只看好片 篇十:历年贺岁片大盘点+豆瓣年度榜单+站内优质影视剧文合集!上千部好片总有你的爱!

2020-01-27 16:00:00 375点赞 2994收藏 72评论

朋友们大家好!这里是张大妈最浪账号值行的最浪小编橘子!新年的钟声已经敲响,在这辞旧迎新的时刻,橘子为大家高歌一曲难忘今宵,祝各位值友阖家欢乐,财运滚滚,四海之内皆兄弟,年年岁岁有今朝!

言归正传!过年最重要的除了吃吃喝喝睡睡大觉之外,还有一个不可缺少的环节呢,那就是看上一两部贺岁电影啦!有网友就说,这可能是你一年当中唯一一次和爸妈一起看电影的机会了,所以虽然骂归骂,但是每年还是会老老实实去电影院看个贺岁片,也算是一种年味了。

你是不是以为橘子接下来要介绍一下今年的贺岁片了?错!橘子今天为大家带来的是历年好看贺岁片推荐!没有比过年更好的怀旧时刻了,这些经典的贺岁片,每到过年的时候翻出来再重温一遍,也能让你笑到飙泪,体验浓浓的年味!话不多说,直接开始!

10部贺岁电影推荐

《甲方乙方》(1997年)

豆瓣评分:8.3分

《甲方乙方》开创了国产贺岁故事片的先河,这部1997年上映的电影,可以说是贺岁片中老祖宗级别的地位。也是从那一年开始之后的很多年,每年的贺岁档我们都能看到葛大爷和冯氏喜剧,似乎没有看到他们的过年就会缺点什么。

关于这部电影的剧情已经没有什么好讲的了,讲的是一帮人帮别人实现一些奇奇怪怪的梦想的故事。直到现在再去回看这部电影,也不会觉得过时,依然笑中带泪。片中的许多镜头和台词已经成为了经典中的经典,被一再的模仿和致敬,套用一句片中的台词:1997年过去很久了,我依然很怀念它,你呢?

甲方乙方(豆瓣)甲方乙方电影简介和剧情介绍,甲方乙方影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

《大腕》(2001年)

豆瓣评分:7.8分

《甲方乙方》之后冯导和葛优又接连合作了多部贺岁大片,如《没完没了》、《不见不散》、《一声叹息》这些时至今日都依然让人耳熟能详的作品。到2002年新春的时候,两人再次合作了这部《大腕》。影片聚集了葛优、关之琳等一众明星,故事讲述了葛优饰演的摄影师为外国导演拍摄纪录片,结果却阴差阳错要为其置办葬礼,因为没有经费只能四处拉赞助最后葬礼变成了一场巨大的广告秀现场。

冯小刚的电影最能打动人的其实往往并不是它有多么的爆笑,而是在于它可以让观众在笑过之后产生深层次的思考,这一点是很厉害的,他往往会在影片中通过很多的黑色幽默和反讽来反应真正的社会问题,这部电影就是一个很好的案例,这也是他的过人之处。

大腕(豆瓣)大腕电影简介和剧情介绍,大腕影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

《天下无贼》2005年

豆瓣评分:7.9分

说到冯氏喜剧就不得不谈这部《天下无贼》,在所有冯小刚的贺岁电影里它无疑是一直会被提起的那个。作为一部贺岁片,它带有冯小刚电影一贯的老北京式幽默,但是除此之外,这部电影带给大家更多的是感动和温暖,尤其是刘若英吃烤鸭的那场戏,也在之后的岁月里被奉为传世经典。

天下无贼(豆瓣)天下无贼电影简介和剧情介绍,天下无贼影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

《射雕英雄传之东成西就》(1993年)

豆瓣评分:8.7分

姑娘,能否借你胸部一看?

中国香港的贺岁片发展的比内地要更早一些,早在九十年代的时候就已经很繁荣了,在这些无数的经典贺岁片中,橘子最爱的就是这部《东成西就》了!真的太好笑了!以至于橘子很长一段时间里都无法接受其他形象的梁家辉。历年贺岁片大盘点+豆瓣年度榜单+站内优质影视剧文合集!上千部好片总有你的爱!

作为港式无厘头喜剧的代表之一,这部片子聚集了半个香港的明星演员,这些超级大腕个个颠覆了往日的形象,在影片中完全放下身段和包袱,与其说是看他们表演,更不如说是看他们玩,这样的场景,如今已是很难再看到了。

射雕英雄传之东成西就(豆瓣)射雕英雄传之东成西就电影简介和剧情介绍,射雕英雄传之东成西就影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

《功夫》2004年

豆瓣评分:8.5分

橘子不能算是一个星迷,上高中之后才开始陆续补星爷的电影,早年的电影放到现在看也并不会觉得过时。

这部《功夫》是星爷比较后期的作品了,之所以把它放进来,是因为这部片子算是星爷作品的一个分水岭,橘子觉得这是最后一部有着鲜明的周星驰色彩的电影。2004年之后那些打着周星驰名号的电影,无论是他亲自出演的,还是那些参与编导的,都有着很强烈的迎合市场的感觉,而丢失了原有的风格,显得有些不伦不类。

《功夫》在星爷全时代的作品中也是能排得上号的,从其他的作品中也不难看出星爷本身就是一个功夫的爱好者,这部电影从小人物的角度,其实也是圆了他自己的一个梦想。永远都只有一个周星驰,没有人能模仿或是代替他的表演方式,永远都没有。

功夫(豆瓣)功夫电影简介和剧情介绍,功夫影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

《疯狂的赛车》(2009年)

豆瓣评分:8.1分

《疯狂的石头》是宁浩导演“疯狂三部曲”中的第二部,第一部《疯狂的石头》太过经典但是因为不是贺岁档的电影就没有放进来。和《石头》一样,《赛车》讲述的也是一个倒霉的小人物遇到了一个很坏的奸商,其中也有笨贼这样出彩的配角角色,而他们经历的事情,莫名其妙地把这些毫不相干的人串联在了一起,引发了一连串爆笑的情节。

作为“疯狂三部曲”的第二部,这部片子具有很强烈的宁浩个人风格(去年迟迟到来的《疯狂的外星人》这样的风格和色彩就减弱了很多),不得不说,宁浩真的很会讲述这种小人物的故事,更何况再加上影帝黄渤和一众实力派演员,就是他们坐着聊天聊两个小时我都愿意看!值得一再重温。

疯狂的赛车(豆瓣)疯狂的赛车电影简介和剧情介绍,疯狂的赛车影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

《人再囧途之泰囧》(2012年)

豆瓣评分:7.4分

《泰囧》也是在《人在囧途》大获成功之后出的一部续作,剧情也和前作差不多,同样是公路喜剧片,都是在外出途中发生的一系列囧事。虽然剧情上没有什么太新颖的东西,但是作为一部国产贺岁喜剧片,《泰囧》绝对是在合格线以上的,只要徐峥和黄渤两人在场,那就绝对是笑料的保障,还有王宝强的这个经典表情包,都让橘子从头笑到尾。

人再囧途之泰囧(豆瓣)人再囧途之泰囧电影简介和剧情介绍,人再囧途之泰囧影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

《唐人街探案》(2015年)

豆瓣评分:7.6分

时间是真的过得很快,《唐人街探案》在今年贺岁档也要出第三部了,电视剧现在也在网上热播。回想起当时看第一部《唐人街探案》的时候其实是蛮超出我的预期的,毕竟当你看到卡司名单有陈赫、赵英俊、小沈阳这些人的时候你第一反应就会是这是一部烂片(不是说以上演员不好哈)。但是看过之后确实是还不错,小鲜肉刘昊然的演技甚至还有点惊艳到我,当然了,佟丽娅那就不谈了!美!

《唐人街探案》真正让人眼前一亮的并不是搞笑部分,而是在于推理部分,整个片子的基调和节奏也把控得不错。

唐人街探案(豆瓣)唐人街探案电影简介和剧情介绍,唐人街探案影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

《白蛇·缘起》(2019年)

豆瓣评分:7.9分

《白蛇》绝对是去年贺岁档最好看的一部!橘子在看完之后脑子里只有一个念头:劳资明天就去杭州把白娘子救出来!言归正传,国产动漫电影这几年的进步是大家有目共睹的,从《大圣归来》到《白蛇》,到《哪吒》和《罗小黑》,制作水平和剧情都是在一个不断提高的过程,今年贺岁档即将上映的《姜子牙》也让人期待。而这部《白蛇》对原著的成功改编,也是让橘子觉得非常惊喜,最后许仙和白娘子在断桥上相遇,响起儿时的背景音乐,真的让人感动不已。

白蛇:缘起(豆瓣)白蛇:缘起电影简介和剧情介绍,白蛇:缘起影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

《让子弹飞》(2010年)

豆瓣评分:8.8分

“翻译翻译,什么***叫***惊喜!”

《让子弹飞》,对这部电影我绝对不吝惜任何的赞美之词,如果给贺岁片建一个金字塔的话,《让子弹飞》一定是在金字塔塔尖的一个。这部片子里真的放了太多太多的东西了,一个见血到肉的个人英雄主义式黑帮题材片,把理想主义和现实主义的冲突和碰撞展现得淋漓尽致,与此同时却又带有着浓烈的浪漫主义色彩,还反讽了现实社会。

它的价值和意义已经超出贺岁片太多了,以至于之后的这十年里没有任何国内导演,包括姜文自己,再能拍出一部这样商业和艺术完美结合的贺岁大片。片中三大影帝同场飙戏的片段不胜枚举,让观众大呼过瘾,不论再过多少年,把这部电影翻出来再看一遍也都是别有一番滋味。

让子弹飞(豆瓣)让子弹飞电影简介和剧情介绍,让子弹飞影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

你以为这样就结束了?怎么可能嘛,才10部电影怎么够嘛,那么接下来,继续跟着我走吧~(小橘回家过年了,那么接下来就由我,cptbtptb来给大家接下来分享,想知道我的名字是什么意思吗?猜呀猜呀猜呀)

豆瓣2019年TOP 榜单

首先是2019年评分最高之外语电影奖,一共10部,你看过几部呢?小编实名推荐绿皮书小丑和调音师。

冷门佳片榜,真的是,够冷门,我,一部都没看过。。。

那么,最受电影院欢迎的电影,都有哪些呢?

因为各种原因而无法在院线上映的电影,又有哪些上榜呢?

2019年,出了很多网剧改编的电视剧,很多口碑炸裂:

喜欢看英美剧的值友们,2019年,又有哪些新上映、又好看的英美剧呢?切尔诺贝利,我到现在没敢看,看了很多当年的书,然后去到乌克兰,我还是没有勇气去切尔诺贝利,现在连电视剧都不敢看,我真的,越长大越怂了:

来到这个榜单,终于看到了很多老面孔,果然,我是个念旧的人啊:

怎么能少得了综艺的身影呢,2019年赚足大家眼球和眼泪的“忘不了餐厅”,果然拔得头筹:

按分类看,又有哪些值得关注和高分电影呢:

更多信息,前往豆瓣查看哦:

豆瓣2019年度电影榜单电影与我们的时代movie.douban.com去看看

站内影视剧排行榜推荐

站内出现过非常非常多影视剧相关的文章,我也曾根据这些榜单,收获了很多佳片,分享给大家哦~

这位达人的文章,推荐的20部电影,大部分都是高分、烧脑、口碑炸裂的经典,这里面我尤其推荐焦土之城,看过这部片子的人不多,实在是不可多得的佳片,其他类似致命ID、恐怖游轮这种就不负赘了。

影视剧排行榜 篇一:给你20部高分电影囤好慢慢看心血来潮,整理了一下近年来看的电影,挑了其中二十部跟大家分享一下。注意,该榜单仅代表个人观点~20:少年派想了很久,把李安的这部电影放了进来,看完影评之后,整个人毛骨悚然,巧妙地隐藏电影的本意、将邪恶的一面用善良的谎言来掩盖,这些看似高明的手段,依然无法消除电影本身的恐怖程度带给我的伤害,每个人都有阿凡提了没| 1k 评论1k 收藏11k查看详情

哈哈哈夹带私货,推荐我们自己的文章, 未成年人勿入,单身狗,也别入了,不好降火:

只看好片 篇一:这里是“女司机”推荐的9部情色影片,未成年勿入!!!11.13更新:回答评论区问的比较多的问题:小编到底是不是妹子?——写这篇文章的是个在校学生,实习生妹子,为了保护“隐私”,就不说她到底是谁了,但老粉们应该都知道她是谁,毕竟那时候的我们,没啥流量;为啥有4月份的评论?——因为这篇文章是4月份写的,本来给你们准备的419福利,结果,现在才终于发出来;值行| 3k 评论1k 收藏32k查看详情

值得买好文年度榜第二名!第一名是谁?自己去看咯~这20部都是动作篇,跟上面的20部电影没有一部是重复的:

一起看电影 篇十六:20部开头即高潮,全程无尿点部部是神作的动作电影你看过几部?PS:大家看目录找电影名即可。序:作为没事干就想看电影的人来说,能找到一个好的电影是一件很开心的事情,电影的故事情节能够牵动你的所有神经,你只想跟着电影节奏一步步走到底,并不在乎是黑夜还是白天,只想看完,一解你心中的牵挂。动作片一直是大家喜欢的电影主题,而全程高潮无尿点的动作片肯定是大家更喜欢的,所小木子乐呵呵| 2k 评论1k 收藏32k查看详情

虽然我对于这份榜单非常不屑,但有100部,慢慢挑,总有你喜欢的:

影评网站The Playlist评选十年100部最佳电影,韩国电影《燃烧》强势登顶,《聂隐娘》成唯一华语片,文末附多篇十年盘点汇总又到了值友们喜闻乐见的十年盘点环节,今天值影君为大家呈现的还是电影相关的片单,在看过多家权威电影媒体的评选之后,电影评论网站ThePlaylist也坐不住了,在前几天评选出2010年代百大电影,为观众选出近十年来的100部最佳电影,前十名分别为《燃烧》、《一次别离》、《杀戮演绎》、《大师》、《生命之值影君| 140 评论118 收藏2k查看详情

前两天看到这个榜单,我也很生气,疯狂的麦克斯4,我也很喜欢,真的很棒,但是,21世纪百部最佳影片,第一???你在逗我???我跟同事开玩笑说,值影君这个标题起得非常不错,就是多了几个字,应该改成这样:《帝国》杂志评选出21世纪最佳百部影片,都是高水准商业片“。

《帝国》杂志评选出21世纪最佳百部影片,《疯狂的麦克斯4》登顶,《指环王》三部曲同时入选,都是高水准商业片专业性超高的美国娱乐媒体《帝国》杂志在从今年初开始,评选并发布了一组21世纪最佳电影片单,拼凑出这20年之内的Top100佳片,基本都以高口碑商业片占据了主流。气势十足的《疯狂的麦克斯4》成功登顶,近几年也没有再能超越之作。深受影迷喜爱的克里斯托弗·诺兰的两部高分作品《蝙蝠侠:黑暗骑士》和《盗梦空间值影君| 105 评论152 收藏1k查看详情

接下来是一大波值行自己的文章,在影视剧这条道路上,我们也有很多自己的见解,首先是小白的几次分享,犹记得有一次在电梯里碰到同事问我,你们那个科幻片是谁写的,非常有品位,我一脸傲娇的样子,真给我长脸~

只看好片 篇六:10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开大家好,我是亮瞎狗眼的张大妈守护者、浦东新区坦格利白一世、强迫症的救赎者、黄土大地的混世魔王、值行的白色闪电、爆款流量的终结者——小白。终于轮到白老师给大家安利电影了,在这篇文章里,还请大家满足一下我的导演梦,我将以白导的新身份浴火重生。白导虽不说阅片无数,但也是身经百战了,这给了我一种错觉:可以传值行| 808 评论507 收藏9k查看详情

我是个不怎么看记录片的人,感觉这个春节,可以宅在家里好好看片子了(反正哪儿都去不了,原计划的健身房7日游感觉也泡汤了)

只看好片 篇五:盘点10部豆瓣9分以上的纪录片,每一部都是震撼的史诗(最高9.9分)大家好,我是亮瞎狗眼的值行白色闪电——小白。你甘于当下日复一日的生活吗?当你坐在办公室里敲着键盘,成为一条撒满椒盐的咸鱼时,有人正在环游世界,像企鹅一样自由飞翔在湛蓝的天空。无法从繁忙的工作中抽身出来拥抱大自然?没关系,接下来我就带你们足不出户看世界:万恶的标题党小编居然把我骗进来看各种姿势的动物世值行| 651 评论111 收藏8k查看详情

其实我自己最喜欢的,还是这种高智商悬疑电影,烧脑,过瘾!

只看好片 篇三:15部高智商悬疑电影,深度燃烧脑细胞!哈喽大家好,这里是值行,我是小编桃子。我上次写电影还是**(手动屏蔽敏感词)那篇,由于口味略重差点被领导封杀。没办法,在观影方面我不是特别小清新,所以这次又要重口味了。今天推荐的是高智商悬疑电影,一共15部,每部都很好看。这类电影经典的实在太多了,我推荐的都是自己比较喜欢的,可能含一些剧透,请提前做值行| 385 评论177 收藏5k查看详情

我居然看了大半。。。谁说这是黄暴剧来着,明明一点都不黄好不好,不,我不黄。。。。

只看好片 篇九:小黄台预警!一大波HBO黄暴神剧来袭,备好纸巾准备发车!“It'snot****.It'sHBO!"新年快乐朋友们我是张大妈最浪账号值行的最浪小编橘子!2019年,《权力的游戏》最终季播出,宣告着这部史诗巨作的完结。虽然最终季遭到各路观众的口诛笔伐,但是不得不承认,《权游》已经是世界上最成功的美剧之一,近十年来《权游》的热播也标志着HBO值行| 1k 评论660 收藏21k查看详情

重点推荐下这篇文章,这是汉堡呕心沥血写的,饭都不吃,每天下班前她都会改个标题,比如今天写到吐血,我要喝一点点去了 ,或者是啊啊啊明天我一定要写完,写不完不准下班,这种。

然后非常可惜,这篇文章扑街了,汉堡伤心了好久,救救孩子吧!

只看好片 篇七:呕心沥血!1.7万字34部下饭剧推荐,电视剧纪录片动漫综艺齐上阵,让你吃饭不孤单!Hiiiiiiiii大家好!这里是教你生活教你快乐的值行,我是汉堡!“以前大家吃饭就着菜,现在大家吃饭就着pad”,说的就是现在的我们!汉堡也一样,不看点什么吃饭就不香。所以大家最近吃饭都在看什么呢?汉堡从自己的最近下饭片单里挑选了很多电视剧、纪录片、综艺、实况送给大家,只有你想不到没有我找不到,希值行| 50 评论51 收藏828查看详情

当然,在这方面,怎么能少的了知乎,如果以上影视剧都没有你喜欢的,那么知乎上22个高质量答案,肯定能满足你!如果还是不能满足?你给我滚。。。

知乎22个关于书籍、电影的高质量回答,我先收藏为敬!首先,小编的银联文章,大家支持下呗人的本质就是仓鼠,收藏癖极重。知乎现在是不如以前了,但还是有一些很好的回答的,尤其是有一些前两年的回答特别良心。作为网络仓鼠本鼠,我必然是收藏了好多知乎回答的,今天就和大家分享一波比较好的关于书籍和电影的回答,干货很多。说实话那些书和电影我也没看太多,就……先收藏了值行| 547 评论65 收藏9k查看详情

那么今天的分享就到这里啦,橘子在这里再次祝大家新年快乐!新的一年里,希望继续关注我们值行账号,橘子和其他小伙伴们也会继续带给大家惊喜!Bye~