真无线双动铁,耳机界的小水滴,魔浪mifo O7双动铁蓝牙耳机体验

2019-12-29 16:13:50 0点赞 0收藏 0评论

前言

最近几年,真无线蓝牙耳机被越炒越热,越来越多的耳机厂商开始做TWS(True Wireless Stereo)耳机,其中包括了爱科技,铁三角等大牌耳机厂家,也包括了南卡,西圣等国内新兴势力。当然了,国内高端蓝牙耳机品牌魔浪也不会放弃这次机会,相继推出了好几款TWS耳机,而在前段时间,魔浪生产的O5在市场上推出后收到不少用户的喜爱,本着一代更比一代强的原则,本次选择了O5的升级产品-mifo O7双动铁蓝牙耳机进行体验。

开箱

首先是个简单的开箱,从拿到mifo O7后就可以看到,O7的外包装整体背景为白色,并设计有彩色的O7字样,设计风格非常简约,看起来给人的感觉比较清爽。

背面与大多数产品相同,说明了产品参数及特点等,不同的是O7增加了中英文的说明。

比较惊喜的是打开包装盒里面产品的排布,简直是强迫症的福音,一个充电参观,两个配件盒被安排的井井有条。

mifo O7整个产品包装包括耳机仓1个,mifo O7耳机1对,不同规格耳套4对,type-C充电线1根,说明书、质保卡、合格证各1份。

产品介绍

首先说一下充电仓刚刚开箱的充电仓外贴了张简单版的耳机配对步骤的图文说明,非常贴心。而在材质方面,mifo O7充电仓外壳整为合金材质,表面经过了磨砂处理,看起来像是墨灰色。外观上比较圆润。仅在顶部盖子上的刻了mifo字样。由于其金属材质及350mAh电池,上手感觉会有些沉甸甸的感觉。再加上颜色,给人以质感,沉稳的感觉。

mifo O7充电仓采用了现在比较主流的Type-c充电接口,被设置在了充电仓右侧,并且在Type-c口旁边设置了一个充电指示灯。

mifo O7充电仓打开时能明显感觉到磁吸比一般的耳机更紧的感觉,其中有一部分确实是是金属外壳的原因,魔浪把翻盖结构铰链设计到了内部,所以才能保证外部的顺滑与美感。充电仓内侧设置成了仿皮质的样式,在其内部包裹着的,就是今天要体验的mifo O7了。

同样的,耳机仓位也使用了磁吸结构固定,一个磁吸触点,一个弹簧是触电。并且耳机主体上也具有磁力,能够很好的将耳机固定到充电仓内。

mifo O7耳机使用塑料材质,同样采用了墨灰色,并经过了喷砂处理,所以有些许磨砂手感,从外观上,使用了不是很常见的水滴造型,应该是自己设计的模具,mifo O7耳机的单只重量为4.5g,戴在耳朵上还是比较轻松的。

耳机外侧有一圈圆点装饰,其中稍大点的孔是有用于拾取噪音的麦克风孔,用于收集环境志波震动,通过数字处理进行噪声消除。在小圆点组成的圆圈中间则是mifo字样,并且此处也是耳机的触控功能区,这个触控区设计的非常新颖。并且触控相对实体按键来说,操控更轻柔,实体按键就要用力在向耳内按压,而触控按键只需要点按就可以。

而触控的按键功能如下:

而mifo O7耳机最具实力的一点就是联合了BELLSING定制开发了复合式双动铁单元,根据官方说法这颗双动铁复合单元打破传统轴对称双驱叠合理念,采用两颗不同大小的动铁依照黄金比例焊接复合,将两个不同型号的动铁单元基于音频黄金比例点实现相位匹配,同时两个动铁单元还需承担分频任务,一个偏重中低频,一个偏高频,两者衔接畅滑无痕,宛如一体。另外为了提升音质以及有效增加传输距离,魔浪O7采用高通Qualcomm蓝牙5.0智能IC模块,并且支持APT-X无损传输。

实际体验

佩戴舒适性

我们选择一款耳机首先要考虑的应该就是佩戴舒适性,mifo O7采用反扣式半入耳设计,在解决了入耳式的不舒适感同时又解决了半入耳式易掉的难题。由于质量轻,所以佩戴时比较舒适,跑步等也不会担心耳机会掉落。

连接情况

mifo O7主控SOC采用高通旗舰芯片,支持ATP-X、SBC、AAC解码;标配蓝牙5.0,传输距离大约在10-15米左右,并且非常稳定。连接手机非常简单,只需要将耳机都拿出来就会自动进行连接了(需第一次连接好)并且试过了用不同手机分别连接两个耳机,都是完全可以正常使用的,虽然一个也可以正常使用,但是还是要保护好他们俩,不要丢了任何一只哦。

防水

有的时候,我会戴着耳机去跑步,所以一款耳机最好能防水,而mifo O7具有IPX7级的防水。耳机能有这么高的防水等级还是非常少见的,在满足日常使用的同时甚至能偶尔来掉水里在捞起来用。

续航

Mifo O7单耳自带40mAh电池,声音调到50左右,连续使用了6.5小时左右。如果再配合上充电仓350mAh,完全能够使用三四天的样子,并且充电仓使用的是Type-C接口的快速充电,充电也是非常方便的。

电话

说参数的时候就说了两侧耳机设置了两个拾音降噪的麦克风,而在两耳机下方还各有一个通话麦克风,双麦配合下,在外面不是太过嘈杂的环境下完全能够听清通话中对方的声音去。

音质

最后说一下音质,通过了几首音乐来感觉mifo O7的音质情况,首先是低音测试的《鼓诗》,从开始鼓声响起,有十足的弹性,震感十足,在敲下重鼓之后的泛音能颤好几下,低沉而有力,而鼓槌互击的轻脆声,也能在整个《鼓诗》与大鼓进行交相呼应。

然后听了中高频的《偏偏喜欢你》,配乐使用了弦乐与钢琴,弦乐清晰没有破音,而在人声中,由于区瑞强唱的是粤语,当唱到“为何我的心不会死”时,“心”的部分会有一点人声逐渐消失,si的音拉长的感觉。

戴着耳机最长听的当然还是流行音乐了,所以特意挑了网易云音乐上排行的一首《出山》继续感受,不得不说,花粥的民谣最近几年真的特别火,从声音中可以感受到人声通透轻灵,乐感极强,说唱感强烈,音感相当不错。

mifo O7是个很高傲的耳机,从观感上看可能你并不会有特别的感觉,但是从开始入手充电仓开始就能让你感受到它的质感,整体圆润,小巧舒适,而在使用中,4.5g轻的重量、蓝牙5.0芯片技术、支持ATP-X无损音乐、主副耳机无缝切换、双动铁单元、双麦降噪等都能够征服于你,但是还是建议增加配色,从颜值上更上一层楼。