MINI用户的真实使用感受,喜忧参半的购买经历分享

2019-07-30 16:31:58 176点赞 374收藏 572评论

1959年诞生的MINI,算是非常经典的几种老爷车之一,2000年后被宝马纳入旗下品牌,使得MINI多了些来自德国运动家族的基因。

这台其实是第二台MINI,因为在此之前MINI在2015年爆发了一次“臭车门”事件,具体就是由于MINI荷兰工厂和部分牛津工厂生产的MINI,由于使用了不符合产品标准的车身防腐腊而造成的长久时间车辆内外一股怪味。虽然厂家出面说明此问题不影响健康,但是本着我信你个鬼的原则,我还是毫不犹豫将问题车置换给了4S,当然在处理这类问题时我们本地4S店当时也还是比较积极配合厂商给了我们更多的重购车的购买优惠,以及与车相关的礼品赠送等等。

这台问题小蓝车,买了一年,开了不到1万公里,由于车身防腐腊导致的其臭无比的气味。后来处理给了4S店。

MINI用户的真实使用感受,喜忧参半的购买经历分享

所以后来重购的这台白色MINI,我们十分关注气味得问题。。。以至于后来提车回来后其他一些小问题都给忽略掉了,带来得结果就是又去了4S好多次。

而此篇文章我着重讨论下个人得长时间使用感受,而关于配置,车型选择等问题大家可以看看专业选购文章。本车配置是2016款的MINI先锋版,也就是之前的ONE+版本,发动机排量1.2T,配置与现在的MINI中配基本持平。

内部细节展示

MINI用户的真实使用感受,喜忧参半的购买经历分享

这辆MINI,我们开了将近3年了,谈谈作为车主最真实的看法以及使用感受。

先说说这车的优点吧。车身尺寸一定是最满意的地方,这也是为什么当年会选择此款车的原因,车身不到4米,在城市里面好停车,挪个车,掉个头很方便,当然很多不好停车的时候,一般看见这车,都会让你进去硬塞一个小位置给你。而无框门也是很酷的配置。这个价位(20万以内)可以买的无框门车型并不是太多。关于操控的问题,说实话,车子的悬挂较硬,所以操控怎么说,我能说的是很宝马味,指向精准,真的算好开的车子。内饰也很符合女生的审美,各种圆形的元素贯穿车内饰。当然油耗肯定也是优势之一,胡乱开一通,百公里9升左右。

当然MINI令人不满意的点也不少,最大的问题,我认为是噪音控制。噪音的控制绝对是MINI的弱项,胎噪,路噪,发动机噪音,整个车开起来就是闹哄哄的。其次是悬挂的问题,整体悬挂十分硬,可能是因为操控,但是作为乘客的话,特别坐在第二排的乘客,如果遇上过减速坎,那么相信你的感觉是坐在很硬的蹦床上面。 另外怠速期间车身发抖是需要忍受的(3缸发动机的通病)。。

对于空间表现来说,MINI的空间几乎等于没有,前排空间没有问题,后排只能应应急,常年最好就是2人车,后备箱空间只适合买买菜,如果大件搬家或旅行还是算了。全家出游也就别想了,MINI也就是个正宗的城市通勤车。

而动力也只有1.2T,0到100差不多要10秒多吧,城市里开提速也是搓搓有余的,变速箱换挡较为平顺,几乎不会出现什么顿挫。三年使用下来,没有出现动力不足的想象。当然期间也去跑过高速。120码以后的提速那确实有些弱。

另外空调需要吐槽一下就是当选择空调三个方向同时出风时明显感觉脚下风量很足,但是上面的空调风量不够的情况。

三年来因为故障修过的地方我也列出来看看:

1.喇叭(提车第一时间就去维修,由于接触不良,按喇叭不响)

2.座椅(两边座椅都无法正常向前推,也是提车后就拿取维修)

3.驾驶座座椅(2这种问题又单独出现了一次)

作为汽车,整体故障不算多,特别在“开”这个角度来说,基本没毛病,发动机变速箱一直工作很好。

最后谈论性价比问题,MINI几乎没有什么性价比。同等价位的要空间可以买到装7人都舒舒服服的车,要舒适,随便入手一台合资B级车。所以说MIINI就是一台追求个性的城市买菜车。

MINI一定是一辆优缺点非常鲜明的车子。首先从尺寸上有着先天的优势,在这个预算内,如果只选择小车的话,其实选择面也不是太广,也就mini,甲壳虫,或者菲亚特500,当然SMART也行。MINI的内饰和实用配置在同等价位上是高于其他竞争对手的,而且油耗也不高,基本差不多就是270,280块钱的油可以跑500多公里,养车成本不算高,保险第一年6000多,第二年,4000多,第三年3000多了。而且作为一个MINI老车主,MINI整体行驶还是很可靠的,三年里没有出现过把你扔在路边的情况,而且防爆胎也几次让我们很优雅的在得知被扎了胎,还可以慢悠悠的开到补胎店去的。但是空间不行,噪音偏大,悬挂偏硬的设定,也就让MINI更多的是承担作为家里的二号车,或者城市代步买菜用的定位了。

至于其他MINI相关的使用问题,费用等问题,本文没提到的,欢迎各位留言询问,我定竭尽所能的为大家解答。

• 6年countryman CooperS开下来,对噪音部分表示赞同,现在说话嗓门都大了

哈哈哈哈,mini车主都是大嗓门,平时开车接电话习惯了

马上满5年,开了82000公里的country man Cooper S All4车主飘过,曾经有一次冷汽车,旁边车位哥们按下车窗问:兄弟,这车还有柴油款的? [黑线]

• 这车没必要发使用感受,男人买这车不就为了加入车友会么 [献黄瓜] [献黄瓜]

不不不,也有男人给自己女朋友或者老婆考虑车时可以看看

加入车友会后是不是各种福利?

• 我还纠结于“当然油耗肯定也是优势之一,胡乱开一通,百公里9升左右。”这句话中.......

所以可见mini的车友会真的很福利

油耗是城市工况的油耗,还是不错的额~~~

• 车友会真的全是少妇吗?

参加过一次,90%女士~~~哈哈~

这不是最大的优点吗 [高兴]

• 维修是在太贵了 同事的Cooper 稍微蹭车库的柱子上了 4s维修费有四千。。

应该不至于吧~~~之前维修过后保险杠重新喷漆钣金1000多~!

你没看错,就是这个礼拜的事儿!

• 作为一个男的也觉得MINI真的好看,圆圆润润的360无死角,这车70%的价值都在外形上面,还有一个说法是当年元首给MINI做了设计草图才有了现在的甲壳虫 [深思]

哈哈哈哈哈~~~说的对~~~~~

国外mini就是大汉开的!

• 其实雨燕也不错啊 还便宜 动力也不错 耐用

雨燕我没开过,不过看起来应该还是可以的

媳妇是天语换的乡巴佬,我感觉跟没换一样,只是因为天语是手动挡,所以我没开过

• mini有个好处,就是mini车友会

这么懂,哈哈哈

• 朋友的clubman 2.0体验过很多次,动力很强,红绿灯起步遥遥领先;方向盘偏硬,悬挂真的是过减速带能把你蹦出去,噪音也很大,其实吧情怀不情怀的,买车买自己喜欢就好,听别人随大流未必如何,有钱买开心。

你是天生乐天派,哈哈,是的,开心就好

上周从芜湖回上海,半路南京上来个棕色的clubman,看到是个小姐姐开着一百码,我开到140就这么一路开到快出南京,后视镜竟然看到那个小姐姐以160左右的速度超了回来,我跟上160,发现这姑娘是真胆大心细,超车变道一气呵成。直到前面区间测速她慢下来后来就下去了,不得不服女司机也有猛人 [抽烟]

• 迷你车子怎么样不想知道,主要想了解一下车友会是怎么样的 [高兴]

年轻少妇喜不喜欢?

• 感觉不如我的高尔夫6好!

除了外观好看,别的还真的不如。

这个看你怎么看啦~~mini本身没啥性价比,同价位配置比很多车低,其实就是个性车!!

• 我开的a45也就9个油,魔都 [黑线]
    个人觉得mini尺寸和外观是优点,但mg3外观也是很洋气的嘛
    同价位我会买ct200

[观察] mg3那amt……

ct200也不错的,油电混合油耗更低

• 喜欢countryman

countryman也是辆不错的好车~~~~~~

不喜欢,失去了mini的灵魂

• 其实mini并不适合女性开,运动性能使他悬挂硬,方向盘沉,三缸通病怠速抖动,无框车通病隔音差。我老婆开了一次再也不愿开了。买它就是看了《偷天换日》种了草。试驾的时候在滨江路上真的是见车超车,导购都差点吐了,后排坐人的时候最好开慢点。开了三年了,个人觉得比很多车好开,完全是一个驾驶者的车。每天来回70多公里,还是很有乐趣的。作者的座椅问题,我重没遇到过。所以没什么小毛病,对了这车的安全配置不错,钣金很棒。

专业评价,哈哈哈,座椅问题可能是我运气不好吧,不过三年来确实没啥大问题,就加油开车在加油。不错的

• 考虑mini的时候考虑个雨燕不香吗?

雨燕还在生产么?

档次也不一样啊

• 颠的我奶疼 [哭泣]

哈哈哈哈,那你乃真大哟。。。。

• 66666?

不是的~~~~66666还得了。。。。

• 真的很可爱!之前一直想入手替换现在开的高6...幸好看见楼主的帖,感觉可以再入一台新高6了…… [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈哈哈哈,入新高6吧,也不错。看颜值,mini也OK

现在是高7.5了

• 成功解毒。

那目的达到了,哈哈哈

• [观察] 堂姐有辆countryman 之前和她去建材市场补瓷砖 买了6片80砖 回到装修工地只剩下三片能用了

哈哈哈,形容的好贴切,悬挂硬是真的

[观察] 反正不能走烂路就对了 建材市场门口那路走一趟腰都是疼的