经济舱秒变头等舱,全靠这8样好物

2019-09-22 15:57:48 11点赞 18收藏 5评论

经济舱秒变头等舱,全靠这8样好物

话说,这过去的五个星期里,小郑整整飞了地球一圈 —— 墨尔本-达拉斯-墨尔本-上海-北京-墨尔本-悉尼······飞得我有一度早上起来,都不知道自己身处哪个时区。

经济舱秒变头等舱,全靠这8样好物

很多人问我:小郑,这么全世界飞来飞去,你不累吗?

答案是:不累,精神焕发!因为常年飞飞飞的小郑在上飞机前就做好了充足的准备。虽然身处经济舱,但能让自己仿佛在头等舱一样舒服,经常能上了飞机就呼呼大睡。(其实,小郑有好几年出差都飞商务舱,至于为啥自愿降级飞经济舱,以后再说这个故事吧~)

今天就来谈谈飞机上我必须带的8件飞行好物。大家国庆出游时,也可以对照着用起来哦。

经济舱秒变头等舱,全靠这8样好物01、

N支笔

第一件就是看似完全不联系的笔。因为要飞得舒服,不光需要增加身体上的舒适,还要有「一切尽在掌握」般的情绪上的放松。

比如,飞机上经常要需要花式填表 —— 出境表、入境表、海关申报表等等。有多少人和曾经的我一样,每次到了这种关键的 Moment,手忙脚乱就是找不到笔;或者明明带了笔上飞机,但是翻了好多遍包、就是死活找不到?然后捶胸顿足懊恼了半天,心情顿时一落千丈······

▲ 图片来源:broadwaytravel

所以,建议大家,尤其出国旅行的小伙伴们,一定要随身带笔,最好带 N 支笔 —— 随身行李、手提包、双肩包,每个包里都放一支笔,以免到时候手忙脚乱想不起来到底笔放在哪个包里了。

呵呵,我是不会告诉你的,我连在化妆包里都长期放一支笔。

02、

消毒纸巾

飞机上有多脏,大家应该都略有耳闻。也许你可以拒绝喝飞机上的热水,但是必须要坐下来和吃饭啊。而小桌板就是藏污纳垢最多的地方之一。

在航班周转期间,工作人员会快速清理机舱;但是由于时间有限,彻底清洁小桌板是不可能的,所以会导致大量细菌集聚。所以,千万不要将吃的直接放在小桌板上。

小郑的自行「升舱」秘诀就是带上消毒纸巾,上飞机时擦一下小桌板,甚至座位、扶手等,无论如何都能给自己点心理安慰,行程中会更有安全感,睡起来也会更踏实。

▲ 图片来源:Getty/Diy131/Lysol

03、

无钢圈内衣

这条适合女生哈哈哈。

过夜的国际航班上,穿不穿内衣这件事曾经困扰我很久—— 穿吧,好像勒得慌,睡得不舒坦;不穿吧,好像没有安全感。经过多次实践,结论就是穿无钢圈的薄内衣,舒服不勒,妥妥穿过夜,一夜睡到大天亮。(怎么感觉那么像某某巾的广告词?🤦‍♀️)

04、

多带一件

机场和飞机上好像空调不要钱一样,所以很多盆友一上飞机就会问空姐要毛毯。

但是,你知道吗,这些免费的毛毯几乎从来不清洗,用完后通常直接折起来就发给下一个旅客了。

所以,建议大家最好随身准备一件小外套、针织衫、或者大披肩,披在身上,又有型又保暖哦。

▲ 图片来源:Pintrest

05、

降噪耳机

这是非常影响旅行体验的一条经验。以前的我上飞机,一直用免费发放的小耳机👇。但是,从来没什么luan用,觉得这货简直就是鸡肋 —— 回弹力不好,也不透气,塞到耳朵里涨涨的,还容易掉。最重要的是,一点也不降噪哇!

▲ 图片来源:Getty/ Anetlanda

直到那次为了准备美国搬家去澳洲,好闺蜜@S 小姐姐安利我了这副降噪耳机,顿时打开了我飞机上睡觉的新世界!带上它,真的整个世界都清净了,身处机舱但犹如躺在静谧的卧室,飞机巨大的轰鸣声都消失了,上飞机一秒就能睡着。真的,贵是贵了点,体积大是大了点,但是头戴式降噪耳机的降噪效果是最好的,能用一辈子,太值了。

06、

自备眼罩

要获得头等舱一般的睡眠体验,除了保护耳朵不受噪音干扰,还要保护眼睛不受光线干扰。很多航空公司都会发眼罩、耳塞两件套。和鸡肋的耳塞一样,这样的眼罩也质量不过关,塑料一样的布,手摸着就不舒服,更别提戴到你花那么多精力和 Money 精心护理的脸蛋儿上了。

所以,我还是会带上自己的眼罩,真丝质地的,一秒仿佛回到了自己的床哈哈哈。

07、

化妆袋

用得安心、睡得舒适能带来美好的飞行体验,保持美美哒外形,仿佛也能带来头等舱般的享受。如果是过夜航班,我必须随身一个化妆袋,里面都是小小的旅行装。别问了,我在飞机上从来不敷面膜,吓到大家就不好了;也不戴口罩,因为我太懒了.....

其中,特别推荐大家的是下面几样东西:

卸妆巾

我上飞机最不喜欢去洗手间洗脸,道理嘛,大家都懂哈哈哈。所以,一般我能用无水的就用无水的。用免洗卸妆巾擦拭彩妆、洗脸,特别方便。

防晒霜

坐在窗边的同学,更容易收到紫外线的照射,所以一定要记得涂防晒霜。再说一遍:养儿不防老,防晒才防老。

▲ 图片来源:Tripsavvy

润唇膏

飞机上可以忘记戴护手霜,但是必须不能忘记戴润唇膏,否则嘴唇一干睡都睡不着。和带笔一个思路,我在每个包里都会放一只润唇膏。

简单的彩妆用品

我以前下飞机,从来不化妆。但是最近以老外同事为榜样,试了几次,下飞机前化个淡妆,神清气爽,感觉超棒!

过程超级简单的—— 用消毒纸巾清洁双手,接着用卸妆巾擦脸,然后用化妆水-面霜-防晒霜,接着用气垫粉底(防止双手污染),然后简单的眼影-眼线-眉毛-腮红-口红,全过程不超过十分钟,但是能让你精神焕发地走出机舱,一看就是刚走出头等舱、落地开工的精英人士哈哈哈。

干发香波

无论哪种发型,一定要注意发根立起,保持头发蓬松,才会看上去有精神。这个说过1000000086遍了有没有,咳咳~

经济舱秒变头等舱,全靠这8样好物

过夜的长途飞机坐下来,整个人都蔫巴了。这时可以用干发免洗香波,喷在发根处锁定出油部分,然后用指尖按摩头发,消除多余油脂,3秒就让头发更蓬松。

经济舱秒变头等舱,全靠这8样好物

上飞机我用小包装的干发喷雾,随便喷一喷,头发抓一抓,立马就精神啦。

08、

充气枕头

最后一个就留给充气枕头。一个舒适的枕头能立刻让旅行体验升舱。我自己的是无印良品,凑合用用还行,但是觉得应该还有更好的。

据说某宝上有很多特别好的充气枕头,大家赶紧留言推荐给小郑吧!

喔对了,再提醒一遍,上飞机一定要随身带一些换洗衣服,因为托运的行李很可能晚到甚至丢失。尤其需要转机的同学们,一定要记得随身携带必须用品,有备无患。

老规矩,附上芝士卡片,大家可以保存下来对照着打包时用;也可以转给需要的小伙伴们哦。

经济舱秒变头等舱,全靠这8样好物

今天就到这里啦。提前祝所有点赞并转发的小哥哥小姐姐都有一个完美的国庆假期,

经济舱秒变头等舱,全靠这8样好物以上图片来自网络,版权归原作者,侵删。

[关于小郑】

我是爱折腾的小郑,复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等跨国公司工作15年 +,先后在中国、美国和澳洲工作;上过杂志封面,做过 DJ,辞职开过舞蹈学校,是一枚无婚无娃无房的斜杠中年。

我没有团队,白天上班,晚上码字;爱写买买买、职场打怪兽秘笈和东西文化差异,半个人已经坚持了一年多啦。我没啥优点,就是有点努力。

经济舱秒变头等舱,全靠这8样好物

梧桐安安 午餐包 带饭包 户外野餐保温包 便当包居家加厚保温袋冷藏包 阳离子防水 高级灰小号

Samsonite 新秀丽 X 天猫十周年 品类日联合行李牌

MAGFORCE 台湾马盖先 1703 背包锁扣钥匙扣

MAGFORCE 台湾马盖先 1703 背包锁扣钥匙扣

itO 侏罗纪公园正版授权 行李箱贴纸 3张

itO 侏罗纪公园正版授权 行李箱贴纸 3张

KANSOON 凯速 彩虹编织尼龙捆绑带

KANSOON 凯速 彩虹编织尼龙捆绑带

KANSOON 凯速 洗簌用品分装瓶 7件套

KANSOON 凯速 洗簌用品分装瓶 7件套

大英博物馆 行李牌识别卡 (埃及系列、 阿努比斯)

大英博物馆 行李牌识别卡 (埃及系列、 阿努比斯)

Wind Tour 威迪瑞 WT032302-1 自动充气枕枕头

m square 旅行美学 T131387 护照证件包

m square 旅行美学 T131387 护照证件包

梧桐安安 眼镜盒 近视眼镜盒磁吸感应伴侣双联收纳盒时尚简约个性护理盒子 颜色随机

享旅行 24枚洗脸巾+8枚毛巾+4枚浴巾出行套装

享旅行 24枚洗脸巾+8枚毛巾+4枚浴巾出行套装

享旅行 男女士一次性纯棉免洗内裤 5条

享旅行 男女士一次性纯棉免洗内裤 5条

蓓安适(Briars)一次性内裤 男士免洗棉内裤 旅行便携内裤 男白XXL码

美国pack all眼罩男女通用旅行飞机火车睡眠遮光透气可调节眼罩 粉色

享旅行 JK-TG009-01 一次性纯棉压缩洗脸巾 10枚口袋装

FLYVII 弗露特 PR706 多功能防盗证件包

FLYVII 弗露特 PR706 多功能防盗证件包