一屋一人一狗 篇二:独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐)

2019-12-14 23:50:00 272点赞 1513收藏 92评论

创作立场声明:都是自己买的!

本评测共3239字,配图55张,预计阅读时间10分钟(扫读2分钟,决定点赞0.1秒),欢迎收藏、点赞、打赏、关注,谢谢!

懒是人类进步的电梯:小米智能全家桶半年使用评测小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。本评测共3500字,配图61张,预计阅读时间10分钟(扫读2分钟,决定点赞0.5秒),预计耗费流量6Mb(夹脑门想的),建议在WiFi环境下阅读!欢迎收藏关注,谢谢!品牌:小米、青米、Yeelight涉及硬件:小米路由器、小willllim| 810 评论3 收藏2k查看详情懒癌扩散——MI 小米智能硬件入门再指南本评测共2304字,配图33张,预计阅读时间5分钟(扫读2分钟,决定点赞0.1秒),建议在Wi-Fi环境下阅读!欢迎收藏、打赏、关注,谢谢!涉及硬件:小米路由器、小米智能家庭套装(网关、门窗传感器、人体传感器、无线开关)、Yeelight灯泡、小米智能插排、小米智能插座、温湿度传感器、空调伴侣、扫地willllim| 391 评论377 收藏2k查看详情

三年前(都过这么久了独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐)),写过两篇小米智能家居的文章。

独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐)

经过三年的治疗,感谢小米,我的懒癌已经——彻底没救了独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐)

独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐)

作为一只常宅家里的mi-dog,“小爱同学”,很可能是我一天中说得最多的四个字(咦?眼睛怎么进沙子了独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐))。本文分为三部分,第一部分介绍家里米家智能设备的使用情况;第二部分介绍其他小米有品上购入的产品;第三部推荐一些打算买还没买(没钱买)的产品。全文共涉及52件产品(自用44件),黑尾狗独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐)

一、米家智能

1. 设备

米家智能插座WiFi版49元小米有品去购买

米家智能插座,可能是不少人的入坑设备。用了这几年,从最初的四个,一直减少到现在的一个。除了小厨宝这类闲时纯费电的电热设备,别的没想到什么实用的场景(欢迎补充)。

米家门窗传感器49元小米有品去购买

米家门窗传感器,主要配合网关做安保功能。

米家智能电暖器399元小米有品去购买

米家智能电暖气,前出风,自带晾衣杆,放在浴室(放得下的话)和卧室都合适。可以根据环境自动开关。

小米小爱触屏音箱229元小米有品去购买

米家小爱触屏音响,放在床头做闹钟。触屏可以对部分米家设备做一些简单的操作,或者用来看视频、显示歌词什么的。

独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐)

不过,对我只有一个作用:偷窥汉堡在干什么独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐)

飞利浦智睿床头灯269元小米有品去购买

飞利浦智睿床头灯,通过床头的无线开关控制开关,每天早上会模拟日出把我唤醒(配合闹钟和汉堡独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐))。

独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐)

可以切换各种颜色,但总觉得怪怪的。

米家无线开关39元小米有品去购买

米家无线开关,虽说可以通过小爱音响做几乎所有的操作,但有时候拍按钮还是比动嘴方便。

独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐)

一个放门外做门铃,一个放玄关做离家模式的控制,一个放书桌做灯光切换的开关,一个放床头做床头灯和睡眠模式的开关。

云米互联网燃气热水器1A699元小米有品去购买

云米热水器,可以通过米家app控制水温,可惜没有智能联动的设置。希望后期可以加入根据气温调节水温的功能。

米家小饭煲199元小米有品去购买

米家小饭煲,好看够用。

独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐)

附赠的量杯别扔了,内胆上有对应的水量刻度。

小米小爱音箱Play白色79元小米有品去购买

小米小爱音响play,放在厨房使用,主要充当蓝牙音响和计时器。

Yeelight智能彩光灯带可延长版49元小米有品去购买

Yeelight智能灯带,价格偏高,好在品质不错。可惜Wi-Fi总是断连,不听指挥。

小米小爱智能闹钟149元小米有品去购买

小米小爱闹钟,位于客厅,是用得最多的小爱音响,主要用来切换场景、设置提醒,顺便看个时间。最近发现她耳背有加重的趋势独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐)

小米路由器HD2600M双频无线速率1TB硬盘存储5G双频路由大户型稳定穿墙智能家用路由器曜岩黑1099元京东去购买

小米路由器(1TB硬盘),是4年前买的路由器,由于停产了,放的是新款的链接。电视连接路由器后,可以直接读取路由器硬盘里的资源。顺提一句,小米电视自带的播放器能在线匹配字幕,可以直接放高清生肉。

智米电暖器智能版1S469元小米有品去购买

智米电暖器智能版,客厅用的电暖器,功能和米家的差不多,上出风(不用担心把汉堡毛烫卷了独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐))。由于汉堡大多呆在客厅,这个取暖器基本没关过。

米家电磁炉白色299元小米有品去购买

米家电磁炉,火锅神器,99档调节,低温持续加热。虽然也可以用手机控制,但这个旋钮真好用。

小米米家空气净化器2S699元小米有品去购买

小米空气净化器,老小区绿化少,得24小时开着,控制落尘,效果一般般。

Yeelight智能彩光灯泡1S119元小米有品去购买

Yeelight彩光灯泡,客厅两个氛围灯用的灯泡,根据场景设置颜色和明暗,晚上还能做夜灯。

小白智能摄像机云台版149元小米有品去购买

小白智能摄像机,用来监视狗子的。有个小缺点,休眠的时候不会害羞扭头了,隐私保护感觉不太好。

米家温湿度传感器49元小米有品去购买

米家温湿度传感器,检测室内的温湿度,联动空调自动开关。由于取暖器自带测温,这个传感器夏天比较有用。

小米智能插线板69元小米有品去购买

小米智能插排,一般不会关,只是好奇看看用电量。

米家空调伴侣279元小米有品去购买

米家空调伴侣,夏天联动温度感应器,在特定时间段或场景自动开关空调(用的这款找不着了)。

米家多功能网关149元小米有品去购买

米家多功能网关,不多介绍了,米家联动的核心,也是门铃、警报的发声设备,同时可以感应周围的亮度。

云米智能即热饮水吧1A4L版489元小米有品去购买

云米智能即热饮水吧,可以直出温水和开水,省了电热水壶,就是出水速度慢。另外,建议直接买4L的,2L有点小。

米家人体传感器59元小米有品去购买

米家人体传感器,放在客厅,做夜灯和起床场景的触发设备。

米家床头灯2169元小米有品去购买

米家床头灯2代,书桌的氛围灯,由于开关位置比较尴尬,做床头灯不太友好。

小米电视4X65英寸2999元小米有品去购买

小米电视,买的时候2699,双十一用券1999独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐)。不是参数党,够大就行。

小米路由器4C59元小米有品去购买

小米路由器,专门用来连米家智能设备的。

米家LED智能台灯149元小米有品去购买

米家台灯,放在鞋柜上的进门灯,刚好放得下,好看。

2. 常用联动

起床场景,主要通过床头的无线开关单击触发。

独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐)

关闭闹钟,摄像头休眠,打开床头灯,净化器切换到自动模式,关闭警戒。

离家场景,通过玄关的无线开关双击触发。

独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐)

关闭插座,关闭所有的灯,关电视,唤醒摄像头,开启警戒,净化器切换到自动模式。

回家场景,通过玄关的无线开关触发,等指纹锁到了,就能通过门锁触发。

独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐)

打开插座,开启并设置欢迎灯,关闭警戒,摄像头休眠。

睡眠场景,通过床头的无线开关触发。

独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐)

基本和离家场景相同,除了把净化器切换到睡眠模式。

工作场景,主要通过书桌底下的无线开关触发。

独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐)

开启并设置工作灯,关闭氛围灯,关电视,净化器切换到睡眠模式。

娱乐场景,主要通过小爱同学切换,也可以通过书桌的无线开关长按触发。

独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐)

开启并设置娱乐氛围灯,净化器切换到睡眠模式。

夜灯,特定时间段内,通过人体感应器触发。

独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐)

在特定时间段内,开启并延时关闭灯带和氛围灯,如果厕所换上yeelight的面板灯,可以一起亮起。

独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐)

条件里还可以添加一个环境亮度较暗,不过实际使用下来有偏差,索性就按时间开启了。

保暖/降温,根据室内温度,配合无线开关启动。

独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐)

室温低于指定温度是,开启取暖器/空调,到达指定温度后自动关闭。

二、小米有品

1. 米家

小米无线充电器(20W快充套装版)149元小米有品去购买

小米无线充电器,原本放床头给手机充电用,几次起床发现并没有充上(雷总自己都承认了),就下放到玄关给耳机充电了。

米家手持无线吸尘器1299元小米有品去购买

米家吸尘器,便宜够用。续航足够我把屋子吸一遍,再吸个沙发和床,噪音也控制得很好。

米家防飞溅指甲刀白色9.9元小米有品去购买

米家指甲刀,米家的新品,包含了我对一个指甲刀所有的要求,手感很舒服,推荐购买。

小米米家液晶小黑板49元小米有品去购买

小米液晶小黑板,之前用的手写板坏了,这款大小合适,还有磁吸笔,价格也很香。

米家自动洗手机套装79元小米有品去购买

米家洗手机,用过就回不去了。

独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐)

彩虹7号电池(10粒装)9.9元小米有品去购买彩虹5号电池(10粒装)9.9元小米有品去购买

彩虹电池,便宜独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐)

小米USB充电器30W快充版(1A1C)59元小米有品去购买

小米30w充电器,家里的主力充电器,可以给手机快充,也可以给MacBook慢充,还不贵。

米家飞利浦蓝牙夜灯69元小米有品去购买

米家飞利浦夜灯,颜值高。可惜屋子太小,蓝牙联动用不上。

2. 小米生态

ZMIUSB充电器65W快充版3口139元小米有品去购买

紫米65w充电器,差旅良品。出远门带一个充电器三根线基本就够了。

独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐)

ZMIUSB-C电源适配器65W(套装版)129元小米有品去购买

紫米65w充电器,随身EDC,没想到65w能做这么小。

WIZ迷你快充移动电源10000mAh99元小米有品去购买

WIZ移动电源,type-c双向快充,同时体积小,也是随身EDC之一。当然,京造的馒头也很香。

独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐)

ZMI紫米20000毫安PD快充10号移动电源/充电宝支持switch适用iPhone11/X/XsMAX/XR/8p笔记本3口输出入45W锖色299元京东去购买

紫米移动电源,支持45w输出,可以给MacBook和Switch充电。如果出行在途时间长,带着更安心。

咱家手持挂烫机129元小米有品去购买

咱家挂烫机,没地方放烫衣板,这款挂烫机基本满足需求,一罐水差不多可以烫三件衬衫。

素士声波电动牙刷青春版129元小米有品去购买

素士电动牙刷,便宜够用。不过我用的这个电池续航出了点问题,隔两三天就要充电,保留意见推荐。

知吾煮汤锅米家定制99元小米有品去购买

知吾煮锅,米家电磁炉官配煮锅,颜值高,就用来做火锅。

多亲AI助手/4G电话569元小米有品去购买

多亲AI助手,差点忘了这个“玩具”,22.5:9屏幕(大法:???),type-c接口,有红外,内置小爱同学。买小爱闹钟前,这手机就是家里设备的控制器,无奈处理器实在太慢了,唤醒小爱同学要等个1秒,而且还得每周充次电。

A&MAISON双层分类垃圾桶149元小米有品去购买

双层垃圾桶,马云家也有,也是用了回不去系列。以前为啥要弯腰扔垃圾独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐)

三、待购清单

简约智能门锁—有品定制799元小米有品去购买

智能门锁,性价比很高的智能锁,看到众筹的价格就下单了。可以少带一把钥匙,还能米家联动。要到这个月的20号发货,届时考虑单独写个评测。

Yeelight皓白智能面板灯148元小米有品去购买

Yeelight智能面板灯,虽说厨房和厕所的灯随手开关都很方便,但总有把他们都接入米家的冲动。

智米新风机1499元小米有品去购买

智米新风机,上文提到过落灰的问题,计划通过新风机来解决,就是还没想好装哪儿。

Aqara智能墙壁开关139元小米有品去购买

Aqara智能开关,客厅和卧室的灯是之前留下的,换Aqara的吸顶灯成本有点高,开关的价格还算能接受(吧)。

云米智能马桶(智能翻盖版包安装)3499元小米有品去购买

云米智能马桶,一直想要一个会自己开盖的懂事马桶,打对折一定买。

Aqara智能窗帘电机B1600元小米有品去购买

Aqara智能窗帘电机,终于出锂电池版了,现在的障碍就是花呗欠款和售价之间的鸿沟了。

云米智能互联烟灶套装Cross2.03299元小米有品去购买华帝(VATTI)智能定时五档精控一级能效钢化玻璃煤气燃气灶聚能灶i10050B天然气3699元京东去购买

云米烟灶套装,看着好用,但是好贵。怀念之前用的华帝定时聚能灶,离开它的第100天,想它。

四、总结

经过三年多的磨合,米家全家桶已经成了日常生活的一部分,从最初基本用来控制照明,慢慢渗透到生活的各方面。希望小米能继续给我们带来更多“感动人心”的产品。三年了,小米怎么还不来找我独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐)

彩蛋

独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐)

不知不觉,汉堡四个月大了,“顺利”长成了一只20斤的少年狗。为他也没少花钱,近期打算和大家分享一下,顺便向大佬们取取经独居米狗的自我修养(内含51件小米生态产品推荐)

以上全文完,感谢耐心读完的值友们,有任何疑问或想吐槽的,请在评论区留言,值无不言,再次感谢阅读!