2019-12-10 10:36:24 114点赞 778收藏 101评论

创作立场声明:文章以展示功能为主,供大家参考交流

俗话说:矿难无情、人间有爱。当蜗牛矿倒塌之时,我也是伸出了援助之手,希望可能帮助一下矿主(凑不要脸榨干蜗牛星际,群晖NAS、Windows10 or软路由、homeassistant )。我这台蜗牛是3月底买的B款双网口版本,花费300大洋,成色还是比较OK的。到手后刷了黑群晖,某鱼淘了2快160G硬盘,目前服役状态良好

目前安装的服务

基础的nas文件服务、影音服务就不一一介绍了,大家看图吧(lan)

接下来会介绍VMM(软路由及win10)、下载服务、其他docker

欢迎大家多多收藏,如果对某一服务感兴趣也可以留言交流哦!!!榨干蜗牛星际,群晖NAS、Windows10 or软路由、homeassistant

Virtual Machine Manager

1.Windows 10 x86精简版

考虑到蜗牛的性能,只能用32位版本的精简版,目前运行状态尚且满意(还要什么自行车,挂机个qq、京东助手啥的可以了)。

目前虚拟机配置是4核心、1.5G内存。运行京东助手表现还可以(毕竟登陆上就不用管了)

2.openwrt

由于这款是双网口版本,之前使用过一段时间软路由。

ps:所有虚拟机使用内存上限为1.5G,否则内存占用会常年80%以上。

下载服务

1. Download Station

作为群晖亲儿子,虽然是换了皮肤的transmission,但是界面还是相当好看的。之前拿它玩过pt,后来pt站黄了登不上去了。。。。。。。。

2.transmission

众多pt爱好者的首选,稳定高效

3.玩物下载

前不久群晖和迅雷联合推出的群晖版迅雷,界面简洁、功能基本都有。只是速度嘛。。。。你懂的!和5G的百度云有的一比。

不过毕竟可以24小时运行,慢点也可以接受。人家一开始不是送了3天的体验会员嘛

4.baiduPCS

这是一个国人基于源码打造的一个百度云网页版下载服务,通过docker搭建

通过以上4种下载方式基本上涵盖了我们日常大部分的下载任务,还有什么没说到的清告诉我

Docker服务

docker上基本上搭建的是智能家居服务

1.homeassistant

这个玩过智能家居的朋友应该都了解过这个平台吧,没选择其他的平台是因为个人感觉这个UI界面好看一些,而且没什么编程需求,社区论坛比较活跃。你遇到的问题,基本上都能找到解决方案。

2.esphome

可以使用esp8266刷写esphome,接入homeassistant。可以结合雨滴传感器等实现diy各种骚操作。比如,我上次写的文章《水滴传感器+esphome接入homeassistant,实现下雨联动智能家居》

3.人人影视

人人影视服务没开,懒得开了。。人人影视服务没开,懒得开了。。

下载美剧的就不用多少了吧

4.c9

一个可以在网页上写代码的webIDE,主要是省去了在本地搭建各种环境,配置环境变量的麻烦。适合轻量级使用,做开发的还是老老实实去搭建本地环境。

Cloud9 IDE是一个基于Node.JS构建的JavaScript程序开发Web IDE。拥有一个非常快的文本编辑器支持为JS, HTML, CSS和这几种的混合代码进行着色显示

至此,蜗牛的性能已经被我们压榨的差不多了。CPU平时30%左右,内存80%左右。这些服务一直运行也从未宕机,300块的蜗牛可以说是非常超值了,悲哀的是最近很火的猫盘车没来得及上榨干蜗牛星际,群晖NAS、Windows10 or软路由、homeassistant

还有什么好玩的矿渣,给我介绍介绍呗。

你都看到这里了,给我点个收藏,点个赞呗榨干蜗牛星际,群晖NAS、Windows10 or软路由、homeassistant