东半球最强游戏手柄黄蜂再出新玩法?苹果安卓全面兼容可还行?

2019-10-03 18:44:17 0点赞 1收藏 2评论

此前笔者有分享过几篇关于飞智黄蜂2系列手柄的评测体验文章,有不少网友在文章留言提到了它的上一代产品飞智黄蜂1,还对这两款产品做了一些对比,从大家的留言中我能够看出小伙伴们的爱与关注!如今,飞智官方再度发力,将原本仅支持iOS端的飞智黄蜂1迭代升级,迭代后的飞智黄蜂1可以搭配安卓端使用,得到这一消息之后笔者又把刚刚封存的飞智黄蜂1找了出来,今天我们就来看看飞智黄蜂1在搭配安卓端和iOS端表现的如何?

▲简单开箱

可能有些小伙伴对飞智黄蜂1单手手柄不太了解,所以在深度体验之前,笔者还是简单的介绍一下这款产品,如果你对它已经足够了解了,可以直接跳转到实际体验部分。

飞智黄蜂单手手游手柄曾经是东半球最强的手游手柄,它采用的半屏半柄的设计理念倍受小伙伴推崇,如果笔者没记错的话,它当时也是国内首款单手手柄。

东半球最强游戏手柄黄蜂再出新玩法?苹果安卓全面兼容可还行?

这款手柄在选购时需要注意版本的选择,N版支持iPhone6-iPhone8 Plus系列手机,X版则支持新款iPhone手机,当然,笔者说的这个支持是它独有的电容隔空映射连接支持,也就是说当你使用对应型号的手柄玩耍时,你不需要做任何连接设置,只需要将手机插入手柄,即可操控游戏,飞智黄蜂所采用的这个技术就是它自研的CapAir Mapping电容隔空映射技术。

东半球最强游戏手柄黄蜂再出新玩法?苹果安卓全面兼容可还行?

笔者手中的是一个X版的黄蜂手柄,它在出厂时附带了用户手册、保修卡、映射标尺、蜂玩线,在这些配件当中映射卡尺对于新手用户用户比较关键,因为在首次操作的时候,我们需要将一些游戏按键移动到指定位置才可以。

东半球最强游戏手柄黄蜂再出新玩法?苹果安卓全面兼容可还行?

基础配置方面,飞智黄蜂单手手柄采用了ALPS日本进口摇杆,这个摇杆的有点就是反馈灵敏、操作精准、使用寿命长,摇杆上方的键帽有做条纹处理;在摇杆下方有AB按键以及飞智功能键,A/B按键可以自定义设定功能,这个后续咱们在体验部分会说到。

东半球最强游戏手柄黄蜂再出新玩法?苹果安卓全面兼容可还行?

飞智黄蜂单手手柄的顶部保留了经典的肩键LT和LB,官方建议在射击类游戏中将其设置为射击和开镜,这两个按键的反馈还是蛮不错的,而且按键的细节也做了人体工学设计处理,就手感方面也是没得说。

东半球最强游戏手柄黄蜂再出新玩法?苹果安卓全面兼容可还行?

手柄的底部设有Micro USB充电接口,在这里要说一下,飞智黄蜂单手手柄内置300mAh电池,在满电状态下它的理论续航时长为20小时,就这个续航表现来说还是蛮不错的。

▲实际体验

因为要换iPhone11 Pro Max,所以我把手中的iPhoneX卖掉了,现在用的iPhone7 Plus并不支持黄蜂的隔空映射模式,所以在游戏体验时我只能使用蓝牙连接的方式进行展示了。

东半球最强游戏手柄黄蜂再出新玩法?苹果安卓全面兼容可还行?

下载飞智最新版本的游戏厅App,在里面根据提示对产品进行绑定,绑定成功后我们在游戏管理中开启游戏,在这里我要说明一点就是,飞智黄蜂支持原生游戏,并不需要特殊下载重新封包的游戏版本,另外大家在游戏之前要记得在App中测试一下按键精准程度,如果按键映射异常记得及时解决。

QQ飞车

笔者最先体验的是QQ飞车,毕竟这个游戏玩起来压力不大,而且对局时间较短,不会像王者荣耀和吃鸡那种游戏那样耗神,整个游戏过程中蓝牙连接非常稳定,期间也并没有延迟或者卡顿出现,摇杆反馈迅速,其实加速和漂移可以使用快捷键代替,不过我总是习惯了搓屏。

王者荣耀

体验过QQ飞车之后,我们再来玩一下王者荣耀,在王者荣耀这部分我得说说一键连招真的666,自从体验过一键连招这个功能之后,我对局时选择安琪拉的次数就多了许多,我感觉飞智黄蜂系列的一键连招就是给安琪拉准备的,基本一波就能带走人。当然,实际上除了安琪拉之外,孙悟空等英雄也是可以实现一键连招的。

东半球最强游戏手柄黄蜂再出新玩法?苹果安卓全面兼容可还行?

看到这里我相信就会有小伙伴表示,说好的和平精英体验呢?

这个必须得安排上,不过在体验和平精英之前,笔者又想到了另外一个装备,就是飞智蜂翼手游按键,半屏半柄搭配手游按键这操作绝对很炫酷。

和平精英

射击类游戏当中和平精英目前最为火爆,所以笔者在安卓端体验时只选择了这个游戏,在正式游戏开始之前,我们需要对蜂翼手游按键进行一个简单的设置,蜂翼手游按键虽然不需要蓝牙连接,但是它需要隔空映射的按键还是需要进行一个设定的,笔者是将射击移动到蜂翼手游按键所需要的指定位置。设定完成之后,我们直接在App中开启游戏即可。

东半球最强游戏手柄黄蜂再出新玩法?苹果安卓全面兼容可还行?

使用飞智黄蜂搭配蜂翼按键之后,我们不需要任何特殊训练就能开启别人需要苦练的四指狂魔状态,当然,如果你操作给力五指甚至六指也不是问题。回到游戏体验,飞智黄蜂在整个游戏体验中充当的角色其实就是视角快速调整工具、射击快捷按键、开镜或蹲起快捷键,它并没有压枪这类变态的辅助功能,所以我们不需要太担心被封的问题。从笔者的演示动图中可以看到,笔者在训练场移动-射击-开镜-蹲起等操作都非常灵敏,这一系列操作如果想要在手机屏幕上手搓那是很难达到的。由此可以看出,如果你想快速的成为大神,那么飞智黄蜂是不可缺少的,当然了,如果搭配蜂翼的话,那体验就更完美了。

▲体验小结

因为这两款产品笔者早前有和大家分享过,所以过多的细节笔者就不做赘述了,今天和大家分享这篇文章就是想告诉小伙伴们,现在黄蜂单手手柄已经可以使用安卓手机游戏了,如果你是一个射击游戏爱好者,那你在选购黄蜂的时候不如也入手一个蜂翼,这两款产品搭配在一起玩吃鸡,那才叫一个过瘾。好了,关于飞智黄蜂单手手柄的体验分享就到这里了,如果你觉得它还不错记得给文章点个赞。另外,貌似现在飞智黄蜂和蜂翼按键都在搞活动,这个时候入手应该会很划算的。

BETOP 北通 X1 游戏手柄 黑

BETOP 北通 X1 游戏手柄 黑

FlyDigi 飞智 黄蜂 手机游戏单手手柄 N版(iOS)

科腾 KETENG D7C1 电脑赛车游戏方向盘模拟驾驶 欧卡2极品飞车PS3游戏机模拟器

图马思特(THRUSTMASTER)NEW T16000 FCS 升级版霍尔磁感应摇杆

Microsoft 微软 Xbox One S游戏手柄(冰雪白) 蓝牙无线

飞智蓝蜂单手手柄 手机王者荣耀吃鸡神器和平精英刺激战场绝地求生辅助四指游戏手柄

图马思特(THRUSTMASTER)T.Flight Hotas4 进阶级双手飞行摇杆

SONY 索尼 PlayStation 4 DUALSHOCK 4 游戏手柄

HORI 战术指挥官 FPS键鼠套装 TAC-M2 PS4-119 吃鸡、大镖客、Apex

飞智wee 2T手机游戏拉伸手柄潮篮橘 绝地求生和平精英王者荣耀刺激战场 吃鸡神器辅助苹果安卓通用

BETOP 北通 BTP-E1 手游键鼠转换器

BETOP 北通 BTP-E1 手游键鼠转换器

图马思特(THRUSTMASTER)T16000M FCS HOTAS

BETOP 北通 斯巴达UE 游戏手柄 夜幕黑

BETOP 北通 斯巴达UE 游戏手柄 夜幕黑

科腾(KETENG)D7A 900度游戏方向盘 电脑pc飞车仿真模拟驾驶 力反馈 送墨泥学车软件欧卡2遨游中国GT赛车

图马思特(THRUSTMASTER)T-16000M FCS FLIGHT PACK