真无线降噪盾,dyplay ANC Shield耳机体验

2020-01-14 21:19:20 0点赞 4收藏 0评论

真无线降噪盾,dyplay ANC Shield耳机体验

真无线蓝牙耳机已成为潮流,市场上各类品牌也很多,真无线耳机的好处是小巧便携,无线绳束缚,使用起来更自由,但在品质上也必然良莠不齐,让我们陷入选择恐惧,今天为大家介绍一款千元以下的新品耳机,dyplay ANC Shield(降噪盾)耳机,集主动降噪(ANC)和真无线(TWS)形态为一体,外观和音质俱佳,让我们多一种选择。

外观设计

真无线降噪盾,dyplay ANC Shield耳机体验

dyplay ANC Shield的外包装还是较精美,虽是纸盒外壳,印制精致,图标醒目,内盒中泡沫垫保护周到。

真无线降噪盾,dyplay ANC Shield耳机体验

包装清单包括了1副耳机,1个充电盒,1条Type-C充电线,大、中、小耳塞套各1副,还有一本厚厚的说明书,应属于常规配置。

真无线降噪盾,dyplay ANC Shield耳机体验

充电盒是真无线耳机的必备,鹅卵石造型外壳,圆润光滑,橙色的挂绳与耳机LOGO呼应,是其外观上的一个亮点。充电盒放在口袋居多,握持感极佳,并无冰冷感。

真无线降噪盾,dyplay ANC Shield耳机体验

前部中间接缝处是充电盒开口,下方是LED指示灯,用于显示电量剩余状态,总体来讲,这个盒子体积略嫌大外,各方面较为满意。

真无线降噪盾,dyplay ANC Shield耳机体验

底部有产品型号和电池容量标识,不要忽视这个细节,现在很多充电盒没有电量标识,上飞机安检会受限,大家都不会愿意只剩下耳机而不充电盒吧,dyplay ANC Shield会让我们放心。

真无线降噪盾,dyplay ANC Shield耳机体验

充电盒内部空间也很大,犹如头等舱,毫无挤压感,宽大的体积也为大容量电池提供成为可能。两只耳机分列两侧,耳机自动开机,开盒都自然亮起蓝色指示灯。

真无线降噪盾,dyplay ANC Shield耳机体验

耳机和充电盒有对应的触点,通过磁吸连接,耳机放置于充电盒内,关上盒子就处于充电状态,取出耳机就自动开机,无需人工干预。

真无线降噪盾,dyplay ANC Shield耳机体验

耳机LOGO处为多功能键,旁边是LED指示灯,多功能键通过触摸控制,无需按压,轻触可灵敏反应,分别对左右耳短按和长按,可进行关机、降噪、播放、接听来电等多种操作。

使用体验

真无线降噪盾,dyplay ANC Shield耳机体验

佩戴舒适是我们对耳机的首要需求,dyplay ANC Shield耳机体积小巧,单只只有5.4g,采用人体工学设计,耳帽是亲肤材质,加上三副小中大尺寸耳帽可选择,佩戴较为舒适,没有任何压迫感,与耳廓贴合,在户外运动也会稳定不掉。

真无线降噪盾,dyplay ANC Shield耳机体验

Dyplay耳机智能开关机,拿起耳机自动连接手机蓝牙,放回充电和自动充电,无需更多的操作,操作便捷。

真无线降噪盾,dyplay ANC Shield耳机体验

首次连接需与手机蓝牙配对,连接成功后,以后无需任何操作能自动连接,开盖即可自动配对,基本是秒连非常迅速,使用很流畅。

真无线降噪盾,dyplay ANC Shield耳机体验

Dyplay耳机还有一亮点,可以左右耳互为主机,现在一般真无线耳机基本采用一主一副模式,不能任意切换。Dyplay采用双发传输系统,任取一只都可独立使用,主从耳无感切换,也就是我们随便拿起一个耳机就可以作为主耳使用,这样在电力不足时可以替换续航。

真无线降噪盾,dyplay ANC Shield耳机体验

智能触控是另一大亮点。耳机通过触控操作,不用像其他耳机那样按压耳部,带来不适感。通过短触和长触左右耳,组合出多种模式,如轻触任意耳1次为接听/挂断/暂停播放;轻触左耳2次为打开/关闭降噪;轻触右耳2次为语音唤醒;轻触3次进行耳机互联;长按为上下曲/拒接来电;长按2秒为开机/关机。

真无线降噪盾,dyplay ANC Shield耳机体验

深度降噪则是dyplay ANC Shield的最大卖点,它的降噪深度可以达到22-25db,目前在市场上千元蓝牙耳机中还是比较少见的,通过有效降低中、低频范围内的噪音,减少外界噪音对听力的伤害。在外嘈杂的环境尤为实用,打开降噪功能就可隔绝外界,专注于耳机声音中。

真无线降噪盾,dyplay ANC Shield耳机体验

Dyplay采用陶瓷介质天线,信号传输功耗低更稳定,同时它是蓝牙5.0,相比蓝牙4.2,传输范围更广,传输速度更快,传输距离变远,抗干扰性也更强。在外使用时,特别在马路上,受周边信号干扰,使用其他蓝牙耳机往往会有短暂中断连接情况,Dyplay则较稳定,没有中断现象发生。

真无线降噪盾,dyplay ANC Shield耳机体验

Dyplay硬件上采用PU+羊绒复合膜特制10MM喇叭,软件上采用AAC+SBC双模式高清解码,为音质提升提供了保障,加上降噪性能,让我们可以获得最佳的听感。

真无线降噪盾,dyplay ANC Shield耳机体验

音质对于每人来说感觉都不同,我通过实际试听觉得这款耳机还是很棒的,蔡琴的《渡口》醇厚而自然,深深打动到心底,史诗级背景音乐《Victory》则高昂有气魄,中高音表现到位,音乐细节丰富,自然而然沉浸于音乐境界中。

真无线降噪盾,dyplay ANC Shield耳机体验

Dyplay耳机的充电盒较大,1000mAh大容量电池仓,这也是同类产品的2-3倍,单个耳机40mAh电池容量,可以续航6小时,搭配充电盒充电,总续航时可达45小时,如每天使用3小时,则半个月不用充电,续航能力惊人。

真无线降噪盾,dyplay ANC Shield耳机体验

dyplay ANC Shield降噪盾耳机是一款真无线蓝牙耳机,带有ANC 主动降噪功能,佩戴舒适,主从耳机无缝切换,触摸操控方便快捷,音质表现优秀。双耳总续航可达45小时,其399元的价格应是性价比较高了,感兴趣的朋友不要错过。