【居家好物】篇一:智能生活擅做减法 健康从了解自己开始

2019-05-14 15:49:00 2点赞 1收藏 0评论

购买理由

智能时代,我们的生活中出现了越来越多的智能设备,如智能手环、智能手表、智能体重称、智能血压仪……如此多的设备,一方面这些智能设备在时刻数据化我们的生活,让我们更了解自己或者家人,为健康生活提供服务。另一方面,我们也逐渐被这些智能设备所左右,一台设备一个应用软件看似简单,实际上给生活也增加了不少麻烦,尤其对于老人和孩子而言。是时候给智能生活做些减法了,尝试更简单的方式来获取更多的数据。

【居家好物】篇一:智能生活擅做减法 健康从了解自己开始

因为之前参加公司体检的时候,看到体检处用的一台智能体脂仪,只要光脚站上去就可以测量出10多项身体数据,觉得这样的智能设备还是非常简单易上手的。因此就到网上搜索了一下,然后就购买了今天要给大家介绍的这款云康宝智能体脂秤:Yolanda智能人体成分分析仪CS20A。虽然是第一次使用云康宝智能体脂秤,但是对于云康宝这个品牌还是有所了解的,大品牌,买着也放心。

外观展示

【居家好物】篇一:智能生活擅做减法 健康从了解自己开始

云康宝智能体脂秤采用纸质包装,外形与传统体重秤差不多,只是在秤面上多了四个小长条。

【居家好物】篇一:智能生活擅做减法 健康从了解自己开始

打开包装,我们就可以看到云康宝智能体脂秤,除了表面的纸盒包装保护外,产品还用泡沫包裹了起来以防止运输过程出现问题。云康宝智能体脂秤尺寸为310mm*310mm*25mm,如此大的秤面设计也是为了更好地适应不同的人群,防止使用时发生侧翻。

【居家好物】篇一:智能生活擅做减法 健康从了解自己开始

云康宝智能体脂秤采用一体化ABS机身设计,与表面高抗压钢化玻璃完美结合,整机看起来干净利落,光洁透亮。产品logo位于表面下方,虽不抢眼却也能明让人记住。秤的表面有四个非常显眼的电极片,正是它们的存在 让云康宝智能体脂秤不止于秤重这么简单。

【居家好物】篇一:智能生活擅做减法 健康从了解自己开始

云康宝智能体脂秤采用生物电阻抗法(BIA),将非常微弱的交流电流通过这个四个电极片导入人体,然后根据体内情况测量得出人体阻抗,再使用云康宝多年沉淀和优化的专用算法,计算出人体内各项参数的指标。为了提高测量的准确性和使用时的舒适度,四个电极片也都使用了ITO镀膜。

【居家好物】篇一:智能生活擅做减法 健康从了解自己开始

体脂秤采用隐藏式的数据显示,当秤不工作时,我们无法看到数据显示屏,这样正面的视感会更好,同时也更加省电。当我们正常测量时,数据就会在键头所指的区域显示出来。体脂秤可以测量0.2kg-180kg范围的重量,其中100kg以下分度值为0.05kg,之后为0.1kg。对于日常使用而言,还是非常高精度的。

【居家好物】篇一:智能生活擅做减法 健康从了解自己开始

云康宝智能体脂秤背面的设计同样很简洁,四个称重传感器分布在四角,起着重量测量和支撑秤体的作用,它们分别用圆环状的橡胶覆盖,以提高使用的耐磨防滑性能,使用更安全,加大的秤面,使用时更加稳固,不发生侧翻。

【居家好物】篇一:智能生活擅做减法 健康从了解自己开始

云康宝智能体脂秤使用四枚7号AAA电池(出厂自带)供电,由于日常不用情况下云康宝智能体脂秤都处于低功耗状态,因此这四枚电池用个大半年没有任何问题。

使用感受

【居家好物】篇一:智能生活擅做减法 健康从了解自己开始

云康宝智能体脂秤的使用非常简单,将秤平放在地面,然而光脚站在上面,注意每只脚都要踩在每侧的两个电极片上,这样才能完成体重外的其它身体数据采集。

【居家好物】篇一:智能生活擅做减法 健康从了解自己开始

十多秒云康宝智能体脂秤就可以完成采集,首先是体重,然后是体脂率、BMI、体水分、骨骼肌率、肌肉量、蛋白质等十余项身体数据,最后是心跳数据,云康宝智能体脂秤是目前市面上仅有的可以测量心率的智能体脂秤哦!

【居家好物】篇一:智能生活擅做减法 健康从了解自己开始

传统智能秤使用时,我们一般需要下载APP、注册、赋予权限、添加设备等等步骤,云康宝智能体脂秤的使用完全不用这么麻烦。打开云康宝测体脂小程序,就能获得测量报告。更重要的是,云康宝智能体脂秤同时支持蓝牙和wifi双模连接,实时查看用蓝牙,日常记录数据通过wifi直接上云端存储。

【居家好物】篇一:智能生活擅做减法 健康从了解自己开始

云康宝智能体脂秤可测量出体重、心率、心脏指数、BMI、体脂率、体水分、骨骼肌率、肌肉量、去脂体重、蛋白质、皮下脂肪、内脏脂肪等级、体年龄、体型、基础代谢15项身体数据,我们还可以查看深度报告,以详细分析和理解这些身体数据。这样子,一家人的健康数据,只要一台小小的云康宝智能体脂秤就可以搞定了。

【居家好物】篇一:智能生活擅做减法 健康从了解自己开始

如果想瘦身或者是增肥的话,就可以通过它来记录日常身体状态,实时调整我们的计划。

优点:

1、云康宝智能体脂秤,小程序连接简单易上手,老人小孩都会用。

2、测量数据通过蓝牙和WIFI双路径上传到云端,设备连接和数据采集更可靠,如果仅是看简单数据,直接在秤面即可获取。

3、历史数据曲线展示,一目了然。

4、随时查看身体状态,科学减肥没有烦恼,还能分享朋友圈,与朋友一起分享瘦身的快乐。

不足:

1、光脚测量,冬天有点凉哦。

2、小程序暂不支持多人数据管理,希望优化。

正峰(ZHENGFENG)3吨电子地磅秤加厚加固配套斜坡 加厚斜坡 1.2*0.6米

香山防水落地电子秤商用台秤高精度不锈钢海鲜水产电子称货物磅秤大型工业用快递称重秤 【升级耐锈防水款】150kg长续航LCD显示

扬子 体重秤 电子秤 家用高精准度人体体重秤称重器 精准体重秤/黑色/电池款

香山防水落地电子秤商用台秤高精度不锈钢海鲜水产电子称货物磅秤大型工业用快递称重秤 【升级耐锈防水款】300kg长续航LCD显示

扬子 体重秤 电子秤 精准减肥用 人体称重秤 家用智能体脂秤 精准体重秤/樱花白/电池款

omiya 精准智能体重秤

omiya 精准智能体重秤

香山 身高体重秤 电子秤人体称体重秤精准身高测量仪 身高体重计体脂秤 语音播报 电池款

香山 体重秤 电子秤人体秤称重计家用电子称精准宿舍男女生减肥 青袅-体重秤【电池款】

凯芙俪(Carefully) Carefully凯芙俪精准成人秤指针弹簧液压机械秤家用小型便携秤 C500白底黑字

ZHENGFENG 正峰

ZHENGFENG 正峰

香山电子天平秤0.01g0.001g高精度电子秤克称实验室精密分析天平黄金中药珠宝秤计数秤 方盘-量程5kg精度0.1g配砝码

香山电子天平秤0.01g0.001g高精度电子秤克称实验室精密分析天平黄金中药珠宝秤计数秤 圆盘量程200g-精度0.001g-配防风罩砝码

奥克斯(AUX)体重秤家用称重耐用小型精准充电电子秤测人体高精准体脂秤

今选(JINXUAN) 充电台称重电子秤商用台秤高精度摆摊落地卖菜电子称货物磅秤计价大型工业用计数快递秤 【超长待机款】亮黑180公斤黑字30*40可后仰

体重秤家用精准款电子称人体智能脂肪体脂小型女生宿舍称重电子秤

电子秤体重秤家用精准小型人体秤称体重计电子称智能体脂秤减肥 象牙白