小米户外蓝牙音箱mini开箱:续航10小时,内置麦克风,支持通话

2020-01-16 20:33:15 11点赞 9收藏 6评论

近期,小米科技又推出了一款新品,也就是小米户外蓝牙音箱mini,这款蓝牙音箱制造商则是我们熟悉的小米生态链“万魔声学科技”。另外,早在前不久小米就推出过了一款户外蓝牙音箱,而这次推出的则是mini版,价格也比之前上架的那款便宜了不少,也给不同用户群体提供了选择空间。那么,本篇文章我就简单给大家开箱一下小米户外蓝牙音箱mini,顺便也来聊聊这款音箱的外观设计吧。

包装方面没有什么特别值得说的地方,整个包装唯一的亮点就是整体风格有点变化,之前小米推出的一些周边数码产品包装风格基本是以纯白为主,而这次包装却用上了大面积的实拍彩色图。

而配件方面,除了常见的说明书外,音箱还标配了一条Type-C的充电线。

小米户外蓝牙音箱mini目前只有图上这一种颜色,整个音箱的尺寸不大,具体为86*86*45mm,重量为185克,也就跟一台手机差不多重,可以轻松握在手掌中或者随身携带。

小米户外蓝牙音箱mini的顶部采用了涤纶织物设计,机身则采用了强韧性软胶材质,整体给我一种精致且颜值高的感觉,同时也能带来不错的手感。而音箱的喇叭也位于顶部涤纶织物的下方,采用了稀土双磁喇叭的设计,并且还应用了加拿大长纤维振膜以及无源辐射器,使音箱能够具备细节逼真、人声清晰、低频下潜深等音质表现。

有些朋友喜欢在骑行或旅游的时候在背包拉链上挂上一个小音箱播放音乐,可能正是基于此点,小米户外蓝牙音箱mini在机身上就设计了一个弹性挂绳,以方便使用者更轻松地携带。对了,音箱还具备了IP55级的防尘防水设计,很符合小米户外蓝牙音箱mini产品名称中的“户外”定位。

小米户外蓝牙音箱mini的机身上还设有一个指示灯,方便使用者了解音箱的运行状态,例如:关机状态下充电指示灯会以橙色常亮,充电完成后指示灯就熄灭;当音箱处于运行状态时,电量不足就会以橙色闪烁提示需要尽快充电。

小米户外蓝牙音箱mini采用了Type-C的充电接口,输入参数为5V/1A,而电池容量为2000mAh,官方称在满电状态下播放音乐,可做到10小时的续航。

音箱的底部则设有一个多功能电源按键,除了起到开机、关机的作用外,像暂停、播放音乐,连接设备等都是通过这个按键进行操作。

小米户外蓝牙音箱mini采用了的蓝牙5.0版本,在空旷无障碍的环境下,可以实现10米的通讯距离。另外,小米这款新品音箱还支持接听电话,音箱内置了高灵敏度高信噪比的麦克风,并集成了回声消除技术,能够带来清晰的通话体验。注意,是内置了麦克风,也就是可以进行双向通话,并不是只能“听”不能“说”。

小米户外蓝牙音箱mini还具备了一个“有意思”的设计,就是支持双箱互联,意思就是让两台音箱进行互联从而组合成无线立体声音箱,至于具体互联方式这里就不跟大家详解了,因为我只买了一个mini,所以没法体验以及测试。

很明显从IP55级防水防尘以及小巧的外观尺寸等各方面设计来看,小米这款新品音箱就是为那些喜欢骑行、旅行或者户外活动较多的用户而推出的,同时内置了麦克风,在很多场景下会显得更为实用,例如:在户外运动时不方便手持手机接听电话,那么就可以通过音箱来完成通话。

关于小米户外蓝牙音箱mini的开箱就到这里,不知道大家有没有用过小米推出的蓝牙音箱?你认为这台音箱还有哪些地方需要改进?欢迎说出来让我们一起交流讨论。