2019-09-22 14:14:42 29点赞 31收藏 42评论

前言

本人是一个数码产品重度发烧友,从09年拥有人生的第一部智能手机诺基亚6120ci开始就在当时塞班论坛研究手机,那时的塞班如日中天,安卓和苹果还在萌芽中。首发港版iPhone11 Pro Max的开箱 上手体验及一些看法

自从苹果在10年发布了震惊世人的iPhone4,虽然当时移动互联网还不是很普及,但是iPhone4的硬件设计和系统软件的完美结合,从此注定了之后苹果未来独霸手机行业的十年。首发港版iPhone11 Pro Max的开箱 上手体验及一些看法

每个90后都有一段属于诺基亚的回忆,如果比作是少年时懵懂的初恋首发港版iPhone11 Pro Max的开箱 上手体验及一些看法 ,那么苹果应该算是我们的青春。首发港版iPhone11 Pro Max的开箱 上手体验及一些看法

机器不是本人购买,是我帮一个不差钱的朋友购买的,他知道我喜欢玩机多年,又有些渠道,想最快体验最新款的暗夜绿iPhonepro max,在他的同意下做一个开箱。 至于为什么这么快就能拿到港版,因为就在深圳,拿货的是之前在论坛认识做官换机的大佬机油,某宝八年老店的浪哥,和他很熟首发港版iPhone11 Pro Max的开箱 上手体验及一些看法

因为是深圳同城,20号寄出的21号就收到了,速度很快。

打开手机盒打开手机盒

说实话,手机盒子打开的一瞬间还是很激动的,毕竟一万多的手机,沉甸甸的。。。首发港版iPhone11 Pro Max的开箱 上手体验及一些看法

苹果这次特意把iPhone11 pro max背面朝上的放置在包装盒内,打开后盖第一眼就是手机背面硕大的三摄模组和整块磨砂的墨绿色玻璃。比想象中要好很多,属于苹果一贯的宣传图一般,但是实物的精致度和设计细节导致手机的实际观感好比宣传图好太多。

打个光,质感进一步提升打个光,质感进一步提升

发布会上感觉丑爆的三摄,实机一看感觉还能接受吧。。首发港版iPhone11 Pro Max的开箱 上手体验及一些看法

之前发布会感觉很丑的三摄,在玻璃质感和弧度的结合下感觉还可以。。。之前发布会感觉很丑的三摄,在玻璃质感和弧度的结合下感觉还可以。。。

材璃和金属材质的完美结合,造就了一种手表或者珠宝的那种精致感,这种iPhone独有的气质继承自iPhone4,在如今技术的加持下又有更好的展现。首发港版iPhone11 Pro Max的开箱 上手体验及一些看法

这代的正面可以说是没有改变这代的正面可以说是没有改变

手机盒的后盖特意给硕大的三摄做了塌陷处理手机盒的后盖特意给硕大的三摄做了塌陷处理

后盖去除iPhone字样,logo下移后盖去除iPhone字样,logo下移

为了给三摄让路,logo下移居中,据说未来要提供反向充电。

墨绿色的不锈钢边框一如以往的精致墨绿色的不锈钢边框一如以往的精致

这代的iPhone11 pro和pro max标配的就是18w的快冲,苹果终于终于肯配18w充电器了,鸡贼的库克为了利润祖传了10多年的5v1a。。。终于算是勉强赶上安卓的快冲及格水平。 没有快冲的iPhone是不完美的。首发港版iPhone11 Pro Max的开箱 上手体验及一些看法

因为是港版的机器,这台机器标配的快冲是英制规格的插头,会比美版和国行的18w充电头大点。但是这个港版的18w快冲头的插头有一个特殊的折叠设计,折叠的弹性感觉太棒了,感觉能玩一天的解压神器。。。首发港版iPhone11 Pro Max的开箱 上手体验及一些看法

这次忘了拍图可惜了。

配件配件

终于标配18w快冲套装终于标配18w快冲套装

侧面看三摄高度其实不高,只是摄像头那块堆叠的过于繁杂了。首发港版iPhone11 Pro Max的开箱 上手体验及一些看法

三摄略有突兀三摄略有突兀

突起其实不算很多突起其实不算很多

整块玻璃打磨的磨砂玻璃后盖质感很棒,但是如果碎了维修费用估计不便宜。首发港版iPhone11 Pro Max的开箱 上手体验及一些看法

这块一体打磨的磨砂玻璃后盖真心加分不少这块一体打磨的磨砂玻璃后盖真心加分不少

最新的ios13的系统差别最明显的就是深色模式,建议amoled屏幕的机型必设置,省电加上可以弱化宽边框。。首发港版iPhone11 Pro Max的开箱 上手体验及一些看法

久违的深色模式,加上AMOLED更好的忽略边框。。久违的深色模式,加上AMOLED更好的忽略边框。。

因为时间仓促,三摄没有去室外很好的拍摄,这样说吧无极变焦比安卓流畅,但是可以感受到有微小的延迟,牛逼的在于可以a13可以三摄甚至四摄同时运行。至于摄影的电影效果没去测试,普通人也就拿起手机全自动拍个照片拍个视频这种,真要专业点的摄影也不会用手机,光圈感光在那,胜任卡片机就行。首发港版iPhone11 Pro Max的开箱 上手体验及一些看法

广角广角

标准标准

长焦长焦

夜景模式相比上一代确实提升挺大的,同等亮度下英文字体和核桃纹理很清晰了。首发港版iPhone11 Pro Max的开箱 上手体验及一些看法

低亮度下提升还是很大的低亮度下提升还是很大的

iPhone11 pro max相比上一代的提升不可谓不大,最强的a13处理器,支持超广角和长焦的专业级别三摄,近4000mah的电池,续航时间直接提升了5小时!首发港版iPhone11 Pro Max的开箱 上手体验及一些看法

但是万元的售价,实在有点肾虚。。再一次佩服苹果营销部门的命名和定价,把上代XR的升级款扶正,价格亲民用来主打市场占用率。把xs和max的升级款命名pro直接涨价远超上一代,帮渠道商清理上代库存,妙啊。首发港版iPhone11 Pro Max的开箱 上手体验及一些看法

化繁为简,精益求精的极简和完美主义一直是乔布斯在苹果贯彻的设计思想。

看到iPhone11这代 设计给功能让步,联想到苹果任职近10年的首席设计师乔纳森·伊夫今年离职苹果, 和之前宝巴莉CEO成为苹果零售部主管时,早已知道苹果对产品定位的转变。之前苹果是定位科技消费品公司,目前苹果把产品往轻奢品上推,以期通过高昂的定价提高利润率。库克不愧是供应链出身,对于管理公司提升利润绝对是优秀的CEO,现在的苹果确实也比乔布斯时期更加的赚钱,市值第一。但是如果设计和产品不先行的苹果还是之前我们认识的那个追求完美改变世界的苹果吗?