2019-11-02 16:19:42 19点赞 37收藏 37评论

创作立场声明:萌新第一次写文发图,不足之处请大佬轻喷。

说起鹦鹉,人们的第一印象大多便是会学人说话的漂亮小鸟儿。今天带大家认识一下来自非洲的灰鹦鹉。灰鹦鹉是珍稀保护东西,身披深灰浅灰色羽毛,红色的尾巴,这一抹反差红让它异常惊艳。AKKO的3108V2 机械键盘新增一款灰鹦鹉配色,灵感正源自于此。AKKO 3108V2 灰鹦鹉机械键盘还原了这种色彩,使用深灰浅灰的拼色设计,搭配红色增补键毛,冷而艳,让人第一眼就爱上。第一眼就爱上的惊艳拼色—AKKO 3108V2 灰鹦鹉机械键盘开箱

Akko3108V2OSA机械键盘Gateron黄轴吃鸡游戏有线108键游戏电竞449元天猫精选去购买

初见灰鹦鹉

不废话,直接开箱。第一眼就爱上的惊艳拼色—AKKO 3108V2 灰鹦鹉机械键盘开箱

外包装如同灰鹦鹉一般的深灰浅灰一抹红的拼色,一样的冷艳。第一眼就爱上的惊艳拼色—AKKO 3108V2 灰鹦鹉机械键盘开箱

产品包装侧面表明了该机械键盘使用了来自佳达隆的黄轴/OSA高度的灰鹦鹉配色键帽/PBT二色成型技术。第一眼就爱上的惊艳拼色—AKKO 3108V2 灰鹦鹉机械键盘开箱

拿掉外包装,便是我们熟悉的logo。第一眼就爱上的惊艳拼色—AKKO 3108V2 灰鹦鹉机械键盘开箱

打开盒子,键盘在包装膜和防尘罩中,隐约朦胧可见的灰鹦鹉。第一眼就爱上的惊艳拼色—AKKO 3108V2 灰鹦鹉机械键盘开箱

拿出所有的配件,来一张全家福。

AKKO 3108V2 灰鹦鹉 机械键盘*1

防尘罩*1

增补键帽*10

USB-to-TYPE C数据线*1

猫爪拔键器*1

使用手册*1

合格证*1

USB-to-TYPE C数据线头采用了镀金处理,线材柔软布线方便。第一眼就爱上的惊艳拼色—AKKO 3108V2 灰鹦鹉机械键盘开箱

拔键器采用了粉色猫爪的设计,萌萌哒~喵喵喵~第一眼就爱上的惊艳拼色—AKKO 3108V2 灰鹦鹉机械键盘开箱

10颗增补键帽为上下左右各一颗、两颗回车键、三颗功能键、一颗ESC。第一眼就爱上的惊艳拼色—AKKO 3108V2 灰鹦鹉机械键盘开箱

侧面是AKKO的logo,各位有没有注意到侧面对于旁边增补键帽的反光呢。第一眼就爱上的惊艳拼色—AKKO 3108V2 灰鹦鹉机械键盘开箱

正如各位所见,AKKO对于灰鹦鹉的外壳使用了特殊工艺使其更有金属光泽和质感,配上灰鹦鹉的浅灰,赋予其入客制化键盘的喷砂铝壳一般的外观,逼格and逼格er~~第一眼就爱上的惊艳拼色—AKKO 3108V2 灰鹦鹉机械键盘开箱

谈到客制化,AKKO这次参与研发了全新高度的键帽-OSA球帽,拥有OEM的类似高度以及SA球帽的外形,根据这个特性,我们也直接称之为OEM-SA Profile,简称OSA Profile(OSA高度)。SA球帽拥有非常漂亮的外观,但由于其高度偏高,更适合手型宽大的欧美人,并不适合亚洲人,因此很多用户即使非常喜欢SA球帽,但考虑到实用性最终还是望而却步,正是在这个背景下OSA球帽诞生了。由于高度发生了变化,OSA球帽的整体外形和SA球帽还是略微有所偏差,但仍然保持了球帽的整体美观性,高度略高于传统OEM高度,使用起来已没有阻碍,非常舒适。第一眼就爱上的惊艳拼色—AKKO 3108V2 灰鹦鹉机械键盘开箱

备注:(图左起1-6为SA球帽,7-12为OSA球帽,13-18为OEM高度键帽)

OSA球帽采用了PBT二色成型技术,约85% PBT含量,干燥不易打油,二色成型也让字符颜色不易磨损,这也是全球少有的PBT二色成型球帽产品。第一眼就爱上的惊艳拼色—AKKO 3108V2 灰鹦鹉机械键盘开箱

相比于线条纤细的普通件毛,OSA球帽在造型上更显得丰润圆满,侧面身线在上端自然聚拢,OSA高度的耸立感让球帽更显挺拔,加之顶部恰到好处的内凹,轻含指腹让每次敲击都欲罢不能。第一眼就爱上的惊艳拼色—AKKO 3108V2 灰鹦鹉机械键盘开箱

手上这把灰鹦鹉采用了佳达隆黄轴,还是那熟悉的顺滑的线性轴手感,触发压力为50±15cN,介于红轴和黑轴之间。3108V2经过升级后,AKKO特调的大键手感相比上一代3108有大幅的提升,搭配AKKO全新研发的OSA球帽及佳达隆黄轴,灰鹦鹉的手感极为舒适。此外还有来自德国樱桃的黑轴、红轴、青轴、茶轴、银轴可选。第一眼就爱上的惊艳拼色—AKKO 3108V2 灰鹦鹉机械键盘开箱

背面采用了键线分离,使用了时下流行的TYPE C接口。第一眼就爱上的惊艳拼色—AKKO 3108V2 灰鹦鹉机械键盘开箱

背面的三段式脚撑,个人喜好调到最高,非常的舒服。第一眼就爱上的惊艳拼色—AKKO 3108V2 灰鹦鹉机械键盘开箱

灰鹦鹉最吸睛之处在于其右上角的四颗带有独特符号的个性OSA球帽。是否唤起了各位心中那份热爱游戏的心情呢?第一眼就爱上的惊艳拼色—AKKO 3108V2 灰鹦鹉机械键盘开箱

灰鹦鹉使用总结

AKKO 3108V2 灰鹦鹉开箱那一刻起惊艳到了我,那份来自非洲灰鹦鹉的灵感--深灰浅灰一抹红的拼色设计使其有了冷艳的外观,外壳同时使用了新工艺赋予了它拥有铝壳的质感。金玉其外的同时,作为机械键盘的内在灵魂--手感,同样如同这外观一般“漂亮”。升级的V2版经过AKKO的调教搭配佳达隆黄轴恰到好处的触发力度拥有很棒的手感。AKKO这次新研发的OSA高度PBT二色球帽,结合了SA球帽和OEM键帽的特点,拥有了OEM键帽的舒适性以及SA球帽漂亮的外观。AKKO在设计各类优秀主题键帽的同时,还在积极研发新的客制化键帽,这一点是非常值得称赞的。非常期待下一款AKKO的产品,到时候我一定支持(发出了咕咕咕的叫声)。第一眼就爱上的惊艳拼色—AKKO 3108V2 灰鹦鹉机械键盘开箱

不足之处:黄轴轴芯有一点点细,导致键帽松动。 空格键略肉。第一眼就爱上的惊艳拼色—AKKO 3108V2 灰鹦鹉机械键盘开箱

多图预警!

萌新第一次写文拍照,不足之处多多见谅,各位三连支持一下嘛~~第一眼就爱上的惊艳拼色—AKKO 3108V2 灰鹦鹉机械键盘开箱