东半球最强游戏手柄黄蜂再出新玩法?苹果安卓全面兼容可还行?

2019-10-03 18:44:17 0点赞 1收藏 3评论

此前笔者有分享过几篇关于飞智黄蜂2系列手柄的评测体验文章,有不少网友在文章留言提到了它的上一代产品飞智黄蜂1,还对这两款产品做了一些对比,从大家的留言中我能够看出小伙伴们的爱与关注!如今,飞智官方再度发力,将原本仅支持iOS端的飞智黄蜂1迭代升级,迭代后的飞智黄蜂1可以搭配安卓端使用,得到这一消息之后笔者又把刚刚封存的飞智黄蜂1找了出来,今天我们就来看看飞智黄蜂1在搭配安卓端和iOS端表现的如何?

▲简单开箱

可能有些小伙伴对飞智黄蜂1单手手柄不太了解,所以在深度体验之前,笔者还是简单的介绍一下这款产品,如果你对它已经足够了解了,可以直接跳转到实际体验部分。

飞智黄蜂单手手游手柄曾经是东半球最强的手游手柄,它采用的半屏半柄的设计理念倍受小伙伴推崇,如果笔者没记错的话,它当时也是国内首款单手手柄。

东半球最强游戏手柄黄蜂再出新玩法?苹果安卓全面兼容可还行?

这款手柄在选购时需要注意版本的选择,N版支持iPhone6-iPhone8 Plus系列手机,X版则支持新款iPhone手机,当然,笔者说的这个支持是它独有的电容隔空映射连接支持,也就是说当你使用对应型号的手柄玩耍时,你不需要做任何连接设置,只需要将手机插入手柄,即可操控游戏,飞智黄蜂所采用的这个技术就是它自研的CapAir Mapping电容隔空映射技术。

东半球最强游戏手柄黄蜂再出新玩法?苹果安卓全面兼容可还行?

笔者手中的是一个X版的黄蜂手柄,它在出厂时附带了用户手册、保修卡、映射标尺、蜂玩线,在这些配件当中映射卡尺对于新手用户用户比较关键,因为在首次操作的时候,我们需要将一些游戏按键移动到指定位置才可以。

东半球最强游戏手柄黄蜂再出新玩法?苹果安卓全面兼容可还行?

基础配置方面,飞智黄蜂单手手柄采用了ALPS日本进口摇杆,这个摇杆的有点就是反馈灵敏、操作精准、使用寿命长,摇杆上方的键帽有做条纹处理;在摇杆下方有AB按键以及飞智功能键,A/B按键可以自定义设定功能,这个后续咱们在体验部分会说到。

东半球最强游戏手柄黄蜂再出新玩法?苹果安卓全面兼容可还行?

飞智黄蜂单手手柄的顶部保留了经典的肩键LT和LB,官方建议在射击类游戏中将其设置为射击和开镜,这两个按键的反馈还是蛮不错的,而且按键的细节也做了人体工学设计处理,就手感方面也是没得说。

东半球最强游戏手柄黄蜂再出新玩法?苹果安卓全面兼容可还行?

手柄的底部设有Micro USB充电接口,在这里要说一下,飞智黄蜂单手手柄内置300mAh电池,在满电状态下它的理论续航时长为20小时,就这个续航表现来说还是蛮不错的。

▲实际体验

因为要换iPhone11 Pro Max,所以我把手中的iPhoneX卖掉了,现在用的iPhone7 Plus并不支持黄蜂的隔空映射模式,所以在游戏体验时我只能使用蓝牙连接的方式进行展示了。

东半球最强游戏手柄黄蜂再出新玩法?苹果安卓全面兼容可还行?

下载飞智最新版本的游戏厅App,在里面根据提示对产品进行绑定,绑定成功后我们在游戏管理中开启游戏,在这里我要说明一点就是,飞智黄蜂支持原生游戏,并不需要特殊下载重新封包的游戏版本,另外大家在游戏之前要记得在App中测试一下按键精准程度,如果按键映射异常记得及时解决。

QQ飞车

笔者最先体验的是QQ飞车,毕竟这个游戏玩起来压力不大,而且对局时间较短,不会像王者荣耀和吃鸡那种游戏那样耗神,整个游戏过程中蓝牙连接非常稳定,期间也并没有延迟或者卡顿出现,摇杆反馈迅速,其实加速和漂移可以使用快捷键代替,不过我总是习惯了搓屏。

王者荣耀

体验过QQ飞车之后,我们再来玩一下王者荣耀,在王者荣耀这部分我得说说一键连招真的666,自从体验过一键连招这个功能之后,我对局时选择安琪拉的次数就多了许多,我感觉飞智黄蜂系列的一键连招就是给安琪拉准备的,基本一波就能带走人。当然,实际上除了安琪拉之外,孙悟空等英雄也是可以实现一键连招的。

东半球最强游戏手柄黄蜂再出新玩法?苹果安卓全面兼容可还行?

看到这里我相信就会有小伙伴表示,说好的和平精英体验呢?

这个必须得安排上,不过在体验和平精英之前,笔者又想到了另外一个装备,就是飞智蜂翼手游按键,半屏半柄搭配手游按键这操作绝对很炫酷。

和平精英

射击类游戏当中和平精英目前最为火爆,所以笔者在安卓端体验时只选择了这个游戏,在正式游戏开始之前,我们需要对蜂翼手游按键进行一个简单的设置,蜂翼手游按键虽然不需要蓝牙连接,但是它需要隔空映射的按键还是需要进行一个设定的,笔者是将射击移动到蜂翼手游按键所需要的指定位置。设定完成之后,我们直接在App中开启游戏即可。

东半球最强游戏手柄黄蜂再出新玩法?苹果安卓全面兼容可还行?

使用飞智黄蜂搭配蜂翼按键之后,我们不需要任何特殊训练就能开启别人需要苦练的四指狂魔状态,当然,如果你操作给力五指甚至六指也不是问题。回到游戏体验,飞智黄蜂在整个游戏体验中充当的角色其实就是视角快速调整工具、射击快捷按键、开镜或蹲起快捷键,它并没有压枪这类变态的辅助功能,所以我们不需要太担心被封的问题。从笔者的演示动图中可以看到,笔者在训练场移动-射击-开镜-蹲起等操作都非常灵敏,这一系列操作如果想要在手机屏幕上手搓那是很难达到的。由此可以看出,如果你想快速的成为大神,那么飞智黄蜂是不可缺少的,当然了,如果搭配蜂翼的话,那体验就更完美了。

▲体验小结

因为这两款产品笔者早前有和大家分享过,所以过多的细节笔者就不做赘述了,今天和大家分享这篇文章就是想告诉小伙伴们,现在黄蜂单手手柄已经可以使用安卓手机游戏了,如果你是一个射击游戏爱好者,那你在选购黄蜂的时候不如也入手一个蜂翼,这两款产品搭配在一起玩吃鸡,那才叫一个过瘾。好了,关于飞智黄蜂单手手柄的体验分享就到这里了,如果你觉得它还不错记得给文章点个赞。另外,貌似现在飞智黄蜂和蜂翼按键都在搞活动,这个时候入手应该会很划算的。