百元性价比动圈Hi-Fi耳机-觅澈MT1

2019-12-13 15:45:46 2点赞 1收藏 0评论

大家是否还记得风靡一时的铜雀耳机,不错的音质配上极具诱惑力的外表,可谓是吸粉无数。但是也有不少人因为它的售价而无法入手,那么是否存在一款同样兼备颜值与实力的动圈Hi-Fi耳机呢?今天它来了,觅澈 MT1是兴戈旗下的一个主打入门级Hi-Fi耳机,别看它的售价是入门级的,但是实力却不容小觑。所以今天就给大家来开箱体验这款扮猪吃老虎的觅澈MT1。

按照惯例,还是先从外观包装说起

觅澈这款耳机的包装设计采用了一个很简约的设计,以白色为底色,中间渲染了一个品牌的Logo,看上去不会显得太浮夸,底部则是BY SIMGOT,也是简单的点明了一下这款耳机是出自于兴戈。

百元性价比动圈Hi-Fi耳机-觅澈MT1

尽管这个包装盒不是太过于耀眼,但是当我打开之后,却还是被惊艳到了。当然我不是被包装盒所惊艳,而是被里面的耳机所吸引。这款觅澈MT1的配色名为红蓝CP,当然它还有别的配色,比如说无色透明、半透黑、樱花粉,但是最让我心水的还是这个红蓝CP,尤其是在这种纯白包装之下,红蓝两种对碰色更是显得尤为突出,让我爱不释手。

百元性价比动圈Hi-Fi耳机-觅澈MT1

将耳机拿出后,终于可以看到这款耳机完整的构造。耳机的主体是采用了一个右红左蓝树脂透明壳的设计,透过外壳,我们可以看到里面的10mm双腔体复合动圈单元,这也是这副耳机的“心脏”。线则是用透明外壳包裹着铜线,可以看到里面的线圈,说实话我感觉这样子搭配起来还挺好看的。

百元性价比动圈Hi-Fi耳机-觅澈MT1

当然包装盒里面不止耳机这一样东西,还包含了说明书、耳塞和收纳袋等等。这里说一下耳塞,与以往我接触到的耳机不同,觅澈附赠的耳塞是分为通透塞和均衡塞,并且每个类型还分不同大小的三套,这么专业的配备,让我对耳机的实际体验更加充满了期待。

百元性价比动圈Hi-Fi耳机-觅澈MT1

另外随机附赠的收纳袋也很是不错,摸起来是一个仿皮质感的保护壳,配上银色的收纳线,感觉还是不错滴,特意拍了耳机收纳在里面的美图给大家看看。

百元性价比动圈Hi-Fi耳机-觅澈MT1

接下来进入大家最关心的地方了,音质体验的环节了。

当我把耳机插入了3.5mm耳机孔后,打开音乐APP调到我的喜欢中,播放一首常听的歌曲,听完后,缓缓道出一句真香!这自然是的得益于用料很硬核,10mm动圈单元+高分子复合振膜还用上了双腔体的结构,它能不香吗?而且通过了Hi-Res Audio小金标的认证,耳机音质更是有了基本的保证。

百元性价比动圈Hi-Fi耳机-觅澈MT1

然后我说说具体的歌曲的具体音质体验吧。用的是Redmi K20 PRO,这年头找个带3.5mm耳机孔的手机太难了。废话不多说,直接说体验。(考虑到大家一般都是听日常歌,所以我选的也是我自己日常听的歌)

首先听的是一首节奏感比较强的英文歌曲《Shots》

百元性价比动圈Hi-Fi耳机-觅澈MT1

这首歌整体节奏很快,但是在MT1的动圈之下,表现极为不错。音色很准确,分离较为不错,我可以很清楚的听到每一个拍点,解析力度很给力,同时中高音段也还可以,没有出现明显的破音的刺耳感,低音段的落点也挺深入人心的,特别是在其中高潮前面的那一小段由潜而升的演绎,更是让我体验到了音乐的快感。

然后我又听了一首林子祥的《敢爱敢做》,这是一首上个世纪的粤语老歌,虽说时间较为久远了但是却是经典的存在,而林子祥本人也是享誉歌坛的大佬,所以我很期待这首歌会在MT1上有怎样的表现。

百元性价比动圈Hi-Fi耳机-觅澈MT1

事实证明MT1确实不错,首先人声特别清晰,通透度不错,仿佛让我直接沉浸在上个世纪的歌舞厅中,声临其境的感觉很棒。因为我佩戴的耳塞也是选用的通透塞,所以我觉得音乐体验感可以,在音乐的前端有一波乐器的撞击声,那个地方很清脆,确实这款耳机有不错的表现。

后面我也随手听了几首现代的流行歌曲,体验也还可以。三频的表现都是比较均衡,既没有太过火,也没有明显的失真,对于大部分人的耳朵来说我觉得都可以满足了。当然如果大家在听这种较为舒缓一点的流行歌的时候,我个人建议是使用均衡塞,不要使用通透塞,这样音乐的表现会更好一点。

百元性价比动圈Hi-Fi耳机-觅澈MT1

总结来说,这款耳机在199这个价位上,我觉得是物有所值了。一个极具观赏性的外观设计,再配上精心的配件,最最最重要的是在音质上的表现丝毫不差,三频均衡,重低音给力,高音不会失真,这样的配置你还要啥自行车呢?

百元性价比动圈Hi-Fi耳机-觅澈MT1

本期体验就到这里了,还有想了解的欢迎大家一起探讨。

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

beyerdynamic 拜亚动力 Xelento remote 榭兰图 入耳式耳塞

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 AM116 耳机 (安卓、耳塞式、白色)

HUAWEI 华为 原装降噪有线手机耳机 AM115 (白色、安卓、耳塞式)

Biaze 毕亚兹 D18 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

oppo 欧普 正品安卓手机半入耳式k1 MH135-3.5 (白色、通用)