OPPO RENO ACE优缺点真实体验

2019-12-10 14:25:21 44点赞 13收藏 4评论

2019年即将结束,我也没什么好总结的,好久不花钱,手头没什么可说的东西,只有把新换的手机拿出来说一说了……

现在用的是OPPO RENO ACE 8+256的版本,晒单、软文相信大家都看太多了,就说一些自己真实体验下来的优缺点吧。

OPPO RENO ACE优缺点真实体验

上一台三星note5,尿崩的续航和常年需要清理的30G内存是最让我崩溃的,但是一但用了三星,一旦用了note!想换手机真的好难(说白了还是穷)。note最放不下的是那支笔和2k屏,跟儿子写写画画真是好玩。后续的note系列价格高高在上,换不动了。想在两千以内价位上选一台大电量,大内存的。

当时看上的备选包括小米9,魅族16s和华为p30,我不玩游戏,对5G也没需求,对手机的要求依次为:屏幕,续航,内存,拍照。看来看去,没一个屏幕满意的,小米,华为手机的屏幕自带一层底纹,白色背景下尤其明显,颗粒感也比较重,小米的电池更是毫无诚意。魅族没见过真机,品控和售后又不放心,至于华为,价格高高在上,产品也没什么让人心动的感觉。曾经一度为了挑个看的过去的手机,每天刷张大妈刷到异常颓废……

一转眼就说到问题的重点:直到oppo发布了ace,当时张大妈买的值率真是蔚为壮观,对手机没研究的我,抱着对值友们的信任,就它了!

曾经我一度认为OPPO是厂妹机,高价低配骗骗不懂的人,ACE出了,听值友们一顿吹,我才发现原来OPPO才是传说中的大厂,才是实力……不明觉厉OPPO RENO ACE优缺点真实体验

手机购于五棵松华熙超级旗舰店,不得不说,很久没有走进线下店的我,着实惊呆了……在进去之前,我对OPPO,VIVO这种所谓的“传统线下品牌”的印象一直是这样的:

这样的:

OPPO RENO ACE优缺点真实体验

我对销售的印象一直是这样的:(算了不上图了以免人身攻击,请自行脑补)

进去以后我才发现,现在的实体店原来是这样的:

是这样的:

OPPO RENO ACE优缺点真实体验

而销售员原来是那样的:(依旧脑补)

惊呆了好吗!OPPO RENO ACE优缺点真实体验

而且售后也在这,每年还能四次免费贴膜,销售加了微信提供无微不至的服务,这种靠谱的感觉好久没体验过了!加分!

看了手机屏幕,显示效果很纯净,颜色很舒服,内存、续航全部满足要求,快充也让我脑洞大开,当即交了定金,首发当天第一批拿到手机。

现在使用两个多月,说说优缺点,首先优点:

1.快充,太优秀了,每天洗漱时间充满电,爽!

2.屏幕,显示优秀,不像小米手机,这台发蓝,那台又发红,一样的唯有满满的颗粒(华为也好不到哪去),而且90hz屏幕是用了就回不去的,刚开始用了觉得就那样,但俩月后再使用别的手机感觉都卡卡的,很难忍,然后再换回自己的手机,感觉就来了,原来是这种顺滑流畅的感觉,爽!

3.续航,中度使用一天到家还剩30%,可以,重度坚持一天也凑合,只能说比较好。我不玩游戏,玩游戏估计一天两冲。

4.配置,处理器,内存,不多说了,不玩游戏没感觉,但同价位应该是比较有性价比的了

5.做工,用料,很实在很细腻,拿着比较舒服,刚打开包装的时候沉甸甸冰凉凉的手感很好

6.拍照,比note5好,广角也比较实用,画质满意,防抖摄像好用,慢动作摄像经常给儿子纠正篮球、舞蹈动作使用,各个细节看的清清楚楚

7.钱包能绑定eid,不用带身份证了,所有银行卡,公交卡都装手机里很方便;另外蓝牙耳机音质有所提升,能显示耳机电量,当然这个应该是安卓的升级带来的,不是手机独特的优点

8.服务,靠谱!

分享几张直出照片,感受一下画质:

很暗很暗的光线下,画质我能接受,画面颜色和质感很接近真实很暗很暗的光线下,画质我能接受,画面颜色和质感很接近真实

暗光下的超广角,能在镜头里看见自己手指还挺惊讶的暗光下的超广角,能在镜头里看见自己手指还挺惊讶的

暗光人像涂抹略重暗光人像涂抹略重

自带滤镜的颜色也很实用,风格不算夸张自带滤镜的颜色也很实用,风格不算夸张

直出颜色直出颜色

正常室内光线正常室内光线

自带的黑白摄像头直出挺有意思的,画面有故事感自带的黑白摄像头直出挺有意思的,画面有故事感

然后缺点:

1.重!平时携带没感觉,但躺着用手机时真的痛苦,举着一会胳膊就酸了。手机太修长,重心靠上,又是全面屏,虽然好看,但单手打字时拿着比较累,大拇指够屏幕边缘的按键有点难受

2.钱包有待优化。首先是刷卡虽然能息屏刷,但不像三星全程在后台完成,而是每次刷卡都会自动打开钱包,比如你正在看电影,一刷公交卡就跑到卡片画面,需要返回返回再回到电影,而三星的刷卡是完全不会打断正在使用的app的。第二,不能自动匹配卡片,比如用过门禁卡以后,再刷公交需要切换卡片,不知道未来能不能自动识别自动切换,希望钱包优化的更好用一些!

3.不支持无线充电,快充的妥协,忍了,原来买的无线充电器吃灰了。

4.app不能清除角标,强迫症看着难受。

5.音量调节貌似是不能区分的,比如调了电影,那么音乐、语音、通知都会变音量

6.快充虽爽,充电器太贵!一个充电头199,一根数据线49,想买一套放在单位下不了手!

就是这些,其实很多优点并不是oppo独有,只是我以前手机太老古董,很久不能更新了,现在换了感觉以前很多不好用的功能突然都好用了,比如链家的vr看房、导航的指南针等等。而很多缺点后续通过优化并不是不能解决,希望oppo能把系统的小细节再持续的优化。

总体来说,我觉得这是2019最香的手机,应该够我用三年了吧,就说这么多吧希望给大家提供一些参考~