旅游攻略 篇二百零三:亚庇旅游当日得空,我约你去手工艺市场,逛买小商品

2019-08-11 15:30:00 1点赞 7收藏 0评论

说到小商品,可能我们第一想到的就是国内的义乌了,而在东南亚国家的也有如同义乌一般的地方,比如就有我们今天要说的亚庇手工艺市场了,关于这个地方,网友们的评价也是不分胜负,一半是好评,一半是差评,既然不知道好坏,那么我们就自己去看看吧。

手工艺市场位于沙巴公园办公室对面的敦法史蒂芬路,是本地人和外地游客选购手工艺制品的地方,在这里你能看到各种手工作品,纪念品,土特产,手信,各种首饰,钥匙圈,串珠,手链,书签,行李牌,个性背包,布匹,披肩等,真的是丰富多彩。

亚庇旅游当日得空,我约你去手工艺市场,逛买小商品

如果是对于那些不喜欢购买的男同胞来说,这个地方很平常,没有什么可以逛的,但是对于女生来说,这里简直就是天堂,各种小商品,关键是商品物美价廉,如果你只是随便转转,那么你会发现这里的商品都是奢侈品一般的价格比较贵,但是当你问老板实价的时候,他们会给你一个合理的售价,不过这还不够,我们还要砍价,砍到老板吐血为止,哈哈。

亚庇旅游当日得空,我约你去手工艺市场,逛买小商品

在去之前,建议大家先在别的地方转转,看看别的地方的商品价格,然后自己心里就有数了,这样在砍价的时候,才能知道砍到什么价位是比较合适的,如果我们乱砍一通,可能人家也不卖啊。

还有就是这里的生意人大多都是本地人,没有中国人,他们对汉语的了解不是很多,也不会说,所以在砍价和购物的时候,尽量用英文。

这里还有一个特色就是缝纫机的演示,只要你在农村呆过,那么缝纫机肯定不陌生,以前是女人手里制作衣服的必备神器,不够在这里,玩弄缝纫机的确是一群五大三粗的男人,他们在自家的店门口缝制衣服,因为聚集的缘故,这种演示也算是商品街的一大特色。

亚庇旅游当日得空,我约你去手工艺市场,逛买小商品

这里地方距离中央菜市场比较近,大部分人都是逛完菜市场之后,然后过来瞧瞧,但是建议大家一定要来早一点,因为这里的店铺关门还是比较早的,一般下午的18:00左右就有店铺关门了,到了21:00左右基本上就什么也看不到了。

在购物的时候一定要擦脸眼镜,在表面上摆放的小商品一般都是比较普通的,而且价格标的也比较贵,很多在国内的某宝上就能买到,我们店里也有一两件。如果你想看好东西,那么就要和老板聊了,好东西老板都是藏着的,或者压着的,只要你有兴趣,他们就会很乐意给你拿出来。

亚庇旅游当日得空,我约你去手工艺市场,逛买小商品

在手工艺市场旁边还有一片海鲜区域,不过不建议大家购买,因为网友反馈标价很高,水分很大,关键是很多海产品游客没办法加工,如果你是住的当地民宿,又不差钱的话,那么可以购买一点,在民宿的厨房里面加工。

如果你是在节假日的时候去这里的,那么还能看到一些文艺表演。