使用分享篇 篇三十:​安克创新便携投影仪M2,随意摆放享受大屏

2019-10-30 23:41:00 31点赞 17收藏 44评论

前言

自从租房子以来就一直想要一个投影仪,就是想在这个狭窄的空间里有一面墙壁播放着大荧幕电影,让下班到家之后的我可以一边歇息放松一边看着电影还不累眼睛。随着时代的进步,投影仪早就不像之前那样那么黑大粗了,便携投影仪的出现节省了很多的空间,这也是我为什么选择了安克创新这款便携投影仪M2的原因。便携投影仪的出现,不仅方便了居家存放,也方便了外出携带使用。目前临近双十一M2也有不错的优惠(感觉就是便宜了才买的),有兴趣的小伙伴可以先去看看哦。

开箱

⬇️我想过M2投影仪会很小,但是没想过这么小,就连快递盒子也是小小的一个,感觉和之前买保温杯子的盒子一样大小。

​安克创新便携投影仪M2,随意摆放享受大屏

⬇️迫不及待的拆开箱子,里面盒子包了两层泡泡膜,保护的相当好,投影仪的包装盒子八角尖尖。盒子正面有印着投影仪的图片,看起来真的非常mini了。盒子背面印刷了投影仪的参数信息,介绍的还是比较全面的。

​安克创新便携投影仪M2,随意摆放享受大屏

⬇️盒子是从侧面翻盖打开的,我个人还是很喜欢这种盒子设计的,像那种整个上盖盖住的设计,有时候做的不好的话是很难打开的。打开盒子的时候,上面有个黑色的信封,里面装着了使用说明和四张照片大小的宣传画,看着这几张宣传画让我不禁有点憧憬把它带在身上,和朋友外出的时候拿出来随时随地看一场电影的情景。

​安克创新便携投影仪M2,随意摆放享受大屏

⬇️再往下便是投影仪本体了,投影仪的右边盒子装着的是遥控器和一副七号电池,而下方的盒子则是装了电源适配器。东西并不是很多,而且设计的很紧凑,整体看起来就让人觉得很舒服。

​安克创新便携投影仪M2,随意摆放享受大屏

⬇️开箱的最后当然是全家福照了,东西不是很多,而且就这样看已经能看出M2投影仪的确非常小巧了。

外观细节

⬇️安克创新的这款便携投影仪的重点其实是在便携,能带着它去到想带着它的地方,随时随地展开一个大屏幕观看视频或者游戏,那才是它的核心。所以我们可以看到M2的体积非常的少,就拿我平时用的600ml的保温瓶来做一个简单的对比好了,额外有一罐200ml的小可乐作为陪衬,足以看出M2的体积大小了,大概就是一个保温瓶的大小了。

​安克创新便携投影仪M2,随意摆放享受大屏

⬇️M2的正面下方logo用了红底铭牌,看起来非常的显眼,而上方则是M2的大眼睛了,全身做了密密麻麻的小孔,在前面的可以感觉到是出音口,而背面的应该主要是作为散热用的了,这样就可以有效保证在使用投影仪时的散热。

​安克创新便携投影仪M2,随意摆放享受大屏

⬇️看完正面后,我们可以看一下M2的背面,背面中间有两个按键,一个开机键和一个模式切换键,模式切换键的作用就是让M2在投影仪模式和蓝牙音箱模式中进行一个简单切换,除此之外还有一个红外接收模块。在这三个并列的按键上方,还有一个出风口,在开机之后,可以明显感受到出风。

​安克创新便携投影仪M2,随意摆放享受大屏

⬇️M2背面的底部还有一排接口,分别是AUX音频口、HDMI接口、USB接口以及电源接口。

​安克创新便携投影仪M2,随意摆放享受大屏

⬇️M2除了可以使用遥控控制之外,在它本体的上方也是有触控按键的,如果出门携带没带遥控器也完全没有问题。

​安克创新便携投影仪M2,随意摆放享受大屏

⬇️M2的底部还有一个1/4螺口,可以直接安装在三脚架上面,不管是摄影用的大三脚架还是桌面小三角架,使用起来也是非常的方便,所以我可以在卧室和书房之间非常方便的来回切换使用M2观看视频或者接上Switch打游戏。

使用体验

⬇️既然是便携式投影仪,那么另一个核心功能当然是投影了,在这段先来说说安科创新M2的参数吧,不过我就先直接贴一张官方参数好了。M2虽然只有200ANSI流明亮度和720p的实际分辨率,而这些我个人认为是做成便携之后的一个取舍问题,便携外带说明外出去的地方不一定有电源支持,要支持更大亮度和更高分辨率,势必会带来更大的电池损耗。

​安克创新便携投影仪M2,随意摆放享受大屏

⬇️M2内置9700毫安的大电池,能够支持现在这个配置最长4小时的连续播放,在实际体验测试中,基本足够我看完四季的《校阅部女孩》,不过使用时长还是和实际使用环境有关的。

​安克创新便携投影仪M2,随意摆放享受大屏

⬇️接下来还是开机看看吧,前面说过了,我的房间略微小了一点,房间宽度只有2米左右,根据投影仪投出比例来说,这个距离只能投出一个70寸左右的画面了,但是这对我来说哦已经足够拿来观看电影了。

​安克创新便携投影仪M2,随意摆放享受大屏

⬇️M2在开机后,会先进行一次自动对焦,对焦速度非常的快,基本可以达到秒对焦的速度。除了在开机的时候,会进行自动对焦外,M2在检测到移动或者转动的时候,也会重新自动对焦一次,如果移动幅度范围小,也可以手动点击遥控器右上角的对焦按钮,也能迅速完成对焦。

​安克创新便携投影仪M2,随意摆放享受大屏

⬇️M2还可以自动进行梯形校正,但是如果投影仪摆放的位置角度较偏则可以通过手动调节来完成梯形校正,具体需要进入设置 — 投影 里面进行设置。进行手动梯形校正需要先关闭自动校正,然后就可以进行调整了,在手动校正的时候可以进行垂直梯形、水平梯形和四角校正,所以即使是侧放投影也完全可以校正回来。

​安克创新便携投影仪M2,随意摆放享受大屏

⬇️虽然M2这么小巧便携,但是还是提供了四种的投影模式,分别是正装正投、正装背投、倒装正投和倒装背投,在我一段时间使用下来后,觉得正装正投是我经常使用到的,把它装在三脚架上就可以在书房、卧室和客厅之间进行一个转换。

​安克创新便携投影仪M2,随意摆放享受大屏

⬇️M2不仅仅可以通过AUX接口连接耳机或者音箱,也可以通过蓝牙连接直接使用,有时候自己躲在房间里玩游戏又不想声音太大影响到家人的时候,可以佩戴上自己喜欢的蓝牙耳机连接使用。这样使用起来不仅方便没有线材的束缚,也不会影响到别人。

​安克创新便携投影仪M2,随意摆放享受大屏

⬇️M2的机身系统搭配了腾讯极光和中国互联网电视,如果你早就是腾讯视频的超级视频会员(TV会员、电脑、手机端会员一体),那直接登陆账号就可以观看上面所有的腾讯视频资源了,如果没有那就只能观看免费电影资源了。

​安克创新便携投影仪M2,随意摆放享受大屏

⬇️如果不想看腾讯视频,M2提供了中国互联网电视,可以在M2上直接观看互联网电视频道节目。

​安克创新便携投影仪M2,随意摆放享受大屏

⬇️M2除了可以观看线上视频之外,还可以通过直接投屏(支持安卓、iOS、macOS)或者HDMI连接使用,如果想播放已经下载好的视频资源,通过USB接口直接连接U盘或者移动硬盘播放也可以。如果手机上已经开通了大量的视频vip,我觉得使用手机直接投屏或者转接HDMI连接M2是最爽的了,想看什么视频都可以解决。

​安克创新便携投影仪M2,随意摆放享受大屏

⬇️M2实际分辨率虽然只有720p,但是可以播放1080p的视频,在实际观看的时候当然还是会选择最高画质进行播放的,而且画质色彩还是非常出色的。毕竟投影仪追求的是大屏幕体验,坐在两三米开外的地方坐着观看,我觉得M2完全满足观看体验。

​安克创新便携投影仪M2,随意摆放享受大屏

⬇️而即使M2只有200ANSI流明的亮度,在夜晚下班回家之后,开一盏台灯,打开M2投放在墙壁上观看视频,色彩和亮度个人还是非常满意的,下面来看看观看视频的实际效果吧。

其它细节

⬇️M2除了可以使用遥控器控制,也可以通过手机下载APP后匹配,把手机变成一个遥控器来使用,外出携带M2的时候即使忘了带遥控器也完全没有问题。

​安克创新便携投影仪M2,随意摆放享受大屏

⬇️M2加入了语音助手,只要长按遥控器上的语音按键就可以呼出语音助手了,可以让语音助手帮忙找电影、电视剧等,毕竟使用搜索功能的时候,要打字还是比较麻烦的,使用语音助手就方便多了。

​安克创新便携投影仪M2,随意摆放享受大屏

⬇️目前M2的语音助手除了支持普通话之外,还支持了粤语,我只能说太赞了,不过我在北京待久了,粤语感觉有时候都说不清楚了。

​安克创新便携投影仪M2,随意摆放享受大屏

⬇️刚拿到M2的时候,我觉得它肯定是不适合白天使用的,毕竟流明摆在那,但是我发现白天使用的时候只要投影尺寸控制在20~40寸之间,也完全是可用的,而且观看效果还不错。白天的时候,家里的小孩要是想看,直接投小屏观看就可以了。

​安克创新便携投影仪M2,随意摆放享受大屏

⬇️还有专属的少儿模式,进入该模式后就只能观看少儿频道的动画片了,给小孩子放动画片还不用担心影响孩子视力,漫反射成像可以更有效保护孩子视力。

​安克创新便携投影仪M2,随意摆放享受大屏

⬇️不过,离开少儿模式的问题倒是让人有点惊讶的觉得简单,就是一道简单的乘法,不过可能预想到使用少儿模式的孩子大小是在5、6岁以下吧。

​安克创新便携投影仪M2,随意摆放享受大屏

⬇️在使用的过程中不得不说M2的操作系统用起来非常的流畅,它采用了骁龙600cpu,性能上可以有很大的保证,而且配备了2G内存+16G存储,整体式会用起来还是很舒服的。

​安克创新便携投影仪M2,随意摆放享受大屏

虽然是刚拿到安克创新M2不久,但是我已经连续几个晚上到家就拿它来看电影了,特别是晚上回家洗完澡不想呆在书房就可以直接把它移动到卧室,放在角落里斜着投放到卧室的墙壁上,关了灯好好的看上一场电影,困了就可以关掉投影睡觉了。它的便携移动性,大大提升了它在家里面的使用率,而且它的长续航在我移动到卧室使用的时候也不需要连同电源一起移动,真的是非常的方便。
这次的体验分享就先到这里啦,如果你有什么疑问欢迎留言讨论交流~