2019-09-02 15:04:55 779点赞 7009收藏 655评论

新屋入住差不多一年半了,陆陆续续地添加了不少家居好物,一直想好好把装修全过程记录一下,没想到就拖到现在了。

装修是个耗费脑力、体力和财力的活儿,持续时间还长,中间还有层出不穷的bug让我崩溃了好几次,人生中总要遇到几个让人抓狂的包工头和项目经理,很多硬装上的bug只能靠后期软装慢慢修正了,毕竟是自己的小窝,结婚后的第一个家,可以说这个房子里的每一个细节都是我的心血,今天就和大家分享一下我的房子。

一. 前期准备--设计要做好

先上一个原始的户型图,我找不到最准确的,从网上扒了一个。这套房子大约是108平,最好的一点就是户型比较正,南北通透,阳台特别大,和客厅打通的话就会特别宽敞。缺点是玄关位置比较窄小,鞋柜位置有限;另外缺少一个专有的储物空间。

因为有众多前车之鉴,我完全不能接受装修公司搭送的设计师,正好有个朋友给我介绍了一个小众独立设计师,之前做过很多优秀案例,也上过北京卫视【暖暖的新家】这样的改造节目,自己家也是杭州的网红民宿,她的很多想法理念和我不谋而合,于是一拍即合就交给她了。

接触下来我也有感觉,一个好的设计师,不会一到你家就开始量房画图,也不会问出什么:你喜欢欧式还是中式风格这种问题。几次碰面下来,更多的是了解户主的需求:平时有没有做饭的习惯?周末的安排一般是如何?家里最多的储物内容是什么?从这些生活细节上,帮你规划生活动线,整理你的生活空间。

我提出的几个需求:

1. 我喜欢房间通透,有充足阳光,因此能打掉的墙体都希望打掉。

2. 我养绿植,阳台的空间要足够摆放,阳台不晾衣服(有烘干机),个别衣服晾晒比较少,还希望在阳台有一个吊椅可以晃着晒太阳。(不要说不实用!看下去!手动倔强脸6千字+60图超长详解!工业幼稚鬼风!我的家好住又好看!108平全屋软装清单送上!

3.我希望有一个足够大的走入式衣柜,可以把衣服挂出来,同时也有足够的储物空间。

4. 需要留出一定的空间为未来育儿做准备。

综合之后,设计师给出的图:

• 次卧腾出一部分空间作为走入式衣柜,敲掉一部分墙体,和主卧打通,保证足够的储物空间。

• 卫生间做了干湿分离,干区敞开式,显得空间更大。

• 阳台和客厅打通,不装门,保证通透性。

• 厨房和餐厅的墙体不能敲,正好做隐形门,平时打开显得空间更大。

二. 施工中的各种bug

毕竟梦想是美好的,现实是残酷的……施工中总会有各种难题打破你原本的设想。

1. 最大的改造不能做了

在经过一番和物业的沟通、施工的检查后发现,卧室之间墙体是承重墙,不能打,连改造成门洞也不可以,于是只能放弃走入走入式衣柜和主卧打通的想法,改成单独从次卧划出一部分空间作为走入式衣柜。

2. 厕所的变化也放弃了

另外一个bug也是经验不足,容易被施工方牵着鼻子走,因为次卧敲墙的方案改变,施工方就说厕所的设计也要更改,不能按照图纸的方向了,后来发现其实是因为如果按照图纸设计,台盆、马桶的位置都正好相反,需要改线路会很麻烦,施工方也就懒得搞了,然后我也没经验,就这样答应了,最后就变成厕所只做了干湿分离,没有其他改动。

3. 次卧的外墙居然渗水!

严格来说这个bug不是施工方背锅,我们这一栋楼的外墙一直有渗水的问题,物业说是去年做过防水,然而今年就不知道了。在装修过程中施工也提醒,如果狂风暴雨的时候,墙体渗水还是有可能的。更重要的是这个位置是我准备做走入式衣柜的,所以一定要做好防潮。

4. 施工中的扯皮

新手装修难免有这样的问题,实际操作中会有很多问题,施工过程又长,简直就是斗智斗勇。

比如贴砖,阳台是我选用的贴砖方式是这样的:

贴砖前我再三和师傅确认:您会做的把?按照这个花纹哦?还把图片给他再三确认。师傅拍着胸脯说没问题。然后施工当天家属拍给我是这样的:

当时我就眼瞎了……还好当天家属在现场,趁着没干,赶紧全部重新贴,不然就全报废了。

这种错漏在持续半年的装修中时不时都有发生,还有各种小口角,比如我的玄关是黄色油漆,我让师傅注意转角交接的地方,师傅居然当面说我这个颜色这么麻烦,不好操作。我简直一头问号???6千字+60图超长详解!工业幼稚鬼风!我的家好住又好看!108平全屋软装清单送上! 厨房贴的是小方砖,师傅直接吐槽我:你这个人家20几年前才用的,现在没人用了……6千字+60图超长详解!工业幼稚鬼风!我的家好住又好看!108平全屋软装清单送上! 还有一个死活要在我的卧室墙面留一个电视机线孔的师傅,一直到我装了整面墙的书架才终于作罢。

施工中的bug真的太多,只能尽量多去盯着,及时纠错。相信这种情况只要干过装修的都能理解,我找的这家装修公司还算是大公司了,结果也一样。

三. 全屋软装清单

四.晒成品

玄关:

玄关因为比较窄小也比较暗,因此用亮黄色的点亮,也呼应整个客厅的黄灰色调。黄色的面积不易太大,以免刺眼,用在小小的玄关正好。玄关的小地垫是淘宝买的,搞怪风,不过踩的有点脏了。

入户门本身其实是可怕的棕红色,实在看不下去,买了黑色毛毡加美纹纸,手动改造了入户门,用了毛毡之后门上还可以挂一些小装饰。毛毡会起球,定期用除毛器刮一下就好了。

玄关这一块有一个门框柱,不让敲墙,宽度也有限,本身设想的做整面墙的鞋柜的想法只能放弃。最后折中用了宜家的这个鞋柜。鞋柜上的把手本来是黑色的,我配了一组金菠萝把手,算是小小的改造。入住之后发现鞋柜果然不够用,也不方便拿取,最后还是加了一组陈列式的鞋架。(一直觉得丑,但还没想好怎么换)。

多层简易鞋架经济型家用宿舍塑料鞋架多功能带雨伞客厅浴室置物架83.49元天猫精选去购买

玄关口用宜家的小推车+绿色的展示架,可以挂包,和放一些小摆件。小石头人是巴厘岛街边买的,奥特曼的钥匙扣是在曼谷集市上淘的,小盆栽是野兽派的。小【黄】书是英国书店里买的,其实是个儿童单词本。香薰是在台湾的文创园买的。小推车里的物件用收纳盒分组放好,显得整洁一些。

大皇宫、考山路,景点全没去!花4天在集市上捡破烂!曼谷真是宝藏城市!百夫长趁着清明,去了一趟曼谷。这一次去,不要任何游客景点,只有一个目标:集市!曼谷的有好多有意思的集市,除了吃,还有一大堆……破烂!哈哈哈,说是破烂,但其实就是挖宝,有很多有意思的小摆件、家居用品,还有叫不出名字的各种植物,反正泰国人摆摊也是非常佛系,连灰尘也不擦一下,就全摆在地上,任君挑选。至于价假面百夫长| 119 评论95 收藏737查看详情THEBEAST野兽派幸福树永生花树桌面装饰摆件生日礼物199元天猫精选去购买

鞋柜上的这个小托盘是野兽派的招财猫托盘,平时放戒指、胸针什么的,出门前佩戴。另外我喜欢把口红也放在这个位置,出门前才擦,可以根据全身造型来决定今天的口红颜色~

THEBEAST/野兽派小王子首饰盘可爱饰品托盘收纳盘生日礼物165元天猫精选去购买

背后的照片是家属在圣家堂求婚时候拍的照片,作为我们最重要的回忆之一,就放在这里拉~搭配一个圣家堂买的温度计~line的储蓄罐因为是黄色正好搭配,就放在玄关了。

LINEFRIENDS莎莉萌趣储蓄罐存钱罐13.5cm卡通形象超萌储蓄罐148元天猫精选去购买

宜家的这个木偶人,几乎家家户户都有了,看到站内有巧手的改造,回头我也试试。监控还没有挂上墙,暂时放在这里,方便出门的时候看一下喵。

玄关全清单:

客厅:

客厅整体的色调是黄灰绿,包括沙发、墙面、抱枕都是相互呼应的。靠沙发的墙面选了灰色的墙漆作为底色,搭配的画更换过几次,没有什么讲究,都是世界各地淘来的,可能是【幼稚鬼+少女心】的画风把。

因为客厅比较长,宽度也达4米,比较宽敞,因此茶几选了比较大的圆形茶几,沙发来自北欧表情,因为喵太爱抓,最终还是决定用厚实的毯子盖住,保护一下沙发。除了三人沙发之外还配了一张单人沙发。后期又配了一个金黄色的脚蹬子。

北欧意式经典设计/简约现代/普萨托布艺沙发布沙发/3人/1人2款DZ3480元天猫精选去购买北欧NORHOR/来自荷兰ASIADES系列TAM麂皮绒靠背椅休闲椅视听椅3580元天猫精选去购买THEBEAST/野兽派倒影黑镜玻璃圆小茶几时髦低调小餐桌黑色2690元京东去购买

沙发的一些靠枕和摆件,来自野兽派。一些已经下架了找不到。姜饼人和圣诞树的抱枕是严选去年的圣诞节款,现在貌似没了。这个捶背的,变成喵磨牙的道具,每天都要抱着啃。

THEBEAST/野兽派特别好小菜场葱鸭敲棒老头乐创意礼品学生宿舍黄色69元京东去购买

全身镜是宜家的伊库斯镜子,背面可以挂衣服。镜子前面放了一个杂志架。

THEBEAST/野兽派麂皮杂志架简约实用收纳架麂皮杂志架-墨绿色(大)498元京东去购买

沙发边上摆放了跑步机,买来已经三年了,没有积灰,没有变成晾衣架,一周至少能使用3次。(我和家属最后的倔强6千字+60图超长详解!工业幼稚鬼风!我的家好住又好看!108平全屋软装清单送上! )。还特意搭配了放ipad的架子,方便跑步的时候娱乐。跑步机背后挂了一个小挂毯,算是划分一个运动区把。旁边是一个波西米亚的挂件,随便插了点芦苇什么的。

电视墙这一面,电视柜和展示柜是一套的,来自北欧表情的,都是老早就看上了,于是我们的客厅也变成了我形容的【工业幼稚风】。电视柜有敞开也有储物空间,几个游戏机都有地方放了。各种线路也用收纳盒存放,方便清扫。猫的食盆和水盆也放在这里。展示柜其实不是书柜,但是被我们拿来当书柜和一小部分酒柜来放。顶上的绿萝疯长,给书柜增加了不少生气。

北欧表情/objectum/比利时现代乡村实木/FH75回收木铁艺电视柜Z6980元天猫精选去购买北欧表情/objectum/比利时现代乡村实木/FH75回收木铁艺展示架TZ7280元天猫精选去购买

书籍推荐可以看我写过的:

读书要和旅游结合起来,才没浪费机票钱!《甲骨文系列》晒书+目的地推荐都说读万卷书,行万里路。在去一个目的地之前,如果能多了解一下当地的历史故事,绝对是能给旅行增加不少乐趣和提升旅行的质量的。尤其是博物馆、美术馆、教堂等景点比较丰富的地方,如果啥也不知道一头撞进去,基本上能算是暴殄天物了。(吐槽一下在大英博物馆不停自拍的姑娘们……)今天就和大家来分享一下,社会科学文献假面百夫长| 105 评论89 收藏774查看详情

电视柜边上是最近新入手的宜家展示柜,把所有的手办都拿出来专门展示了,很牢固,不会乱动,玻璃门可以锁起来,虽然家里有一只乱跑的猫,也完全没问题。下方正好安置扫地机器人,所有的接线板都放进旁边的白色盒子中,看起来就干干净净。

英特曼(Etman)理线盒白色排插收纳盒电源线/电线整理盒理线盒插座插线板拖线板集线盒29.9元京东去购买

这个霓虹灯牌是我的小心思,是【老爸老妈浪漫史】种barney的口头禅,我曾经写过的美剧推荐里面有,所以特地定制了一个,开灯后搭配龟背竹,还挺好看的~

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”我进入美剧的世界不算太早,从大学才开始看起,一下子打开了新世界大大门。绝命毒师、傲骨贤妻、西部世界……美剧世界的题材之丰富,尺度之大,角色之饱满,人物之细腻,都是非常值得一观的。可以说,美剧是美国作为世界上第一超级大国的重要文化输出窗口,相信有不少人和我一样,从美剧开始,慢慢了解美国文化,了解西方世假面百夫长| 233 评论165 收藏2k查看详情led灯箱广告牌发光字母霓虹灯室外防水门店招牌造型软装标识牌节日庆典活动装饰设计柔性电子灯霓虹灯定制其它12056元京东去购买

正好晒一下手办,还不是太多,慢慢收集吧~

第一层是龙珠天团,几乎每次去日本都会带一点回来,另外台湾和泰国的一些动漫街也很好买。(大长腿的布玛和兰琪是家属一定要买的6千字+60图超长详解!工业幼稚鬼风!我的家好住又好看!108平全屋软装清单送上!

龟仙人是趁着站内好价的时候买的,可以有多种造型,非常可爱~

第二层是漫威+乐高+其他乱七八糟的,最新入的是龙妈和她的卓耿!特意让小伙伴从君临城当地带回来的~

Funko漫威复仇者联盟4周边钢铁侠手办美国惊奇队长灭霸公仔模型108元天猫精选去购买复仇者联盟手办Q版漫威摇头公仔汽车载摆件格鲁特79元京东去购买漫威正版死侍珍藏双刀创意有趣手办模型摆件玩偶玩具人偶MEA-004129元天猫精选去购买

最下层比较杂,每次出去玩我都会带一点当地的海水回来,贴上标签。

客厅全清单:

餐厅:

餐厅的位置不大,选了北欧表情一款可以拉伸的餐桌,平时四人坐没问题,来客人时拉开,最多坐过10人。条凳也是配套一起买的。两张白色的靠椅是淘宝的。竹藤灯是宜家的,应该挂得再低一点比较好看,桌面平时没什么东西,就是水杯和纸巾盒。

水壶是北欧品牌normann的,配套还买了他们家几个零食储存盒,都是很淡雅的颜色。

丹麦北欧保温水壶水瓶家用normanncopenhagengeo大容量ins热水瓶暖水壶温水壶暖红色499元京东去购买HAGGIS桌面收纳纸巾盒家居创意桌面木质纸巾盒客厅车用纸巾抽纸盒13.45元范德安旗舰店去购买尖叫设计Octaevo镂空手工纸花瓶花具摆件家庭办公室手工纸花瓶APOLLO大号蓝粉118元京东去购买

因为家里养猫,桌角买了严选这个保护套,非常软萌。

萌爪防滑静音椅脚套9.9元网易严选去购买

另一边做了一组高柜和半高柜,储物空间巨大,到现在都还没放满!

半高柜上放了两个零食收纳筐,墙上的拼图是在西班牙塞维利亚买的,图案是权游里的多恩皇宫。

餐厅全清单:

阳台:

阳台是整个家中我最喜欢的区域了,也算是个小植物园了。养了琴叶榕、白掌、绿芋、栀子花等等,已经一年半了,都还活的很好。

这个吊椅就是前面提到的我的【私人小空间】,铺上宜家买的小毯子,配上靠垫,架上脚凳,天气好的时候就坐在这里喝下午茶看书,超级舒服!周末不出门,我能在这里躺一下午!

平时就是喵窝,他现在能够原地起飞直接飞进吊椅,晃的乱七八糟的。

吊椅只要用膨胀螺丝钉打入屋顶,绝对牢固!放心坐!

柏蒂莎网红吊椅室内吊篮阳台藤椅双人单人秋千椅成人摇椅户外吊床网红吊椅米白色+吊顶送抱枕+地毯468元京东去购买LINEFRIENDS可妮兔脸型可爱抱枕(30CM)动漫周边萌趣沙发靠垫148元天猫精选去购买

阳台因为都是玻璃窗,不舍得破坏采光,就没有做顶天立地的大柜子。在宜家定了毕利的柜子+伊克特壁柜组合,颜色是自己挑的,算是阳台的一点亮色。柜子背后开了洞,接上电源,戴森吸尘器可以直接放在柜中充电,另外还有一些清洁用具等等都放在这个柜子里。

阳台全清单:

主卧:

主卧有一个飘窗,于是在淘宝上定做了尺寸刚好的飘窗软垫,然后把绒毛玩具都放上,在这里躺着晒太阳非常舒服。(我是有多喜欢在家躺着)。主卧的灯也是宜家拿奖的设计款,装修的时候被人说像是迪厅哈哈6千字+60图超长详解!工业幼稚鬼风!我的家好住又好看!108平全屋软装清单送上! 入住一年半,事实证明,并不会很难打扫,因为主卧灰尘不大,只要定期用鸡毛掸子扫一下就好了。

衣柜的门板也是自己定制的,选了水泥色的,搭配室内的黄铜架子的灯都比较合适,内部让木工打了柜子,这样环保一点。

因为我和家属都没有在床上看电视的习惯,因此果断拒绝师傅再三的劝说,装了满墙的宜家的斯瓦纳组合,非常牢固!(师傅百般不情愿地把那个洞填上了)

床头柜没有买那种一看就是床头柜的柜子,这个kartell的储物柜也算是网红款,看中好久,终于入手。

Kartell卡迪尔现代简约储物柜卧室斗柜床头柜多色可选可堆叠COMPONIBILI银色三层1350元京东去购买

斗柜是北欧表情的,不过我这款的颜色貌似没有了。这一款腾空,所以比较方便打扫。

特惠北欧表情NORHOR波士顿系列实木家具/中古风/橡木五斗柜立柜Y6480元天猫精选去购买

主卧全清单:

次卧:

次卧比较简单,主要当书房用。因为隔了一部分做衣帽间,所以面积不大。

办公桌一人一张,都是宜家的,应该很容易看出哪张是我用,哪张是家属用吧。一边放了一张比较小的单人床,有朋友来的时候可以睡。目前基本就成了主子的喵窝,喵均面积也算非常可以了。黑色的墙漆做成了黑板墙,奈何我的画工实在是不行,就一直没有上色,等着未来给孩子画画用。

我们家喵都在学英国史了!

次卧全清单:

衣帽间:

走入式衣柜门口放了一个小地垫,也是喵最喜欢躺着的地方。门框上的【查理检查站】的铁皮是在柏林买的,宽度正好搭配。

没有买成品柜,让木工打的柜子,费用能节省不少,材料也相对环保一些。

THEBEAST/野兽派法斗斗牛犬门垫敦厚可爱狗狗地垫法斗门垫149元京东去购买

衣柜是L型的,特意做了长条形的储物空间,可以放地毯、熨衣板等比较长的物件。柜子都做了分层,按照尺寸买了储物箱。

爱丽思收纳盒滑盖式收纳箱大号透明可视爱丽丝收纳柜塑料衣物抽屉整理箱衣服袜子文胸储物柜BCF500D透明/白(3个装)255元京东去购买

短袖的衣服全部都挂起来,因为平时不开门,不容易有灰尘。冬天厚实的大衣用防尘袋装好挂起来。入住一年多,东西也越买越多,储物间还没好好整理,已经有点要满出来的感觉了……

衣帽间清单:

卫生间:

卫生间其实做的有点失败,当时因为不能改造了,布局就还是按照原来的做干湿分离,但其实没必要用一堵墙来做分割,可以改用半墙+长虹玻璃的做法,能让小空间显得比较大,采光也能变好。当时没有多想,施工说做不了也就没要求了,现在想想真是后悔啊。

干湿分离我个人觉得是很必要的,方便、干净。所以干区就没有再做门,直接用敞开式的。台盆选了双台盆,避免早上抢水台,结果没想到做完双台盆后我换了工作,和家属的上班时间错开了。不过双台盆还是很方便的。牙刷、水杯也都相应做了配套,尽量让台面干净。

湿区就比较狭小了,最大的bug就是用了整面的大理石,当时觉得好看,还特意跑去石材市场一家家比价,最后订到了这个花纹,结果大理石真的很娇贵,施工的过程中划破什么都是小事了,最吐血的是工人把颜料不小心碰到墙面,还隐瞒我,并且我也没有给大理石涂保护层,最终导致一部分发黄,非常影响整体美观。下一次装修还是老老实实用大理石花纹的瓷砖吧……

淋浴用的是汉斯格雅的飞雨系列,一直被周边人吹爆,用起来确实不错。

德国汉斯格雅hansgrohe双飞雨240恒温花洒套装挂墙式铜质恒温淋浴管27116000(恒温双出水花洒)4098元苏宁易购去购买

马桶做了入墙式的,方便扫地机器人打扫,看起来也会比较简洁。留出了插座未来安装智能马桶盖。(这里空间太小,实在拍不全……)

卫生间清单:

厨房:

上一篇写厨房好物,居然很多人说我这个厨房一看就是不做饭的!要我这个天天自己做饭带便当去公司的人情何以堪!今天就给大家看一下厨房的全貌,证明一下我也是个厨娘~6千字+60图超长详解!工业幼稚鬼风!我的家好住又好看!108平全屋软装清单送上!

厨房整体面积比较大,做了隐藏的轨道门,做饭的时候关一下避免油烟。先说一个bug就是地砖不应该用这种哑光地砖,还没有做美缝!现在每天看得我就想敲掉重做……悔不当初。

灶台的这一面摆放了一些日常用的工具,饮水机、咖啡机、面包机等等,都是日常使用频率很高的。不要问我为什么有两个碧然德,母亲大人硬塞进来的,好像不过滤一下喝水就不行。6千字+60图超长详解!工业幼稚鬼风!我的家好住又好看!108平全屋软装清单送上! 咖啡机是德龙的半自动,讲真这个机器比较难用,尤其是打奶泡很不好控制,清洗也很麻烦。最后家属还是入手了一个雀巢胶囊咖啡机,拿去公司使用,比较适合懒人。

Delonghi/德龙EC680家用办公室半自动意式咖啡机泵压式不锈钢2020元天猫精选去购买

碧然德的滤水壶站内经常能有好价,我的是老款貌似已经不卖了。618、双11的时候可以多囤一点滤芯。

BRITA碧然德家用滤水壶净水器光汐3.5L蓝+去水垢专家版滤芯3枚259元天猫精选去购买

另外一个款是可以直接出热水的,很方便。

BRITA碧然德净水器家用滤水壶即热净水吧+去水垢加强版滤芯6枚1199元天猫精选去购买SMEGKLF03斯麦格新款电热水壶自动断电家用烧水壶1399元天猫精选去购买

水池的一面靠窗,采光还挺好的。做了百叶帘,目前还没有清洗过,油渍不明显。

水台旁边就是调料区,磁性刀架上墙,宜家的挂钩、锅架等等,和大家差不多。厨房的一块抹布其实是擦手布,清洁方面我用严选的厨房湿纸巾和懒人抹布,用完直接扔,最怕见到一块黑乎乎脏兮兮的抹布了。

16件装懒人抹布超值组50节*16卷176元网易严选去购买

这一款也是我囤货必备,湿纸巾本身带有清洁液,尤其适合擦油污。做完饭台面一抹就好了。

6件装厨房除油污清洁湿巾超值组40片*6包54.9元网易严选去购买

冰箱是双开门的,容量巨大。旁边做了一个【大怪物】,储物空间翻倍。推荐大家只做柜体,不要买成品的,因为内置五金完全可以自己买,省一半的价格。小bug是我家这个因为柜体太长,时间长了门板有点弯曲。

厨房清单:

厨房连着一个小阳台,正好放洗衣机和烘干机。旁边塞进一个缝隙收纳架,洗衣用品全部收入。

另一边是锅炉,下面用两个挂钩把清洁工具挂上。

宝家洁平板拖把喷雾喷水托把免手洗懒人拖地神器木地板瓷砖家用墩布拖布抖音网红拖把经典款2片布99元京东去购买无印良品MUJI扫除用品系列地板拖把约宽25x深10x高16.5cm34元京东去购买戴森(Dyson)吸尘器V8FLUFFY(蓝色)手持吸尘器家用除螨无线宠物家庭适用【官方正品】3090元京东去购买

小阳台清单:

呼~终于写完了~第一次把家里的大大小小角落都细说一遍,希望大家能喜欢我的家~

有什么单品是大家也用过的,可以在评论区分享呀~

THEBEAST野兽派幸福树永生花树桌面装饰摆件生日礼物

SMEGKLF03斯麦格新款电热水壶自动断电家用烧水壶

SMEGKLF03斯麦格新款电热水壶自动断电家用烧水壶

全身镜落地镜家用女生卧室壁挂ins风穿衣镜服装店试衣大镜子

全身镜落地镜家用女生卧室壁挂ins风穿衣镜服装店试衣大镜子

IKEA宜家BILLY毕利书架落地书架置物柜书柜现代简约北欧风客厅用

joyworker可移动床边桌站立式升降桌电脑笔记本家用卧室懒人书桌

qrua巢物曲奇悬浮泡泡床+硬核护脊床垫家用现代简约卧室家具组合

【魔片的故事】办公室午睡折叠床加厚多功能便携行军床成人床躺椅

全友家居(品牌补贴)床头柜现代简约半开放式储物柜收纳柜123801 801床头柜B(满800换购,单拍无效)

顾家家居【五折抢】不支持仓储\/延期\/退换货板木床 单床1.5

格澜帝尔(growdear)酒柜 客厅角柜 白蜡木角落柜美式实木三角柜转角柜储物柜墙角柜 胡桃色

唐煌轩红木家具缅甸花梨(学名:大果紫檀)茶桌椅组合中式简约干泡泡茶台实木茶几桌 178*78*78CM霸王枨茶桌

全友家居 软包换鞋凳原木风实木腿入户门口鞋柜收纳凳子储物凳129922 【红橡木色】换鞋凳A

九鼎创展 实木鞋柜门口大容量入户玄关柜家用客厅进门储鞋柜 【升级款ENF全实木】长137cm

欧铂丽玄关柜鞋柜家用门口进门一体靠墙客厅屏风隔断柜收纳柜定做 金【实付款可抵扣等额货款】

欧铂丽小户型鞋柜玄关柜客厅隔断柜鞋柜坐凳一体定做一门到顶全屋 金【】

芝华仕(CHEERS)现代简约真皮双人电动多功能语音可升降智能床Z050白1.8m 1.8米-奶油白

美之高(MZG) 置物架工商业货架网片配件层架组件25mm管径储物架阳台花架 45X75cm网片

温暖一家黑胡桃实木床卡通男孩单人床1.2女孩小孩小床1.5米带灯护栏书架床 床+床头柜*2 1200*2000mm

京东 Etman 英特曼 理线盒 排插收纳盒 白色
网易严选 YANXUAN 网易严选 懒人抹布超值组

• 总价不低,效果比较便宜

嗯效果只有在家享受的我知道

你是想说廉价感吗?

• 看到瓷砖不自觉笑了~

[皱眉] [皱眉] [皱眉] 我不管!我喜欢!哈哈哈哈

楼主你这个瓷砖把我看晕了,施工师傅心里一定在mmp [装大款]

• 厨房和卫生间都还行。想特意采访一下楼主是如何想把一个客厅打造成一个超巨80年审美特色的文艺中老年风格的?给沙发蒙层布也就算了,为什么要在沙发旁边加一面穿衣镜?辟邪吗?卧室里居然放了置物架...还是主卧...是有多想利用空间...PS瓷砖我觉得挺好看的。

原因我不是都说了么……沙发要被喵抓烂了,而且喵快到发情期了,做一些遮挡是近期以防万一,等绝育后就可以拿掉了。穿衣镜怎么了?房门口出门照一下不是很自然流畅的动线吗……主卧为什么不能放书架,我就是不喜欢放电视啊……

主卧的功能一般就定义为卧室吧,只有次卧才会增加一些书房的功能。不放电视也没有问题,可那么些个书放在那边不感觉像是宿舍吗...不过自己的屋子怎么装都行。自己开心就好。

• 第一感觉就是太凌乱了,主要是因为有太多风格、颜色不一的东西,大部分又选择了开放或透明。

另外格局很多地方都有待商榷,比如:

鞋柜顶天立地放在沙发左侧,对面墙随便挂点东西多好

电视墙完全可以做一整面统一的书柜,主卧书柜换成一面墙衣柜,把衣帽间空间还给儿童房

卫生间双台盆不如做三分离

厨房有高柜,烤箱为什么还要放外面,半高柜挤占餐桌空间非常不值

5米长台面备菜区怎么才那么点地方

生活阳台少了道门吧

......

鞋柜放沙发边上????为什么要占掉那么大的空间?那还不如做玄关,大不了宽度超出一点。
    电视墙是我绝对拒绝的,太丑,为什么一定要规规矩矩的电视墙,我比较喜欢开放式的。
    主卧书柜同时也是展示架,我喜欢把小物件摆出来。何况主卧已经有大衣柜了。
    隔开了衣帽间,次卧也不小,住小孩足够了,刚入手了一组柜子放次卧做收纳空间的,不存在什么次卧空间不够。
    卫生间双台盆是个人选择,一定要说为什么的话,我干区空间大,足够放。
    烤箱为什么要放厨房里面?烤箱都是独立运作的放外面有什么问题?而且我厨房的门基本都是敞开的,放外面里面没区别。
    备菜区小?哦,可能我的水池是一般家里的两倍大。我喜欢大水池,切菜区也足够用了。
    生活阳台的入口宽度不够做门,何况,为什么要做门???

就是做玄关放鞋柜呀,1~1.2m × 0.35m占客厅空间很大?
    电视墙指的是那面墙。。喜欢留白可以,但是把书柜放到主卧,自己、孩子或是闺蜜之类想看本书还得往主卧跑,不觉得别扭吗
    主卧那点展示需求随便都能满足,跟书柜还是衣柜没关系
    次卧住小孩是够,大不了书桌不摆了,孩子活动空间小点呗
    希望以后大人孩子抢卫生间的时候你依然能坚持双台盆选择
    烤箱放外面没问题,多走两步、一点油烟罢了
    50cm × 60cm的备菜区,你说够用就够用吧。。。

• 看完玄关和客厅就看不下去了……

不好意思啊打扰您了

• 工业风代表着硬朗,干练。你这每幅图看着摆放和设计都乱七八糟随心所欲,完全算不上工业风,就是个普通家装。

人家写这么辛苦,给个笑脸不行吗 [得逞] 普通家装也是自己最喜欢的家

• 丑。紫薯布丁

滚,紫薯布丁。

• 看到厨房,主人不常做饭吧?

我没法解释了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

我也觉得lz做饭不多。
    。不然。。你家厨房外面的电器时间一长外面都有一层油 。。。再好的吸油烟机也扛不住。。

• 品味真的有点差

打扰您双眼了啊

• 很好看 但是感觉东西太多了 有点塞的满满的感觉

恩确实是,东西太多了,收纳还在慢慢做

• 北京电视台暖暖的新家的水平和梦想改造家的真的不能比

是的,那还是有差的

上周那集改造真的有很多可以借鉴的地方。

• 楼主如果超过了27岁,那这个房间布置就没法理解了。凌乱、没用的装饰品太多、颜色杂。100平的两房照理很大了,但是给人感觉很挤,这两个大人还把次卧给占了。

超过了,怎么说。你觉得没用的装饰品,都是我喜欢的东西,最大的作用就是我看着心情好。两个卧室都很大,只不过平面图看起来会变小一点。两个大人把次卧占了???你是不是有什么误解,而且就算占了又为什么不行?

• 作为同样刚做修完的我只能说,钱没少花,效果不咋地,过分追求文艺,反而弄巧成拙

效果我觉得好就行,我住的舒服就行,钱是没少花,弄巧成拙我是没觉得

• 天呢 [傻笑] 楼主倔犟的认为好看?

自己家自己布置的自己住的舒服,就是那么倔强 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 自己家咋装咋好,但是给我的第一印象就是太乱了,玄关那么点的空间就三种架子和柜子,而且开放式的架子太多,东西都摆在外面更显乱。好处是很多宜家的东西,想换就换

玄关确实是,我也在想怎么做比较好,这个鞋架真得是太丑了

• 风格什么的都别太在意,房子自己住又不是别人住,自己爽足矣。
    和装修工人的斗智斗勇才是一个懂装修的人再装修时期最精彩的内容,因为实在是每天都在发生各种你想象不到的纰漏。
    楼主能分享出来一些是很好的,也希望键盘设计师们多看看,以后装修的时候可以尽量避免。

谢谢谢谢,非常感谢理解

• 这个设计师应基本功不咋地啊,基本的结构还是没搞懂,稍微学学结构设计的皮毛都知道哪里大概不能动了。

不是不能敲,是物业不让动,说要影响以后买卖的,所以才没改了

承重墙都没搞明白的设计师

• 楼主装修的很好看啊,就是卧室衣柜门板发霉了,建议换一块【手动狗头】

[傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] 你这话我没法接

我来解围。这个水泥板纹倒还真是时下很流行的,而且就还真是拿来做衣橱门的居多。我不是托。我不是托。我不是托。我在商场看到过,看电视里装修广告也看到过几次。效果和图片体现出来的不一样。静态图像可能失真。乍一看是有长霉的木板样子,难怪 [高兴] [高兴] [吐舌]

• 每次看着这种土豪式装修,我就觉得我们不是生活在一片蓝天下。我125平的房子,按照简约风格装修,除了床上用品,大数字19w搞定所有。你这个估计都好几个倍了。

hmmmmm软装丰俭由人吧

我八十平房子才打算花五万,丰俭由人 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 分子灯、水泥色的柜子真是丑炸,放了那么多储物空间不加柜门,看上去乱而且积灰。装修效果不好看,且钱也没少花,lz被这个设计师坑了。

我觉得好看就行了,乱我自己会收拾,灰尘我会打扫不劳你费心

主要还是设计师的锅