鞋 篇三:穿过的鞋之 Vans SK8-Hi ComfyCush板鞋

2020-02-04 09:18:37 16点赞 37收藏 57评论

创作立场声明:个人购买,主观看法。主要是分享。

购买理由

自从参加工作后,好像将近有十年没有在过年时节买过新衣服穿了,都是平时穿穿的衣服或者双十一买的衣服。记得小时候,在每年元旦逛交流会(赶集)的时候,大人就要把我们过年穿的新衣服、新裤子、新鞋子都买好。买回来后放在床头,每天睡觉前都要拿出来看看,试试,就这样一天天期待着,然后在正月初一早上从头到脚一套全新,迎接新的一年。早上出门还要和小伙伴们比一比谁的衣服漂亮,谁最帅,哈哈哈 穿过的鞋之 Vans SK8-Hi ComfyCush板鞋

以前注重仪式感。对小孩子来说,祭祖敬神只是大人们的工作,穿新衣才是属于我们的仪式感。穿上新衣服,拿上几盒鞭炮,一群人在外面疯玩是童年最美好的记忆。现在烟花爆竹都被禁止了,大年三十的晚上,农村里面安安静静,没有多大的年味,仪式感就这样消失了。拜年也是走流程,吃饭、收红包,一天可以走 2-3 家。从前慢,远的亲戚家拜年需要转几趟车才能到,晚上还要在那边住一晚,才能坐第二天的车回来。现在家家户户都有汽车了,吃完晚饭再晚还是可以回家。时代在改变,年龄在增加,不知道收获了什么,又失去了什么。

扯远咯,今年过年,突然就想给自己买一样东西做新年礼物。衣服裤子都有了,优衣库199 的军装风夹克和299 的面包羽绒服,还有 2 条U 系列宽腿窄口牛仔裤等等(有时间再晒晒)。所以就决定买一双鞋子,耐克、阿迪因为 618 和双十一双十二等节日活动价促销优惠实在太变态了所以就先不考虑了。匡威么又觉得一双帆布鞋卖 5-600 又有点难以接受(主要是穷,下一双再考虑入手),所以就决定买 Vans 了,因为在几年前双十一买过一双低帮的,质量还不错到现在还在穿。

离夏天还有半年,又买过低帮,中帮的感觉看上去怪怪的(或者适合春夏之交时穿)所以这次选择了高帮,SK8-Hi 系列。Vans 经典系列比如Old Skool、SK8-Hi很少参加活动,官网观望了好久,一般就只能用 5 元优惠券或者分享后得到的 10 元优惠券(拉人头的活动我从来不参加)。年前天猫店有满 1200-200 的大额优惠券,问了几个朋友都没有意向就不了了之了。顺便翻了一下评论,基本上都是说容易开胶,客服回复也承认这个现象,说是硫化鞋的通病无法避免(部分网友说会返20 元,让你自己去买胶水补。我之前买的那双鞋有个问题,咨询了客服,好像也返了 20 元,后面会说)。错过了网店活动,还是去实体店买吧,安慰自己实体店质量好一点。于是过年前一天跑市区去了,那时候我们这里还没有紧张起来,不过戴口罩的也好多人了。

来到 Vans 专柜,因为戴了口罩,脸皮就厚了起来,不同款式的试了好几双,穿过的鞋之 Vans SK8-Hi ComfyCush板鞋 以前的话如果不买,我都不大好意思,总感觉不买的话麻烦人家过意不去。。。SK8-Hi 配色也有好多,还有合作款(实体店相对较少,官网上比较多),低调点还是选择最经典的黑色吧,百搭。有基础款,还有一款ComfyCush,中文翻译为:舒舒服服 ,也是服了。问了导购员,说是鞋底材质不一样,ComfyCush 轻一些。2 双都试了试,确实轻便、舒服很多,ComfyCush 比基础款贵 了130 元,一个596,一个 695 。大过年的,贵就贵吧,平均一下相当于不要钱,买贵也要买对,穿过的鞋之 Vans SK8-Hi ComfyCush板鞋

进百货大楼坐电梯时看到商场有满减活动,顺口问了一句,回答 Vans专柜没有活动, 也不参加商场活动,独立运营不走胜道体育渠道,好吧。。。 之前买的低帮 41 码,穿到后面感觉有点大,官网介绍码数偏大半码,所以这次选了 40.5 码的,冬天袜子厚刚穿时有点紧,多穿穿应该会好点。试穿完把 2 只鞋子仔细看了看(强迫症,有瑕疵的接受不了),发现一只鞋面上有点胶水,就咨询导购员能不能换一双。导购倒也好说,可能也遇到过这样的情况,就又拿了一双说你自己挑,哪只满意你自己组一双。然后在挑的过程中发现鞋标有黑色、红色 2 种颜色,我一说导购也奇怪,然后边上一个大概是店长吧,说是的是的,红色是刚到的。过年嘛,红红火火,当然选红色的咯,也算是一抹亮色吧。

刷卡,结账。然后导购说了一下保养注意事项,不要水洗,不要暴晒。我说鞋子有三包的哇?网上看到很多说脱胶的,导购说有的,4 个月内只要脱胶了都可以拿到专柜来我们帮你修,小票不要弄丢,保修时要带着小票才能保修。可见官方也知道脱胶这个是通病啊。。。穿过的鞋之 Vans SK8-Hi ComfyCush板鞋 不脱胶,不 Vans ~

外观展示

天猫链接

普通款:

Vans范斯经典系列SK8-Hi板鞋运动鞋高帮经典款男女官方正品565元天猫精选去购买

ComfyCush 款:

Vans范斯经典系列SK8-Hi板鞋ComfyCush舒舒服服男女官方正品695元天猫精选去购买

尺码表尺码表

原价 695 元原价 695 元

穿过的鞋之 Vans SK8-Hi ComfyCush板鞋

Vans 纸袋,始于 1966 年Vans 纸袋,始于 1966 年

以前买的几个体育品牌,耐克、阿迪等,都是胜道旗下渠道,都是一个无纺布的袋子。。。

Vans口号:Off the wallVans口号:Off the wall

型号,鞋码型号,鞋码

合格证,11 月 29 日生产,还算新鲜合格证,11 月 29 日生产,还算新鲜

鞋盒上的码数表鞋盒上的码数表

保护纸,上面密密麻麻的 Vans 字样保护纸,上面密密麻麻的 Vans 字样

半遮面半遮面

假开箱,初露真容。假开箱,初露真容。

鞋撑鞋撑

提供鞋撑,比有的牌子的 2 团纸团要好点。不穿的时候撑里面保持鞋型。

前视前视

后视后视

俯视俯视

鞋头鞋头

鞋头鞋头

网店看评论有的会有黑色的小颗粒,实体店这点好,可以挑选避免。

做工做工

做工尚可,溢胶也不明显。左右弯曲处是最容易脱胶的地方。

左右两侧左右两侧

穿过的鞋之 Vans SK8-Hi ComfyCush板鞋

鞋头和后面是翻毛皮,官方叫:牛剖层革,介绍页面是:二层绒面革。有个缺点是容易脱色。

穿过的鞋之 Vans SK8-Hi ComfyCush板鞋

鞋帮处是织物材质,相对透气鞋帮处是织物材质,相对透气

Vans 红标Vans 红标

Vans 红标 Vans 红标

看评论这个红标也容易脱胶,穿过的鞋之 Vans SK8-Hi ComfyCush板鞋

发泡中底,舒舒服服应该就是这个材质的功劳发泡中底,舒舒服服应该就是这个材质的功劳

牛筋橡胶鞋底牛筋橡胶鞋底

牛筋橡胶华夫鞋底,提供出色的抓地力,滑板爱好者的最爱。底部能看到白色的ComfyCush材质。

穿过的鞋之 Vans SK8-Hi ComfyCush板鞋

牛筋橡胶材质部分比ComfyCush材质高出一层,相对耐磨,增加鞋底的寿命。

吊牌吊牌

Comfycush 介绍Comfycush 介绍

翻毛皮的鞋舌,vans红标翻毛皮的鞋舌,vans红标

鞋带孔?鞋带孔?

有个疑似鞋带孔的洞,掰开看看又好像胶住不是通的,难道要大力出奇迹?

红标特写红标特写

世界第一滑板鞋,违反广告法了吗?世界第一滑板鞋,违反广告法了吗?

鞋舌有2 层,里面一层泡沫材质的鞋舌有2 层,里面一层泡沫材质的

穿过的鞋之 Vans SK8-Hi ComfyCush板鞋

鞋内,鞋垫粘住不能取出鞋内,鞋垫粘住不能取出

强化鞋舌强化鞋舌

引用自官网图,侵删引用自官网图,侵删

鞋舌两侧各有一条弹性布带连接,增加包裹性、稳定性,也不容易跑偏。

厚实的海绵,增加舒适性厚实的海绵,增加舒适性

翻毛皮的缺点,穿鞋带就掉一些黑色粉末翻毛皮的缺点,穿鞋带就掉一些黑色粉末

鞋带鞋带

鞋带织的有点疏,质量一般。穿完鞋带就起毛了,穿过的鞋之 Vans SK8-Hi ComfyCush板鞋

穿过的鞋之 Vans SK8-Hi ComfyCush板鞋

左边自己穿的,右边试鞋时导购员穿的。强迫症,鞋带一定要穿好,不能有弯的(如果你懂我的意思),拆下来自己重新穿一遍。

一组定妆照一组定妆照

一组上脚照一组上脚照

穿过的鞋之 Vans SK8-Hi ComfyCush板鞋

脚掌弯曲处有点卡脚,一个是窄鞋型的缘故,另一个可能是鞋带绑得太紧的缘故,磨脚倒没感觉到,穿久了会好点吧。另一款 835 元MTE 版本的同一个码就不会卡脚,那个是宽版。脚宽的可以选大半码。

难穿进去难穿进去

高帮鞋的一大通病,难穿进去,需要松鞋带,使劲才能挤进去,袜子很容易变形跑上来,穿过的鞋之 Vans SK8-Hi ComfyCush板鞋 穿 Timberland 15551 时的噩梦又回来了,穿过的鞋之 Vans SK8-Hi ComfyCush板鞋 每次穿脱都要松鞋带。。。太麻烦了。

顺便说说买过的 Vans 的第一双鞋,2015 年双十一买的。

订单截图订单截图

鞋底磨损程度鞋底磨损程度

4 年多时间,除了鞋底一侧磨损了一点,其他部位还是正常的。自己走路不感觉走路外八,但是每双鞋都是外侧磨损。穿过的鞋之 Vans SK8-Hi ComfyCush板鞋

左右两侧无开胶现象左右两侧无开胶现象

也是翻毛皮、织物材质。也是翻毛皮、织物材质。

穿过的鞋之 Vans SK8-Hi ComfyCush板鞋

4 年多,有这个质量,感觉真的挺不错的。不知道这个是不是硫化技术,用水也洗过好多次了,没有脱胶。还是说以前的东西质量都相对好一点呢?

这双鞋的鞋带质量好一些。这双鞋的鞋带质量好一些。

搞笑的是,这双鞋的鞋带,特别长,真的特别长。可能有 2 米多长,穿完所有鞋孔,还长出来老长一截。当时问了客服,客服也不知道怎么回答,直接返了 20 元。算了,多打一个结吧。

这样打一个结,会拖到地上这样打一个结,会拖到地上

最后总结一下:

Vans SK8-Hi ComfyCush ,轻便舒适,款式个人审美观看来也比较帅,穿上它就是这条街上最帅的滑板少年,穿过的鞋之 Vans SK8-Hi ComfyCush板鞋

缺点:价格较高,不怎么参加活动。普遍评论容易脱胶。穿脱麻烦,每次都需要松鞋带。

van Goghvan Gogh

van Gogh设为头图

"“OFF THE WALL”源于对自我表达的强烈诉求, 这些来自艺术、音乐、滑板和冲浪领域的人们用创意、真实和激情鼓舞着我们。 " 新的一年,希望我们都能保持个性,永远保持激情~

以上,穿过的鞋之 Vans SK8-Hi ComfyCush板鞋

VANS 范斯 板鞋新款灯芯绒一脚穿懒人鞋复古休闲鞋男鞋女鞋

VANS 范斯 经典系列 Old Skool Black 中性运动板鞋 VN000D3HY28

VANS 范斯 Authentic Sf 中性运动板鞋 VN0A5HYPAYR

469元

VANS 范斯 ACTIVE系列 Ward 中性运动板鞋 VN0A36EMC4R

VANS 范斯 官方 SK8-Mid美式校园风清新减龄感高街牛仔蓝板鞋 蓝色 42

VANS范斯 SK8-Mid Reissue中帮姜黄美式复古男女板鞋 黄色 41

VANS 范斯 板鞋官网旗舰新款黑白棋盘格休闲运动鞋男女VN0A3WLPR6R

VANS 范斯 官方 SK8-Hi 38 Decon VR3 SF灰色元气撞色复古高街板鞋

VANS范斯 Old Skool复古咖啡棕拼色男女板鞋 拼色 36.5

VANS 范斯 经典系列 Style 36 Suede 中性运动板鞋 VN0A3DZ3RFL

VANS范斯官网板鞋男鞋女鞋2023运动鞋休闲鞋VN0A5HXW5MN

【会员日】Vans范斯 Style 136 VR3 SF侧边条纹白色板鞋 40.5 鞋内长26cm

VANS 范斯 官方 vans校园Style 136 VR3蜜桃粉复古板鞋

【会员日】Vans范斯 线上专售Ward薄荷曼波绿男鞋女鞋板鞋 绿色 38.5

VANS 范斯 Ward 女子运动板鞋 VN0A3IUNIJU

VANS 范斯 ACTIVE系列 Filmore Hi 男子运动板鞋 VN0A5HZLIJU

• 这个价钱买,不像逛张大妈的样子啊 [皱眉]

像的像的,万斯除了一些断码或者死亡配色搞活动,其他的很少参加活动吧,所以只能原价买了。

[傻笑] [傻笑] [傻笑] 一直想弄一双奈何匡威还没穿完,感谢评测。

• 你并没有把这鞋子的具体情况介绍出来,这个鞋子可以理解为超轻鞋底,鞋底白帮应该是类似eva的材质,超轻的鞋子比普通的硫化不容易开胶,前几年万斯就推出过超轻系列,一双sk8也就500克左右,这次的超轻系列又加了一层橡胶鞋底,这样鞋底更耐磨了,鞋垫是记忆海绵的,穿着比普通的更舒适一些,还防臭

嗯,所以比基础款贵也有道理。

• 为啥都说脚感差,我买的第一双vans就是低帮的comfycush,脚感不错而且不磨脚不臭脚,比匡威舒服多了,被我天天穿猛操四个月

小马过河,各有各的体验。

才四个月?

• 这个鞋子可以啊。

嗯,个人感觉还行。

• 好看是挺好。穿起来只能说,辣鸡万斯,打死不穿 [观察]

大部分人都说磨脚吧。

磨脚还好,完全不透气,夏热东冷没脚感,反正我不穿

• 我可以说你买贵了吗,找我啊

你那多少嘛?

如假白送,300,包顺丰

• 匡威五六百不值,这不也六百多

这个就看每个人的观念了。

我觉得万斯打对折才是它的正常价,不过高端支线就是好,如果打折能买到手非常不错了,高端支线产品就像艺术品

• 高帮的肥鞋对腿不长的简直就是灾难

哈哈,那就低帮或者中帮的嘛。

• 磨脚,难打理,不透气。除了款式稍微好看点,真没啥优势,70s不香么?再退一步kappa的布鞋也不错。真没必要花六七百买双万斯。

好吧,各花入各眼。

70s现在便宜了吗?啥渠道折扣好呀,谢谢

• 兄弟脚有点足外翻哦

可能吧,自己感觉不出来。每双鞋都磨外侧。

• 今天开始不是有600-120的券么 [龇牙] [惊喜]

不时会有活动,经典款不知道会不会参加。参加么最好了。

卧槽,这双还真参加-120 只要 575 。。。 [狂汗]

• [皱眉] 鞋舌内的一体式松紧带,说明这鞋子:不绑鞋带也能穿 而且不会掉鞋跟,

哈哈哈,过年后一直在家,买回来还没穿过…… 有空可以试试。

• footlock360

哈?裹脚的意思吗?

• 我也喜欢sk8 hi,几年前买过一双,脚感有点出乎意料,挺舒服的,一点都不硬,那时天天穿着它,穿了两三个月就开胶了,最后勉强穿了一年就退役 [大囧]

哈哈哈,两三个月不错了,我看评论有的几天就开胶了。现在天天在家,买回来我都没穿过,看来得穿起来,万一开胶就拿售后修理一下。

• vans好看是好看,脚感差,个人感觉重量跟靴子有的一拼,然后穿了几个月两双鞋都破布了,真是不如地摊货。渠道是韩国购买,非tb假货

• 这鞋中底是舒服,不过这个系列的版型很奇怪,买vans的话还是买vault系列吧。

• 以前匡威粉,现在那么讲究了。反而会看实用性了。板鞋的缺点你都说了,好处是穿上舒服