果麦新风机测试

2019-07-30 11:53:38 3点赞 5收藏 0评论

城市的空气越来越差,肺癌已经是头号癌症杀手,力所能及的就是在家中营造出一点净土。

先是研究了空气净化器,空气净化器需要房屋密封才能起到较好的作用,而长时间密封房屋,会导致屋内二氧化碳浓度升高,这对于身体有负面影响;而针对空净的这些不能避免的不足,应运而生的就是“新风机” —— 一类可以同时满足净化和通风换气,解决雾霾、装修污染和二氧化碳等问题,并可以长时间有效净化较大面积的产品。这种同时换气+过滤的产品,保证吸入屋内的空气本身是干净的,然后实现降低二氧化碳浓度,缓解室内空气污染问题的目标。

新风机品牌很多很多,无意中有朋友告诉我,南京就有一家做新风机的,叫果麦新风机,关注公众号“一小时爸爸”后,研究了好几天,很满意,付款拿下,很快安装好了,赶在南京的秋冬季雾霾最严重时使用了。当时很兴奋,专门买了两个甲醛检测仪,一个果麦一个352,在家里测试了几次,发现新风的效果不错,在朋友圈嘚瑟了几天,今天响应张大妈的号召,再原创一次。

果麦新风机测试

新风机的原理是是从户外吸气,过滤之后排入室内,通过这样的模式,增加室内的气压,让室内原本有污染的空气通过门缝窗缝向外排出,实现室内空气整体的净化。

果麦新风机测试

看我家的平面图,新风机是在A位置,挂在客厅外飘窗侧墙上,B点是第一个检测位置,在客厅和饭厅之间,C点是第二个检测点,在卧室,客厅要经过一个走廊右拐进卧室,我买的新风机型号是GM420,理论上讲可以满足140平方的净化需求,我家是125平方,但是卧室离新风机位置较远,而且有点偏,当时担心对卧室可能没效果,经过检测,效果还不错。

两台PM2.5检测仪两台PM2.5检测仪

果麦果麦

两台pm2.5检测仪。

B点数据,没开新风机,时间21点19分B点数据,没开新风机,时间21点19分

C点数据,没开新风机时间,21点22分C点数据,没开新风机时间,21点22分

打开新风机打开新风机

新风机的出风口新风机的出风口

B点,15分钟后B点,15分钟后

C点,16分钟后C点,16分钟后

B点,32分钟后B点,32分钟后

C点,31分钟后C点,31分钟后

最近南京空气质量很不错,所以测试的效果不是很明显,但是也能看出来空气质量在改善。记得今年一月份刚开始使用时,南京的空气差极了,天天都是100+AQI,动不动就往200跑,当时的净化效果很明显。

这是当时在朋友圈晒的图。

室外度数室外度数

没开新风机前的室内度数没开新风机前的室内度数

开了新风机,中午测的度数开了新风机,中午测的度数

手上只有甲醛仪,其他数据没法测了,看到其他大佬二氧化碳检测仪、风速仪、噪音计等等,羡慕呀,尤其是二氧化碳检测也是一个重要项目。以前空气质量讲究的是pm10、甲醛,再后来是pm2.5,现在是二氧化碳浓度,追求越来越高了。

优点:新风新空气,随手就来。

缺点:联网不稳定,还有就是贵。