旅行日常亦可兼顾的双肩摄影包【乐摄宝脉动BP 300 AW】测评

2019-11-26 09:20:00 1点赞 4收藏 1评论

开篇《我与乐摄宝的缘分》

为什么说是缘分呢?首先十年前我人生中第一个摄影包就是乐摄宝,那时我还在用佳能50D配狗头,知道这个机器的小伙伴也就一定知道那是什么年代了,接着就是我近期在策划一场带老婆孩子的度假旅行时。。。

避免出发时的手忙脚乱,每次旅行前我都会习惯性的提前整理要带的摄影装备和行李。

这次旅行是带老婆孩子到三亚度假,行程为15天,这一趟要带的装备自然不会太少,衣服那些生活用品方面全部由旅行箱搞定直接托运,到酒店会有礼宾部从车上帮你送到房间,所以不会有什么负担。而摄影器材我一直习惯随身背包携带,这样心里踏实一些,另外相机过安检必须取出检查所以在随身包里也会方便一些,所以所有摄影相关的器材装备我统一装摄影包。

既然是关于摄影包的内容,那么首先我先给大家分享一下本次行程携带的装备:

索尼A7R3相机一台,

索尼85mm F1.8镜头一支,

索尼24mm F1.4GM镜头一支,

马小路MT-05碳纤三脚架一支,

DJI OsmoAction相机以及周边附件,

GoPro Hero 7 相机以及周边附件,

柏林P1 RGB LED摄影灯一台,

装备相关的所有充电器数据线

以上就是这次行程所携带的摄影装备,虽然数量不是特别多,但是需要安全将他们分类隔离携带也是需要一定空间的,所以选好设备就来选用来安置他们的摄影包啦,我手里只有两只比较小的日常通勤包,均无法装载这么多东西,那么意味着我需要为这趟行程再添置一款摄影包。

那么接下来聊聊我对摄影包的需求:

1.首先刚需是上述所有东西都能装进去,不然我也不用琢磨选新包。

2.带孩子的旅行对摄影包基本的要求就是,除了器材仓以外还要有一部分空间给孩子装点零食或者防晒衣之类必备品的空间。

3.必须是品牌的东西,不然质量和耐用度方面出门在外心里没底,坏在外面就凉凉了。

4.旅行回来也可以当作日常摄影包使用,不至于用一次立马丢在角落落灰。

以上就是我个人对摄影包在旅行中应用是的大致需求,正好这个时候看到了什么值得买众测活动中这个乐摄宝提供的新款脉动系列BP 300 AW双肩包,抱着试一试的态度果断提交了申请。

就在出发前几天收到通知,获得了此次众测的体验机会,快递是京东发出的,时效给力,就在出发前一天收到这款乐摄宝新款脉动系列BP 300 AW摄影包。下面就借这次旅行来体验一下这款包的性能,把这几天使用下来的初步感受分享给大家。

乐摄宝新品脉动300系列单反摄影包佳能索尼数码单反相机包男便携1199元天猫精选去购买

外观展示

到达酒店,为了不影响给大家拍到手最初的样子,一路挂牌我都没有摘掉。到达酒店,为了不影响给大家拍到手最初的样子,一路挂牌我都没有摘掉。

乐摄宝BP 300 AW 黑蓝配色款,另外还有黑色可选乐摄宝BP 300 AW 黑蓝配色款,另外还有黑色可选

正面外观方面感觉相比传统摄影包更加接近户外登山包的设计风格正面外观方面感觉相比传统摄影包更加接近户外登山包的设计风格

背部外观,还是有点设计亮点的,下面再给大家看细节背部外观,还是有点设计亮点的,下面再给大家看细节

顶部外观,官方介绍顶部采用更轻便更结实的210旦尼尔三层防撕尼龙材质顶部外观,官方介绍顶部采用更轻便更结实的210旦尼尔三层防撕尼龙材质

看完外观接下来我给大家详细分享一下这款包的各个细节之处,真的感到乐摄宝设计还是很用心的看完外观接下来我给大家详细分享一下这款包的各个细节之处,真的感到乐摄宝设计还是很用心的

就这个挂牌,为了给大家拍摄到手时的样子,我一路过来都没摘掉,估计很多人以为我在机场刚买的包吧。这个挂牌上面除了品牌LOGO和型号标识,还有应用场景说明,适合放置相机,无人机,运动相机,稳定器以及笔记本电脑。就这个挂牌,为了给大家拍摄到手时的样子,我一路过来都没摘掉,估计很多人以为我在机场刚买的包吧。这个挂牌上面除了品牌LOGO和型号标识,还有应用场景说明,适合放置相机,无人机,运动相机,稳定器以及笔记本电脑。

吊牌背部是厂方信息和,体积重量参数以及保修卡。吊牌背部是厂方信息和,体积重量参数以及保修卡。

翻开吊牌内部是设备仓的使用图示,设备仓的保护内胆可拆卸自由组合分隔以便适用于携带不同设备。翻开吊牌内部是设备仓的使用图示,设备仓的保护内胆可拆卸自由组合分隔以便适用于携带不同设备。

背包正面的底部有一个反光材质的警示标,毕竟这是一款户外和旅行使用的摄影包,很多徒步穿行的场景下给后方来车一个反光警示,两侧的带子是用来固定登山杖的设计,可见这款包设计定位更接近户外背包。背包正面的底部有一个反光材质的警示标,毕竟这是一款户外和旅行使用的摄影包,很多徒步穿行的场景下给后方来车一个反光警示,两侧的带子是用来固定登山杖的设计,可见这款包设计定位更接近户外背包。

拉链质感非常好,做工和Logo雕刻都很精细,拉链的顺滑度也没问题,毫无阻力感,可以配合小锁子使用。拉链质感非常好,做工和Logo雕刻都很精细,拉链的顺滑度也没问题,毫无阻力感,可以配合小锁子使用。

顶部外侧的装备袋可以放一些生活用品或者比较小容易丢的配件,我这里装了GoPro的头带和几个底座,还有一个镜头气吹。顶部外侧的装备袋可以放一些生活用品或者比较小容易丢的配件,我这里装了GoPro的头带和几个底座,还有一个镜头气吹。

顶部中间层是很大的个人物品收纳仓,放一件卫衣,外加差旅装备(充电宝、刮胡刀、眼镜盒)都没问题,不过这此行程带着孩子,这里全部都是孩子的零食占据,还塞进去一件宝宝的防晒服。顶部中间层是很大的个人物品收纳仓,放一件卫衣,外加差旅装备(充电宝、刮胡刀、眼镜盒)都没问题,不过这此行程带着孩子,这里全部都是孩子的零食占据,还塞进去一件宝宝的防晒服。

看完顶部再来看看侧面,两侧都可打开拉链,里面是QuickShelf三层隔断系统,两侧互通,内部隔断随自己需求自行调节即可。看完顶部再来看看侧面,两侧都可打开拉链,里面是QuickShelf三层隔断系统,两侧互通,内部隔断随自己需求自行调节即可。

背部是人体工程学的通风ActivZone背板背负系统,配合宽大厚实的背带,实测背负感受还是非常不错的。背部是人体工程学的通风ActivZone背板背负系统,配合宽大厚实的背带,实测背负感受还是非常不错的。

背部顶部有一个背包型号的绣标背部顶部有一个背包型号的绣标

背后最顶部是水袋水管的出口,从这里出来直接固定在背带上就可以。背后最顶部是水袋水管的出口,从这里出来直接固定在背带上就可以。

背带比较宽,里面也有很厚的EVA海绵填充,这样的设计增加与肩部接触的面积而分散对肩膀的压力,从而提升背负舒适度。背带上的两个网兜可以收纳墨镜及耳机等随身配件,背带比较宽,里面也有很厚的EVA海绵填充,这样的设计增加与肩部接触的面积而分散对肩膀的压力,从而提升背负舒适度。背带上的两个网兜可以收纳墨镜及耳机等随身配件,

另外胸带可以上下调节高度。这个网兜虽然可以轻松收纳一些个人物品,不过对运动相机用户就不那么友好了,运动相机的第一视角背包夹是无法固定的(我这里用PYGTECH的夹子做测试,由于背带太厚还有网兜干预,所以无法安装)另外胸带可以上下调节高度。这个网兜虽然可以轻松收纳一些个人物品,不过对运动相机用户就不那么友好了,运动相机的第一视角背包夹是无法固定的(我这里用PYGTECH的夹子做测试,由于背带太厚还有网兜干预,所以无法安装)

腰带是可拆卸设计,对于不是长距离徒步和骑行的用户,这里可以拆掉。腰带是可拆卸设计,对于不是长距离徒步和骑行的用户,这里可以拆掉。

重点来了,看完上述的个人用品储物空间,我们来看看一款摄影包的核心,装备仓,两侧都是这样的大开口,每侧都可以放入一机一镜,或者一侧放相机机身,其余位置多放几只镜头,而像70-200这些比较长的镜头也可以拆掉底部隔板放进去毫无压力。重点来了,看完上述的个人用品储物空间,我们来看看一款摄影包的核心,装备仓,两侧都是这样的大开口,每侧都可以放入一机一镜,或者一侧放相机机身,其余位置多放几只镜头,而像70-200这些比较长的镜头也可以拆掉底部隔板放进去毫无压力。

翻起的侧盖一侧是透明内袋,可以放置一些证件和钥匙之类比较重要的东西,也可以很方便拿取。翻起的侧盖一侧是透明内袋,可以放置一些证件和钥匙之类比较重要的东西,也可以很方便拿取。

透明收纳袋旁边还有一个没有拉链的口袋可以放些相对不那么重要的东西,比如镜头布,除尘刷之类的小东西。透明收纳袋旁边还有一个没有拉链的口袋可以放些相对不那么重要的东西,比如镜头布,除尘刷之类的小东西。

这是另外一侧的设备仓,也是一机一镜其余空间可以放两台运动相机这是另外一侧的设备仓,也是一机一镜其余空间可以放两台运动相机

这边的包盖上面是SD卡收纳位这边的包盖上面是SD卡收纳位

SD卡位旁边还有一个很大的口袋,这一侧是带拉链的,可以放电池数据线之类的SD卡位旁边还有一个很大的口袋,这一侧是带拉链的,可以放电池数据线之类的

这里发现一个缺点:这种上面是个人物品下面是设备的包都有这个通病,顶部的小物件很容易掉到下面设备仓,我那个PD也是各隔层之间的小东西总是跑来跑去。各个品牌在设计时这里不能加一个薄薄的粘口布来防止这个问题的发生吗?这里发现一个缺点:这种上面是个人物品下面是设备的包都有这个通病,顶部的小物件很容易掉到下面设备仓,我那个PD也是各隔层之间的小东西总是跑来跑去。各个品牌在设计时这里不能加一个薄薄的粘口布来防止这个问题的发生吗?

背包两侧都设计有一个带快速释放功能的带子,估计很多人不知道这个是做什么用的。背包两侧都设计有一个带快速释放功能的带子,估计很多人不知道这个是做什么用的。

是这样用,在侧袋放置三脚架或稳定器时用这个快拆带子来固定一下,确保万无一失是这样用,在侧袋放置三脚架或稳定器时用这个快拆带子来固定一下,确保万无一失

三脚架插进去以后这个带子拉过来轻松扣在固定位即可,很方便三脚架插进去以后这个带子拉过来轻松扣在固定位即可,很方便

背包正面蓝色和黑色分界处还有一个暗袋,而且很深,这里除了可以放一些杂志之类薄的东西以外还可以像下面这样使用。背包正面蓝色和黑色分界处还有一个暗袋,而且很深,这里除了可以放一些杂志之类薄的东西以外还可以像下面这样使用。

同样可以收纳三脚架和稳定器,这样两侧空出来的网兜可以放水瓶或者雨伞。同样可以收纳三脚架和稳定器,这样两侧空出来的网兜可以放水瓶或者雨伞。

刚提到携带雨伞,那么就要再来说说户外背包必备的防雨罩刚提到携带雨伞,那么就要再来说说户外背包必备的防雨罩

防雨罩很轻松可以从收纳状态展开防雨罩很轻松可以从收纳状态展开

套在包上就这个样子了,这样即使下雨时没有携带雨伞也不用担心设备仓进水弄湿设备。套在包上就这个样子了,这样即使下雨时没有携带雨伞也不用担心设备仓进水弄湿设备。

包看到里面的吊牌了么,可见这个防雨罩的轻薄包看到里面的吊牌了么,可见这个防雨罩的轻薄

这是背包的底部,非常厚实的两条缓冲海绵,在日常随手放背包的时候最大限度减震保护包内的设备。这是背包的底部,非常厚实的两条缓冲海绵,在日常随手放背包的时候最大限度减震保护包内的设备。

拉开最内侧的拉链就是电脑仓,可以放入15寸笔记本一台,在户外徒步骑行时这里也可以改放水带袋,这个橙色带子就是水带水管的固定位,水管从这里伸出包外。拉开最内侧的拉链就是电脑仓,可以放入15寸笔记本一台,在户外徒步骑行时这里也可以改放水带袋,这个橙色带子就是水带水管的固定位,水管从这里伸出包外。

这样很直观看到这个电脑仓的空间还是比较大的,除了放笔记本也可以放点其他东西。这样很直观看到这个电脑仓的空间还是比较大的,除了放笔记本也可以放点其他东西。

好了,以上就是所有细节说明,拍完这些照片我要拆掉吊牌,背着它继续接下来的行程啦。好了,以上就是所有细节说明,拍完这些照片我要拆掉吊牌,背着它继续接下来的行程啦。

使用感受

带它上了飞机坐了游艇,再离家3000公里的酒店将使用这几天下来感觉和大家分享一下。

空间:首先是空间很大,可以应对一趟旅行或者户外活动所需的设备携带,模压QuickShelf三层隔断系统保护性能没问题,并且可以根据自己的需求灵活设置各个隔断。

舒适度:宽大厚实的背带以及符合人体工程学通风的ActivZone背板设计实际体验下来再携带满满一包设备的情况下依然可以提供舒适的背负感受。

功能性:两侧开口设计的设备仓可以很快速的拿取相机及更换镜头。两侧的网兜可以放水壶或者三脚架,加上快速释放的固定带,即使三脚架比较长也可以可靠的固定。

还可以做的更好:

同时也发现一些问题还有改进空间,设备仓最底部有大约1CM的空间是没有被利用的,这里完全可以将防雨罩设置为一体内置,也就不需要用到防雨罩的时候单独拿出用完再单独收纳。另外两个肩带的网兜感觉用不上,如果设计为一侧是网兜另外一侧可以留给运动相机固定底座那就太完美了。

总体来说我认为这是千元级里面非常不错的一款摄影双肩包,颜色有蓝黑和灰黑两种可以选择,相较传统的摄影包外观更接近户外背包,外在的视觉上比较有活力不那么死板,而内在又是专业摄影包的保护结构,可满足大部分户外出行场景设备携带需求以及提供足够的保护性能。

户外旅行:

除了很大很能装的设备仓,上半部分的个人物品收纳仓空间也很大,可以放进去一件卫衣外加充电宝眼镜盒这些私人物品。如果你是一个常常外出旅行或者户外探险的爱好者,对摄影包除了放置器材还需要兼顾一些个人物品收纳的功能,那么这个包确实很适合你。

城市日常:

就算旅行结束这款包也不至于丢在角落落灰,日常通勤或者城市穿行,甚至骑行的使用也没有问题,可以调整隔断减少设备仓容积,将上面的个人物品仓向下扩展占用一部分设备仓。这样就算只带一机一镜,上面会有非常大的空间来装衣服或者其他个人物品。

好了,以上就是我对这款乐摄宝 脉动系列BP 300 AW双肩摄影包的使用感受分享,希望可以帮助正在选择摄影包或者准备入手这款包的小伙伴做出选择。另外感谢什么值得买平台提供的众测机会。喜欢我文章的小伙伴可以关注、收藏、转发、当然可以点赞那就再好不过了,接下来我会分享更多好用好玩的新品开箱及测评,感谢大家的支持!