【Apple Watch4】使用半年后的个人体验

2020-02-09 18:33:18 15点赞 19收藏 22评论

购买理由

都说苹果第四代的产品才完善,苹果作为智能穿戴设备的后来者、引领者,在2018年发布的Apple Watch4在今日仍是充满竞争力,以至于鸡贼的库克在官网上只上架了Apple Watch3和Apple Watch5。

图源Apple官网图源Apple官网

Apple Watch5相比于Apple Watch4的升级与当年iPhone4到iPhone4s的升级十分类似,always-on功能和只能说是锦上添花,综合来看Apple Watch4是更具性价比的选择。自2019年6月购买Apple Watch4 GPS版以来,我几乎天天佩戴至今,在此分享一些个人这半年来的使用体验。

外观展示

Apple Watch的开箱体验极佳,全程无需剪刀,在撕去塑料薄膜后,两手拉开提环,展示在眼前的便是下图。

由于外包装留在了学校,这里的图片来自网络由于外包装留在了学校,这里的图片来自网络

正面采用了与iPhone X相同的设计语言正面采用了与iPhone X相同的设计语言

与前代产品相比,采用了全陶瓷和蓝宝石玻璃表背与前代产品相比,采用了全陶瓷和蓝宝石玻璃表背

GPS版的表冠比较平庸,蜂窝版的表冠还有一圈骚红GPS版的表冠比较平庸,蜂窝版的表冠还有一圈骚红

使用感受

我购入Apple Watch的最初想法是用来管理通知,把最重要的通知第一时间推送给我,次要的通知留在手机上查看,并减少频繁拿起手机的可能。相信大家都有这样的感受,在做事做到一半时,手机一震动来了通知,看完通知后,又容易把时间花费在了不必要的浏览上,无意中浪费了不少时间(尤其是对我这样自制力不强的人来说【Apple Watch4】使用半年后的个人体验 )。

若是本来就有运动、健身的习惯,用watch来记录自己的运动状态还是挺好的,但不能指望它能让一个不爱运动的人因此爱上运动。由于我购买的是GPS版,外出跑步锻炼时还是需要带上手机,且连上AirPods后只能在联网状态下听Apple music曲库中的歌或是在离线状态下听用iTunes倒入的歌曲,因此体验并不完美。(希望有值友分享一下更好的离线听歌方法【Apple Watch4】使用半年后的个人体验

可能是因为我的表带有些松导致心率监测并不准确可能是因为我的表带有些松导致心率监测并不准确

作为一款可穿戴智能设备,Apple Watch还是存在明显的缺陷:续航不给力。作为学生党,一般早上7点起床佩戴,晚上11点半上床摘下,一天正常使用下来耗电量在45%左右,如果经过一晚上的待机,第二天使用会有些捉襟见肘,到晚上不得不开启省电模式;由于我们学校在冬半年施行宿舍晚上11点半后断电,早上6点左右恢复供电,一小时左右的时间并不能让Apple Watch充满电,所以两天一充对我来说还是比较困难。

此外,比较遗憾的是国行Apple Watch阉割了ECG功能,希望有朝一日能体验一下【Apple Watch4】使用半年后的个人体验

不管是与价格更低的Apple Watch3相比还是与价格更高的Apple Watch5相比,Apple Watch4“好看又能打”更具性价比,应该是现阶段购买Apple Watch的不二之选,如果预算有余,更推荐购买蜂窝版(前提是所在的城市支持)。但是对大多数用户来说,这并不是刚需的产品。最后放一个“苹果婊”的新年祝福小彩蛋:

【Apple Watch4】使用半年后的个人体验

也祝各位值友新年快乐,身体健康【Apple Watch4】使用半年后的个人体验

1999元起

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 智能手表 优惠商品

• 监测睡眠的功能也很香,所以我一般都是晚上七八点充电,睡觉再带上 [高兴]

晚上戴着舒服吗 [大吃一惊]

之前带佳明235,手腕会过敏,但是苹果硅胶表带就不会,不得不说苹果这点做的真不错,现在习惯了晚上睡觉带,早上睁眼睛第一件事儿就是看看睡眠app,习惯了

• 手机里的applemusic可以同步到手表里,就不用依靠手机和网络了。手表App里找到音乐选项,添加歌曲进去。以后只要手表充电时手机在旁边,歌曲就会自动同步到手表里了。

不是Apple music用户是不是没法了 [哭泣]

下载音乐拖入itunes再同步到手机自动同步手表,或者闲鱼买个网易云音乐会员,长按表盘下载

• 我从初代直接升级换到4代,差别不是一点点,4代已经非常快了, 但我用他来减肥,真的很有用,通知其它的功能也都关闭,除了运动真找不到非用他的原因

• 同4代,观点一样适合已经有运动习惯的人使用,很多健康软件也特别好用。离线听歌你进入手机watch里面就可以直接下载你watch充电的时候自动传输(,我跑步带手机是不可能的太别扭了....

可惜只支持apple music 等一个qq音乐更新

是的 [高兴] 同等国内app有一天能更新相关功能

• 买了5代,用了一天二手处理了

没esim之前没啥用

啥时候处理的?多少钱?44mm的么?

• 收一台4 44mm哦

• 4的GpS版可以不带手机出门跑步吗?我之前用3蜂窝版,可以不带手机,带个蓝牙连上手表就出门跑,但是数据准确度和微信消息收发体验很差

• 1500闲鱼收了44mm未拆封

• 三代最新版本,真香。 [赞一个]

• 这个蓝色配色靓啊! [赞一个]

• s3GPS,内存真的不够