狭义与广义和田大扫盲

2019-08-23 19:10:11 3点赞 12收藏 2评论

狭义与广义和田大扫盲

hello,大家好,以这样的场面开头,大家一定觉得我是个不正经的姑娘。But,我确实和你们想的一样,老不正经。(惊不惊喜,意不意外?狭义与广义和田大扫盲 )

好像真的好久没有更新过内容了,以至于最近收到值友们的各种私信,承蒙大伙的厚爱,这俩年尽搬砖挖矿了,但是饱经风霜的我还是给大家带来了不少干货,言归正传,咱们就开始今天的和田扫盲大会(正经脸狭义与广义和田大扫盲 )

大家常常困惑的几个点就是,和田玉为啥价格从几十到几十万的都有,哪些是真哪些是假,怎么辨别,还有不少可怜的孩子爱上和田的理由千千万,被骗的理由只有一个,单纯狭义与广义和田大扫盲

画风一转

狭义和田玉

贵贵贵,含金量最高,收藏价值飙升——来自一名不愿透露姓名的学渣的笔记狭义与广义和田大扫盲

狭义与广义和田大扫盲

狭义和田指的就是:山上的玉石经过自然的侵蚀、剥落后被流水搬运至新疆玉龙喀什河的河流中形成的新疆和田籽料。

经过流水的长期冲刷剥蚀,留下的料质是最细腻结实的部分,进行雕刻一般会保留部分皮和毛孔(鉴定和田籽料真伪的依据)和露出里面细腻的肉。

狭义与广义和田大扫盲

根据籽料的特性,衡量价值的几个因素分别是:白度(颜色)、细度(玉的细腻程度)、脂粉性(看结构)、油性(雕刻的技巧,线条流畅度等)、是否独籽(一般完整的一块独籽会比切料的籽料价值更高)、形状等(饱满的比细长不规则的价值更高,不完全是)

籽料有白、青、青白、碧、黄、墨等五种基本色调。而玉龙喀什河源头的山上只有白玉、青白玉、墨玉三种玉料,籽料的碧玉非常少见。

——学渣笔记2狭义与广义和田大扫盲 【一块好料必须结合所有因素考虑,不能只看单一条件】

一般这几个参考因素就差不多够用了,篇幅过长,这里不做过深的探讨。(其实就是懒狭义与广义和田大扫盲 )

辨别真伪只要记住3点

1.看产地(籽料必须是新疆玉龙喀什河里的,山料都不行,必须流水搬运)

2.看皮色和毛孔(现在基本籽料都会留部分皮和毛孔,毛孔就跟人皮肤的毛孔一样,细看都会有的)

3.以上两点不确定,要求商家出具权威的国检证书狭义与广义和田大扫盲

欣赏一些和田籽料吧

题材:招财貔貅  题材:招财貔貅

题材:义薄云天(关公)题材:义薄云天(关公)

(本文所有和田图片都来自我们自己的工作室)

广义和田玉

说到广义和田玉就多了,根据产地就有新疆山料、青海料、韩料、俄料等,色泽艳丽,质地不一,由于太多,就给大家来一串毕业级项链做示意图(可以毕业的学渣此刻露出了满意的笑容狭义与广义和田大扫盲 )

背景有点杂乱,摄像小姐姐下班啦,全套的和田彩虹链背景有点杂乱,摄像小姐姐下班啦,全套的和田彩虹链

相对于籽料来说,广义和田的颜色丰富,价格也比较亲民。当然啦还有现在市场上比较火的晴水料、粉青、藕粉、黄口等,这些在广义和田里细度油性都达到很好的品相,也是值得入手的好货哦。狭义与广义和田大扫盲

晴水料,产地青海晴水料,产地青海

晴水料如名字一般,色泽柔和,与翡翠的种晴水颜色相似,玉质细腻,油性极好。低饱和度色泽,水润亮泽。

粉青(鸭蛋青),产地俄罗斯粉青(鸭蛋青),产地俄罗斯

吊坠部分,为山料,颜色有点类似于鸭蛋壳的青绿色,料子细腻,几乎没有黑点,油性足。个人还是喜欢磨砂质感的,耐看舒服。狭义与广义和田大扫盲

藕粉,产地青海藕粉,产地青海

颜色成淡粉色有点像淡糖色,粉白相间像藕粉泡起来的颜色,所以称之为“藕粉”实物没有像粉水晶那般艳丽,但是结构非常不错,比较适合女性佩戴。狭义与广义和田大扫盲

狭义与广义和田大扫盲

好啦,我们的小课堂要结束了,记得想我哟,搬砖使我快乐。

狭义与广义和田大扫盲

ekoD Works TANIMA DIVER 乳沟跳跃者 项链

DOGEARED Reminder Good Luck Elephant 许愿小象 锁骨链

SWAROVSKI 施华洛世奇 Duo Evil Eye 恶魔之眼 5172560 项链

KAZA 动物系列 小白兔戒指

KAZA 动物系列 小白兔戒指

SWAROVSKI 施华洛世奇 Iconic Swan small 黑天鹅项链

Amazon Collection 许愿骨 女士项链

Amazon Collection 许愿骨 女士项链

PANDORA 潘多拉 Moments 590719 心形扣银手链

PANDORA 590702HV 蛇形基础手链

PANDORA 590702HV 蛇形基础手链

SWAROVSKI 施华洛世奇 SPARKLING DC 跳动的心 女士项链

Lily charmed 精灵鹿 S925 银饰项链

Lily charmed 精灵鹿 S925 银饰项链

沉檀妙香 小叶紫檀手串 金星藏银款 15mm

沉檀妙香 小叶紫檀手串 金星藏银款 15mm

SWAROVSKI 施华洛世奇 Duo Evil Eye 恶魔之眼 5171991 手镯

DAISY 复古雏菊小清新耳钉

DAISY 复古雏菊小清新耳钉

TheTouch HB Ring 智能戒指

TheTouch HB Ring 智能戒指

Dogeared Mom Love 叠心项链

Dogeared Mom Love 叠心项链

TERRA 泰拉 H系列 no3-7 圆满天然淡水珍珠耳环 (14注金、3cm、白色、金色)