奔驰C级将大改 看宝马3系与奥迪A4L还能乐多久?

2020-01-15 23:21:59 2点赞 0收藏 11评论

奔驰C级、宝马3系、奥迪A4L是很多人买车永远避不掉的话题。如果你对奔驰C级比较了解,你会发现,自从奔驰C级更换1.5T+48V轻混之后,它的销量变得持续下滑,很多人因为动力的问题转而去选择3系。不过近日,网上有消息爆出,全新C级即将大改,采用最新的家族化设计,而这样的设计势必会给竞品带来不小的压力。话又说回来,如果是你,买车的时候你会如何选择?

奔驰C级将大改 看宝马3系与奥迪A4L还能乐多久?

虽然很多人质疑奔驰C级(1.5T+48V)的动力表现,但你不得不承认,轮颜值来说,这款奔驰C级绝对称得上BBA中老大的位置,这种曲线式的美是3系与A4L都达不到的,或许你可以理解成,它太像奔驰S级了。

奔驰C级将大改 看宝马3系与奥迪A4L还能乐多久?

甚至有很多人都在说,奔驰C级的比例要比奔驰E级看上去更舒展、更舒服。而车身侧面双腰线的设计也与奔驰S级极为相似。

【奔驰C级内饰】

奔驰C级将大改 看宝马3系与奥迪A4L还能乐多久?

熟悉奔驰的朋友都知道,自从奔驰S级那套贯穿式大屏的内饰走红之后,奔驰旗下诸多车型开始了套娃风,奔驰A级、奔驰E级、奔驰GLE、奔驰G级等都在逐一效仿,而实际的效果也非常不错,在同级车型中,豪华度确实很占优势。

但是,奔驰C级无论经过多少次改款,内饰依旧不大改,依旧坚持自我,这一点起初我还不是非常理解,直到宝马3系、A4L换代之后,我才似乎理解,C级为什么这么做。

【图片来源于网络:即将改款的奔驰C级】

外观方面,新车采用家族最新外观设计,两侧狭长的头灯组进行熏黑处理,内部加入LED日间行车灯。而车身侧面线条缓缓上扬,营造出向下俯冲的视觉感受。新车尾部造型较为简洁,加入了小鸭尾设计,尾灯的样式也进行了改动,似乎变得更有运动感了。

【图片来源于网络:即将改款的奔驰C级】

内饰的变化可以说翻天覆地,也许大家都没有想到新款C级将采用一套全新的设计风格,全液晶仪表与中控显示屏为分体独立设计,科技感十足。显示屏下方嵌入了空调控制面板,并采用触控式操作。(我知道现在肯定有人会说,这不就是效仿奥迪A8)

【图片来源于网络:即将改款的奔驰S级】

也许很多人不能理解新款C级为什么要这样改,如果你去翻阅资料,就会发现,即将改款的奔驰S级同样采用了这样的设计,只是相比较C级来说,看上去更加精致。说到这也许您就理解了,这完全是将C级与S级进行了捆绑,可见奔驰C级对于奔驰品牌来说有多么重要。

回顾一下新款C级上市的时候,惊艳四方,酷似小S的设计让它尝尽了甜头,更是一路领先竞品3系与A4L。而此次内饰双屏的改动看似很突然,其实算是蓄谋已久,相信新款C级上市的那天,又将震惊四方,而这也许就是奔驰C级不跟随主流的原因。

总结:对于这样的改变,仅仅从图片上来看,我觉得大部分人都会觉得即将改款的奔驰C级以及S级退步了。但换一种角度来看,作为食物链顶端的奔驰S级,它的换代无论哪一次都会给大家惊喜,或许真正量产车出来后,实际的豪华感确实很不错。如果真是那样,那么即将改款的奔驰C级或将再次开启新的历史篇章。