任性de生活 篇三十五:cosme美容大赏人气一年不如一年,这些雷品竟然还有人跟风买?

2019-12-12 19:38:50 2点赞 11收藏 0评论

致21世纪第二个10年,这十年里你的护肤品变迁史是什么?欢迎分享个人护理的心得,讨论护肤消费观的变化,参与#护肤党#征稿活动,时间:1月12日-2月12日

创作立场声明:原创文章,转载请注明出处,分享好物,吐槽爆款,欢迎关注,杠精勿扰

一年一度的cosme大赏榜单又出炉了,cosme美容大赏是由消费者评选的化妆品排行榜,是最具权威的美容化妆品排行榜之一,其官网为日本最大级美容综合网站。

但是这几年的影响力一年不如一年,丸子之前去日本买美妆品,cosme店铺几乎没有人,全部挤在药妆店,之前跟着榜单买了好多产品,用下来很多简直难用的不要不要的,真的不知道他们这个榜单到底是不是真实的,今天我们就一起来看看今年的cosme又推了哪些雷品吧

综合组

综合类一共这八个产品,没用过的我就不乱喷了,就说说用过的

第一个综合大赏是CEZANNE的高光,看清楚了这个不是砍妹CANMAKE,虽然都是一个妈井田旗下的品牌,价格也是同样的亲民,质量也是同样的好,CEZANNE号称“五无”,无防腐剂,无色素,无酒精,无矿物油,无香料,所以敏感肌也可以放心使用,价格都在百元左右,你要说它因为性价比高荣登榜首,我服气,要是说这个产品有多好用?用过了大牌的高光,这个就学生党或者刚学彩妆的菜鸟买着玩玩就好了。

第三个(同时也是粉底液品类第一名)兰蔻持妆粉底液今年在国内也是大推特推了一波,本以为持妆类的雅诗兰黛DW会上榜,结果是兰蔻,但是从我的使用感受上看,兰蔻持妆的持妆效果比不上DW,遮瑕度和细腻度又不比不上Bobbi Brown持妆粉底液,所以上榜的理由是啥?便宜么?并没有好么。

第五位(同时也是眉妆品类第一名)的KATE眉粉,这个我也买过,上色度还行,不适合新手,容易涂成一坨一坨的,而且眉尾的地方用这个根本画不好,还有之前上榜的资生堂六角眉笔,也不好用。同价位的比它好用的其他品牌的眉笔眉粉多的是,这个排第一位实在让人费解。

第八位和第九位是两款化妆水,先说说第八位的ORBIS芯悠化妆水(同时也是化妆水品类第一名),这个水主打保湿,含有桃叶和欧洲椴,抗氧化美白,但是指望化妆水美白也是不太可能,不过保湿效果是不错的,这款可以拥有。但是第九位这个薏仁水,很多博主和专家有评测过,产品宣传的功效都没有,防腐剂用的是羟苯丙酯,颇受争议的成分,已经被吐槽很多次了,还在榜单上?你们快点醒醒啊。

殿堂大赏今年共有7款产品获奖,分别是est碳酸按摩洁面、薏仁啫喱霜、牛牌美肤香皂、娥佩兰唇膏、娥佩兰睫毛膏、Dior香水、LUSH面部按摩油。总体来说这些推荐的大部分产品都还行,无功无过,可以入手。

下面让我们一起看看各个部门的情况,重点介绍前三名,因为东西太多了,需要完整榜单请去cosme官网查看。

彩妆类

♕防晒第一名:安热沙

第一名又是小金瓶,这个产品凭借这个榜单销量真的蹭蹭蹭上涨,不过有一说一,它的防晒效果的确是杠杠的,但是因为很油,不建议油皮使用,其次很多美少女反映用了张一脸闭口和痘痘,因为里面含有的肉豆蔻酸异丙酯,硬脂酸和异硬脂酸都是致痘的成分,而且还含有酒精,敏感肌肤和油性痘痘肌肤建议还是别用了。丸子买了一瓶第一次用脸上就像猪刚鬣一样,后面用来涂身体了,每次涂完手上都是油不拉几的。

第二名是碧柔的防晒,第三名是乐敦的防晒,碧柔的质地相对水润一点,防晒效果也不错,去海边用这个反正我是没晒黑,乐敦的没用过,不发表评论,用过的美少女评论区可以来说一说。

♕隔离前三甲:Paul&Joe搪瓷隔离/理肤泉隔离/SOFINA隔离

这个第一名真的让人匪夷所思,陶瓷隔离分为白盖(防晒)、金盖(保湿)、粉盖(丝润)三种,这款是丝润质地,滋润适合干皮,网上的一片评价就是搓泥怀疑人生,而且暗沉的很厉害还容易起闭口和痘痘,所以它排在第一名是因为日本妹子有什么不为人知的上妆手法么?

第二名没用过不评价,第三名sofina我之前的文章介绍过,非常适合大油皮,混油,控油效果赞,一天不脱妆不暗沉,不适合干皮,因为太控油了。

♕气垫前三甲:MISSHA气垫/YSL气垫/NARSQI气垫

这几款气垫倒是没什么雷品,只要你对气垫别太多要求,把它当成补妆用,那所有气垫都很好用,如果你要指望它持久遮瑕不脱妆,像粉底那样那是不可能的,而且大油皮还是老老实实用粉底吧,干皮可以用气垫当底妆。

最想吐槽的两款

这两款真的是我最想吐槽的,都是韩国品牌,便宜是便宜,但是真的难用,Innisfree的散粉控油不行,用了长痘长闭口,用少了无感用多了一坨一坨,粉质粗糙,说真的咱们国货的几款散粉不知道甩这个几条街,不要入不要入。

the seam的遮瑕号称nars遮瑕的平价替代,要笑死谁啊,完全两码事,这款不说有多难用,反正不好用,但是它价格便宜的情况下,随便买买也可以,不过彩妆我一直坚持用贵的,成分原料技术品牌研发力度都是不一样的,贵的都总出质量问题,何况是便宜的,彩妆本来用的也慢,贵点平摊到每一天也没几个钱。这两款我都不推荐,希望它们明年别出现了。

♕睫毛膏前三甲:dejavu睫毛膏/kissme睫毛膏

睫毛膏组第一名和第三名都是dejavu品牌,他家品牌的睫毛膏我买过一次,没有苍蝇腿,温水可以卸妆,就是不卷翘,尤其是塌睫毛的人,或者内双睫毛朝里的人,建议先用睫毛定妆液把睫毛定卷翘,再用这款效果更好

第二名是kissme睫毛膏,这个上榜很多年了,不知道到底是日本人长情还是啥,盯着一款死命的用,拜托你们看看新品行不行,这个涂上自动卷翘,定妆效果很好,可以化出“开了花的睫毛”,但是巨难卸,心急的人卸不下来的时候就会拉扯眼部肌肤,买不买你自己品品

护肤品类

卸妆产品第一名:fancl卸妆油

这款我之前介绍过,也是我今年回购榜单中第一名,做为一个神叨叨的护肤达人,有一天我就突然不想用带防腐剂的产品了,于是我就买了fancl家一堆产品,有一说一,不说二话,挺好用的,尤其是这个万年热销卸妆油,卸的干净不紧绷,肌肤就像蛋壳肌,除了一个月一瓶,没别的毛病,我觉得卸的挺干净,除了特别防水的睫毛膏,还是那句话,眼唇请用专业的眼唇卸妆液

第二名是植村秀的卸妆油,他家的产品也有很多拥趸者,我觉得和fancl差不多好用,除了fancl不添加防腐剂我更喜欢以外,这两款卸妆油看你喜好买就行了

第三名是CHIFURE(中文名:千妇恋),这个品牌进了中国之后一直卖的很差啊,中文名起的怪里怪气的,建议你们改改,这款卸妆膏觉得好用的人认为简直是天物,什么用它按摩两三分钟以上毛孔都清透了,黑头都没了,首先做为卸妆产品,按摩个一分钟够了,多了对皮肤不好,做为按摩膏也建议你们一周一次就行了,而且成分中含有致痘成分,痘痘肌还是算了吧;觉得不好用的人平评价说:什么玩意啊,糊一脸,乳化不好,卸也卸不干净,用了一次就丢垃圾桶了....所以你自己判断吧,反正我是不会买。

♕美容液前三甲:ETVOS保湿精华/OBAGI vc精华/乐敦cc精华

第一名的ETVOS保湿精华没啥好说的,日本很小众的一个天然护肤彩妆品牌,他家彩妆比护肤更受欢迎,这款精华买不买都行

第二名是obagi的VC精华是美国的药妆牌子, Dr. Obagi作为国际上著名的皮肤科医生,教育家和发明者,在皮肤护理方面也是一个专家。他是一个美国科学院院士,经过美洲局皮肤科的局认证的外交官。作为一个誉满全球的皮肤健康专家,obagi医生由于广泛的治疗皮肤症状而受到尊敬。其中包括面部黄褐斑、癌前病变、深皱纹、老化痕迹、痤疮疤痕和光损伤皮肤;左旋维C精华液是他家的明星产品,瓶身上的数字就是浓度含量,C25是最新上市的,之前 obagi C20美白美容液使用两周就能明显提亮肤色,堪称最有效的美白精华

这款我还没用过,不过我在查评价的时候发现好评一片啊,于是我准备下单买一瓶试试,这个精华不算便宜,c20大约在500元人民币左右,等我用了慢点再和大家分享效果,写文章写到给自己种草,也是经常的事......

第三名乐敦的cc美容液便宜又大碗,我不知道为什么还在榜单上,油不拉几难用的要死,用了两只没变白,痘印还在,真的是一分钱一分货。

♕眼霜前三甲:怡丽丝尔眼霜/KOSE眼霜/明色美白眼霜

三款产品用过两款,除了第二名没用过,第一名我买之前看到评价说好好用,也有评价说用了眼纹更多了,不过按理说它含有的视黄醇是可以去眼纹的,于是买了按照它说的什么建立耐受,之类的用法用了,号称4周去眼纹,我都用了两个月了,眼纹还在,谁能告诉我问什么?

第三名就是便宜大碗,无功无过,用了一支,没觉得美白了,不过保湿效果还不错,适合年轻的mm。

好了,cosme上的产品是在太多了,想看详细榜单可以去他家官网查询,丸子还是那句话,买护肤看准成分,买彩妆买贵的,可以避免踩很多雷,哈哈哈。

本文为:任性de生活 版权所有,部分图片转自网络,欢迎转发朋友圈,如需转载请注明出处,侵权必究

FANCL 芳珂 温和净化卸妆油 120ml*2

FANCL 芳珂 温和净化卸妆油 120ml*2

ETVOS 保湿精华乳液 50ml

ETVOS 保湿精华乳液 50ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 每日防晒隔离修颜乳SPF50 30ml

SOFINA 苏菲娜 隔离妆前乳打底遮瑕控油持久保湿补水日本隔离霜 映美焕采控油清透妆前乳25ml (新包装)

shu uemura 植村秀 琥珀臻萃洁颜油150ml 卸妆油 温和清洁

FANCL 芳珂 倍护防晒隔离霜 SPF50+ 60ml

FANCL 芳珂 倍护防晒隔离霜 SPF50+ 60ml

ELIXIR 怡丽丝尔 金色日间防晒美容液 SPF30+ 35ml

ELIXIR 怡丽丝尔 优悦活颜防晒霜 SPF30 35ml

LANCOME 兰蔻 防晒乳霜BB霜 轻薄自然隔离乳水漾清爽妆前乳SPF50PA+++ 水漾轻透防晒霜/空气感防护乳(清爽型) 50ml

LANCOME 兰蔻 【专柜正品】隔离防日晒霜防晒霜小白管 SPF50 PA+++ 水漾清透隔离10ml*3小样

LANCOME 兰蔻 新柔皙轻透防晒乳 SPF50 50ml

ELIXIR 怡丽丝尔 水油平衡 防晒隔离乳液 35g SPF50+ PA++++

LANCOME 兰蔻 柔皙轻透防晒素颜乳

LANCOME 兰蔻 柔皙轻透防晒素颜乳

ELIXIR 怡丽丝尔 优悦活颜 防护精华乳 SPF30/PA+++ 35ml

LANCOME 兰蔻 轻盈提亮素颜霜 SPF50+ PA++++

LANCOME 兰蔻 柔皙轻透水润防晒BB霜 50ml

LANCOME 兰蔻 柔皙轻透水润防晒BB霜 50ml

LANCOME 兰蔻 UV Expert 新柔皙遮瑕隔离乳 SPF30+PA+++ (亮白色)

ELIXIR 怡丽丝尔 防护精华乳

ELIXIR 怡丽丝尔 防护精华乳

LANCOME 兰蔻 Aqua Gel 水漾轻透隔离霜

LANCOME 兰蔻 Aqua Gel 水漾轻透隔离霜

LANCOME 兰蔻 空气轻垫修颜气垫隔离乳盒子加粉芯两个装SPF29 PA+++ 2*14g 48 SPE29 39890743

LANCOME 兰蔻 水漾轻透隔离露 50ml SPF50 PA++++(或PA+++)(保湿 防晒 隔离)