2019-09-19 14:08:43 8点赞 5收藏 13评论

在视频方面,因为常用显示器是1080p分辨率的,两者在连接设备时,基本上没有区别,所以这块就没有去进行拍照详细的去比较。虽然在使用中,HDMI连接显示器出现了画面显示有条纹问题,但及时沟通,妥善的进行了换货。一直信奉的是产品不可能百分之百不出问题,只有可靠的售后才是一个产品百分之一百的好用保障。这点上,优越者是我可信赖的伙伴。 需要修改为 在视频方面,因为常用显示器是1080p分辨率的,两者在连接设备时,基本上没有区别,使用环境中也没有4K、2k的设备,所以这块就没有去进行拍照详细的去比较。这块有些小遗憾吧。

前言

细数在大妈家已经1400多天了,可一直是卧底,从不探头,每次申请众测也是分母中的一员,在想是不是没有敲门砖呢?然后敲门砖就来了优越者拓展坞开箱及使用感受--我在大妈家卧底这些年的第一篇文 (是不是有点迟呢优越者拓展坞开箱及使用感受--我在大妈家卧底这些年的第一篇文 ) ,优越者Typec-c十合一多功能拓展坞使用体验,哈哈。

不知不觉拿到产品已经一周多了,可是一直不知怎么去写,偶尔出现的星星点点也是零零散散,不知怎么去串起来,在纠结,也在问询自己,是不是懒癌晚期了,无药可救了优越者拓展坞开箱及使用感受--我在大妈家卧底这些年的第一篇文 ?现在的心情就跟暑假临近开学时机一样,即期待又不想让到来,纠结。

正文

在拿到产品的时候,看到了熟悉的快递包装气泡袋,而且是带有优越者的logo的,即起到了保护的作用同时又可以作为一个活动的广告牌。手动点个赞优越者拓展坞开箱及使用感受--我在大妈家卧底这些年的第一篇文

外包装外包装

接下来就是要见正主的时候了,

包装盒包装盒

包装完美无缺,全新原封。同时设备使用示意图在包装盒的背面,十分详细及简单易懂。

拆封中拆封中

小心翼翼的拆开包装盒,“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”。当看到全貌的时候,给人眼前一亮的感觉,铝合金材质,预示着很“抗造”,结实耐用的品质。15cm的延长线,让你在局促的桌面上也能自由的摆放,也意味着在突然的拿起笔电的时候,你不用当心损坏笔电的type c接口,给你一种放心的安全感优越者拓展坞开箱及使用感受--我在大妈家卧底这些年的第一篇文 ,同时对于自身,长期的插拔也起着一定的自我保护功能。同时盒子里有一张产品检验合格证和一张保修卡(不过一般现在是使用不到了)。

网口与type-c接口网口与type-c接口

设备的尾部是一个10/100/1000M的自适应网口,对于某些特殊的场景、或者Wi-Fi覆盖不是很完善的场景,有着特殊的意义,同时也给只配备type c的笔电带来了“有线”上网的可能,保证设备的轻便而不失实用性。设备的type c公口,通过特写可以看出这是一个满针的type c接口,可以满足全速传输。

两侧接口两侧接口

设备稍扁一方的接口为3个usb 3.0接口、一个micro SD接口和SD接口,SD接口的集成,这样你就不用在你需要读卡器的时候去翻你的工具包了,在你需要出差的时候,少带一个设备了,而且,micro SD接口与SD接口是可以同时使用的,如果你是一个影音发烧友或者一个摄影爱好者、摄影工作人员,三个usb3.0的接口,两个读卡器合计五个接口,让你不再为了接口少而导致的重复插拔所带来的困扰,也减少了设备的损坏几率,但如果你要同时挂载多个存储设备,在进行烧录工具或者格式化的时候,可要注意了,设备有价,数据无价,且格且珍惜。优越者拓展坞开箱及使用感受--我在大妈家卧底这些年的第一篇文

HDMI、VGA、音频接口HDMI、VGA、音频接口

在它的另一侧,接口依次是HDMI2.0(支持4K@30HZ向下兼容1080P),VGA(支持1080P 60HZ),以及一个3.5mm耳机孔(支持mic)HDMI与VGA可以同时连接两台设备,从此左中右三台设备不是梦(前提是显示器够多,哈哈 ),值得称赞的是VGA两侧的螺丝孔,在你拿起笔电的时候,不至于顺带把显示器的线也带下来,让你的离开回归,变得从容不迫,也让你从此远离外接显示器突然变黑的尴尬。

PD接口与读卡器PD接口与读卡器

在type c线的旁边有一个type c接口,通过特写可以看出,这个不是一个满pin的接口,也意味着不能满足usb3.1的全速传输,经亲测,实际只支持pd供电,这点与说明书的所描述的一致。

dell DA200dell DA200

这是使用了一年之余的DELL DA200拓展坞,这个场景也是经过了不断的调整最后才有了这样比较顺眼一个固定“姿势”,使用起来倒是很方便,但是看的时候,会觉的有些乱,但却没有一个好的方法去理顺它。这个延长线(扁条的),开始的时候以为会很容易坏,但实测很经造,但同时也利于收纳,只是连接的设备多了,总显得很乱。

优越者 D026A优越者 D026A

这是现在的桌面一角,同样的位置,但是给人的感觉是很清爽,而且很有条理,功能互不干扰,少了一个USB HUB但是功能上却没有打折扣,并且耳机也可以连接上,经过几天的使用体验,此插孔要比笔电自身携带的3.5mm接口推力要大,声音明显要浑厚更有力量。PD电源也从笔电的右方移到了此处,整个笔电看起来更简洁了。需要带走电脑时,直接拔掉拓展坞的线就行了,真方便。

三围对比三围对比

属性对比属性对比

戴尔(DELL)DA200移动转换适配器USB-C转HDMI/VGA/以太网/USB京东自营278.9元京东去购买

优越者(UNITEK)Type-C扩展坞USB-C转HDMI/VGA换器带音频USB3.0SD/TF读卡器PD供电D026A299元京东去购买

两者价格很接近(表格中的价格与链接价格不是一天),功能也差不多,如果要是经常出差、或者移动办公,也没有读取内存卡的需求,戴尔的这个是你的首选,塑料外壳,在杂乱的背包中,不会给你的笔电带来二次伤害,而且易于收纳。如果对外出没有很大的需求,或者有读取内存卡的需求,优越者这个绝对是你的首选,稳定可靠,高颜值,接口众多,同时也能让你的桌面变得简洁清爽。

使用中

USB Audio DeviceUSB Audio Device

当扩展坞连接到电脑(mac os Mojave 10.14.6)的时候,点击任务栏中的声音图标,会显示出USB Audio Device选项,点击连接就可以了,很简单,但发现,当拔开拓展坞,之后再次连接时,需要重新点击进行连接,然而有时又会自动连上,不知道这个在以后的版本中会不会修复这个功能。

网络连接网络连接

首次连接电脑的时候,插上网线,在网络中,是没有发现设备的,拔掉重新连接也是没有效果的,网口的灯右侧是亮的,左侧也是闪烁的,由于该设备也没有驱动可下载、安装,所以祭出了终极技能——重启,哈哈,果然重启之后一切正常。顺道测了一下速,由于是在公司的网络环境中,不是了解具体是什么带宽,所以速率只供参考,千兆网应该是可以达到的。

有线网络测试有线网络测试

除了网络方面,在没有真正的实现万物互联之时,另一方面也是日常非常重要也是非常基础的功能,不能被忽视之处——USB接口。在mac推行type c接口之时,笔电的体积可以控制的更优秀,同时,一线多用,电源线也可以与更多设备之间进行通用,外出之时,不能太方便了。在种种好处之外,也带来了一个不便,比如同事、好友之间,考个电影,或者重装个系统,服役多年的老U盘,老移动硬盘此时英雄无用武之地,弃之可惜,强用无处可插,难办啊。

三个USB3.0接口的配置,比之一般的笔电接口都多或者旗鼓相当,并且都是3.0的,多盘互拷,多设备并行,互不干扰,想怎么搭配就怎么使用。

SD卡直接拷往磁盘SD卡直接拷往磁盘

这是从SD卡直接拷往磁盘的,全程速率很稳定。

从磁盘拷往SD卡从磁盘拷往SD卡

1.55GB的视频从磁盘拷往SD卡,全程速率基本一致。

磁盘(SSD)拷往移动硬盘(HDD)磁盘(SSD)拷往移动硬盘(HDD)

1.55GB的视频从磁盘拷往移动硬盘(HDD,从之前的旧笔电拆机改成的 希捷500GB 5400转),全程速率很稳定,虽然没有跑到最高速率,但日常使用,这个速率也在一个理想的速度。

移动硬盘(HDD)拷往磁盘(SSD)移动硬盘(HDD)拷往磁盘(SSD)

2GB的视频从移动硬盘拷往磁盘,受限于移动磁盘的性能问题,速率偏低一些,但是整体很稳定。

小文件拷贝小文件拷贝

在测试小文件拷贝速率时,速度忽高忽低,落差有点大。(不过之前拷贝小文件貌似没看见过基本一致的优越者拓展坞开箱及使用感受--我在大妈家卧底这些年的第一篇文

为了对比一下与Dell DA200的USB3.0区别,也对DA200做了一个简单的测试。

从磁盘(SSD)拷往移动硬盘(HDD)从磁盘(SSD)拷往移动硬盘(HDD)

1.73GB的视频从磁盘拷往移动硬盘,移动磁盘拷往磁盘,虽然整体相对稳定,但在从移动磁盘读取的开始时候,速率有所下降,总体比优越者速率要低一些。

小文件拷贝小文件拷贝

在读取小文件时(虽然拷贝大小不一致),从磁盘拷往移动硬盘,速率比较稳定,从移动硬盘拷往磁盘的时候,速率先低后高,表现要优于优越者。

在使用优越者拓展坞连接希捷STDR1000303 的移动硬盘时,会出现供电不足的情况,而换了两块移动硬盘(希捷)都没出现供电不足的情况,以此推断出,这个是个例情况。

在使用PD接口进行供电时,系统信息,显示的是55w,猜想,应该是拓展坞自身供电使用了5w的功耗,这个在多个充电头测试时,同样是满载功率减去5w的。mac book pro(13.3寸)原装充电头直连笔电 显示信息是60w,thinkplus的口红电源显示信息则为65w。

PD供电PD供电

外接手机

手机模式手机模式

电脑模式电脑模式

由于所使用的手机是IPhone,直接连接不了拓展坞,正好同事有一个mate20 ,借用了一下,做了个小测试,使用体验很惊艳,既可以给手机充电,同时也可以化身一台便携式电脑,简单的办公、或者会议室解说,这都是一个强大并且方便可靠的新方式。随插随用,随插随充,连接上拓展坞会有一个模式可以选择,一种为手机模式,就是直接把手机界面镜像,另一种模式为电脑模式,一台安卓内核的笔电。看这这个桌面有点像多年前的xp,额,多年前的。优越者拓展坞开箱及使用感受--我在大妈家卧底这些年的第一篇文

优点:整体使用感受,拓展坞做工优良,高颜值,无明显短板,堪比瑞士多功能刀,同时也可外接手机,使用方便,同时又可进行供电。

缺点:在刚连接一段时间之后,设备本身发热量会剧增,(因为周边没有专业测温仪,所以靠手背去感知),烫手的感觉,在运行一段时间之后,温度会有所下降。15cm的延长线,线材很粗壮,同时也很柔软。不知道在以后的使用中会不会出现接口处开裂,或者橡胶皮老化掉裂的问题,这个以待观察。

后记

断断续续的写了好久,有种捡了芝麻丢了西瓜的感觉,想方方面面的去测评一下,最后发现只是自己开始的幻想,走马观花一般。不过期间的收获还是很大的,为以后的测试使用体验积累了经验(为啥想到的是众测呢优越者拓展坞开箱及使用感受--我在大妈家卧底这些年的第一篇文 ),在下次的文章中希望能够做到更详细,更全面的评测,也可以从想当然,变成想成真。

优越者全家福优越者全家福

最后,放上一张我的优越者全家福(一根micro—usb线在服役中,没露脸优越者拓展坞开箱及使用感受--我在大妈家卧底这些年的第一篇文 )优越者——您坚实可靠的小伙伴!