当前位置:
文章详情

2019-09-14 14:36:04 3点赞 5收藏 8评论

追加修改(2019-09-14 14:51:58):
产品型号:C2357 产地:越南

机缘巧遇

其实,本来我并不喜欢电影版的变形金刚形象,因为我完全看不出区别分不清谁是谁,不像小时候每周五晚上6点半用三洋黑白电视机看的那感觉了,那时候每个角色外观和形象都很鲜明。

图片来自百度百科图片来自百度百科

话说,这才是我印象里的探长啊,美式吉普嘛。后来经过值友提醒和补课我才知道,84年的变形金刚也叫做《变形金刚G1》,而84年的探长也叫做“G1探长”。

G1探长的原型车为美国1940年研制的威利斯多用途车,在美国二战电影里十分的常见。

图片来自网络搜索图片来自网络搜索

因为电影的需要,威利斯吉普车显然不符合电影的时间了,所以探长的车辆形态改为奥什科什防务军用战术装甲车。

图片来自网络搜索图片来自网络搜索

而形象呢,也变成了个胡子拉碴中年油腻叼着子弹雪茄的矮胖大叔形象了。

本来是好价给孩子买的,结果放了半年多,孩子不闻不问,毫无信仰的一代孩子啊,加上和探长一起买的电影版钢索,我又新买了C1钢索和电影版铁皮,所以一不做二不休,以后这玩具我自己玩儿好了。

其实,之前日版大都市699(?)我也下单了,不过考虑到家里那点儿地方,想了半天还是给退了。

产品包装和外观部分

这种包装方式的完美盒很难的,送过来就破破烂烂的,而且自打这片儿京东小哥哥换人后,放在门口感觉都是扔的,每次听的我心里都咯噔一下,下次要不放个不用的地垫吧,每次都心惊肉跳的。

从包装上看,车辆形态后排少了一对车轮。原型车后排是二对四轮。

竟然还配了中英文说明书,里面本来全是图,没几个字还配2个说明书干嘛打着给孩子买的旗号,给自己买的玩具系列一:孩之宝变形金刚航海家级探长C 。

拿到手里还可以,大面子上还不错,18厘米左右的高度,拿在手里把玩还好,细节处理有些粗糙,不过性价比不错,值得一玩儿。

没有什么涂装,算是素体吧,有兴趣的同学可以自己喷涂喜欢的涂装。后背和手臂的插孔可以接驳随机武器。

我怎么记得电影版探长这个有肚子的矮胖子啊,侧面看起来还是很普通的,这样是无法站立的,还需要把脚底的轮胎抠出来一部分才能进行站立。

按照说明书进行汽车形态转变,开始的几步还是顺利的。

顺利到手臂部分一直无法伸回,折腾了2个晚上也没有拼上,之后又反反复复看了视频和晒单发现没那么复杂,但依旧是伸不进去。

第三天坐公交去上班,特地带了它,打发坐车的无聊时间。无法收纳的问题似乎是出在了可以左右滑动的子弹夹那里。

是这个位置,但是怎么它就进不去呢,很奇怪,怎么试怎么就是不行。

中午睡了一觉,醒来一看还没到上班时间,又把它拿出来了,没想到迷迷糊糊拿出来可能寸劲儿吧,手臂竟然进去了,之后卡上卡槽咔哒一声,还算比较固定。

这回算完成了,折腾了我好几天,连接部分又卡槽,比较牢固,可以当车推着走,不会有很大的松旷感。

细节部分

车辆形态还是比较稳固的,可以随便推来推去,因为前轮组成机器人形态足部,推动的时候还是有点涩。

整体做工还好,符合价位,水口处理欠佳,毛刺都留着呢,有强迫症的小伙伴可以砂纸稍微打磨一下。

面部系列,胡子拉碴的大叔少了些胡子。

头盔可以取下,头部可以转动,还原了机器人的眼珠颜色。

车辆形态的底盘部分,机器人的形态隐藏还好。

轮胎喷涂了黄色土壤的颜色,看来是刚从逆泥地里出来。

插孔较多,可以随意接驳自己喜欢的位置,成为各种形态。

车辆形态顶部,细节表现还可以符合这个级别的定位。

可惜没有100%还原4后轮,车辆形态比例略显失头重脚轻。

总结部分

优点:结构紧凑,稍微差一点都无法变形成功。结合部有卡扣,正确卡住后,车辆基本不松旷。50+入手,可玩儿性和性价比绝伦。车辆形态四轮可动。无额外涂装,可以自己喷涂改造。

不足:除了G1,其他的变形金刚都是邪门歪道。说明书图示关键部分不详细,要考虑手残的玩家。水口处理欠佳,需要玩家二次处理。机器人形态,足部臃肿,没有胯部旋转关节,下肢动作少,站姿形态不太稳定。

Hasbro 孩之宝 MPM08 变形金刚 威震天 变形机器人

Hasbro 孩之宝 精英系列 炫轮发射器

Hasbro 孩之宝 精英系列 炫轮发射器

NERF 热火 MEGA系列 B8086 超级威力发射器

NERF 热火 MEGA系列 B8086 超级威力发射器

Hasbro 孩之宝 A8434 变形金刚4 经典领袖级 大黄蜂

Hasbro 孩之宝 B3775 变形金刚 组合变形IDW合体战争 飞天虎

Hasbro孩之宝配件补充装 软子弹nerf 热火竞争者系列面具光 E0861 克洛诺斯发射器死侍特别版

Hasbro 孩之宝 玩具模型 变形金刚5

Hasbro 孩之宝 玩具模型 变形金刚5

Hasbro 孩之宝 变形金刚 超大18寸MAS-01动画G1擎天柱

1999元起

Hasbro 孩之宝 赛博坦之战围城V级 E4491 三变战士弹簧汽车/直升机

Hasbro 孩之宝 NERF热火 射击练习 精英系列 B3165 精准标靶发射弹套装(蓝橙)

Hasbro 孩之宝 dx9 迷你钢锁

Hasbro 孩之宝 dx9 迷你钢锁

Hasbro 孩之宝 变形金刚5 L级领袖级 威震天

Hasbro 孩之宝 变形金刚5 L级领袖级 威震天

Hasbro 孩之宝 Generation Toy GT-02 IDW Tyrant 威震天

Hasbro 孩之宝 精英系列

Hasbro 孩之宝 精英系列

Hasbro 孩之宝 天元传奇 引天行汉克

Hasbro 孩之宝 天元传奇 引天行汉克

Hasbro 孩之宝 NERF热火 火箭飞车系列 E1762 双飞车绝技补充装(黄色)