轻体验 篇九:让iPad Pro拥有更多可能性,毕亚兹 iPad Pro扩展坞体验

2019-12-17 14:48:54 4点赞 22收藏 4评论

前言:

笔者的妹妹是个刚毕业不久的设计师,毕业后没多久就攒了工资买了台11寸的iPad Pro, 为了避免买后爱奇艺,我又特意买了只Apple Pencil给她,不过实话,对于身边没有其他苹果生态,比如iPhone以及MacBook,有时候iPad Pro就显得有点格格不入,毕竟只有type-c口确实有点捉襟见肘,所以结合她的使用场景,又给她挖了一款Type-C拓展坞,让生产力更进一步。

设计与做工:

毕亚兹这个type-c转换器,整机使用的阳极氧化工艺,所以表面是那种具备细磨砂质感的金属。75mm*28mm*8mm的三围尺寸,让它可以随时随地装进口袋,带着外出。

正面除了产品logo就没有额外的信息了,整体非常简洁,配色使用的哑光金属灰,存在感会比较低,这是一个配件产品应该具有的素质。

毕亚兹 iPad Pro扩展坞是一拖四直插式的设计,顶部这个Type-C插口是凸出的,没有提供额外的保护措施,如果是日常携带还需要保护一下,(同时希望官方后续跟进优化以下)。

主要的借口都集中在了底部,共分出了4个对于我妹来说基本是刚需的接口,分别为:3.5mm标准音频接口,HDMI接口,USB 3.0接口,以及一个最高支持60W PD快充口,中间还有一个状态指示灯。

OK,上面说了我是根据她的使用场景去寻找具备这种接口的拓展坞的,所以以下结合实际使用场景和大家说说这4个口的表现。

顺序就按照实际使用频率从高到低说一下。

使用体验:

1,HDMI口

无论是日常使用,还是说工作需求,这个场景对于一个设计师小妹来说使用确实最高。最高支持4K/30Hz,应对家庭,办公场景我觉得是够了的。

周末在家追剧的时候,连上显示器看视频,当然这样觉得有点脑残,为啥不直接用电脑接显示器用呢?这个需求只是我让她测试用的。我没在住处用的显示器是AOC Q2790PC,是一款2K级别的显示器,在通过毕亚兹连接显示器后,自动同步上了图像,在进行观看视频,查看文档,甚至投屏游戏的时候,并没有感觉到明显的延迟。

当然在家用上外接显示器时更多的是体验在iPad Pro上画图时,直接投屏到更大的显示器上,会是一个非常棒的体验。

日常工作,通过其直接连接公司的会议投影器进行投屏,展示作品,这都是有需求的。

另外一个大杀器,也是买完后,突然想到的。我妹的手机是坚果Pro 2s,这仿佛让我打开了新大门,作为一个科技数码迷,说实话一直没有真正体验过神奇的TNT,而通过这款hub,这个功能终于一展芳容了。

2,USB 3.0口

前面也说了,除了iPad,我妹手上就没有其他苹果生态的产品,因为没有购买type-C口的存储设备,且不支持Airdrop,有时候辛苦画的素材,或者需要从公司导的素材只能通过最传统的QQ或者百度网盘作为过渡。

通过这个USB 3.0接口就可以外界USB口的外界硬盘或者HDD等,因为是USB 3.0接口,所以传输速度上是有保证的。

另外,这个口你自然还可以外界鼠标,键盘等设备都是没有问题的,官方的键盘皮套实在太贵了,在iPad打字的概率也比较低,偶尔利用下身边的键盘,应个急有这个hub就够了。甚至,给你手机应个急?

3,3.5mm耳机接口

诚然3.5mm耳机接口已经被消灭这么久了,但是市面上还在用3.5mm耳机的人还是挺多的,虽然我觉得已经不是太实用了,毕竟现在蓝牙耳机已经满大街了。

当然和像我这种能无线化就坚持无线化的人毕竟很少,针对还在使用3.5mm耳机接口的人,这款拓展器上3.5mm耳机孔不单单是音频输出口,同样支持音频输入,也就是说支持通话功能。

自带3.5mm耳机口被干掉之后,充电和听歌有时候就是二者不可兼得的,但通过这款产品,就可以实现边听歌边追剧的场景了。

4. PD接口

PD口的主要作用还是充电,日常除了边听个边充电。比如在特殊使用下边演示投屏的时候边充电都是使用的生活、工作场景。

最高支持60W的PD协议,可以让iPad Pro满功率充电,如果你用的MacBook系列,也可以达到最高60W的充电效率,MacBook Air完全封顶,不用拔了减少拓展再充电去将就体验。

当然,同时保证这四个口同时工作而不用额外供电,除了要感谢iPad Pro上的这个Type-C口是全功能的外,还要求拓展坞上的内置芯片给力。毕亚兹内置了EP9631G芯片让PD口,USB3.0口以及HDMI口可以满功率运转,音频接口则采用HS-100B芯片,保证传输的稳定性。

长时间使用下来,会有些许温热感,完全在可接受的范围内。

总结:

以我看来,毕亚兹这款拓展坞拓展出来的四个接口,都是非常实用的接口,没有使用率较低的接口去浪费空间,在保证体积的同时,四个接口的间距布置也很合理。一个终极形态是什么?

iPad Pro带着四个拓展的接口,边充着电,接了个耳机,连接上U盘或者键盘,再投出的大屏上码字,修图,追剧。

拓展的意义,是让因为硬件设计导致的功能只能单向化使用的可能性变成多线行动,一个Type-C口确实很大程度上限制了效率,一个小小的拓展坞,可以让效率和原本单一化的体验得到进一步得到提升,我觉得不错!

毕亚兹iPadPro扩展坞Type-C转换器苹果电脑MacBook转接头HDMI投影仪音频接口手机任天堂通用拓展坞R31159元京东去购买

UGREEN 绿联 CM179 40873 USB-C九合一扩展坞

PHILIPS 飞利浦 Type-C 扩展坞(四合一、USB3.0、网口)

UNITEK 优越者 Y-3098ABK USB3.0高速扩展4口HUB集线器

Lenovo 联想 A615 集线器 (银色)

Lenovo 联想 A615 集线器 (银色)

ORICO 奥睿科 M3H4 全铝MAC高速4口USB3.0扩展HUB

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB3.0分线器

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB3.0分线器

TAFIQ/塔菲克苹果OTG转接头lighting数据线转USB转换器iPhone手机连接外接单反USB优盘键盘鼠标iPados平板ipad充电线IOS13

ORICO 奥睿科 MH4PU 卡扣式 USB3.0集线器

ORICO 奥睿科 MH4PU 卡扣式 USB3.0集线器

UGREEN 绿联 LP114 桌面理线器 4卡位

UGREEN 绿联 LP114 桌面理线器 4卡位

ORICO 奥睿科 H4018-U3 猪年纪念款 猪形USB集线器

ORICO 奥睿科 USB 分线器3.0一拖四 HUB集线器

ORICO 奥睿科 USB分线器一拖四 HUB集线器 2.0

3life 空军一号创意桌面USB2.0分线器 粉色

3life 空军一号创意桌面USB2.0分线器 粉色

倍思 65W氮化镓快充套装 充电头+100W数据线支持苹果华为小米macbook笔记本电脑手机充电适配器线快充 黑色

MI 小米 USB-C 多口转接器

MI 小米 USB-C 多口转接器