃完洋芋,剩下全是蘸料!我怀疑创始人是不是生在烟台?爱吃酱油!锅底满是酱油味!可惜了乐山鲜知味钵钵鸡没有分店,不然冒椒火辣可能永远排第三名,目前第二!

人多,外面还在排队人多,外面还在排队

五天四夜带娃---成都之行(累)

我们点了一点,别人都点很多!我们点了一点,别人都点很多!

真感觉这样不太好,把签子放垃圾桶,如果不回收利用还好,如果回收利用那就悲剧了,因为店员把签子放地上垫一下再数签子!真感觉这样不太好,把签子放垃圾桶,如果不回收利用还好,如果回收利用那就悲剧了,因为店员把签子放地上垫一下再数签子!

门外又卖冰粉的,贵了!

冰粉贵了点!乐山鲜知味钵钵鸡的才4块!冰粉贵了点!乐山鲜知味钵钵鸡的才4块!

为了不虚度光阴,我们最后一天瞎逛,打卡了一个up主光临的店叫:黄娘(孃)甜不辣,下午一点才营业!我们跑了一趟川大华西校区,华西医科!挺古老的小区!

华科钟楼华科钟楼

五天四夜带娃---成都之行(累)

华科荷塘旁的长枪短炮,拍鸟!华科荷塘旁的长枪短炮,拍鸟!

说正事,那个黄娘甜不辣其实就是油炸的蔬菜和肉类,辅以自制的佐料,佐料应该以不辣的辣椒面、白糖、味精为主,没有太大特点,我们消费了71块!如果你没有时间可以不必光顾这里,不知道那个“吃过请闭眼”为什么要推荐这里!我要去怼他们!服务一般般,至少我们不能让心情影响了吃!

甜不辣甜不辣

排队等候排队等候

排队排队

整体而言我们不虚此行,街道干净,公厕干净,随时有厕纸,这点很重要啊!但是不好的是,成都人民真的很爱吐痰,大街上张口就来!我有点不习惯!我们应该里外都做足了!成都的大街上时不时会散发出臭味,莫名其妙的味道,不知道哪里来的!成都的几个区貌似都有CBD,都建设的很繁华!这点魔都自愧不如,提起魔都你想到的也就陆家嘴!我不说太多,免得被小编毙掉!还有很多本来要打卡的地方,来不及了,明早就要返回了!

如果你来成都,我推荐乐山鲜知味钵钵鸡,必打卡,之前让你体验一下成都的饮食文化,芽菜饭,签签,你可以选清汤或者红汤加热!如果是吃火锅,我没有推荐,可能都一样!降龙爪爪完全不推荐,不要荡平了您对成都的好感!大熊猫可以去看看!挺好玩的!等我下次体验了峨眉山和乐山大佛,我再来告诉值友!