最接地气的珠海长隆海洋公园旅游攻略,快乐有时很简单!(文末彩蛋)

2019-12-27 19:13:27 26点赞 92收藏 5评论

世界辣么大,我要去看看!每次去一个新的地方,都是一次未知的探索。也许归来时觉得也就那样,但是这些就丰富了我们整个人生!

Hello,我是山贼95270。和去年一样,抓住岁末的尾巴,12月给自己放个小长假。去年去了长沙,三天两晚也算玩的尽兴。 今年我们有了新的目的地!

寻味长沙,无关攻略,说说我对长沙的初印象,欢迎长沙朋友来聊聊!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接有时间出去走一走,离开熟悉的环境,收获的是不一样的心境!给自己年终安排一次短途旅行,也算是一个happyending。2018年,经历了人生最悲催的解聘通知,但还好自己没有山贼95270| 74 评论164 收藏399查看详情

没错!这次带着大宝、二宝一起来珠海长隆海洋公园,实现了大宝打卡长隆海洋公园的小小愿望。话说长隆有珠海长隆和广州长隆,珠海长隆主打海洋系列,广州长隆主打的是熊猫酒店+野生动物园。

出发前,恰逢工作比较忙,几乎没有时间做攻略,盲玩自然会忽略掉一些注意点,所以回来后觉得有必要和大家分享一下去珠海长隆游玩的注意事项。和我一样,几乎没有时间看长篇大论的直接看第一部分就好。

▼ 粗发!

这就出发!这就出发!

一、你必须提前知晓的一二三

开篇言简意赅,和大家强调几点,这样即使你不能一下看完通篇,但至少心里有数

1、你以为珠海长隆只适合孩子玩?No,很多成人CP也会选择来,而且有些项目更适合大人玩,找回一下童年的FEEL。当然,君不见过山车还是挺刺激的。个人觉得5岁以后带来玩耍比较合适,一来有了自己的认知,二来很多项目对于孩子的身高还是有要求的。

2、订机票/酒店一定要乘早(双十一当天前半小时可能更有惊喜,据说今年就有不到3000元的BUG价格,可以住3天2晚,还包入园门票和用餐)。

小贴士:

1、我们买的是春秋航空,四个人往返不到4000块,不过不带行李额度,所以额外花了700块。因为带娃,所以带的东西不算少,春秋只有“商务舱”可以带20L的行李箱,否则都要托运。

2、一定要看清楚购买套餐的主要内容。我们我们买的3天2晚的套票,结果只包第二天晚上的晚餐和早餐。玩一下文字游戏,比如你漏看了前面的“第”。反正我们天真以为早餐、晚餐都有。

2、一定要避开寒暑假和周末!相信我,即使是周末,也尽量、尽量、尽量避开!

小贴士:不是不可以去,旺季去途增心塞,人多!很多游乐设施要排长队。除此以外,消费层次也会噌噌噌上涨。(不差钱的可以考虑)。当然,如果时间错不开,也不在乎那些钱,可以买快速通道(所谓的“海洋快线”)。

3、想要在园区玩的尽兴,推荐推荐三天二晚住在园区酒店,晚上可以看烟花表演。酒店主要有三家,下面一张图一目了然。

企鹅酒店:离海洋王国最近的酒店,有一条路直接通往验票处,也是我们此次入住的酒店。下图是从海洋公园里看到企鹅酒店的距离。

大马戏酒店:离海洋王国第二近的酒店,步行5分钟,反正都在视野可及范围内。

横琴湾大酒店:步行距离稍微远一些,需要摆渡车,主打水上世界。夏天去推荐!

4、园区物价真心不算便宜,可以自备一些零食水果前往。

5、费用开支主要构成:往返车马费+住宿费+海洋公园门票+餐饮,丰俭由人!

二、珠海长隆的旅行攻略

说完上述这些划重点,接下来也会以秒懂的初衷和大家分享此次珠海长隆海洋公园旅行攻略。

1、如何抵达?

抵达珠海的方式,最便捷的还是乘坐飞机直达珠海金湾机场。出发之前本来考虑做动车到广州再转,可以省掉两个孩子的费用,后来觉得很折腾,实际也没便宜多少。

机场出来就有直接前往长隆的大巴,30元一个人,此外需要购买3元的保险费用。1.2米一下的儿童不收费。

因为酒店下午3点才能check in,时间充裕的话可以去拱北口岸转转,顺带采购点吃的。拱北口岸有一个比较大的地下商场,可以在里边吃吃逛逛,一般20元左右就可以吃到饱啦!推荐七叔公面馆和布拉肠。那边还有不少港式茶餐厅,价格都还算亲民。说是商场,其实和咱们这边的小商业街差不多,吃吃就好,不推荐在这里买衣服啥的。

牛腩鲜虾肉云吞面牛腩鲜虾肉云吞面

招牌竹升面,所谓的斋面(素面)招牌竹升面,所谓的斋面(素面)

这叫什么巨无霸还是什么,就是大综合这叫什么巨无霸还是什么,就是大综合

一种和米线差不多的一种和米线差不多的

唯一一家超市▼ ,可以在里边买些吃的带着。看到了顺德的肉圆和鸡。其实本来这次想顺路去顺德寻吃的,可是只有两人,总觉得肚量有限,只好作罢!

备注:

1、从拱北口岸可以前往澳门,海关入境后可以直接免费乘坐澳门酒店的往返大巴。

2、从拱北口岸有直达长隆海洋公园的大巴。25元一个人,可以直接上大巴扫码付款。这个时候你可能遇上司机的忽悠:去长隆一定要买雨披,没准备雨披的一定是没做好攻略。话术大概是这样:长隆海洋公园里边要卖到60元一件,质量还很差。然后你就会被推荐购买他15元一件的雨披。反正大巴上还有不少人买。

尽量别被忽悠,需不需要还要看你海洋公园玩哪些项目!但是你要真买了也不算吃亏。事实是这样:长隆海洋公园的商店雨披是卖60,但是质量很好。而园区里边的雨披就卖15元,而且对面还有烘干机,所以,你懂的!

园区里售卖的雨披园区里售卖的雨披

烘干机烘干机

2、定哪个酒店?

如果是淡季前往,推荐直接入住长隆旗下的酒店,毕竟其它星级酒店也差不了多少。珠海长隆旅游度假区基本就是一个岛上新建的,除了长隆旗下的三家酒店以外没有其他建筑。吃饭也只能在酒店和附属的美食广场里边吃。

下面这张图有助于大家更好的理解长隆旗下的三个酒店和海洋公园之间的坐标。

企鹅酒店:离海洋王国最近的酒店,有一条路直接通往验票处。有一些客房可以直接看到海洋王国里边的海底世界。想要借此机会去澳门的话,企鹅酒店有去横琴口岸的摆渡巴士,时间大约20分钟,投币6元每个人(人民币,澳门币,港币通用),超级方便。

山贼君这次住的是企鹅酒店,距离园区最近。和五星级酒店不同,企鹅酒店没有泳池,也没有健身房。想玩水,需要额外花90元/人去横琴湾酒店。如果大家时间或者精力充裕,可以这三家酒店都走走看看。

白天的企鹅酒店白天的企鹅酒店

晚上灯光下的企鹅酒店晚上灯光下的企鹅酒店

3、企鹅酒店入住体验

由于时间和经历有限,主要说说企鹅酒店的入住体验。

酒店周围的企鹅雕塑,可爱!酒店周围的企鹅雕塑,可爱!

酒店check in:

有两处可以办理入住,一个是团队通道,一个是个人通道。刚进酒店,就会有热心的“工作人员”拉着你拍照。本来还在想这服务不错。后来才发现是要额外收费的,79元一张。不过不想要照片洗出来的,可以自己抓拍瞬间就好。

酒店客房:

企鹅酒店主打亲子酒店,对小盆友的细节方面还比较周到,酒店里到处都是可爱的装饰。杯子、洗漱用品、衣架、儿童坐便器,都是很可爱的企鹅和它的盆友卡通造型。也可以借用洗澡盆等儿童用品,部分是要收费的。

灯饰也是可爱的企鹅造型。

送给小盆友的礼物:带有企鹅图案的钥匙扣和企鹅科普读物。

入住期间每天都有欢迎水果,不过比较简单。比如一个橘子+一个梨子+1个香蕉。退房可以自己直接把卡塞进这个“邮筒”里。最后离开的时候我们竟然给忘了。

有赠送的明信片一套,适合文艺小青年!

酒店用餐:

园区用餐选择还挺多的,有自助餐,食街点餐或者音乐酒吧,企鹅酒店附近也有小吃街。

推荐1:帝企鹅自助餐厅!

帝企鹅真身!它们是企鹅家族最大的种类。

帝企鹅真的好憨厚!帝企鹅真的好憨厚!

很多人排长队,都是为了近距离借助企鹅宝宝们用餐!

可以观看“企鹅"们的现场表演,小盆友们特别喜欢。运气好,也会看到一个会变魔术的"外国叔叔”和小盆友们互动。

这里有可爱的企鹅点心,还有小盆友特别喜欢的蛋糕甜品。大人们在这里也绝对能够满足味蕾。

自助早餐才有的肉丸和鱼丸,热腾腾的锅气~

推荐2:食街

虽然有些菜品和帝企鹅餐厅会有重复,但是还是推荐来这里尝尝不一样的味道,肯定不会让你失望,人均大概在150元。

酒店配套&娱乐:

前面说了,这里是一站式,所以在这里基本上满足你所有的吃穿住用。酒店购物可以使用入住时赠送的85折折扣券进行购物。有免费的亲子乐园。孩子们自由玩耍。也有收费的项目,比如挖土机挖土(球),喂养兔子和鲤鱼。(常规的健身房,游泳池就不要指望啦!)

音乐喷泉时不时会响起,夕阳下觉得特别美。推荐拍人像剪影。

4、长隆海洋公园打卡方式

入住企鹅酒店的可以有快速通道,9点半就可以入场。后来发现来早的意义并不大,因为你还是无法入园,唯一可以做的就是逛两边的购物店,还有头顶正上方的巨大的屏幕。

中间会有两个小丑叔叔和孩子互动送气球。不过想得到气球并非易事,你需要大声呼喊吸引他的注意,然后还要和他猜拳,猜赢他你才能拿到气球。站了10来分钟还没受到青睐,也就没有等下去的勇气了。

门口可以拍张照留恋一下!门口可以拍张照留恋一下!

如果带着孩子,而自己又没有带推车,推荐门口租一个,100元一天(晚上8点半之前归还),押金200元。会有锁给你,所以不用担心丢失。精力旺盛的娃自己两脚瞪着前进。

乐园是上午10点开放,一直玩到晚上8点烟花表演结束,有孩子的话还是建议买二日票,可以无限次入园,第一次入园的时候会需要录入指纹。不过我们后来进去的时候还是要看票,不知道咋回事。

建议拿一张园内地图,再加一支笔,可以把玩过的地方和想去的地方及时标注,这样不会漏。

园区推荐主要打卡点:5D电影院,企鹅馆,白鲸剧场,海豚剧场,海狮剧场,以及户外极限:水上飞人表演。大家可以提前关注长隆旅游公众号,就可以知道各个场所的时间安排。

重要提醒!白鲸馆、海豚馆和海狮馆都会有现场观众和这些可爱的海洋动物互动的环节。其中白鲸馆和海豚馆会近距离接触,这两个馆会通过摄像头来随机选取,屏幕上会看到现场观众。如果想要提高上台中奖率,记得一定要坐在中间位置哦!

现场跃跃欲试的气氛现场跃跃欲试的气氛

肚子饿了怎么办?有看过一些攻略说不让带零食入园,我们倒是没遇到这个情况。个人比较推荐5D影院旁边的海洋王国城堡餐厅,滑蛋套餐75元一份,贵了点,但好吃。

接下来分享一些现场图片,比较震撼的是白鲸表演,也播放了小白鲸是如何出生的,人和白鲸的互动真的很让人感动,连7个月的小宝贝看白鲸表演都如此投入。哈哈!

7个月的小宝竟然如此投入7个月的小宝竟然如此投入

附上白鲸表演即将结束的一小段视频。

孩子们可以借助海洋馆来增长知识。据说珠海长隆已经再扩建知识科普馆了。

海底世界涨知识海底世界涨知识

偶遇清洁水族馆的帅锅偶遇清洁水族馆的帅锅

猜猜哪个是真的鳄鱼,哪个是假的?

比较适合亲子互动的:企鹅过山车,热带雨林,碰碰车。玩的当天是周四,人不算多,把能玩的都玩了个遍。等到周五的时候,就已经出现排长龙的队伍了。

隔着屏幕感受一下。

精彩刺激的空中飞人表演。感慨美的同时就是好厉害!

晚上的烟花表演,我们已经觉得很震撼了。100个无人机在空中进行光的表演。不过据说烟花现在已经减少燃放了,之前更精彩。配合水上飞人的刺激,整个现场high到爆!不过开场前的一段故事表演也让在场的人意识到保护环境的重要性!

烟花+音乐喷泉+灯光+真人秀!

不过快乐的时光总是短暂,猜猜接下来我们去了哪?没错,澳门!圣诞季来珠海,怎可错过澳门行!同样是匆匆路过,猜猜我们吃了哪些好吃的!澳门游记整理中......

是什么让这位帅小伙子露出如此表情?

是什么网红饮料让这位小盆友一口咬着推车把手?

什么好吃的,让大宝决定自己去买?

方形蛋筒冰激凌,可以双拼或者三拼,脸皮厚一点,也许可以试吃就可以吃到饱!下期揭秘吧!

【感谢关注+阅读,我是爱吃、爱玩、爱烘焙的山贼95270!】