【评玩具】子小天:反斗城限定,围城救护车开箱测评

2019-11-02 16:19:20 3点赞 5收藏 2评论

大家好,很高兴继续跟大家分享玩具,我是子小天,你们的老朋友。今天分享的是反斗城限定版围城救护车(以下简称:救护车),毕竟救护车这个角色不论在动画还是电影中都占有一定份量,而且这次又是反斗城限定版,肯定是要入手把玩一番的。

那么今天不妨就跟大家分享一下这款玩具,希望大家喜欢!

【评玩具】子小天:反斗城限定,围城救护车开箱测评

救护车的包装与其它围城系列玩具一样,都是正面带开窗的梯形盒子。虽然是反斗城限定的玩具,但包装上没有“ONLY AT TOYSRUS ”的反斗城限定标志,有点显不出身份,看上去跟其它围城玩具都差不多……

由于救护车通体白色,一旦有瑕疵会非常明显,所以建议大家购买前挑选一下玩具的品相。

【评玩具】子小天:反斗城限定,围城救护车开箱测评

救护车的插图还是很生猛的,是一个手拿扳手,背着大炮活跃在战场前线的战地医生形象。后背的大炮是这次围城系列新加入的武器,是为了进一步提升救护车的火力吗?毕竟在G1动画里救护车一般都留在基地修理汽车人战士,很少冲到战场前线战斗。

【评玩具】子小天:反斗城限定,围城救护车开箱测评

背面依旧是玩具形态展示,这次的救护车号称“三变”,在人形和车形外,还多了一个维修平台模式。人形和车形的表现力都很不错,但我对维修平台模式并不买账,具体原因下文会提到。

【评玩具】子小天:反斗城限定,围城救护车开箱测评开箱!内容物分别为:救护车主体、多功能维修战斗二合一武器一个(可分体),中文&英文说明书各一份。

【评玩具】子小天:反斗城限定,围城救护车开箱测评

救护车是我最喜欢的变形金刚角色之一,在我心里的地位高于爵士、录音机等汽车人战士,这次围城系列救护车做的也很棒,这让我很开心。

救护车全身细节刻画很丰富,机械感十足,实物的细节比图片更明显;白色搭配上红色小范围涂装点缀彰显了医生的风范;胸口的蓝色驾驶舱非常亮眼,同时也让玩具不会因为大面积白色而显得廉价,可谓是画龙点睛;脚部的战损涂装让玩具看上去非常生动,如同是刚从战争前线返回一样。

【评玩具】子小天:反斗城限定,围城救护车开箱测评

侧面的表现也不错,虽然涂装不多,但细节刻画非常丰富,更重要的是,没有空洞,整体感很强。

如果你的动手能力不错,可以在侧面的细节处涂上一些银漆,相信效果还会进一步提升,涂装方法也很简单,随意一抹就行,无需刻意追求什么效果,因为侧面丰富的细节任你怎么涂都能好看。

【评玩具】子小天:反斗城限定,围城救护车开箱测评

背面的表现力也足够及格,小臂处有一些空洞,但在白色配色的修饰下不那么显眼,也就勉强OK了;腿部没有空洞,不仅一体性强,还能让玩具站得稳,很好。后背处的空洞我认为更像是一个造型,毕竟可以安插背部火炮,可以脑补成火炮是从洞里伸出来的,层次感会更强烈,会比从平面伸出一门火炮显得高级。

如果真是偷懒而做个空洞,那么内侧就不会做丰富的细节了,大家觉得我说的有道理吗?

【评玩具】子小天:反斗城限定,围城救护车开箱测评

头雕的还原度也很到位,清秀的面容以及黑色的护额(也许是天线),一眼看去就能轻松认出它是救护车。

这样的正面表现力,对于一个加强级玩具来说,绝对是十分到位的,不禁感叹,果然限定玩具就是不一般!

【评玩具】子小天:反斗城限定,围城救护车开箱测评

下面再来看看救护车的武器,你以为它只是一把枪这么简单?那就错了!这可是一把由背炮、手枪、扳手三个部件组合而成的复合式武器,无论救护车用它战斗或是维修,都能得心应手。

背炮的连接杆有两处可动关节,确保插在救护车后背时也能呈现向前延伸的形态;背炮炮筒、扳手、手枪均带有银漆涂装,表现力不错;背炮连接杆可能是考虑到有活动性,所以无涂装,对我来说OK的。

救护车的武器,往小说是一把枪,往大说就是一个小型工具组,这让可玩性提升不少,我很喜欢这样的武器设计,希望后续的限定版玩具能保持下去。

【评玩具】子小天:反斗城限定,围城救护车开箱测评人形搭配武器也是一点都不违和,先来一张说明书上的标准姿势。手持扳手,背后背上背炮,战地医生准备就绪,随时出发!

【评玩具】子小天:反斗城限定,围城救护车开箱测评

将大枪拆成工具组,手臂插入镇定剂注射器,肩部插入扳手,手持生命探测仪,瞬间变身救援小组组长,怎么开心就怎么玩!

【评玩具】子小天:反斗城限定,围城救护车开箱测评

救护车人形有着不错的可动性,不仅四肢可向多个方向转动,就连腰转和头部转动也能轻松实现,还能小幅度抬头、低头,非常灵活。搭配上其它玩具的话,你可以很轻松地就摆出一个救援场景,而且别忘了救护车自带扳手等工具,摆好姿势就真挺像回事的。

不得不说,救护车自带的扳手真的称得上是灵魂配件!

介绍完人形,让我们了解一下救护车的其它形态。就变形而言,救护车比较简单,基本就是头雕、胳膊、前胸依次旋转一下就变完了,我变一次不到1分钟,非常简单,所以它很适合没事拿起来变一变,玩一玩。

【评玩具】子小天:反斗城限定,围城救护车开箱测评

救护车的维修平台形态,其实就是人形到车形的中间形态,可以简单理解为“变一半就扔那了”的形态。只变形了头雕和胸部,手臂简单旋转一下,下半身都不用动,就变完了,有点迷,我不喜欢这种没头没尾的形态,所以只上一张图供大家了解一下吧。

对我而言,这个救护车就只有人形和车形两种形态,维修平台就算了吧……

【评玩具】子小天:反斗城限定,围城救护车开箱测评

噹噹!救护车车形闪亮登场!这个车形真的好看,乳白色车轮与白色车身特别搭,看着很舒服(如果是黑色车轮就会反差很强烈),人形肩膀的红色涂装看上去很有救护车警灯的感觉,应该是孩之宝刻意这样设计的涂装。

蓝色驾驶舱窗户在车形下也更加有质感,很有MP17+警车的那种白车搭配透明蓝窗的感觉,很精致,上档次的感觉。

【评玩具】子小天:反斗城限定,围城救护车开箱测评

车形侧面白色为主,细节丰富,一体性很棒。

由于不是地球上的车辆,所以救护车后半段没有窗户,是全封闭式的。人形时小腿前侧的板子变形为车壳,包裹住车身后半段,虽然还是合体战争时期的变形设计思路,但用在救护车身上明显优化过,没有大缝隙,也没有一眼就能看穿的简单设计感,总体效果还是挺不错的。

武器插在车顶不仅可以起到美化效果,也确保不会因为随手放置而丢失,一举两得,我喜欢。

【评玩具】子小天:反斗城限定,围城救护车开箱测评

车头的美感完全不输人形的俊俏面容。车顶有细节刻画并且有涂装,防撞杆有涂装,让车头看上去很真实。车灯下方的孔你可以看成是转向灯、雾灯,或者直接安插把枪在里面,当做武器槽。连车形都有着丰富的配件搭配玩法,这可是围城系列的独家卖点呢!

【评玩具】子小天:反斗城限定,围城救护车开箱测评

车尾有点马虎了,小遗憾的点是这里,一眼就能看出人形的脚板……脚板部件无论车形还是维修平台形态都不参与变形,本着“放着就好”的原则,这也让我一时间怀疑自己变错了……然而事实就是如此,放着就好……虽然它带有涡轮推进细节刻画,但脚板就是脚板,需要脑补成推进器才能接受这个车尾。

【评玩具】子小天:反斗城限定,围城救护车开箱测评

底部收纳一般,可以直观看到人形的胯部和两条大腿,但是还是那句话,有谁会总看车底呢?所以我认为救护车的车形表现已经很不错了,尤其是车头和武器收纳给它大大加分!

总体来说,作为一款反斗城限定的玩具而言,救护车的表现还是很不错的,如果你正在收集围城系列,或者你和我一样很喜欢救护车这个角色,那就赶紧入手一款吧!为什么是赶紧?因为这款玩具由于是反斗城限定,所以市面上的数量不是那么充足,还是尽早下手,免得到时候缺货了就麻烦咯!

那么,这次的分享就先到这里,祝大家玩的开心!感谢大家对我们公众号的支持与热爱!下次再见!

------------------分割线------------------作者:子小天
编辑:小小诺校对:小小诺